Усиливается ли антиамериканизм в России?

Мнения, новости, комментарии
Madam
Уже с Приветом

Усиливается ли антиамериканизм в России?

Post by Madam »

Вот интересная статья на тему :)
http://www.washprofile.org/ru/node/4817
Positive
Уже с Приветом

Post by Positive »

Если российское правительство не будут этого делать - оставшийся народ могущий ухать - уедет. Страна и так столкнулася с нехваткой населения, превышением смертности над рождаемосью в течении 20 лет - экспансией китайского населения на Дальнем Востоке - коллосальный отток "мозгов" на запад
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

"Фейфер: В российских средствах массовой информации публикуется очень мало новостей о США. Особенно это заметно по ТВ, которое является наиболее влиятельным СМИ. Международные события, которые напрямую не затрагивают Россию или россиян, освещаются крайне редко. Исключением являются "большие новости", такие как атаки террористов-самоубийц в Израиле. Это общая закономерность для всех российских новостийных СМИ."
Интересно - а где это не так ? В США много новостей о России ? Или все во всех странах обязательно должны говорить об Америке ? :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

:)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Beseder
Уже с Приветом

Re: Усиливается ли антиамериканизм в России?

Post by Beseder »

Madam wrote:Вот интересная статья на тему :)

ИМХО, Madam, то, что говорят эти господа, называется "с больной головы на здоровую." Публикации о России в прессе США и Канады - в подавляющем большинстве своем сугубо негативные все время, что я за ними слежу (то есть ряд лет), по телевизору показывают про Россию почти одни только новости о катастрофах и терактах. Почему же их удивляет, что в России масс-медиа делают примерно то же?
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Настроения прессы на Западе хоть как-то отражают ностроения населения. В России все основные политические пристрастия в прессе определяются властью. Вопрос стоит так: зачем Кремлю надо , чтобы в прессе были именно такие новости о США ? - и никак иначе.
Очевидно, что Кремль занимается воспитанием своего собственного населения. Причем с истинным отношением Кремля к США это воспитание может не коррелировать.
Не думаю, что эта воспитательная политика может быть интересна тут.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Александер wrote:
Настроения прессы на Западе хоть как-то отражают ностроения населения. В России все основные политические пристрастия в прессе определяются властью. Вопрос стоит так: зачем Кремлю надо , чтобы в прессе были именно такие новости о США ? - и никак иначе.
Очевидно, что Кремль занимается воспитанием своего собственного населения. Причем с истинным отношением Кремля к США это воспитание может не коррелировать.

Вам в России мозоль что-ли отдавили?
Так как в США занимаются "воспитанием " населения - больше нигде в мире не занимаютcя.Эффект виден отчетливо - oдни американские флаги на каждом реднековском доме чего стоят.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Да что.там, в России. Россия как то на колдобине кипучей американской деятельности осталась. Ребром надо вопрос ставить:
Усилился ли антиамериканизм в Ираке?
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Я не слежу за публикациями в прессе. но могу сказать из опыта общения по форумам и т.п. Антиамериканская пропаганда идет постоянно и очень здОрово. Иногда такого наслушаешься, что думаешь, блин, а я -то где живу?!
В России просто уверены, что мы тут все питаемся генетически-модифицированными продуктами и скоро вымрем от рака или убъем друг друга на улицах (утрировано, конечно). :pain1:
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

IronOrchid wrote:Я не слежу за публикациями в прессе. но могу сказать из опыта общения по форумам и т.п. Антиамериканская пропаганда идет постоянно и очень здОрово. Иногда такого наслушаешься, что думаешь, блин, а я -то где живу?!
В России просто уверены, что мы тут все питаемся генетически-модифицированными продуктами и скоро вымрем от рака или убъем друг друга на улицах (утрировано, конечно). :pain1:

Потрясающе! Пять баллов!
Добавлю еще...для общей картинки. За каждым человеком в России приставлен особист, ака гебешник, который следит, чтобы все проводили антиамериканскию пропаганду. За теми кто ходит на Форумы, приставлены двое.
Ношение футболки с американским флагом приравнивается к измене Родины и карается расстрелом на месте или ссылкой в ГУЛАГ (Сталин отдыхает и тихо довольно посапывает в своей могиле.)
все телефонные звонки в США и из США прослушиваются. Упоминание слов - Буш сделал правильно, американский образ жизни не плох, демократия в США лучшая в мире и т.д., автоматически приравнивается к ношению футболки с американским флагом... последствия Вы знаете.
Много чяго есть еще...
ТВ ето отдельный разговор. За показ американских фильмов или спортивных трансляций НБА, НХЛ или НФЛ - как и за ношение футболки с американским флагом.
Английский язык запрещен. Можно говорить только с британским акцентом.
:funny:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Килькин wrote:Да что.там, в России. Россия как то на колдобине кипучей американской деятельности осталась. Ребром надо вопрос ставить:
Усилился ли антиамериканизм в Ираке?
На это ответить невозможно. Вас не удивляет отсутствие опросов или исследований о про/антироссийских настроенииях среди населения в Чечне, про/антиизраильских в Палестине.. и т.д.
Эти данные не нужны тем, кто может их получчить. А те, кому нужны, не в состоянии их получить. :wink:
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Yvsobol, хорошо сидеть в Штатах и смеяться. Но в каждой шутке есть доля шутки, как известно. И кстати, Вы правы, народ стал очень боязливо высказывать свое мнение.

Четыре года назад, когда я только получала визу, в России народ как-то с мечтательностью говорил "О, Америка!", а сейчас, услышав откуда ты, начинают просто ненавидеть и брызгать слюной. :roll: А на чем может быть основана такая ненависть, если люди никогда не были в Штатах? Только на СМИ-пропаганде.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

IronOrchid wrote:А на чем может быть основана такая ненависть, если люди никогда не были в Штатах? Только на СМИ-пропаганде.

Во-первых, многие люди в России таки бывали в США или еще где на Западе, и на мякине их уже не проведешь. А во-вторых, а администрация Дж. Буша мл. вы думаете, не постаралась, чтоб вызвать такое отношение к своей стране, и не только в России, смею заметить? В Канаде антиамериканизма тоже хватает, FYI.
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

IronOrchid wrote:Yvsobol, хорошо сидеть в Штатах и смеяться. Но в каждой шутке есть доля шутки, как известно. И кстати, Вы правы, народ стал очень боязливо высказывать свое мнение.

Четыре года назад, когда я только получала визу, в России народ как-то с мечтательностью говорил "О, Америка!", а сейчас, услышав откуда ты, начинают просто ненавидеть и брызгать слюной. :roll: А на чем может быть основана такая ненависть, если люди никогда не были в Штатах? Только на СМИ-пропаганде.

Я то не сижу в Америке постоянно, в отличие от некоторых..читающих Форумы.
Конечно, СМИ-пропаганда. А Вы не знали, что в России все американские СМИ запрещены? Так вот - запрещены и даже ТВ показывает теперь только ретро голубые огоньки и фильмы про ВОВ. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

IronOrchid wrote:[: А на чем может быть основана такая ненависть, если люди никогда не были в Штатах? .

Сначала Югославия, потом Ирак, угроза Ирану, который к нашим границам находится гораздо ближе, чем к США. Если в Иране что долбанет, то для нас это будет большая угроза. Россиянина мало волнует рядовой американец, а вот внешняя политика США напрягает не только россиянина. Можно все свести к проискам СМИ, а можно подумать, за что Америку не любят не только в России.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

olis wrote:"Фейфер: В российских средствах массовой информации публикуется очень мало новостей о США. Особенно это заметно по ТВ, которое является наиболее влиятельным СМИ. Международные события, которые напрямую не затрагивают Россию или россиян, освещаются крайне редко. Исключением являются "большие новости", такие как атаки террористов-самоубийц в Израиле. Это общая закономерность для всех российских новостийных СМИ."
Интересно - а где это не так ? В США много новостей о России ? Или все во всех странах обязательно должны говорить об Америке ? :)

Давно хотел что бы новостей из разных стран мира было поменьше, а о себе побольше. А вообще как то странно звучит критика, по этой позиции, в Америке всё только про себя. Наверно тут все это давно заметили.

Не могу судить о телевидение, но российский газеты в целом кажутся вполне адекватнымым.

Причин анти-американизма много, и они больше лежат в политике Америки.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Beseder wrote:
IronOrchid wrote:А на чем может быть основана такая ненависть, если люди никогда не были в Штатах? Только на СМИ-пропаганде.

Во-первых, многие люди в России таки бывали в США или еще где на Западе, и на мякине их уже не проведешь. А во-вторых, а администрация Дж. Буша мл. вы думаете, не постаралась, чтоб вызвать такое отношение к своей стране, и не только в России, смею заметить? В Канаде антиамериканизма тоже хватает, FYI.
Есть причины и есть следствия.
Причина в том, что Кремль хочет проводить такую пропоганду в СМИ. Как следствие он использует для этой цели политику Буша. Вы думаете, если Кремль захочет поменять политику, то 1-2-3 каналы не заполнятся восторженными новостями о США? :wink:
А вот почему Кремлю нужна именно такая политика - об этом пока никто в этом топике не упоминал.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

VladG2 wrote:Причин анти-американизма много, и они больше лежат в политике Америки.

Ну политика России - тоже не блеск. Только почему-то вот в Штатах анти-русской пропаганды я не заметила, а уж ненависти к России и подавно.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Yvsobol wrote:... даже ТВ показывает теперь только ретро голубые огоньки и фильмы про ВОВ. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

По-моему, там больше показывают сериалы отечественные с одними и теми же актерами. Как народ их различает, эти сериалы, я не знаю. :mrgreen: Про ментов, например. :D И еще есть какой-то про няню. И еще "Не родись красивой". (если я ничего не перепутала :| )
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

IronOrchid wrote:
VladG2 wrote: Только почему-то вот в Штатах анти-русской пропаганды я не заметила, а уж ненависти к России и подавно.
Это лежит в характере населения а не в пропагенде. Бытовая ненависть не входит в планы Кремля, это побочный эффект основанный на истории и воспитании.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Александер wrote:
VladG2 wrote: Только почему-то вот в Штатах анти-русской пропаганды я не заметила, а уж ненависти к России и подавно.
Это лежит в характере населения а не в пропагенде. Бытовая ненависть не входит в планы Кремля, это побочный эффект основанный на истории и воспитании.

Т.е. если бы велась пропаганда любви к Америке, то ее все равно бы ненавидели, потому что это у народа в крови? :mrgreen:
Last edited by IronOrchid on 01 May 2006 19:53, edited 1 time in total.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

IronOrchid wrote:Т.е. если бы велась пропаганда любви к Америке, то ее все равно бы ненавидели, потому что это у народа в крови? :mrgreen:
Я имел в виду, что политическая нелюбовь у населения России выражается в весьма экстримальных формах. Хотя любовь тоже.
Last edited by Александер on 01 May 2006 20:02, edited 1 time in total.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

IronOrchid wrote:
VladG2 wrote:Причин анти-американизма много, и они больше лежат в политике Америки.

Ну политика России - тоже не блеск. Только почему-то вот в Штатах анти-русской пропаганды я не заметила, а уж ненависти к России и подавно.

Вообще американцы более коректные люди, что у американца на уме, то у русского на языке. Шутка, с долей правды, в России проще огрести то что о тебе думают.

В Американской прессе нет буквально ничего о России. Но вот возьмите непримр Францию, сколько было ненавтсти, сарказма, всяких приколов когда они не поддержали воину в Ираке. Канал Fox News превратился во что то что не возможно смотреть, повеяло совком которого мы не знали.

Разделю критику, что в россиском телевидение, засилие государственных каналов, это плохо. Но при теперешней политике к России любоее телевидение не финансируемое из за рубежа будет примерно таким же.
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

2005 wrote:
Александер wrote:

Вам в России мозоль что-ли отдавили?
Так как в США занимаются "воспитанием " населения - больше нигде в мире не занимаютcя.Эффект виден отчетливо - oдни американские флаги на каждом реднековском доме чего стоят.

:appl:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

IronOrchid wrote:
Yvsobol wrote:... даже ТВ показывает теперь только ретро голубые огоньки и фильмы про ВОВ. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

По-моему, там больше показывают сериалы отечественные с одними и теми же актерами. Как народ их различает, эти сериалы, я не знаю. :mrgreen: Про ментов, например. :D И еще есть какой-то про няню. И еще "Не родись красивой". (если я ничего не перепутала :| )

Для тех кто на бронепоезде, скажу что в России не 2 или 3 ТВ канала. Ну да ладно...все равно не поверите.
В основном в прайм-тайм там идут американские фильмы. Да тоже не поверите. Кстати, Вы считаете, что надо американские сериалы показывать на Российском ТВ? Почему нет...конечно надо.
Дурдом.
Помню старую поговорку тех, кто изучал в Союзе политекономию - "трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет, и особенно, если знаешь, что ее там нет!"
Так и тут..про антиамериканские настроения в России!! Гы-ааа! :mrgreen:

Return to “Политика”