Дмитрий Фирташ, владелец баскетбольного клуба "Киев", представитель компании Eural Trans Gas в Туркмении, Узбекистане и Казахстане. Компания зарегистрирована в Будапеште, где Фирташ проживает основную часть времени. Президент филиала компании Highrock Holdings Ltd, собственником которой является бизнесмен Семен Могилевич. Фактический владелец украинских телеканалов К-1 и К-2. Фирташ в приятельских отношениях c бывшим первым помощником президента Украины Виктора Ющенко, членом президиума партии "Наша Украина" Александром Третьяковым и экс-главой "Нафтогаза Украины" Юрием Бойко. Украинская пресса сообщает, что Фирташ сумел сблизиться с украинским президентом, обеспечив перелет в Киев на инаугурацию Ющенко его американских родственников. Их доставка обошлась в 270 тысяч долларов.
В июле интернет-ресурс "Обком" сообщил, что Третьяков организовал встречу президента Ющенко с Дмитрием Фирташом, который является одним из разработчиков бизнес-схем, применявшихся посреднической компанией Eural Trans Gas, и считается тесно связанным с RosUkrEnergo. В последние дни президентства Кучмы Фирташ купил лицензию на телевещание на Украине. Московская корпорация "Итера" обвиняет Дмитрия Фирташа в присвоении 28 млн. долларов, соответствующий иск подан в московский суд. Третьяков отрицает представление Фирташа Ющенко и сам факт знакомства с бизнесменом.
Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ представляет в «РосУкрЭнерго» интересы другого человека. Об этом в четверг пишет газета «The Wall Street Journal».
«Фирташ признал, что владеет 45% долей в «РосУкрЭнерго» для своего бизнес-партнера», - пишет газета.
«Как сообщили юристы и прочие лица, втянутые в дело «РосУкрЭнерго», можно ожидать, что Фирташ сегодня сделает публичное заявление об этих фактах», - пишет издание.
Как сообщил советник Президента Виктора Ющенко Михаил Дорошенко, встреча Фирташа и тогда еще кандидата в президенты состоялась в 2004 году.
Во время оранжевой революции Ющенко был обеспокоен, что Фирташ и прочие газотрейдеры могут воспользоваться хаосом, чтобы обойти национальную газовую компанию «Нафтогаз Украины» и будут продавать газ непосредственно покупателям, отметил Дорошенко, слова которого приводит издание, пишет Українська правда.
Это еще что, по такому случаю можно было чартер организовать. Не каждый день зятья президентами становятся.
Чего Вы так разошлись насчет какой-то заметки в газпромовских Известиях? Это не раскрытие, а наоборот отвлекающий маневр. "Моя фамилия - Фунт. Фунт." И засветили Фунта явно не просто так, наверное и правда становится жарко. Но я думаю, на этом дело не остановится. Так что дальше будет еще интересней.
А насчет того что украинская пресса проспала, так это неправда. В Зеракале недели как минимум в январе была статья про Росукрэнерго, и там Фирташ тоже бы засвечен, но на ряду с гораздо более известными, влиятельными и более правдоподобными(!!!) фигурами. Так шо далі буде.
Польша критикует Германию за сделку с Россией Министр обороны Польши Радослав Сикорский обрушился с резкой критикой на проект строительства трубопровода из России в Германию по дну Балтики.
Польша критикует Германию за сделку с Россией Министр обороны Польши Радослав Сикорский обрушился с резкой критикой на проект строительства трубопровода из России в Германию по дну Балтики.
Ну их можно понять. Чем еще заявить о себе? Нечем. А тут целый газопровод - столько можно критиковать. Да и просто страшно - построят ведь и с кого деньги за транзит брать? Чем бюджет наполнять?
конечно будут, причем все те годы пока строится будет и сколько еще после постройки буду критиковать
причем тема критики проста до безобразия - "с нами делиться не будут"
У людей реально на почве демократии крыша едет. Поляки решили что Германия будет с ними советоваться по поводу проектов такого масштаба. Грузины решили , что США будут их вино закупать....
NoMercy wrote:У людей реально на почве демократии крыша едет. Поляки решили что Германия будет с ними советоваться по поводу проектов такого масштаба. Грузины решили , что США будут их вино закупать....
Я как в США приехал так грузинское вино и покупаю. Бутылочка в неделю. Вкуснятина, знаете ли. Жать только что не везде есть.
NoMercy wrote:У людей реально на почве демократии крыша едет. Поляки решили что Германия будет с ними советоваться по поводу проектов такого масштаба. Грузины решили , что США будут их вино закупать....
Я как в США приехал так грузинское вино и покупаю. Бутылочка в неделю. Вкуснятина, знаете ли. Жать только что не везде есть.
Да, очень даже ничего , у нас тоже продается. Саперави, Хванчкара и пр. Очень неплохо. Ну а россияне пусть сидят без вина - они Путина больше любят
Да, очень даже ничего , у нас тоже продается. Саперави, Хванчкара и пр. Очень неплохо. Ну а россияне пусть сидят без вина - они Путина больше любят
Пару раз нарвался на такие помои, что больше не беру. Киндзмараули, мля. (Про молдавское, вообще молчу. Его уже кто-то пил, похоже)
Groove wrote:Да, очень даже ничего , у нас тоже продается. Саперави, Хванчкара и пр. Очень неплохо. Ну а россияне пусть сидят без вина - они Путина больше любят
Дык кто вам сказал, что без вина? Скажу вам по секрету, в мире много кто вино производит и помимо Грузии. Как вы думаете, их вино появится в России? Или Франция, Чили и ЮАР в знак солидарности с Грузией запретят ввоз своих вин на территорию России?
PS Я надеюсь, ваша поддержка братского народа не ограничится выступлениями на форуме, и вы, начиная с этого месяца, существенно увеличите количество выпитого грузинского вина. Помните - когда мы едины - мы непобедимы.
Last edited by Килькин on 01 May 2006 20:23, edited 1 time in total.
Groove wrote:Да, очень даже ничего , у нас тоже продается. Саперави, Хванчкара и пр. Очень неплохо. Ну а россияне пусть сидят без вина - они Путина больше любят
Дык кто вам сказал, что без вина? Скажу вам по секрету, в мире много кто вино производит и помимо Грузии. Как вы думаете, их вино появится в России? Или Франция, Чили и ЮАР в знак солидарности с Грузией запретят ввоз своих вин на территорию России?
PS Я надеюсь, ваша поддержка братского народа не ограничится выступлениями на форуме, и вы, начиная с этого месяца, существенно увеличите количество выпитого грузинского вина. Помните - когда мы едины - мы непобедимы.
Больше пить я не буду,т.к. не хочу стать алкоголиком даже ради братского народа Ну а вы что - будете закупать французское вино втридорога лишь бы насолить грузинам ?? Это умно разве ?
Я еще больше скажу..тоже по секрету - в России и своего вина полно..не хуже молдавских или грузинских. Мы вот как то на нем выросли..ну еще + Крымские.
Yvsobol wrote:Я еще больше скажу..тоже по секрету - в России и своего вина полно..не хуже молдавских или грузинских. Мы вот как то на нем выросли..ну еще + Крымские.
Не.. крымские вы тоже не покупайте - ведь оно делается на территории вражеской Украины - хохлы туда надышали салом и чесноком - поэтому оно непригодно по санитарным нормам России.
Groove wrote:Больше пить я не буду,т.к. не хочу стать алкоголиком даже ради братского народа Ну а вы что - будете закупать французское вино втридорога лишь бы насолить грузинам ?? Это умно разве ?
пью красное - французское (реже итальянское), белое - немецкое. желания насолить грузинам не было. что делаю неправильно?
Yvsobol wrote:Я еще больше скажу..тоже по секрету - в России и своего вина полно..не хуже молдавских или грузинских. Мы вот как то на нем выросли..ну еще + Крымские.
Не.. крымские вы тоже не покупайте - ведь оно делается на территории вражеской Украины - хохлы туда надышали салом и чесноком - поэтому оно непригодно по санитарным нормам России.
Ето Вы сами придумали? Нет, батенька..крымские вина, как и кубанские - наши!!!!!!
Groove wrote:Больше пить я не буду,т.к. не хочу стать алкоголиком даже ради братского народа Ну а вы что - будете закупать французское вино втридорога лишь бы насолить грузинам ?? Это умно разве ?
пью красное - французское (реже итальянское), белое - немецкое. желания насолить грузинам не было. что делаю неправильно?
Все правильно. Пейте то вино которое нравиться Вам, а не только то которое вынуждает вас пить или нет пить Путин !
Groove wrote: Ну а вы что - будете закупать французское вино втридорога лишь бы насолить грузинам ?? Это умно разве ?
Для меня всегда было загадкой - кто пьет грузинское вино в РФ. Цена его в нормальных местах начинается!!! от 300 рублей (11 долларов), в этой категории уже есть Испания и Франция. И чем дальше - тем лучше. По вкусу же сравнивать грузинское вино с винами Старого света - просто бред.
Так что никто втридорога закупать ничего не будет. И в общем - отряд не заметил потери бойца. Вина в магазинах СТОЛЬКО интересного, что покупать "виноматериалы" бывших республик СССР нет никакого желания.
М.Булгаков
"
"во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что
им придет в голову?
- Все, что угодно, - уверенно молвил [Борменталь]...,"
Groove wrote: Не.. крымские вы тоже не покупайте - ведь оно делается на территории вражеской Украины ...
Временной, я бы сказал, территории Поскольку сами крымчане себя "украинской территорией" не ощущают и ощущать не хотят. И с самого начала катастрофы не стали предателями. За это им можно простить всё, что угодно. Ибо свои.
Ну, а поскольку, вино, в основном, продаётся по "чёрным" схемам, то и выручка от крымского вина оседает, в основном, в карманах производителя, а не в бюджете, оккупировавшего их территориального образования.
NoMercy wrote:Для меня всегда было загадкой - кто пьет грузинское вино в РФ. Цена его в нормальных местах начинается!!! от 300 рублей (11 долларов), в этой категории уже есть Испания и Франция. И чем дальше - тем лучше. По вкусу же сравнивать грузинское вино с винами Старого света - просто бред.
Так что никто втридорога закупать ничего не будет. И в общем - отряд не заметил потери бойца. Вина в магазинах СТОЛЬКО интересного, что покупать "виноматериалы" бывших республик СССР нет никакого желания.
Согласен - грузинское вино довольно дорогое , по 10-11$ за бутылочку. Но раз оно было в магазинах значит его кто-то покупал и кому то нравилось. Причем таких людей было немало судя по тому какие убытки сейчас несет Грузия. А теперь их лишили этого насильственным путем по политическим соображениям. Мне нравится когда у меня есть выбор . Даже если я пью другие вина - чтобы на полках было все что мне хочется, а не правительству или путину лично.
Groove wrote:Ну а россияне пусть сидят без вина - они Путина больше любят
у нас уже все Испанией за 100 рублей заставлено вечером за пивом пойду, могу специально для Вас ряды сфотографировать
Не надо. У нас в "Метро" (магазин оптовой-розничной торговли) например , в винных рядах вообще можно заблудиться. Причем что радует - есть выбор ! Могу взять испанское , могу молдавское или грузинское. Я не люблю когда меня лишают права выбирать
Groove - написано, что вы с Южной Украины. Вас вроде политика нашего "душителя демократии" не коснулась? Пейте грузинское.
По поводу покупателей грузинского вина в РФ - это граждане средних и более лет (от 35) кто вырос при СССР и для кого "грузинское вино" TM это "знакомый с детства вкус". Вот и все. Молодежь его уже не берет. Она скорее калифорнийское купит....
Groove wrote:Я не люблю когда меня лишают права выбирать
что ж, это тоже позиция
не хочу, чтоб лишали возможности потреблять пестициды и "фекальные массы"!
я рад за вас, выбирайте дальше
как там с тимошенкой, кстати? выбрали ее или Ыще покА нет?