nemesis wrote:tau797 wrote:Да ладно - просто лень мне. А информация - достоверная
Поскольку доказать высказанное в очередной раз не можете, и поскольку Вас уже ловили на лжи
Никто и нигде меня на лжи не ловил
nemesis wrote:Примеры, примеры! А то что-то ваши обвинения выгдядят не более, и не менее, чем клевета.
Примеров несколько:
- ситуация с лекарствами во Львове
Еще раз повторяю, что то, что якобы лгу - нелепость. Потому как я стопроцентно уверен, что при Советском Союзе в аптеках львова было много чего еще, кроме зеленки и анальгина. Хотите доказать обратное - проведите опрос, повторяю. Два "авторитетных" мнения еще моей лжи не доказывают. Кстати, моя позиция, вообще-то, касалась ситуации с лекарствами в СССР в целом. А вы прицепились тут к этому Львову - лишь бы придраться.
nemesis wrote:- ситуация с программами для БК
По поводу программ для БК повторяю еще раз: никто меня на лжи не поймал. То, что я не привожу доказательств каких-то - еще не значит, что программ и в самом деле не было. Более того - они были.
nemesis wrote:- Ваше навязывание искаженного понимания действующего законодательства в части оставления в опасности
Ничего я никому не навязывал. К вашему сведению, я использовал обороты вроде "насколько я помню" и "кажется", говоря об этих статьях кодекса. Что сильно смягчает ситуацию и вполне освобождает меня от ваших беспочвенных обвинений во лжи.
nemesis wrote:Во всех этих случаях Вы делали заведомо ложные утверждения, которые были не способны доказать
Во всех этих случаях я высказал мнение, в истинности которого был убежден на тот момент. Более того, в истинности отсутствия серьезных проблем с лекарствами на подавляющей части территории позднего СССР и наличии тысяч разнообразных программ для БК я не сомневаюсь и теперь. Потому что это так.
Так что "заведомо ложные" - это не ко мне.
nemesis wrote:1. Вот вас как раз я уличаю в прямой лжи - при СССР работающее население жило лучше, нежели сейчас. Это подтверждают все исследования, и даже сами либерасты признают.
В лжи Вы меня уличить здесь никак не можете. Все, что Вы можете сказать - что Ваше личное мнение на этот счет иное
Ну нет. Читайте внимательнее: по всем практически исследованиям средний уровень жизни (не говоря уже о качестве жизни!) людей на постсоветском пространстве ниже, нежели был в Советском Союзе в 1990 году.
Так что это не просто мое мнение - а очевидный факт, подтвержденный авторитетными учеными. То же, что вы продолжаете его отрицать, может говорить лишь о вашей крайней идеологизированности и зашоренности - ради прославления рынка вы готовы закрывать глаза на факты и называть черное - белым.
nemesis wrote:2. В СССР много, очень много тратилось на армию и вооружения и на поддержку статуса сверхдержавы по всему миру.
И что, население жило от этого лучше?
Меня про причины того, что все позолоченными при СССР не ходили спрашивали, я ответил. Вы вообще за нитью спора следите?
nemesis wrote:Покажите пожалуйста, где именно выводы следствия и суда по ВСЕМ олигархам? Или Вы в очередной раз "имели ввиду" не всех олигархов, а только некоторых?
Вот именно. Кто вам сказал, что я обо ВСЕХ?
nemesis wrote:Клевета. Примеры приведите
Пример - Ваше утверждение о том, что говорит закон об оставлении в опасности. Так что прошу за "клевету" извиниться
Мое "утверждение" на эту тему, повторяю, было высказано в достаточно мягкой форме.
nemesis wrote:Проблемы с логикой (и не только с логикой) у Вас.
Вы высказываете некий тезис, Вам приводят доказательства, подтверждающие его ложность, и просят тезис доказать. Вы отвечаете - "я так думаю, в интернете полно ссылок, но мне их лень искать". То есть Вы даже не дискутируете по существу, и всячески уходите от приведения доказательств своим предположениям и теориям
Ну и? По буквам читайте, медленно: логика не говорит ни-че-го в таких случаях об истинности или ложности моих высказываний. Понимаете?
Ни-че-го. Если бы я привел неопровержимые доказательства своей точки зрения - да, я бы ее доказал с точки зрения логики. Если бы вы привели неопровержимые опровержения моей точки зрения - да, с точки зрения логики она стала бы ложной. А то, что я не привел доказательств своей точки зрения, об истинности ее или ложности никак не свидетельсвтует.
nemesis wrote:Так что вы их как раз сейчас и защищаете. Их права лгать и обворовывать народ дальше
Позволю себе заметить, что Вы делаете персональное высказывание, которое по Вашим словам запрещены правилами форума
Нет, не запрещено. Правилами форума запрещены персональные обсуждения. Комментировать и оценивать в рамках приличий высказывания других участников вполне допускается.
nemesis wrote:Тем не менее это - Истина
Попытайтесь хоть на минуту понять, что то, что для Вас кажется истиной, вполне может не быть оной для кого-нибуть другого
Я прекрасно это понимаю, когда дело касается истин. Вот Истина же с большой буквы - она одна. И верите вы в нее, не верите - ничего не значит, она Истиной остается.
nemesis wrote:Я не собираюсь обсуждать с Вами христианскую веру, мне она неинтересна
Еще бы!
nemesis wrote:Мне совершенно безразлично, христианин мой оппонент или нет
Тем не менее, многие из моих позиций следуют и могут быть выведены из постулатов христианства. А ваших - из вашего его отрицания. Многие не понимают, насколько все в мире взаимосвязано и какой глубины бывают эти связи
nemesis wrote:Причина Ваших разногласий в том
Повторюсь, что причина наших разногласий в том, что я считаю, что с людьми надо поступать по-людски. А вы - по-рыночному.
nemesis wrote:Ну так вот знайте, что не Вы один платите налоги, а их платит большинство населения России. Следует ли из этого, что проблема безработных инженеров уже решена? О чем Вы вообще тогда писали?
Я догадываюсь.Только вот есть кучка нерадивых, и неуплаченные налоги с них по размеру огромны. Так что проблема безработных пока не решена. Впрочем, ее решение зависит еще и от политической воли правителей России, а они почему-то пока больше предпочитают гноить деньги в Стабфонде , чем развивать свою промышленность и поднимать уровень жизни людей.