vovap wrote:maxym_m wrote:"Не платить" и "отменить" немного разные вещи, не правда, ли?
Почему бы и нет, раз "большинство хочет"?
Ну и почему?
А я думал что Вы по-русски хорошо понимаете
vovap wrote:maxym_m wrote:Что, "почему"?
Почему не отменить налоги, если большинство за. И в особенности - почему не сделать русский региональным если большинство за. И государственным, собственно.
maxym_m wrote:vovap wrote:maxym_m wrote:Что, "почему"?
Почему не отменить налоги, если большинство за. И в особенности - почему не сделать русский региональным если большинство за. И государственным, собственно.
Я Вам отвечу, но сначала Вы ответьте на мой предыдущий вопрос. Почему за 10 лет правления Кучмы русский не был возведен в ранг официального в Украине? И как Вы видите процесс развития украинского языка на Востоке и Юге Украины после утверждения русского как второго государственного?
maxym_m wrote:
И как Вы видите процесс развития украинского языка на Востоке и Юге Украины после утверждения русского как второго государственного?
maxym_m wrote:Я Вам отвечу, но сначала Вы ответьте на мой предыдущий вопрос. Почему за 10 лет правления Кучмы русский не был возведен в ранг официального в Украине? И как Вы видите процесс развития украинского языка на Востоке и Юге Украины после утверждения русского как второго государственного?
maxym_m wrote: И как Вы видите процесс развития украинского языка на Востоке и Юге Украины после утверждения русского как второго государственного?
siharry wrote:maxym_m wrote: И как Вы видите процесс развития украинского языка на Востоке и Юге Украины после утверждения русского как второго государственного?
За 15 лет украинизации за мовой твердо укрепилась слава попутчицы упадка и деградации.
И как этот "статус" мовы зависит от будущего (какого угодно) статуса русского языка? IMHO - никак.
Groove wrote:Щось я не зрозумів про що Ви говорите ..Який упадок ?
Groove wrote:В мене зараз навпаки відчуття що українська мова набула зовсім іншого сенсу завдяки тому що позбавилась наліту тої провинційності якої надавало їй перебування у складі радяньскої імперії.
Groove wrote:І взагалі Ваші слова доволі образливі. Якщо Ви культурна людина Ви повинні поважати будь яку мову бо мови народів це частина світової культури - будь то мова російська чи мова зулусів з Африці.
maxym_m wrote:siharry wrote:За 15 лет украинизации за мовой твердо укрепилась слава попутчицы упадка и деградации.
Факты в студию, пожалуйста.
siharry wrote:Я вроде стараюсь быть предельно политкорректным.
Поэтому повторяю - против фактов не попрешь, даже в самых свидомых учебниках истории эпоха украинизации Украины будет совпадать с эпохой упадка и деградации украинской экономики, науки, образования, и т.д. и т.п.
Volhv wrote:maxym_m wrote:siharry wrote:За 15 лет украинизации за мовой твердо укрепилась слава попутчицы упадка и деградации.
Факты в студию, пожалуйста.
Хотя я не связываю украинский язык с деградацией, но факты деградации действительно налицо:
# Country GDP per capita
.......
105 Angola 1,873
106 Samoa 1,832
107 Republic of the Congo 1,751
108 Ukraine 1,727
109 Morocco 1,725
......
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... per_capita
CBI wrote:А зачем продвигать второсортный продукт на рынке Востока и Юга Украины......
CBI wrote:......внеэкономическими методами и навязывать его населению?
CBI wrote:......права человека этого населения?
Volhv wrote:Это не экономические методы, а дискиминация по языковому принципу. Протоворечит документам подписанным Украиной о свободном развитии языком.
maxym_m wrote:Volhv wrote:Это не экономические методы, а дискиминация по языковому принципу. Протоворечит документам подписанным Украиной о свободном развитии языком.
Почему дискриминация? Вы могли бы устроиться на гос. службу в США зная только испанский? Не кажется ли Вам логичным, что в любом уважающем себя государстве государственный служащий должен владеть государственным языком?
Volhv wrote:f_evgeny wrote:? Вообще, государство для людей, или люди только материал для государства?
Конечно. Украинская идея - это реальность, а половина населения - досадное недоразумение.
T.A.N. wrote:А 15 лет назад там какой был государственный? А 100 лет назад? Вот если бы там испанский до 91-го года, а потом - английский, Ваше сравнение было бы уместным.
T.A.N. wrote:И вообще, хотите учить два, три и больше языков - пжлста, учите, но другим жить не мешать, наверное, не нужно, как это, например, Ваш горячо любимый Москаль делает.