Усиливается ли антиамериканизм в России?

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote:
IronOrchid wrote:Вот пожалуйста, рядовые граждане России обсуждают политику США в и-нете: http://community.livejournal.com/useful_faq/1863121.html :great:

Я наверно не туда по вашей ссылке попала :pain1: Четыре комментария о зависимости курса доллара от политики Штатов. Где страшные антиамериканские настроения? Рядом эльфов обсуждают :lol:

Ето мне напомнило еще одно прекрасную фразу из отличного фильма "Курьер":
Бабушка (та которая, Шахерезада или как там ее) заявляет на ужине - "я много читаю наши газеты и поверьте мне, я знаю, что у нас растет замечательная молодежь!!!!!"
Ето я про Форумы! :mrgreen:
Fielder
Уже с Приветом

Re: Усиливается ли антиамериканизм в России?

Post by Fielder »

Килькин wrote:
Fielder wrote:Почему в других стрaнах (в Европе) флаги не вывешивают у домов (очень очень редко), они свою страну меньше любят ?

Ну, втихаря, наверно, любят, не гордятся 8)

И вообще, ставить одной стране на вид обычаи других стран не совсем корректно :umnik1:

Я не знал, что ето просто обычай. Спасибо. :)
Du glaubst zu schieben, und du wirst geschoben. (c) Goethe
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

IronOrchid wrote:Откуда ж тут возмутся доказательства обратного?

Это вас надо спросить. Хотете доказать - ну так ищите доказательства.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Fielder wrote:Почему в других стрaнах (в Европе) флаги не вывешивают у домов (очень очень редко), они свою страну меньше любят ?
Потому, что проявление любви к чему угодно тесно связано с традициями. Разные страны - разные традиции. Помните как в России говрили:
"Бьет - значит любит",
"Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь" и т д.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Fielder
Уже с Приветом

Post by Fielder »

Александер wrote:Потому, что проявление любви к чему угодно тесно связано с традициями. Разные страны - разные традиции. Помните как в России говрили:
"Бьет - значит любит",
"Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь" и т д.

Наверно ето уже оффтопик.
Но традиции возникают не на пустом месте.
Значит были предпосылки и причины чтобы вот так "громко" и часто показывать свою любовь на бытовом уровне. (я про флаги т.п. в США)
Du glaubst zu schieben, und du wirst geschoben. (c) Goethe
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

The American Flag

Family Tradition

1It has become customary to fly The Flag on National Holidays, and many people now fly The Flag daily from their homes. This action demonstrates Patriotism and Loyalty to our Country and Honors the sacrifice of all who have made this Great Nation possible

http://www.americanfamilytraditions.com/The_Flag.htm

To U.S. citizens, their flag symbolizes many things. They have seen it as representing all of the freedoms and rights guaranteed in the U.S. Constitution and its Bill of Rights. Perhaps most of all they see it as a symbol of individual and personal liberty like those put forth in the U.S. Declaration of Independence.

The approved method of destroying old and tattered flags consists of burning them in a simple ceremony. The flag is cut into three pieces: first a horizontal cut is made between the seventh and eighth stripes, then a vertical cut separating the star field from the seven shorter stripes. Then the three pieces are typically placed on a pyre as "Taps" is played. Burning the flag has also been used as a deliberate act of disrespect (flag desecration), at times to protest actions by the United States government, or sometimes in displays of anti-Americanism overseas. Some groups concerned by these actions have proposed a Flag Burning Amendment that would give Congress the authority to outlaw burning the flag in disrespect or protest.

Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Tatka71 wrote:
1It has become customary to fly The Flag on National Holidays, and many people now fly The Flag daily from their homes. This action demonstrates Patriotism and Loyalty to our Country and Honors the sacrifice of all who have made this Great Nation possible

Так вроде никто и не спорит что это единственная "Great Nation" в мире. :mrgreen:
Она же единственная обвешивающая себя флагами к месту и не к месту.
Она же направляющая всех на единственно правильный по ее мнению путь развития и стиль жизни. Югославия, Ирак ... То есть всех у кого еще нет WMD. :mrgreen:
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

2005 wrote:
Tatka71 wrote:

Так вроде никто и не спорит что это единственная "Great Nation" в мире. :mrgreen:
Она же направляющая всех на единственно правильный по ее мнению путь развития и стиль жизни. Югославия, Ирак ... То есть всех у кого еще нет WMD. :mrgreen:

Принесли мне тут, с месяц назад "российскую империю" Парфенова. В общем конечно понравилось, хорошо, добротно сделано, так, претензии только к бантикам. Ну вроде как, к фразе "к трехсотлетию российской империи", не понял я где эти 300 лет заканчиваются и где империя? Вот у вас тоже на гербе - гербы Казанского, Астраханского, Сибирского, Польского и Финляндского царства и Херсонеса-Таврического. Мелко, может ошибаюсь и не гербы это вовсе. Т.е. я не в претензиях, надеюсь не воспримите как наезд на аватару? Но как то странно, мы великая нация, нам то эти бантики зачем? Или эта патриотическая жвачка должна восприниматься - тут читаем, тут нет, а тут мы рыбу заворачивали? И если уж американцем за флаги пенять, ну а самим ... вы понимаете ...
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Mantis wrote:
2005 wrote:
Tatka71 wrote:

Принесли мне тут, с месяц назад "российскую империю" Парфенова. В общем конечно понравилось, хорошо, добротно сделано, так, претензии только к бантикам. Ну вроде как, к фразе "к трехсотлетию российской империи", не понял я где эти 300 лет заканчиваются и где империя? Вот у вас тоже на гербе - гербы Казанского, Астраханского, Сибирского, Польского и Финляндского царства и Херсонеса-Таврического. Мелко, может ошибаюсь и не гербы это вовсе. Т.е. я не в претензиях, надеюсь не воспримите как наезд на аватару? Но как то странно, мы великая нация, нам то эти бантики зачем? Или эта патриотическая жвачка должна восприниматься - тут читаем, тут нет, а тут мы рыбу заворачивали? И если уж американцем за флаги пенять, ну а самим ... вы понимаете ...

Ну мало ли чего на аватару не прицепишь, красивый герб только и всего. Мн еще европейские нравятся например, прицеплю как-нибудь.
А империя она осталась, надо просто на карту взглянуть.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

2005 wrote:
Ну мало ли чего на аватару не прицепишь, красивый герб только и всего. Мн еще европейские нравятся например, прицеплю как-нибудь.

Так и я о том же. Кому то флаги нравится вывешивать - красиво. Ну а на карту смотреть? Смысл? И вы и я знаем, что от того что было - осталась половина. Я лично в этом никакого повода к трагедии не вижу.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

2005 wrote:
Tatka71 wrote:

Я чей-то не понимаю... Ну не смотрите вы на флаги... Они не для вас их вывешивают, а для себя и своих детей. Вывесьте свой национальный флаг. Вы этим американцев не обидите. :pain1:
Last edited by Tatka71 on 02 May 2006 03:46, edited 1 time in total.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
NoExit
Уже с Приветом

Post by NoExit »

Антиамериканизм в России на пике. У меня все друзья в России
порядочные антиамериканисты хотя никто из них в Америке никогда небыл.
Но это они когда-то грибов галлюциногенных объелись. С тех пор прет
неподетски. А если серьезно, то антиамериканизм в России
всегда будет. Немного спадет конечно, но некоторый процент людей
всегда будут относиться к Америке с недоверием. И это нормально. Везде
это есть. И плюс к этому - все-таки если честно, то мне кажется,
что мы очень отличаемся от американцев - ментально и духовно.
Мне даже кажется, что некий антиамериканизм всегда был в России -
даже до революции. Как сейчас помню, моя прабабушка, родившая еще
до революции, любила сказать иногда, что-то вроде -
"Опять эти козлы американцы чего-то учидили"
Time you enjoy wasting, was not wasted. ~John Lennon
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Mantis wrote:
2005 wrote:

Так и я о том же. Кому то флаги нравится вывешивать - красиво. Ну а на карту смотреть? Смысл? И вы и я знаем, что от того что было - осталась половина. Я лично в этом никакого повода к трагедии не вижу.

Да бог с ними с флагами, пусть хоть заворачиваются в них, в такую-то красоту.
Трагедии я тоже не вижу, особенно если знать что половиной там и не пахло, хорошо если процентов 5%.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Tatka71 wrote:Вывесьте свой национальный флаг. Вы этим американцев не обидите. :pain1:

Lou Dobbs обидится.
War does not determine who is right - only who is left.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Tatka71 wrote: Вывесьте свой национальный флаг. Вы этим американцев не обидите. :pain1:

Ну да чтобы снова кто-нибудь выбросился из окна с криком "русские идут"?
Спасибо за совет, я с головой пока еще дружу. Пусть флаги висят там где им положено висеть - на государственных учреждениях и символах.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Fielder wrote: Значит были предпосылки и причины чтобы вот так "громко" и часто показывать свою любовь на бытовом уровне. (я про флаги т.п. в США)

В новостях про сегодняшние первомайские демонстрации про "без иммигрантов" проскочил кадр - собачка в костюмчике из флага. То ли это от большой любви, уважения и почтения, либо от сильно развитого вкуса и чувства такта, то ли еще чего... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Goggy
Уже с Приветом

Post by Goggy »

Вот здесь статистика. Мониторинг "отношения к США" за несколько последних лет.

http://bd.fom.ru/report/map/projects/do ... _4/d041311

http://bd.fom.ru/report/map/projects/do ... _3/d050915

Заметен медленный но верный тренд в сторону ухудшения отношения.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

2005 wrote:
Mantis wrote:
2005 wrote:

Да бог с ними с флагами, пусть хоть заворачиваются в них, в такую-то красоту.
Трагедии я тоже не вижу, особенно если знать что половиной там и не пахло, хорошо если процентов 5%.

http://wgeo.ru/europe/rus.shtml
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F

22,4 млн кв.км VS 17,075 млн кв.км

так что никак не пять процентов. Если же еще вспомнить Аляску, которую насовывали американцам, а они брать не хотели то и того хуже. Так что ваши утверждения насчет империи - это патриотический дальтонизм. Вы конечно можете причислять территории за уралом (благо их много) Но их как таковые не воевали. А то что "воевали" того уж нет, кроме Петербурга.

В состав Российской империи входили Прибалтика, Украина, Белоруссия, часть Польши (царство Польское), Бессарабия, Северный Кавказ, с XIX века, кроме того, Финляндия (Великое княжество Финляндское), Закавказье, Казахстан, Средняя Азия и др.

Все это уже далече, так что об империи можно забыть. Чем раньше это произойдет, тем больше шанс на объединение славян на каких либо других принципах. Имперские амбиции, могут быть, но империи уже не бывать.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Yvsobol wrote:[Ндда. Как говорится - вопросов больше не имею! (с)
Продолжайте читать и дальше Форумы. А я лучше домой на Новый Год поеду, как обычно. Заодно и обсудим дальмейшие действия по активитизации антиамериканской пропоганды. Если меня только не побьют конечно (поскольку, таким бредом занимаются только на форумах и ито единичные екзмепляры). :mrgreen: :mrgreen:

А почему бы и не читать форумы: неплохой источник определения "настроений и тенденций".

Вот смотрел недавно КВН из России: одна из самых любимых передач оттуда. Больше всего сорвала аплодисментов шутка, где с карты мира под слова "раз это карта мира, так Америке здесь не место", были сорваны США. Потом долго искали место куда бы их прилепить: в Африку - сьедят, В Россию - пропьют и тд... Потом наконец пришел "живой бог " Путин и, криво прилепив Америку на место, изрек "Надо просто поставить Америку на место. "
Этот блеск в глазах зала под гром овации надо было видеть.
А вы говорите нет анти-американских настроений.

На самом то деле такая реакция на людоедскую внешнюю политику Бушевской Америки вполне нормальна и естесвена. Но складывается (не только по КВН) впечатление, что она умело контролируется властью и используется в деле воспитания холуйского отношения к ней же, и к президенту в частности.

Вообще конечно уровень ж**лизства по отношению к Путину уже перешел все разумные пределы. Скоро Беларусь догонят. Но это уже отдельная тема для отдельной дискуссии. :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Если серьезно, то конечно есть етакая нелюбовь к Америке. Не ненависть, а именно неприятие, отталкивание. Так всегда было, так есть, так и будет. И Россия тут не одинока. А ненависть она скорее может на спортвных баталиях выражаться, но не в жизни.
В народе всегда не любили сильных, зарвавшихся и богатых. Такая уж история. Еще 20 лет назад Америка вобще была врагом номер 1.
А вобще за что Америку любить? Что она деффка, чтобы ее любить?
И почему именно Америка? Хде ето ваще? Да и действия ее не располагают к любви.
Так что...все ето еерунда. На обыденном уровне, между людьми никаких проблем нет, а в Политике или в СМИ..
Гы-аа, ето их работа. :mrgreen:
Единственное, с чем категорично не согласен, ето с тем, что идет целенаправленная работа "сверху" по усилению антиамериканских настроений. Нет етого. Даже не смешно...
КВН говорите? Вы еще Комеди Клаб привидите в пример... Там вобще каждая вторая шутка про Амстердам и их законы :smoke: . Ну и что? Значит ли что прививается ненависть к Голандии? Ерунда...
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

NoExit wrote:Антиамериканизм в России на пике. У меня все друзья в России

Это, наверное, из серии - скажи мне кто твой друг ... У меня как-то российские друзья ни разу не были замечены в анитиамериканских настроениях.
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Kuzya wrote:Это, наверное, из серии - скажи мне кто твой друг ... У меня как-то российские друзья ни разу не были замечены в анитиамериканских настроениях.

Точно. Все зависит от круга общения.
Недавно ехал в такси и водитель услышал новости по радио про Иран и начал ругать Америку. Возбудился и т.д. Я ему посоветовал спокойнее к этому относится. На что он сказал , что если сейчас спокойно относится - то через "5 лет наших детей здесь будут ..... американские солдаты". О как :pain1: Так что в опреденных слоях это все есть. Что в общем нормально. Нужно же им чем-то пустующее место в голове занимать....
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

IronOrchid wrote:В России просто уверены, что мы тут все питаемся генетически-модифицированными продуктами

А разве нет? Маркировки ГМ продуктов в штатах-то нет, разве что на детских товарах
Выпий йаду.
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

NoExit wrote:Антиамериканизм в России на пике. У меня все друзья в России
Но это они когда-то грибов галлюциногенных объелись. С тех пор прет
неподетски. А если серьезно, то антиамериканизм в России
всегда будет. Немного спадет конечно, но некоторый процент людей
всегда будут относиться к Америке с недоверием. И это нормально. Везде
это есть. И плюс к этому - все-таки если честно, то мне кажется,
что мы очень отличаемся от американцев - ментально и духовно.
Мне даже кажется, что некий антиамериканизм всегда был в России -
даже до революции. Как сейчас помню, моя прабабушка, родившая еще
до революции, любила сказать иногда, что-то вроде -
"Опять эти козлы американцы чего-то учидили"

А что в этом плохово? Здоровый противовес всегда полезен, иначе штаты и впрывду втюхают демократию всем подряд, на не всем ее американсий образец нравится. Что-то, а продавать они умеют
Выпий йаду.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Yvsobol wrote:Если серьезно, то конечно есть етакая нелюбовь к Америке. Не ненависть, а именно неприятие, отталкивание. Так всегда было, так есть, так и будет. И Россия тут не одинока. А ненависть она скорее может на спортвных баталиях выражаться, но не в жизни.
В народе всегда не любили сильных, зарвавшихся и богатых. Такая уж история. Еще 20 лет назад Америка вобще была врагом номер 1.
А вобще за что Америку любить? Что она деффка, чтобы ее любить?

Юр, не соглашусь с тобой. Это именно 20-летней давности "Нас так долго учили любить твои запретные плоды". А "стэйтсы" были вообще 60-70х. Взгляды, пропагандируемые Новодворской о Боровым, которые сейчас выглядят бредом, 15 лет назад разделяли многие.
В России влияние пропаганды ИМХО гораздо слабее, чем тут некоторым кажется. Сопротивляемость ей вырабатывалась десятилетиями. На взгляды людей, кроме внешней политики США, большое влияние оказало разочарование в "американском" образе жизни.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.

Return to “Политика”