Усиливается ли антиамериканизм в России?

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Diller wrote:
Yvsobol wrote:Если серьезно, то конечно есть етакая нелюбовь к Америке. Не ненависть, а именно неприятие, отталкивание. Так всегда было, так есть, так и будет. И Россия тут не одинока. А ненависть она скорее может на спортвных баталиях выражаться, но не в жизни.
В народе всегда не любили сильных, зарвавшихся и богатых. Такая уж история. Еще 20 лет назад Америка вобще была врагом номер 1.
А вобще за что Америку любить? Что она деффка, чтобы ее любить?

Юр, не соглашусь с тобой. Это именно 20-летней давности "Нас так долго учили любить твои запретные плоды". А "стэйтсы" были вообще 60-70х. Взгляды, пропагандируемые Новодворской о Боровым, которые сейчас выглядят бредом, 15 лет назад разделяли многие.
В России влияние пропаганды ИМХО гораздо слабее, чем тут некоторым кажется. Сопротивляемость ей вырабатывалась десятилетиями. На взгляды людей, кроме внешней политики США, большое влияние оказало разочарование в "американском" образе жизни.

Ето про кого говорил? Про моего деда с бабкой комунистов или дядек с теками из кубанской станицы? Они думаешь 20 лет назад Битлов слушали и "хаер" носили? :mrgreen:
Ты уж все таки всех под одну гребенку не подводи. "Продвинутый" народ в городах может и "любил твои запретные плоды", но...ето еще не большинство..далеко не большинство.
А в остальном согласен.
NoExit
Уже с Приветом

Post by NoExit »

А что в этом плохово? Здоровый противовес всегда полезен, иначе штаты и впрывду втюхают демократию всем подряд, на не всем ее американсий образец нравится. Что-то, а продавать они умеют

В принципе я это имела ввиду.

Это, наверное, из серии - скажи мне кто твой друг ... У меня как-то российские друзья ни разу не были замечены в анитиамериканских настроениях.

whatever man
Time you enjoy wasting, was not wasted. ~John Lennon
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Yvsobol wrote:Ето про кого говорил? Про моего деда с бабкой комунистов или дядек с теками из кубанской станицы? Они думаешь 20 лет назад Битлов слушали и "хаер" носили? :mrgreen:
Ты уж все таки всех под одну гребенку не подводи. "Продвинутый" народ в городах может и "любил твои запретные плоды", но...ето еще не большинство..далеко не большинство.
А в остальном согласен.

И я с тобой соглашусь (я тоже про это думал). Всегда существует "пипл" который " хавает", но не о них речь.
Интересно почитать архивы Привета. Например, как изменились взляды Отца-основателя. :wink: Или и его распропогандировали? :roll:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Diller wrote:Взгляды, пропагандируемые Новодворской о Боровым, которые сейчас выглядят бредом, 15 лет назад разделяли многие.

"Многие" надо понимать как "многие московские интеллегенты", я так понимаю...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

MaxSt wrote:
Diller wrote:Взгляды, пропагандируемые Новодворской о Боровым, которые сейчас выглядят бредом, 15 лет назад разделяли многие.

MaxSt.

Ну я опросов не проводил. Вполне возможно, что и так. :pain1:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

MaxSt wrote:

MaxSt.

Ну почему же только московские? И ленинградские. А "Нутилус" откуда, не из Свердловска ли? Если по чести, то мнение "станичников" в Советское время не имело публичного хождения. Либо официоз, либо искуссно вставленное между строк мнение той самой интеллигенции. Это уже только во времена зрелой перестройки "глас народа" прорезался. Как по мне, лично, так век бы его не слышать, но что поделаешь, не бывает демократии без демоса. Потому и интеллигенция из тех, которым нужно материальное и нематериальное признание, теперь демосу подпевает (что, в общем, правильно, не взирая на то, нравится ли лично мне их пение или нет).
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Diller wrote: В России влияние пропаганды ИМХО гораздо слабее, чем тут некоторым кажется. Сопротивляемость ей вырабатывалась десятилетиями.
Это Вы ошибаетесь. Практика показывает обратное.
В районе 2000 года в России были парланетские выборы. Популярность Блока Лужкова-Примакова была финтастической. Фактически никого кроме их и коммунистов на политическом горизонте не было. Ельцин ушел. Но стоило на первом канале появится Доренко, как никому неизвестный блок Карелин-Щойгу- Райков (и где они сейчас ?), сколоченный за пару месяцев до выборов, берет первое место. Блок Лужкова рассыпается с в считанные недели. Не зря Путин первым делом убрал Березовского с Гусинским и только заметно позднее - Ходорковскиого. Он понимал, что народ, в основной массе, голосует по ящику. Это только узкая прослойка в пределах садового кольца имеет некоторый иммуните к пропаганде.

Теперь, что касается роли Кремля.
Безусловно Кремь будет поддерживать патриотические настроения граждан России. Ничего плохого я в этом не вижу. Это вообще одна из основных задач власти. А теперь догадайтесь как это сделать проще, дешевле и эффетивнее. :wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Кисик
Новичок

Post by Кисик »

Интеллигенты...большинство из них жило лучше чем рядовой рабочий/колхозник но всего им было мало, шмоток хотелось нарядных, магнитофонов импортных итд, ругали строй, страну и в результате раскачали лодку так что мало никому не показалось.Теперь ходят по помойкам, побираются или свалили из страны.Правильный термин был, гнилая интеллигенция.
Мне жутко не нравилось когда все СМИ обсерали мою страну на деньги олигархов, а сейчас все пиарят Россию, по всем каналам позитив, Путин и компания, пусть уж лучше пропаганда, чем так как раньше.
Демократия и американизм теперь вроде навроде ругательных, вызвано это только действиями демократизаторов в Югославии, Ираке и это правильно.
один из тех о ком тебя предупреждали родители
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Кисик wrote:Интеллигенты...большинство из них жило лучше чем рядовой рабочий/колхозник но всего им было мало, шмоток хотелось нарядных, магнитофонов импортных итд, ругали строй, страну и в результате раскачали лодку так что мало никому не показалось.Теперь ходят по помойкам, побираются или свалили из страны.Правильный термин был, гнилая интеллигенция.
Мне жутко не нравилось когда все СМИ обсерали мою страну на деньги олигархов, а сейчас все пиарят Россию, по всем каналам позитив, Путин и компания, пусть уж лучше пропаганда, чем так как раньше.
Демократия и американизм теперь вроде навроде ругательных, вызвано это только действиями демократизаторов в Югославии, Ираке и это правильно.

А вот и голос народа. Иллюстрация, так сказать, на тему. "Раскачали страну гнилые интеллигенты". :х Нет чтобы сплотиться вокруг "ума, чести и совести" в едином порыве. Наглядный ответ на вопрос, каким образом удалось большевикам совершить переворот в 17-м году. Вот он, готовый экспроприатор экспроприаторов. :appl:
Кисик
Новичок

Post by Кисик »

Причем здесь большевики и эспроприация ? :pain1:
Или что в Америках пропаганды нет ? И свободами не жертвуют ради безопасности ? Жалко что положительный имидж Америки создававшийся поколениями был опущен ниже плинтуса Клинтоном, Бушем и компанией.
Просто Российский патриотизм есть хорошо для страны и руководство это понимает.
один из тех о ком тебя предупреждали родители
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

"В Америке все за доллары", - с закаменевшим презрением сообщил мне парень на "жигулях" (главные соцопросы я делаю, голосуя на дороге).

За доллары, юноша, разумеется, за доллары! Как же иначе.

http://www.shender.ru/paper/text/?.file=117
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Кисик wrote:Причем здесь большевики и эспроприация ? :pain1:
Или что в Америках пропаганды нет ? И свободами не жертвуют ради безопасности ? Жалко что положительный имидж Америки создававшийся поколениями был опущен ниже плинтуса Клинтоном, Бушем и компанией.

Чем так хорош Российский патриотизм для страны? И что вы в это понятие вкладываете?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Кисик wrote:Причем здесь большевики и эспроприация ? :pain1:

Почему российский патриотизм пророждает неприязнь к Америке? Почему российский патриотизм не любит "гнилую интеллигенцию"? Почему российский патрииотизм считает демократию бранным словом? Чем не угодил российскому патриотизму Клинтон? Почему российский патриотизм не озабочен перспективой пояления ядерногого оружия у Ирана? Переживет ли российской патриотизм падение цен на нефть?
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

ALK wrote:падение цен на нефть?

Ну вы слова выбирайте. Дети ведь могут прочитать, заикаться потом будут от ужаса. :nono#:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

NoMercy wrote:
ALK wrote:падение цен на нефть?

Ну вы слова выбирайте. Дети ведь могут прочитать, заикаться потом будут от ужаса. :nono#:

Не детское это дело, Политику читать. А нефть, как мне кажется, рано или поздно подешевеет (если не в абсолютных, то в реальных ценах). Что тогда? Анекдот вспомнился. Вызывает комадир полка на "разбор полетов" прапора-пьяницу. Говорит, ты чем думаешь? Так пить будешь - выгонят из армии, что делать будеш? - В милицию пойду. - Так пить будешь и оттуда погонят - Тогда в пожарные пойду. - Так и оттуда выгонят, что делать-то будешь? - Еще не знаю, но работать точно не буду.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Коляныч wrote:http://www.shender.ru/paper/text/?.file=117

Шендер я смотрю уже почти созрел для эмиграции... :)

…А я давеча гулял по Нью-Джерси, по тихому, сильно обрусевшему городку Ферлону (Ясная Поляна, практически), по чистым дорожкам и лужайкам, и единственное, что отвлекало меня от этого благолепия - табличка с напоминанием о штрафе $50 за неубранную собачкину какашку.

Вот там и чисто.

А мы все в духовности, но по колено в дерьме, и давно уже не только собачкином.

Хочется уже бездуховности, братцы.
War does not determine who is right - only who is left.
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

ALK wrote:А нефть, как мне кажется, рано или поздно подешевеет (если не в абсолютных, то в реальных ценах).

Причин пока для этого нет. Если только китайцы и индусы не прекратят размножаться и запретят у себя все машины, самолеты и электроприборы.

А анекдот правильный. Вариант "начать работать" не рассматриватся как анти-конституционный.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

NoMercy wrote:
ALK wrote:А нефть, как мне кажется, рано или поздно подешевеет (если не в абсолютных, то в реальных ценах).

Причин пока для этого нет. Если только китайцы и индусы не прекратят размножаться и запретят у себя все машины, самолеты и электроприборы.

Возможно и так, только почему в свое время нефть, таки, в цене упала и сильно? Мы здесь уже спорили на эту тему. Если убрать потребность в нефтепродуктах для отопления и генерации электроэнергии (что легко сделать, хотя не быстро и недешево, путем развития атомной энергетики и современных технологий сжигания угля), улучшить экономичность автомобилей, то вполне может образоваться избыток нефти на рынке. Его можно, в принципе, скомпенсировать за счет уменьшения добычи, но сейчас все вкладывают в увеличение добычи и захотят вернуть вложенные средства, потому сворачивать добычу не захотят. Короче, было уже единожды в 80-е. Хотя на преобразования понадобится не менее десятка лет.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

ALK wrote:
NoMercy wrote:

Возможно и так, только почему в свое время нефть, таки, в цене упала и сильно? Мы здесь уже спорили на эту тему. Если убрать потребность в нефтепродуктах для отопления и генерации электроэнергии (что легко сделать, хотя не быстро и недешево, путем развития атомной энергетики и современных технологий сжигания угля), улучшить экономичность автомобилей, то вполне может образоваться избыток нефти на рынке. Его можно, в принципе, скомпенсировать за счет уменьшения добычи, но сейчас все вкладывают в увеличение добычи и захотят вернуть вложенные средства, потому сворачивать добычу не захотят. Короче, было уже единожды в 80-е. Хотя на преобразования понадобится не менее десятка лет.

Рано или поздно человечество вообсче перестанет сусчествовать.

Если долго и не дешего то зачем? Принципиальное отличие от недавнего времени то что Китаи и Индия на подьеме, потребность в нефти уменьшится если произоидет глобальнии кризис, тогда всем будет плохо.

Конечно кода либо проблема недостатка углеродного сырья может будет решена, но не скоро.

По теме o TV:

http://www.ng.ru/tv/2006-04-28/13_pozner.html

Когда телевидение начинает угрожать власти, а не одному сенатору Маккарти, как это было в случае с CBS, власть начинает реагировать самыми разными способами давления. В конце концов тому же Эдварду Морроу пришлось уйти, когда он перешагнул некоторую черту. Наша программа с Филом Донахью в США была закрыта по политическим мотивам. Это мы знаем точно. Донахью был отстранен от телевидения полтора года тому назад, потому что председатель правления NBС дал соответствующее указание, сказав, что «мы не хотим видеть на нашем экране лицо, настроенное против войны в Ираке».

государственным через государственный же «Газпром», – по сути дела, соблюдают один подход к информации. При этом они управляются так или иначе указаниями из президентской администрации и не затрагивают целый ряд табуированных тем. Таким образом, может быть, это сильное слово, но они обалванивают население, поскольку население не знает, что происходит в стране на самом деле.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

NoMercy wrote:

А анекдот правильный. Вариант "начать работать" не рассматриватся как анти-конституционный.

Почему не рассматривается вариант, когда цены на нефть не падают, но например, Китай передумает платить? Подождет пока западную сибирь разработают и дотянут трубу, а потом возьмет да и отберет нахер все это хозяйство, с территорией и переселившимися китайцами. Это Вам не прогнившая демократией Европа, которая считает копейки, торгуется и без вопросов платит по контрактам. Не забывайте что Китай остается был и остается авторитарным государством. Придет вместо Ху какой-то Фу и решит, что не платить дешевле будет. Конечно США возможно вмешаются и отобьют китайцев, но кому тогда потекут нефтедоллары с оккупированных территорий, догадаться нетрудно, так что легче не станет. Ну чем не Кирдык? :mrgreen:
...
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

[quote="O.K."]Подождет пока западную сибирь разработают и дотянут трубу, а потом возьмет да и отберет нахер все это хозяйство, с территорией и переселившимися китайцами. Это Вам не прогнившая демократией Европа, которая считает копейки, торгуется и без вопросов платит по контрактам. Не забывайте что Китай остается был и остается авторитарным государством. [/
quote]

Вариант красивый - война с Китаем. Но (для кого-то к сожалению) бредовый.
Причин много, но наиболее простая для понимания одна - чтобы добывать нефть на захваченных территориях надо будет уничтожить РФ полностью. И население тоже. Иначе не дадут. Нефтепровод - это просто труба толстая. Взорвать ее сможет любой подросток. А уж ракетой долбануть с самолета- самое то.

Так что война РФ с Китаем вероятна так же как и запуск в Иране ТЕРМОядерного реактора и получение бесплатного электричества.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

скажу, что знаю сам
антиамериканизм усилился, особенно в регионах :roll:
что нормально, потому что отношение изменилось не от "хорошего" к "плохому"
а от "экзальтированного" к "нормальному", "адекватному"
я своих тут всегда теперь предупреждаю: хочешь вести себя любимым образом (т.е. как ugly american) - рискуешь получить по башке :roll:
Сейчас и есть то самое время...
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

авокадо wrote:я своих тут всегда теперь предупреждаю: хочешь вести себя любимым образом (т.е. как ugly american) - рискуешь получить по башке :roll:

А в чем это самое "вести любимым образом" обычно выражается?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

interrupt wrote:А в чем это самое "вести любимым образом" обычно выражается?
в поведении, будто ты все вокруг и совсем недавно купил :pain1:
в криках через всю улицу: авокадо, а почему МНЕ русские девушки не улыбаются?! 8O
с последующими комментариями девушек :roll:
в непонятно почему на себя взваленном мессианстве :pain1:
про поведение в ресторанах и прочих общественных местах я уж вообще молчу :wink:
Сейчас и есть то самое время...
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

авокадо wrote:
interrupt wrote:А в чем это самое "вести любимым образом" обычно выражается?
в поведении, будто ты все вокруг и совсем недавно купил :pain1:
в криках через всю улицу: авокадо, а почему МНЕ русские девушки не улыбаются?! 8O
с последующими комментариями девушек :roll:
в непонятно почему на себя взваленном мессианстве :pain1:
про поведение в ресторанах и прочих общественных местах я уж вообще молчу :wink:

Очень смахивает на фантазии (или вернее, может был у вас один случай такой с одним американцем, после которого вы сделали выводы по поводу всей нации). Сколько общаюсь с американцами в Москве (а общаюсь постоянно) - ни разу не видел такого поведения. Невоспитанные американцы здесь в Москве конечно попадаются, но очень редко, гораздо реже, чем невоспитанные соотечественники :|

Return to “Политика”