А можно опять про газ? ;)

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

А что вы тут все пьете "французкое", "испанское"?
Подскажите хоть что приличное. Я кроме португальских никаких французких/испанских приличных не нашел. Ну, Мерлот пропускаем.
Мне собственно все равно - французкое, грузинское, лишь бы человек хороший был..
"А у нас Французкое за 3 рубля завезли " не предлагать. Марку, марку!
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

я Риоху испанскую люблю :oops:
от Осборна, скажем...
но она, конечно, не сто рублей стоит... :roll:
Сейчас и есть то самое время...
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

авокадо wrote:не хочу, чтоб лишали возможности потреблять пестициды и "фекальные массы"! :roll:

По моему дискуссия уже спустилась ниже плинтуса. Вы называете грузинское вино фикалиями ? Не берите грех на душу - это неправда.
Это наверное своего рода аутотренинг - когда тебя насильственным путем лишают выбора делать вид что ты этого сам хотел и тебе даже это нравится.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Groove wrote:По моему дискуссия уже спустилась ниже плинтуса. Вы называете грузинское вино фикалиями?

это не я назвал, а Ираклий Окруашвили :pain1:
про плинтус согласен :|
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Groove wrote:Это наверное своего рода аутотренинг - когда тебя насильственным путем лишают выбора делать вид что ты этого сам хотел и тебе даже это нравится.

Это у вас аутотренинг - думать, что по грузинскому вину в РФ массовая тоска.

http://www.luding.ru/ru/shop/catalog/wi ... loClavijo/

Пожалуйства. Интернет магазин крупнейшего дистрибутора. Привозят домой. Вот цены из сегмента "типа качественное грузинское вино"

Сastillo dе Clavijo Gran Reserva 1994, red dry
505 рублей (18 долл).

Сastillo dе Clavijo Reserva 1999, red dry
378 рублей (13 долл)

Кто? Кто эти люди, которые пьют грузинское? ЗАЧЕМ?????
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

о, неугомонный Ираклий жжет дальше:
министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, который также курирует и вопросы экспорта вина, заявил, что поддержал бы запрет на реализацию российского пива на территории Грузии

http://www.lenta.ru/news/2006/05/02/beer/

:funny: :funny: :funny:
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Серьезными вещами занят Минобороны Грузии. Запланирована атака на российских пивопроизводителей.

У них что , санитарного врача нет? Зачем совсем позориться?
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

NoMercy wrote:
Groove wrote:Это наверное своего рода аутотренинг - когда тебя насильственным путем лишают выбора делать вид что ты этого сам хотел и тебе даже это нравится.

Это у вас аутотренинг - думать, что по грузинскому вину в РФ массовая тоска.

http://www.luding.ru/ru/shop/catalog/wi ... loClavijo/

Пожалуйства. Интернет магазин крупнейшего дистрибутора. Привозят домой. Вот цены из сегмента "типа качественное грузинское вино"

Сastillo dе Clavijo Gran Reserva 1994, red dry
505 рублей (18 долл).

Сastillo dе Clavijo Reserva 1999, red dry
378 рублей (13 долл)

Кто? Кто эти люди, которые пьют грузинское? ЗАЧЕМ?????

Ну так если никто не пьет то зачем беспокоиться ? Оно само либо перестанет продаваться либо цена снизится. Запрещать то зачем ? Это торговая война по политическим мотивам и кстати - не первая. У РФ с Украиной тоже был мясо-молочный конфликт недавно. Давайте из Южной Кореи запретим привозить элетронику тоже к примеру. А я буду всем рассказывать что мне самсунг все равно не нравится я предпочитаю сони и панасоник. Кому это идет на пользу ?
Last edited by Groove on 02 May 2006 15:28, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

NoMercy wrote:У них что , санитарного врача нет? Зачем совсем позориться?

Больше опозорится чем России с санитарным врачом им вряд ли удастся.
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Groove

1. Кроме грузинского министра обороны никто не беспокоится. Вы вот разве беспокоитесь? Вы на Украине находитесь и то защищаете россиских потребителей (меня в том числе). Спасибо за защиту :appl:

2. Да, самая настоящая торговая война. По политическим мотивам. Кто же спорит? :pain1: Другое дело, что и продукты под нее попали некачественные. Просто повезло. У США вот с Кубой торговые отношения не очень. И все нормально.

3. Вы все время стараетесь сравнить груз.вино с качественными и нужными продуктами. На самом деле это не так. Приезжайте в Мск - походите по магазинам, посмотрите на вина.

4. Вам то что переживать? Вы с Украины. Что вам до нас в РФ? Вроде из РФ еще никто не выступал с речами о защите выбора...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Seryi wrote:

Без доли сомнения предпочту южноафриканские, чилийские, испанские вина поставляемые во все страны мира фекальному эксклюзиву для российского рынка от Грузии и Молдавии. Вот когда научатся делать нормальную конкурентную продукцию, тогда и можно открыть российский рынок для них.
Мир это Выхухоль.
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Seryi wrote:

А что случилось? Расскажите. Запретил экспорт некачественной продукции. Производители оправдываются (а что им еще делать). Где позор?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

NoMercy wrote:А что случилось? Расскажите. Запретил экспорт некачественной продукции. Производители оправдываются (а что им еще делать). Где позор?

Запретил под каким-то детским обоснованием о "пестицидах", которые даже невозможно в вине обнаружить. Отозвал гигиенические сертификаты выданные российскими же лабораториями, тем самым поставил под сомнение профессионализм этих лабораторий. Не предоставил в общем достаточной доказательной базы под свои инсинуации.

Ну я понимаю конечно что он мелкая сошка и решения принимались выше, но с доказательной базой надо работать тщательнее чтобы шутом не казаться.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:Отозвал гигиенические сертификаты выданные российскими же лабораториями, тем самым поставил под сомнение профессионализм этих лабораторий
значит, недобросовестные были лаборатории :pain1:
теперь их улучшили :wink:
у нас еще много мест, которые надо улучшить :roll:
всякую шпану и нелегалов обратно надо в Грузию с Молдавией да Украиной выслать :umnik1:
вон и Франция о недопуске гасторбайтеров задумалась...
так что ждите, Серый, золотая жизнь не за горами... :wink:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:у нас еще много мест, которые надо улучшить :roll:
всякую шпану и нелегалов обратно надо в Грузию с Молдавией да Украиной выслать :umnik1:

Обязательно. И добрать нелегалов и шпаны из дружественного Узбекистана и Туркменистана.
Я целиком и полностью с Вами согласен. :mrgreen:

авокадо wrote:вон и Франция о недопуске гасторбайтеров задумалась...

А Франция тут вообще причем? Там тоже были укранско-молдаские гастарбайтеры? :mrgreen:

авокадо wrote:так что ждите, Серый, золотая жизнь не за горами... :wink:

Да у нас уже жизнь золотая. Тепло, солнышко за окном, вина хорошего много, скоро фрукты пойдут. Рай!
Это в Москве все злые от отсутствия солнца и нормального питания.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

NoMercy wrote:4. Вам то что переживать? Вы с Украины. Что вам до нас в РФ? Вроде из РФ еще никто не выступал с речами о защите выбора...

Мне не нравится психология "моя хата с краю ничего не знаю". Это часть политики РФ по отношению к странам демонстрирующим стремление к западным ценностям и вступлению в международные организации, такие как ЕС и НАТО. Сегодня зацепили Молдову и Грузию , завтра зацепят нас так или иначе. Я тут очень хорошо усматриваю мстительную манеру Путина расправляться с теми кто пытается выйти из "системы". Он так расправляется и со своими аппонентами внутри страны ( например, Ходорковский, а раньше НТВ с Гусинским ). Мне такая политика не по душе и я буду высказываться т.к. меня это волнует :)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/busine ... 965762.stm

ЕС обещает не дискриминировать "Газпром"

В открытом письме российскому правительству комиссар ЕС по вопросам энергетики Андрис Пиебалгс и министр экономики Австрии (временно председательствующей в ЕС) Мартин Бартенштайн обещают, что никакой дискриминации по отношению к "Газпрому" не будет.

Со стороны России Европа ждет увеличения объемов поставок и надеется на долгосрочные договоры, которые помогут инвестициям в российскую газодобычу.

VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Groove,

не по теме конечно, но как вела себя Грузия по отношнии к России наверно не вел себя есчо никто. Тем более не понятно такое поведение если имеешь економические интересы. Такое поведение в принципе нигде не принято.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

VladG2 wrote:Groove,

не по теме конечно, но как вела себя Грузия по отношнии к России наверно не вел себя есчо никто. Тем более не понятно такое поведение если имеешь економические интересы. Такое поведение в принципе нигде не принято.

А как до этого вела себя Россия по отношению к Грузии ? Да никак. В том смысле что русские никогда в глубине души не считали ни Грузию ни Украину ни Модову какими-то самостоятельными единицами. Поэтому поведение этих стран вызывает сейчас у русских удивление и желание задавить любыми доступными способами. И тем самым они просто отталкивают нас от себя еще дальше. И быстрее. Найдет грузия куда продавать свое вино - найдет. Россия от этого ничего не выиграет кроме того что испортит отношения совсем.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Groove wrote:А как до этого вела себя Россия по отношению к Грузии ? Да никак. В том смысле что русские никогда в глубине души не считали ни Грузию ни Украину ни Модову какими-то самостоятельными единицами. Поэтому поведение этих стран вызывает сейчас у русских удивление и желание задавить любыми доступными способами.

:nut:
А вот Казахстан, к примеру, почему задавить не пытаются ?
Может просто дело в том что Назарбаев, в отличии от тех же грузинских политиков, человек умный, умеющий и хорошие отношения с Россией сохранить и суверенитетом не поступиться ?
Я представляю что было бы если бы канадский премьер сказал в адрес США хотя бы половину того что сказал Саакашвили в адрес России.

Groove wrote:Найдет грузия куда продавать свое вино - найдет.

Ну так чего тогда крик поднимать ?
Groove wrote:Россия от этого ничего не выиграет кроме того что испортит отношения совсем.

Я так понимаю свидомые всех мастей считают что для того чтобы неиспортить отношения России надо стирать плевки с лица и молчать... Ах да, простите, забыл самое главное - надо еще кормить свидомых. Ну как же без этого то ? :funny:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

А тем временем, Япония решила задавить Великобританию по примеру России http://top.rbc.ru/retail/index.shtml?/news/retail/2006/04/30/30090604_bod.shtml:

Япония временно запретила импорт из Великобритании домашней птицы и продукции птицеводства в связи со вспышкой птичьего гриппа в Соединенном Королевстве. Об этом говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства Японии.
Ранее власти Великобритании сообщили о новых случаях обнаружения вируса птичьего гриппа на двух птицефабриках. Однако, как заявляет правительство страны, обнаруженный вирус не опасен для человека, передает (С) Associated Press

Явно политическое дело, правда, господа-радетели грузинских фекалий?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

а теперь еще и Кока-колу :pain1:
http://www.lenta.ru/news/2006/05/02/coke/

В Японии Coca-Cola отозвала 570 тысяч бутылок безалкогольных напитков после того, как обнаружила, что в лимонаде может содержаться металлический порошок
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Cliff wrote:Явно политическое дело, правда, господа-радетели грузинских фекалий?

А что грузины заявили о том что их ыино санитарно опасно? Или были независимые исследования подтвердившие санитарную опасность грузинских вин?
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Seryi wrote:
авокадо wrote:у нас еще много мест, которые надо улучшить :roll:

Обязательно. И добрать нелегалов и шпаны из дружественного Узбекистана и Туркменистана.
Я целиком и полностью с Вами согласен. :mrgreen:

А что Узбеки и Туркмены хуже Молдаван 8O чем?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:а теперь еще и Кока-колу :pain1:
http://www.lenta.ru/news/2006/05/02/coke/

Это Кока-кола сама отозвала свою продукцию. Вот если бы на этом основании япония наложила запрет на все напитки из США, то тогда было бы политическое давление.

Return to “Политика”