Вражеская Грузия

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:
Seryi wrote:Дипломатия с Россией только тогда эффективна когда за спиной дипломата стоит кто-то с увесистой дубиной.

а я что говорил? ;) как показывает опыт, с Россией договариваются только когда она с позиции силы говорит.

А когда она с позиции силы не говорит?

и вообще, в международной политике уважают не "порядочных", а сильных. с "порядочными" разговаривают вначале, для порядка, а потом в сад посылают.

Вы чушь мелите кототрую неоднократно читали на русских форумах, не подумав.

Пример - Китай. И в сад не пошлешь, и все уважают. Там уже и Индия скоро подтянется и Брасил.
Никто мускулами не брякает. Все уже выросли из детского сада.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

rvb wrote:
Seryi wrote:Дипломатия с Россией только тогда эффективна когда за спиной дипломата стоит кто-то с увесистой дубиной.

Это чтобы россияне грузинские и молдавские "фекальные массы" активнее покупали? Жрите их сами, не подавитесь только.

И украинцам их перебрасывать не нужно, они заслуживают большего.
(http://www.inforos.ru/?id=12414)

"Фекальные массы" - ето был перевод РТР с грузинского. Что на самом деле мужик сказал - не ясно.
Пример - перевод "Funny stuff" как "грязные дела". Речь понятное дело шла не о России/Белорусси - нетрудно догадатся о каких республиках.

Кстати о птичках - началась подготовка бочкикачения на Германию и Западную Европу.
Смысл в том что - "ну ладно, платите по етим ценам до конца контрактов, но по окончании вам придется платить по мировым".
То есть ето уже не мировые.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

A. Fig Lee wrote:Пример - Китай. И в сад не пошлешь, и все уважают. Там уже и Индия скоро подтянется и Брасил.
Никто мускулами не брякает. Все уже выросли из детского сада.

Это Китай не брякает, и Индия? 8O У обоих есть ядерное оружие. Китай постоянно, как только Тайвань чересчур нос задирает, сразу начинает угрожать военным вторжением, несмотря на поддержку США.
Впрчем запишем, все кто обзавелся ядерным оружием, еще в детском саду :mrgreen:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

A. Fig Lee wrote:А когда она с позиции силы не говорит?

Это зависит от страны. Собственно с позиции силы Россия разговаривает только со странами ХУАМ да с Прибалтикой. И имеет полное на это право. А как еще разговаривать, например, с параноидальной Грузией, которой снится революция в Белоруссии/России.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

A. Fig Lee wrote:Вы слышали, чтоб... Молдова, Польша наконец размахивали дубинками?
вообще-то, как мне кажется, они только это и делают :oops:
я бы сюда еще Украину добавил :roll:
что мы сразу слышим от оппонентов, чуть что их не устраивает?
"не пустим в ВТО", "транзиту капец", "флот пшел вон",
"американские ракеты в Сумах" еще было... :pain1:
в ответ мы субсидировали соседскую промышленность и христопрощенчески открывали свой рынок

A. Fig Lee wrote:Россия - не помню чтоб уступала в чемто.
остров, вон, отдали Китаю
у незабвенного SK тут именины сердца были по этому поводу, не помните? :pain1:
"путин слил", "путин опять слил", "путин сливает всегда!"
Сейчас и есть то самое время...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

adb wrote:А как еще разговаривать, например, с параноидальной Грузией, которой снится революция в Белоруссии/России.

это не паранойя. Саакашвили действует классически - создал и раздувает образ внешнего врага, дабы отвлечь внимание населения от внутренних проблем, потому и подогревает при каждом удобном и не удобном случае. А в политике слова могут и материализовываться, хотел врага, вот и получил :pain1:
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

Кстати, Mukuzani можно купить в Majer. Я от жадности купил 2 бутылки - думал что уж в Америку-то палево не повезут. Ага, щаз - вылил все в раковину, хотя жена и кричала, " Я в ЭТОМ мясо буду тушить!". То что это и не вино вовсе я, как человек выросший в Молдавии, могу заявить с уверенностью. При этом мои земляки молдаване до такой наглости никогда не опускались, максимум на что нарвался один раз - подслащенное и доспиртованное вино под видом Кагора.

Если кому интересно:
Для справки - Кагор делается двумя основными технологиями: С нагревом и без. В первом случае молодое вино из винограда сорта Каберне-Совиньен с добавлением спирта настаивается на остатках после выжимки(мезге) при температуре 70С и при постоянном перемешивании. Вторая технология нагрева не предусматривает. После прекращения брожения происходит подслащивание концентрированным виноградным соком все из того же Каберне-Совиньен. В результате концентрация антиоксидантов-полифенолов, из-за который так ценится красное вино, в 2-3 раза выеше. Правильный кагор должен быть темно-бордового почти черного цвета.
Proud to be proud.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

A. Fig Lee
"Фекальные массы" - ето был перевод РТР с грузинского. Что на самом деле мужик сказал - не ясно.

Вам не ясно а переводчику ясно.
Пример - перевод "Funny stuff" как "грязные дела". Речь понятное дело шла не о России/Белорусси - нетрудно догадатся о каких республиках.

А Вы бы перевели как смешные дела?
http://encarta.msn.com/dictionary_/funny.html
5. tricky: slyly deceitful and dishonest ( informal )
Don't try anything funny, or I'll call the police.

Кстати о птичках - началась подготовка бочкикачения на Германию и Западную Европу.
Смысл в том что - "ну ладно, платите по етим ценам до конца контрактов, но по окончании вам придется платить по мировым".
То есть ето уже не мировые.

Приведите источник. То что я читал, и не раз Газпром просто предупредил что если не будет возможности для роста в Европе, то Газпром будет рости в направлении Китая и Америки.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

о чем спор?
он уже сам подвертил "фекальные массы", правда перевел стрелки на российский рынок.
http://www.lenta.ru/news/2006/04/28/winewater/
Когда я говорил о фекальных массах, то не имел в виду грузинское вино. Грузинское вино имеет успех и хорошо продается. Я имел в виду российский рынок, который известен своим низким уровнем"

:angry:
Мир это Выхухоль.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

ReactoR wrote:о чем спор?
он уже сам подвертил "фекальные массы", правда перевел стрелки на российский рынок.
Когда я говорил о фекальных массах, то не имел в виду грузинское вино. Грузинское вино имеет успех и хорошо продается. Я имел в виду российский рынок, который известен своим низким уровнем"

:angry:

"Каков поп таков и приход"
chitatel2005
Уже с Приветом

Post by chitatel2005 »

Seryi wrote:
авокадо wrote:нет чтоб научиться договариваться и жить в кооперации самим
а не шантажировать транзитом и пугать несбыточным ВТО :pain1:

Дипломатия с Россией только тогда эффективна когда за спиной дипломата стоит кто-то с увесистой дубиной.

Seryi, если бы Вы не существовали на самом деле, то Вас бы стоило выдумать российским политтехнологам :P

Все Ваши истерики, где Вы наезжали, угрожали, доказывали, что черное - это белое и т.д. - это настоящий бальзам на сердце русского ура-патриота, который за последние 20 лет этим избалован не был :mrgreen:
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

А вот радость сегодня в Грузии:
http://www.rian.ru/world/america/20060429/47048684.html
Сенатор Маккейн, лучший друг всех грузин, пообещал перенаправить грузинские фекальные массы (в простонародье называемые вином) на американский рынок. Так что друзья, заглядывайте скоро в соседние с вами магазинчики.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ReactoR wrote:о чем спор?

Мне больше понравились фразы:
1) "пусть выпьют холодную воду из-под крана" и
2) "Я хочу поблагодарить правительство России за введение запрета на ввоз грузинского вина."

:mrgreen:
War does not determine who is right - only who is left.
chepackav
Уже с Приветом

Все смешнее и смешнее

Post by chepackav »

Грузия собиралась нанять Дженифер Лопес за 500К для рекламы вина - но Дженифер отказалась.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 4510.shtml

Помнится, Грузия в свое время очень гордилась тем, что попала в список то-ли 12, то-ли 20 беднейших стран мира, что дало ей возможность получать матпомощь из США.

Но беднейшим странам звезды обычно помогают в рамках благотворительности - иначе это будет выглядеть, как зарабатывание денег на голоде в Эфиопии.

Одновременно прочитал вот это сообщение и совсем запутался:

http://www.lenta.ru/news/2006/04/30/litva/

Мне казалось в ЕС существует ЕДИНЫЙ рынок, который не может быть открыт или закрыт решением отдельной страны.

Но, судя по активности, "винный запрет" зацепил Грузию серьезно - что странно, т.к. они в свое время спирт поставляли в Россию в громадных количествах, а потом лавочку прикрыли, но истерик не было.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Не совсем понимаю будущее Грузии и Молдавии в этом контексте.
Потеря Российского рынка для них совершенно невосполнима.
Пусть меня поправят жители России, елси я не прав.
Являясь любителем хорошего вина я могу сказать, что молдавское вино - то что продовалось в России пить нельзя
вообще - редкосный шмурдяк и может идти на мариновку мяса только.
Грузинское - немного другой случай - хорошее грузинское вино изготовляется из винограда марки саперави, вкус которого в своем роде уникален, и, безусловно, может иметь своих почитателей.
Теперь о перспективах этих вин за пределами России.
Средняя цена бутылки молдавского вина в России - 150 - 200 рублей - $6-$8
Средняя цена бутылки грузинского вина в России - 300-500 рублей - $11-$18
Не знаю о Европе, но могу сказать, что в Штатах им ничего не светит.
Рынок вин полон и в Штатах запросто можно найти прекрасные испанские, итальянские, свои калифорнийские и орегонские вина за 5-10 долларов за бутылку.
Более того, мы постоянно находим очень достойные варианты в магазинах типа Traders Joe менее $5 за бутылку.
Выход на рынок США будет очень тяжел - посмотрите как страдает ЮАР - спустя десятелетия после отмены санкций - они все еще очень слабо представлены на американском рынке - им приходится продавать свои вина почти за бесценок, не смотря на существующее мнение как одни из лучший в мире. И они вкладывают деньги в рекламу, проводят многочисленные Trade shows, а воз и ныне там.
Даже представив гипотетическую ситуацию, что грузинскими винами завалили магазины, как вы думаете почем они будут продаваться - думаю за $3-$4 за бутылку -в редких случаях за &6-$7 - так как сейчас идут в Штатах болгарские и венгерские вина. То есть даже без учета перевозки - в 3-4 раза дешевле, чем в России. Молдавским винам вообще ничего не светит, пока они не поменяют технологию.
Но даже этого не произийдет - реальная перспертива - резкое сокращение производства, и, как следствие, доходов.
Я думаю, что денежным воротилам Грузии дешевле будет сбросить Сакашвили и восстановить Российский рынок.
Это своего рода прогноз.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

olegy wrote:Я думаю, что денежным воротилам Грузии дешевле будет сбросить Сакашвили и восстановить Российский рынок.
Это своего рода прогноз.

Я думаю, ничто уже не спасет отца русской демократии. Чтобы поворотить поезд, сиречь сменить политику по отношению к России нужно время. 2-3 года - и на российском рынке будет та же ситуация, что и на других, которую вы описали - ниша заполнится винами других стран. Когда грузинские вина смогут вернуться в Россию, рынок будет уже поделен. Какую то часть рынка наверняка удасться вернуть. Но только часть, и уже совсем на других условиях, чем были до бойкота.
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Для меня всегда было загадкой - кто пьет грузинское вино в РФ. Цена его в нормальных местах начинается!!! от 300 рублей (11 долларов), в этой категории уже есть Испания и Франция. И чем дальше - тем лучше. По вкусу же сравнивать грузинское вино с винами Старого света - просто бред.

Может это ностальгия по совку такая - типа "знакомые с детства названия". Я и сам пару раз покупал грузинское вино за приличные деньги под влиянием разных баек про "вот этот бренд ДЕЛАЕТ НАСТОЯЩЕЕ". Результат один - своих денег не стоит. Молдавское честнее в этом плане - стоит рублей 100. И вкус такой же. И понтов нет. Покупается обычно потребителями водки, которым нужен "благородный" напиток....

Куда грузины будут вино свое продавать - да они и сами этого не знают. Может на Марс, может на Луну. Вряд ли ближе есть места где за это готовы платить.
Alexander Filatenkov
Новичок

Post by Alexander Filatenkov »

Мне смешно стало когда узнал что они вино в России за > 11 долларов продаут. В Калифорнии мозно за 5-6 долларов отлочное вино купит. Никто неизвестное вино из-за гранизи в Америке за >11 долларов покупат не будет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alexander Filatenkov wrote:Никто неизвестное вино из-за гранизи в Америке за >11 долларов покупат не будет.

Точнее, русские в Америке вполне могут купить. Но не американцы.

Так что рынок сбыта все-таки есть, но не слишком большой.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

Я обычно грузинского производителя поддерживал в меру сил, покупая Хванчкару в русском магазинчике, но в последнее время наткнувшись пару раз на откровенное *****, которое просто невозможно было пить, перестал грузинское покупать.
я пришел к тебе с приветом..
Alexander Filatenkov
Новичок

Post by Alexander Filatenkov »

В Германии в Алди достаточно хорошее Kаберне из Чили за 2 (два) евро можно купит.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Sw_Lem wrote:Я обычно грузинского производителя поддерживал в меру сил, покупая Хванчкару в русском магазинчике, но в последнее время наткнувшись пару раз на откровенное *****, которое просто невозможно было пить, перестал грузинское покупать.

Надо покупать в Whole foods.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

olegy wrote:Я думаю, что денежным воротилам Грузии дешевле будет сбросить Сакашвили и восстановить Российский рынок.

боюсь, что после известных слов про "фекальные массы" от командира грузинского ополчения, этот рынок Грузии уже не восстановить никогда :roll:
даже если снять "эмбарго" :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

============
Минобороны Грузии предлагает запретить российское пиво
Глава Министерства обороны Грузии Ираклий Окруашвили выступил за запрет ввоза российского пива. Министр, который курирует поставки грузинского вина за рубеж, сообщил о своем предложении журналистам 2 мая, передает ИТАР-ТАСС.
"Ввозимое из РФ пиво занимает около 15% потребительского рынка пива Грузии. Я лично приветствовал бы принятие решения о запрете импорта в нашу страну пива из РФ, что принесло бы большую выгоду грузинским компаниям, чья продукция ни в чем не уступает российской", - заявил Ираклий Окруашвили.

Представители Минсельхоза Грузии сообщили, что "на данном этапе не стоит вопрос о запрете на ввоз в страну российского пива". Госминистр по вопросам структурных и экономических реформ Каха Бендукидзе также отметил, что "решение о запрете на ввоз российского пива в Грузию будет принято только в том случае, если будет установлено, что оно вредно для здоровья".
=============
я пришел к тебе с приветом..
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Sw_Lem wrote:"Госминистр по вопросам структурных и экономических реформ Каха Бендукидзе также отметил, что "решение о запрете на ввоз российского пива в Грузию будет принято только в том случае, если будет установлено, что оно вредно для здоровья".

звучит как руководство к действиям. с нетерпением ждем продолжения :food:

Return to “Политика”