А можно опять про газ? ;)

Мнения, новости, комментарии
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Cliff wrote:Явно политическое дело, правда, господа-радетели грузинских фекалий?

А что грузины заявили о том что их ыино санитарно опасно?

А что Грузия уже стала Великобританией ? 8O
В Грузии такой же контроль за качеством продукции и все прочее как и в Великобритании ?
Seryi wrote:или были независимые исследования подтвердившие санитарную опасность грузинских вин?

А что были независимые исследования британских кур ?
А по поводу грузинских вин все еще проще - читайте высказывания самого главного в Грузии по вину. Он сам все рассказал про качество. :lol:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Yuri1964 wrote:А что Узбеки и Туркмены хуже Молдаван 8O чем?

Лучше, намного лучше! :mrgreen:
Я поэтому и предлагаю поторопиться с заменой враждебных молдаван на дружественных узбеков. Все во благо России.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:Это Кока-кола сама отозвала свою продукцию

чего от поставщиков "фекальных масс", понятно дело, не дождешься... :pain1:
даже и обсуждать неловко, да? :roll:
Сейчас и есть то самое время...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: А что Грузия уже стала Великобританией ? 8O
В Грузии такой же контроль за качеством продукции и все прочее как и в Великобритании ?

Этого ни Вы, ни я не знаем.

Igor B. wrote: А что были независимые исследования британских кур ?
А по поводу грузинских вин все еще проще - читайте высказывания самого главного в Грузии по вину. Он сам все рассказал про качество. :lol:

По британским курам независимые исследования не нужны, потому что сами британцы признали опасность. По вину - почему-то я до сих пор не уверен что слова "главного по вину" были правильно переведены российскими СМИ и не были вырваны из контекста.
Российским СМИ я не верю, а грузинского языка я не знаю, поэтому не буду комментировать.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

В случае с Грузией весь комизм ситуации в том, что там во главе государства политики вроде нашего Серого, один в один. Только Серый, когда хочет сказать что-то обидное про Россию, идет на форум, а те тоже самое ляпают на весь белый свет... Ну вот и результат. :lol:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Seryi wrote:По вину - почему-то я до сих пор не уверен что слова "главного по вину" были правильно переведены российскими СМИ и не были вырваны из контекста.

Равно как и его словам, что для продажи вина на рынки "высокого уровня" необходимо улучшить его качество? Экие, понимаешь, российские СМИ - вечно неправильно переводят с грузинского и вырывают из контекста.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:чего от поставщиков "фекальных масс", понятно дело, не дождешься... :pain1:

Ну так нету опасного для здоровья вина.
Даже если по органолептическим (вкус, запах, цвет...) показателям вино не кому-то не нравится - это не значит что оно опасно и что его надо отзывать.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Cliff wrote:Равно как и его словам, что для продажи вина на рынки "высокого уровня" необходимо улучшить его качество? Экие, понимаешь, российские СМИ - вечно неправильно переводят с грузинского и вырывают из контекста.

В то что он это сказал - вполне могу поверить. Это тоже самое что заявить что для того чтобы продать машину ВАЗ на рынки высокого уровня (выше российского) - необходимо улучшить его качество. Что в этом высказывании неверно? Нужно ли на основании такого высказывания запрещать продажи ВАЗ?
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Groove wrote:Это часть политики РФ по отношению к странам демонстрирующим стремление к западным ценностям и вступлению в международные организации, такие как ЕС и НАТО.

Это нормальная международная практика. США с Кубой тоже не дружит например.

А вот поправка Джонсона-Веника еще есть. Слышали? В 1974 году ее приняли и до сих пор действует в отношении РФ!!! Почему? А выгодно это определенным силам в США и их можно понять. Так что вы на РФ не пеняйте. РФ играет по правилам.

Просто "новым демократическим странам" не нравится, что когда в ответ на анти-российскую политику их начинают давить экономически. Они хотят и в НАТО войти и в РФ вино за доллары продавать. И газ желательно по внутрироссийским ценам. Желания в общем оправданное. Есть пословица даже. Про рыбку....
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Igor B. wrote: Я представляю что было бы если бы канадский премьер сказал в адрес США хотя бы половину того что сказал Саакашвили в адрес России.

я напомню ;) когда во время выборов сильно увлеклись критикой США (до Саакашвили было как до Луны) из Госдепа донесся грозный рык "хватит!" :mrgreen:

Seriy wrote:По британским курам независимые исследования не нужны, потому что сами британцы признали опасность. По вину - почему-то я до сих пор не уверен что слова "главного по вину" были правильно переведены российскими СМИ и не были вырваны из контекста.

железная логика, раз сами не признали, значит этого и нет :lol:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: А что Грузия уже стала Великобританией ? 8O

Этого ни Вы, ни я не знаем.

Да неужели ? А в чем собсно проблема ? :food:
Не судьба посмотреть на каких местах стоят Грузия и Британия в рейтингах по коррупции, контрафакту и прочему ?
Опять же сами грузины признают сколько Киндзмараули может производится на самом деле и сколько экспортировалось в Россию.

Seryi wrote:
Igor B. wrote: А что были независимые исследования британских кур ?

По британским курам независимые исследования не нужны, потому что сами британцы признали опасность.

Ну так я про тоже самое и говорю. Главный по вину в Грузии тоже признал, а Вы про независимую экспертизу говорите.

Seryi wrote:По вину - почему-то я до сих пор не уверен что слова "главного по вину" были правильно переведены российскими СМИ и не были вырваны из контекста.

Ну кто бы сомневался что Вы будете не уверены даже если он Вам сам лично об этом скажет :lol:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
авокадо wrote:чего от поставщиков "фекальных масс", понятно дело, не дождешься... :pain1:

Даже если по органолептическим (вкус, запах, цвет...) показателям вино не кому-то не нравится - это не значит что оно опасно и что его надо отзывать.

Серый, Вы расскажите США о том что пиратские ДВД не опасны для здоровья, а то они, понимаешь ли, обижаются когда подделки продают.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Groove wrote:
VladG2 wrote:Groove,

не по теме конечно, но как вела себя Грузия по отношнии к России наверно не вел себя есчо никто. Тем более не понятно такое поведение если имеешь економические интересы. Такое поведение в принципе нигде не принято.

А как до этого вела себя Россия по отношению к Грузии ? Да никак. В том смысле что русские никогда в глубине души не считали ни Грузию ни Украину ни Модову какими-то самостоятельными единицами. Поэтому поведение этих стран вызывает сейчас у русских удивление и желание задавить любыми доступными способами. И тем самым они просто отталкивают нас от себя еще дальше. И быстрее. Найдет грузия куда продавать свое вино - найдет. Россия от этого ничего не выиграет кроме того что испортит отношения совсем.

:umnik1: для справки гражданин России = россиянин. Любой чуваш, татарин, бурят етц также откажется покупать фекальные массы, как и русский. А вообще то говорит за кого то в третьем лице - дурной тон, если не сказать большего :х
Мир это Выхухоль.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:В то что он это сказал - вполне могу поверить. Это тоже самое что заявить что для того чтобы продать машину ВАЗ на рынки высокого уровня (выше российского) - необходимо улучшить его качество. Что в этом высказывании неверно? Нужно ли на основании такого высказывания запрещать продажи ВАЗ?

Вы, Серый, как вчера родились.
Только Вам и строго по секрету - в Канаде запрещено продавать машины которые не соответствуют канадским стандартам. А еще у каждой провниции есть свои требования. В Альберте, к примеру машина должа быть оборудована обогревателем двигателя, блок-хитером.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Seryi wrote:
Cliff wrote:Равно как и его словам, что для продажи вина на рынки "высокого уровня" необходимо улучшить его качество? Экие, понимаешь, российские СМИ - вечно неправильно переводят с грузинского и вырывают из контекста.

В то что он это сказал - вполне могу поверить. Это тоже самое что заявить что для того чтобы продать машину ВАЗ на рынки высокого уровня (выше российского) - необходимо улучшить его качество. Что в этом высказывании неверно? Нужно ли на основании такого высказывания запрещать продажи ВАЗ?

Естественно, те ВАЗы, которые продаются в России, не смогут быть проданы, к примеру, в США - ни по безопасности, ни по экологии не проходят. В чем противоречие-то?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Seryi wrote:

если в вине нашли яблоки или другие фрукты, то это не вино и не имеет право им называться. Сие действо карается законом в цивилизованных странах.

Вообще странный идет диалог. Вроде все признают, что винная продукция Грузии и Молдовы не соответсвуют стандартам виноделия. Было бы иначе их продукция спокойно бы продавалась по всему миру, как то происходит с любыми другими винами.
Last edited by ReactoR on 02 May 2006 18:04, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Flash-04 wrote:
Igor B. wrote: Я представляю что было бы если бы канадский премьер сказал в адрес США хотя бы половину того что сказал Саакашвили в адрес России.

я напомню ;) когда во время выборов сильно увлеклись критикой США (до Саакашвили было как до Луны) из Госдепа донесся грозный рык "хватит!" :mrgreen:

Ага. И на счет продажи древесины либералам все как то не удавалось договориться с США. Я даже боюсь думать что причиной этого могло быть в том числе и то что Канада не поддержала США в войне с Ираком.
А вот консерваторы пришли к власти и поди ж ты... Интересно какая была позиция консерваторов по вопросу войны в Ираке когда они были в оппозиции ?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

насчет войны в Ираке не знаю, но они декларировали сближение с США по всем вопросам, скорее всего Ирак туда тоже входит.
По крайней мере уже было заявлено, что если США еще раз спросит про совместный антиракетный зонтик, то ответ будет "да". Предыдущее правительство успешно завалило этот проект.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Flash-04 wrote:насчет войны в Ираке не знаю,

Мой вопрос был чисто риторическим :wink:
Даже не зная о том что консерваторы выступают за более тесное сотрудничество с США, можно предположить что у оппозиции мнение скорее всего будет оппозиционное.
Да и к тому же смутно припоминаю что тогда на парламентских дебатах консерваторы высказывались за поддержку
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я еще до выборов читал в местных газетах статьи, что мол не дело отдаляться от США как делают либералы, с чем я полностью согласен :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Groove wrote:А как до этого вела себя Россия по отношению к Грузии ? Да никак. В том смысле что русские никогда в глубине души не считали ни Грузию ни Украину ни Модову какими-то самостоятельными единицами. Поэтому поведение этих стран вызывает сейчас у русских удивление и желание задавить любыми доступными способами. И тем самым они просто отталкивают нас от себя еще дальше. И быстрее. Найдет грузия куда продавать свое вино - найдет. Россия от этого ничего не выиграет кроме того что испортит отношения совсем.

Это называется по другому.
Бывших братьев только сейчас, спустя 15 лет после обретения теми незалежности, начали отрывать от могучей российской сиськи.
А так как "братья" зубами в нее вцепились, не оторвешь, то приходиться дергать так, что зубья ломаются...
:love:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Groove wrote:

не по теме конечно, но как вела себя Грузия по отношнии к России наверно не вел себя есчо никто. Тем более не понятно такое поведение если имеешь економические интересы. Такое поведение в принципе нигде не принято.

А как до этого вела себя Россия по отношению к Грузии ? Да никак. В том смысле что русские никогда в глубине души не считали ни Грузию ни Украину ни Модову какими-то самостоятельными единицами. Поэтому поведение этих стран вызывает сейчас у русских удивление и желание задавить любыми доступными способами. И тем самым они просто отталкивают нас от себя еще дальше. И быстрее. Найдет грузия куда продавать свое вино - найдет. Россия от этого ничего не выиграет кроме того что испортит отношения совсем.

Да процесс осознаня был болезенен, но он завершился, или завершается. Поведение Грузии граничит с рамками разумного. Мне очень жаль, но они пожинают свои плоды. Если такой зуд, то можно просто забыть о существовании России, мы им пожелам удачи. Иногда кажется что у отделившихся сттран проблема с осознанием что они не зависимы, и что за плевки в сторону России не всегда достаются пряники. Что надо подходить ответственно к внутренней и внешней политике. Хороший пример Казахстана, страна демонстрирует очень хорошый экономический рост, и ни с кем не ссорится. Страна, которая отстаивает свои интересы, и с которой возможно найти компромисс, и как следствие взаимнную выгоду.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Тут я абсолютно согласен. А Молдавия?
Кстати, из вин, что я пил - грузинские - одни из лучших. Не помню название. Молдавское на Украине брал - отменное.
Я правда, когда беру, смотрю, чтоб не очень дешевое было и страна имеет мало значение.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

A. Fig Lee wrote:

Тут я абсолютно согласен. А Молдавия?
Кстати, из вин, что я пил - грузинские - одни из лучших. Не помню название. Молдавское на Украине брал - отменное.
Я правда, когда беру, смотрю, чтоб не очень дешевое было и страна имеет мало значение.

A. Fig Lee,

там где то была тема про Приднестровье, там пережевали несколько раз эту тему наверно. Если интересно моё мнение, то наверно договариваться была возможность. Не особенно интересовался, но сложилось впечатление, что Россия не сделала для этого достаточных шагов. Но повторю ещё раз что не в курсе что и как действительно там происходит.

Что касается молдавских вин, то в них хороша только стеклотара. Остальное, увы. Возможно что есть хорошие дорогие, но често сказать хорошых вин очень много.

По идее надо поставить всех виноделов в равные условия, а там потребитель сам решит. Грузии отказать, пусть научится себя вести.

Кажется для стран СНГ, были пониженные пошлины на ввоз вина, наверно эту лавочку пора прикрывать.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Igor B. wrote: Я так понимаю свидомые всех мастей считают что для того чтобы неиспортить отношения России надо стирать плевки с лица и молчать... Ах да, простите, забыл самое главное - надо еще кормить свидомых. Ну как же без этого то ? :funny:

Нет - вы должны мстить. Перестаньте покупать вообще что бы то ни было у своих соседей, огородитесь колючей проволокой и будет вам счастье. Хороший совет, правда ? Именно так и действует Путин сейчас - "умный , дальновидный политик". Вместо того чтобы попытаться понять (хотя бы сделать попытку) - в каком дерьме оказались близлежащие страны , каков уровень жизни благодаря политике коммунистов из России в течение всех лет совесткой власти и отчего сейчас такие плевки происходят....
Кстати, что такое "свидомые всех мастей" ? 8O

Return to “Политика”