Принципиальный Москаль

Мнения, новости, комментарии
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

maxym_m wrote:...
T.A.N. wrote:И вообще, хотите учить два, три и больше языков - пжлста, учите, но другим жить не мешать, наверное, не нужно, как это, например, Ваш горячо любимый Москаль делает.

Так Вам никто не учить не мешает :mrgreen: Надеюсь, американцы русский учить не должны потому что Вы сюда переехали? :mrgreen:

Гы-гы, надеюсь, Вы разницу чувствуете между "я приехал в США" и "укр. язык приехал ко мне"?

Не знаю, где и когда Вам Москаль дорогу перешел. Может, в конце девяностых, когда под его руководством в Крыму были разгромлены "Башмаки" и "Сейлем"? 8)

Еще раз Гы-гы. Типа, спаситель крымского народа? Если уж на то пошло, то сделано это было с подачи того же Кучмы и окружения. И таки да, кого-то покрошил (избирательно), другие во власть ушли. Вот Вам почитать немножко: http://www.ua-reporter.com/news/15941

"Принципиальность" его тоже имеет заметные пределы, несмотря на его крутость.
Тут все словно сговорились
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

maxym_m wrote:
siharry wrote:
maxym_m wrote: И как Вы видите процесс развития украинского языка на Востоке и Юге Украины после утверждения русского как второго государственного?

За 15 лет украинизации за мовой твердо укрепилась слава попутчицы упадка и деградации.

Факты в студию, пожалуйста.

Вспомните РУХ'овские лозунги времен развала Союза о "второй Франции". Самое интересное, что на тот момент это была чистая правда.
А теперь даже такая дыра, как Польша (где поляки сами говорят о страшной деградации своей страны) - для Украины является недостижимой мечтой.
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

vovap wrote:И в особенности - почему не сделать русский региональным если большинство за. И государственным, собственно.

vovap wrote:И почему меня должно интересовать развитие украинского языка на востоке и юге Украины?

Что тут можно еще ответить?
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

siharry wrote:За 15 лет украинизации за мовой твердо укрепилась слава попутчицы упадка и деградации.

Вспомните РУХ'овские лозунги времен развала Союза о "второй Франции". Самое интересное, что на тот момент это была чистая правда.
А теперь даже такая дыра, как Польша (где поляки сами говорят о страшной деградации своей страны) - для Украины является недостижимой мечтой.

Так украинский язык здесь причем?
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

siharry wrote:
maxym_m wrote:
siharry wrote:
maxym_m wrote: И как Вы видите процесс развития украинского языка на Востоке и Юге Украины после утверждения русского как второго государственного?

За 15 лет украинизации за мовой твердо укрепилась слава попутчицы упадка и деградации.

Факты в студию, пожалуйста.

По личным впечатлениям трех-годичной давности Варшава против Киева не тянет. Поляки правда говорили, что все деньги высасывает необходимость соответствовать требованиям ЕС. Так или нет не в курсе, не интересовался этими вопросами. Но впечатление от Варшавы действительно гнетущее. Если бы не памятники старины и некоторый налет европы, то вообще тоска.
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

T.A.N. wrote:
Гы-гы, надеюсь, Вы разницу чувствуете между "я приехал в США" и "укр. язык приехал ко мне"?

Ну и как, до сих пор не освоили? Берите пример с siharry. Он украинский, оказывается, понимает очень даже неплохо.

T.A.N. wrote:Вот Вам почитать немножко: http://www.ua-reporter.com/news/15941

Забавно.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

siharry wrote:А теперь даже такая дыра, как Польша (где поляки сами говорят о страшной деградации своей страны) - для Украины является недостижимой мечтой.

Я просто шизею с ваших постов. :mrgreen: Вы давно были в Польше или в Украине ? Побывайте , посмотрите как люди живут. А то по телевизору все да по телевизору...
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Я все равно не могу вьехать почему нельзя зделать русский государственным только потому, что на момент образования государства Украина, половина населения разговаривала на русском.
Зачем отчуждать граждан страны по языковому принципу?
Да и разве только по языковому? Для многих украинцев с востока Украины (включая меня) очень трудно совместить родную страну с современной украинской идеей воспевающей ОУН, Бендеру, дивизию СС "Галичина". Мои деды воевали с представителями этой идеи. Получается, я должен проявить неуважение к своим предкам для того что бы стать лояльным гражданином своей же страны? Бред какой-то.
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Потому что для многих украинцев с запада Украины (включая некоторых тут) очень трудно совместить современную Украину с родной славянской идеей воспевающей Киевскую РУСЬ, Киев как матерь городов РУССКИХ, умиротворение крымских татар, 1-2-3-4 Украинские фронты и Черноморский флот. Их деды воевали с представителями этой идеи. Получается, они должны проявить неуважение к своим предкам для того что бы стать ближе к гражданам своей же страны?
Для них и вышеупомянутого Москаля - это Бред.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Mantis wrote:По личным впечатлениям трех-годичной давности Варшава против Киева не тянет. Поляки правда говорили, что все деньги высасывает необходимость соответствовать требованиям ЕС. Так или нет не в курсе, не интересовался этими вопросами. Но впечатление от Варшавы действительно гнетущее. Если бы не памятники старины и некоторый налет европы, то вообще тоска.

Сравнение столиц не является показателем.
Киев - азиатская столица и потому высасывает соки из всей экономики страны, чтобы соответствовать своему державному столичному статусу. Можно Краков и Львов сравнить.
Поляки, когда говорят про Львов, вообще не понимают, как это вообще можно - десятилетиями ничего не ремонтировать.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Нахмурка wrote:Потому что для многих украинцев с запада Украины (включая некоторых тут) очень трудно совместить современную Украину с родной славянской идеей воспевающей Киевскую РУСЬ, Киев как матерь городов РУССКИХ, умиротворение крымских татар, 1-2-3-4 Украинские фронты и Черноморский флот. Их деды воевали с представителями этой идеи. Получается, они должны проявить неуважение к своим предкам для того что бы стать ближе к гражданам своей же страны?
Для них и вышеупомянутого Москаля - это Бред.

Значит нужно разойтись и не морочить друг другу голову.
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

Volhv wrote:Я все равно не могу вьехать почему нельзя зделать русский государственным

А почему, нельзя сделать татарский вторым государственным в России?

Volhv wrote:Зачем отчуждать граждан страны по языковому принципу?
Да и разве только по языковому?

Вот и не нужно отчуждать, вся эта затея с вторым языком, собственно, и будоражит общество внося нестабильность.

Volhv wrote:Для многих украинцев с востока Украины (включая меня) очень трудно совместить родную страну с современной украинской идеей воспевающей ОУН, Бендеру, дивизию СС "Галичина".

Хм, ограниченные у Вас какие-то взляды на "украинскую идею".

А как выглядит украинская идея в Вашем представлении?
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

maxym_m wrote:
Volhv wrote:Я все равно не могу вьехать почему нельзя зделать русский государственным

А разве в Татарстане он не государственный?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Yuri1964 wrote:А разве в Татарстане он не государственный?

В Крыму русский тоже государственный.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Seryi wrote:

А вы с начала почитайте:

Желание Луганского облсовета дать русскому языку статус регионального Москаль назвал «голым популизмом и неудачной легализацией бесперспективных избирательных обещаний».

Оранжевые против даже в регионах Русскому официальный статус давать.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Yuri1964 wrote:А вы с начала почитайте:

Желание Луганского облсовета дать русскому языку статус регионального Москаль назвал «голым популизмом и неудачной легализацией бесперспективных избирательных обещаний».

А что оранжевые не имеют право на свое мнение? Если жители Луганской области захотят, то и там русский будет вторым государственным как в Крыму. И оранжевые этому не помешают.
Это же не Россия, где все зависит от батюшки-Путина и где в Москве запрещают татарам писать так, как те считают нужным.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

>А почему, нельзя сделать татарский вторым государственным в России?

Не знаю. Спросите граждан России.

>Вот и не нужно отчуждать, вся эта затея с вторым языком, собственно, и будоражит общество внося нестабильность.

Хитро. Людям запрещено пользоватся своим языком при делопроизводстве, в образовании и т.д. Спрашиваем: "Почему запрещено? Может разрешить?". Отвечают: "Не спрашивайте, не будоражте, не вносите нестабильность."

>Хм, ограниченные у Вас какие-то взляды на "украинскую идею".
>А как выглядит украинская идея в Вашем представлении?

Как выглядит украинская идея в моем представлении никому неинтересно, поскольку я никто. А президент вот "позитивно оцінив збройну боротьбу ОУН і УПА, які боролися за незалежність України."
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

Yuri1964 wrote:
maxym_m wrote:

Т.е. в школах, вузах преподавание идет на татарском, весь документооборот в гос. структурах, также, на татарском?
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Seryi wrote:
Yuri1964 wrote:А вы с начала почитайте:

А что оранжевые не имеют право на свое мнение? Если жители Луганской области захотят, то и там русский будет вторым государственным как в Крыму. И оранжевые этому не помешают.
Это же не Россия, где все зависит от батюшки-Путина и где в Москве запрещают татарам писать так, как те считают нужным.

Значит получается, что люди в Луганске изьявляют желание говорить на своем языке. А Москаль изьявляет желание, что бы жители Луганска на своем языке не говорили.
Равноправные желания.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

maxym_m wrote:
Yuri1964 wrote:
maxym_m wrote:

Т.е. в школах, вузах преподавание идет на татарском, весь документооборот в гос. структурах, также, на татарском?

Да. Наравне с русским. Даже в паспорт РФ делается страничка на татарском.
http://www.tatar.ru/index.php?DNSID=eb1 ... ode_id=978

Результаты в цифрах таковы. С июня 2001 года по июль 2004 татарстанцам было выдано 3 миллиона 233 тысячи 296 паспортов нового образца. Причем почти 82 процента из них – с национальным вкладышем. То есть с изображением не только двуглавого российского орла, но и герба Татарстана, и с надписями на татарском языке. Кстати, по словам заместителя начальника ПВУ МВД РТ Сергея Гаврильчика, «обзавестись» национальным вкладышем имели право все республики, имеющие собственный официальный язык, кроме русского. Однако на практике осуществили это дорогостоящее мероприятие лишь Татарстан и Башкортостан. http://www.rg.ru/2004/07/08/pasport.html
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

Yvsobol wrote:

Да. Наравне с русским. Даже в паспорт РФ делается страничка на татарском.
[/quote]

Ключевое слово "наравне". Чего на Востоке и Юге Украины не наблюдается.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

maxym_m wrote:Ключевое слово "наравне". Чего на Востоке и Юге Украины не наблюдается.

А зачем вам чтобы было "наравне"? Пусть будет тот язык (или языки), на котором общается население. Ведь во Львове никто не пытается сделать русский "наравне".
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

Volhv wrote:Хитро. Людям запрещено пользоватся своим языком при делопроизводстве, в образовании и т.д. Спрашиваем: "Почему запрещено? Может разрешить?". Отвечают: "Не спрашивайте, не будоражте, не вносите нестабильность."

"Людям" не запрещено. А вот гос. служащие должны знать государственный язык.

Volhv wrote:Как выглядит украинская идея в моем представлении никому неинтересно

Мне интересно. :mrgreen:
A Вы украинским языком владеете?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

maxym_m wrote:Что тут можно еще ответить?

Ответить на простой вопрос - почему этого нельзя если большинство лудей этого хочет. Чьи еще интересы нам надлежит учитывать, кроме интересов лудей. Вот этот простой вопрос.
И почему действительно я должен интересоваться развитием украинского языка? А не английского, скажем, от которого куда больше пользы - посмотрите как индийцам помогает тот факт, что он у них - государственный и на нем образование. Потому, что это интересует Вас? А я причем?
Хотите, я переcкажу Вашу позицию в простых словах:
Если предоставить языкам равные права, украинский будет в упадке. Тогда давайте предоставим ему больша прав - за счет русского. Потому, что я так хочу. Я хочу достигнуть чего хочу за счет других.
Вот так вот все просто. И такая позиция вызывает неуважение.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Seryi wrote:

Ложь.
Тут все словно сговорились

Return to “Политика”