tau797 wrote:Итак, смотрим:
Да в любом городе СССР с населением >500 тыс.чел
А теперь посмотрите, на что именно Вы отвечали этой цитатой (25 Apr 2006 13:43):
tau797 wrote:nemesis wrote:Хорошо, где еще были нормальные лекарства (не на уровне "витамин С, анальгин и зеленка")?
Да в любом городе СССР с населением >500 тыс.чел. Я думаю, кстати, что и в менее крупных населенных пунктах - тоже.
Впрочем, все зависит от вашего определение "нормальных" лекарств. Я имею в виду, конечно, не только анальгин, витами С и зеленку. А - широкий выбор антибиотиков, например.
И уже потом Вы начинаете увиливать, путая _наличие_ нормальных лекарств с _отсутствием_ серьезных. Ну и насчет "широкого выбора антибиотиков" Вам уже говорили здесь.
Вот что там на самом деле написано.
Итак, могу повторить еще раз: могу поспорить, что проведя нормальный опрос, мы установим, что серьезных проблем с лекарствами не было ни в одном городе СССР с населением >500 тыс.
Я не буду с Вами спорить. Ибо после того, как мы поспорим, и Вы проиграете, Вы начнете возмущаться, что выборка была неправильная, что опрошены были не весь миллион жителей, и т.д.
Какой смысл с Вами спорить, если Вы свое
мнение о наличии лекарств в городе, где Вы никогда не были, ставите выше, чем мнение двух жителей этого города, которые видели все своими глазами?
Ну и подумайте сами - у одного 600 программ, у другого 700.Множества явно не равны между собой.
Да ну?! А откуда же они их брали - сами писали?
Не выдумывайте. Эти "множества" совпадали почти на 100%. В противном случае в инете остались бы хотя бы следы от этих "тысяч" программ. А их нет.
И тысяч не было?
Думаете, пары тысяч не было? Вы серьезно так считаете?
Да, я так считаю. Более того, так считают все пользователи БК, которых я спрашивал. Они считают, что даже тысячи не было, и один из тех с кем я общался сразу назвал Вас вруном.
Впрочем, ситуация говорит сама за себя - Вы, как обычно, свое голословное утверждение доказать не смогли.
А! Ну понятно - это называется "как хотим, так и меряем".
А как Вы меряете? Или Вы в системные и прикладные программы записали и hello, world? И hello, world1(2,3,4,5)?
Использовал, конечно. В тех местах, которые имел в виду в приведенном высказывании. А в данной
цитате - никакой неправды нет. Потому что обязаны спасать, и статьи такие точно есть.
"Иметь ввиду" Вы можете что угодно. Чтению мыслей мы не обучены, и потому смотрим, что написано, а не что имеется ввиду. В данной цитате применительно к контексту, в котором она была сказана, содержится неправда. Напомню, что Вы это сказали в ответ на:
ghostrider wrote:Бюджет, конечно, несколько обезличивает процесс, но все-равно в конечном итоге кто-то будет работать на то, чтобы в квартирах у людей было отопление за которое они не платили. Это назвается "гуманитарная помощь", с той лишь разницей, что помощь оказывают добровольно те, кто хотят.
А Вы на это ответили, что "Люди обязаны спасать других людей от болезней и смерти. Если вы не знали - то даже статьи уголовного кодекса такие есть." Ну так что, кто-то работающий, чтобы в квартирах у людей было отопление за которое они не платили, ОБЯЗАН это делать ради их спасения? И статьи такие есть?
Детального обсуждения, что именно подразумевается под "обязаны" в приведенной цитате нет.
То есть я правильно понимаю, что цитата "Место патриота - в тюрьме" является совершенно правдивой?
(ну а детальное обсуждение о том, что вышенаписанное касается только тех патриотов, кто был осужден судом за преступления, мы пропустим)
Перестает. Как злонамеренный поступок, неблаговидно характеризующий его совершающего - точно перестает.
Посмотрите в словаре, что такое ложь.
Еще раз повторю, что об заклад относительно точной формулировки я не бился. Кончайте клеветать на меня.
Значит поскольку Вы ни насчет чего об заклад не бились, мы теперь исходим тогда из того, что все Ваши посты состоят на 100% из неточной информации. Правильно?
Да? Что-то из вашего безапелляционного высказывания явно это не следовало. Это во-первых.
Это потому, что кто-то читает через строчку. Найдите оригинальный пост.
А во вторых - и работающим живется хуже. Реальный уровень заработной платы резко снизился.
Что толку было иметь кучу денег, на которую ничего все равно нельзя было купить?
Ищите - и обрящете.
Ясно. Я впрочем и не думал, что получу ссылку хоть на одно исследование. Больше к Вам вопросов не имею.
Да, конечно. А что вас смущает? Доктор экономических наук, член-корреспондент РАН - для меня и для любого непредвзятого человека это что-то значит.
И что это значит для любого непредвзятого человека? Пожалуйста, приведите результаты опроса 1-2 тысяч непредвзятых людей.
Там написано - может говорить.
Ой, как забавно. То есть если я говорю, что господин А - может, гомосексуалист, это по-Вашему не нарушает правила форума???
Ага, точно. Я же вас не убиваю
Ну, тогда Ваш оппонент гораздо больший христианин, чем Вы. Поскольку даже пощечин виртуальных не раздает (и естественно никого не убивает).
Правильно поняли. Просто так одномоментно закрывать и выбрасывать на улицу тысячи людей без шансов найти новую работу - нельзя категорически.
Тогда вот в чем Ваша проблема. Бюджетом России (налогами и т.д.) распоряжаетесь не вы один, а все граждане России (через выборы). Из того, что это не происходит, очевидно, что большинство граждан России с Вашей точкой зрения не согласно. В частности, не согласен ни я, ни все мои друзья, ни большинство отметившихся в этой теме. Неудивительно, что Ваша точка зрения терпит фиаско, и никогда не будет реализована.