Выбор стиралки
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Выбор стиралки
собираемся купить стиралку, посмотрели выбор в магазинах - ничего не понятно.
Принципиально - есть с вертикальной и фронтальной загрузкой. Последние заметно дороже. Стирают ли они лучше?
Среди тех, что с вертикальной загрузкой - цена растет от 250 до.... За цену добавляют больше разных режимов , но улучшит ли это стирку?
Пока у меня какое то настроение купить самую простую - я что то не могу понять, чем более дорогие модели лучше
Если кто может посоветовать лучшую фирму, модель и вообще что либо по выбору стиралок - буду очччень благодарна.
Принципиально - есть с вертикальной и фронтальной загрузкой. Последние заметно дороже. Стирают ли они лучше?
Среди тех, что с вертикальной загрузкой - цена растет от 250 до.... За цену добавляют больше разных режимов , но улучшит ли это стирку?
Пока у меня какое то настроение купить самую простую - я что то не могу понять, чем более дорогие модели лучше
Если кто может посоветовать лучшую фирму, модель и вообще что либо по выбору стиралок - буду очччень благодарна.
-
- Уже с Приветом
Bosch Nexxt и будет Вам счстье. Благодарность в жидком виде потом по почте перешлете. У меня уже 2 года, отлично стирает, тихо и экономно. http://www.boschappliances.com/category.cfm?cat_id=376
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
-
- Уже с Приветом
Погремушкин wrote:Bosch Nexxt и будет Вам счстье. Благодарность в жидком виде потом по почте перешлете. У меня уже 2 года, отлично стирает, тихо и экономно. http://www.boschappliances.com/category.cfm?cat_id=376
она ж стоит как самолет или я пропустила что?
и (допустим) - она стирает лучше чем топ-лоадер за 250.. но чем она лучше LG или Сименса за 700?
-
- Уже с Приветом
Качество стирки - в глазах стирающего. Мы не можем различить просто "постиранную" вещ от "хорошо постиранной". Главное, чтоб чисто было.
Шумность - для меня етот фактор не сучшественен, так как машина живет в отдельной комнате и ночью мы не стираем.
Другие факторы - количество режимов, скорость барабана и т.д. для меня столь же лишены всякого смысла как количество мегагерц в компьютере для моей жены.
У меня LG Tromm - наверное самый дешевый фронт лоадер.
Самое большое преимущество фронт лоадера - на него СВЕРХУ можно поставить кучу всего, например ящик с пивом.
Шумность - для меня етот фактор не сучшественен, так как машина живет в отдельной комнате и ночью мы не стираем.
Другие факторы - количество режимов, скорость барабана и т.д. для меня столь же лишены всякого смысла как количество мегагерц в компьютере для моей жены.
Самое большое преимущество фронт лоадера - на него СВЕРХУ можно поставить кучу всего, например ящик с пивом.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Zuk wrote:Погремушкин wrote:Bosch Nexxt и будет Вам счстье. Благодарность в жидком виде потом по почте перешлете. У меня уже 2 года, отлично стирает, тихо и экономно. http://www.boschappliances.com/category.cfm?cat_id=376
и (допустим) - она стирает лучше чем топ-лоадер за 250.. но чем она лучше LG или Сименса за 700?
Стиралки Siemens в US - это re-branded (специально для Best Buy) Bosch.
Из top-loader надо смотреть на Fisher & Paykel, они есть в Lowe's
http://usa.fisherpaykel.com/laundry/laundry.cfm
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Качество стирки - в глазах стирающего. Мы не можем различить просто "постиранную" вещ от "хорошо постиранной". Главное, чтоб чисто было.
А насколько чисто и шумно? для машинки отдельной комнаты не будет
Кол-во программ мне не принципиально, по воспоминаниям Аристон дома имел их толи 15 .. то ли еще больше. Реально использовались 2 - стирать долго и в горячей воде ( постельное ) и стирать быстро и в теплой - нежное.
За несколько лет стирки в ландроматах совершенно забыла что и кка должно быть в домашней стиралке.
ЕЩе вопрос - в топ лоадерах есть палка посредине. Белье об нее не рвется? не наматывается при отжиме?
-
- Уже с Приветом
Zuk wrote:
А насколько чисто и шумно? для машинки отдельной комнаты не будет
Просто чисто. ИМХО, чистота зависит больше от того, чем стираете, чем от того, в чем.
Насчет шума - у каждого своя толерантность к посторонним звукам.
Почитайте отзывы в интернете - на consumerguide.com например.
У моей по-моему 8 программ, но используется от силы 3, все остальное для фанатиков, ИМХО. Мы свою взяли в BestBuy вместе с холодильником патамучта оптом дешевле вышло.
-
- Уже с Приветом
Мы выбрали вот такую.
http://www.maytag.com/mths/products/product.jsp?model=MAH6500AWW&cs=0&BV_UseBVCookie=Yes
Я очень довольнa этой машиной Единственное что бы мне хотелось, так это то, что бы можно было температуру выставлять, но я только несколько моделей таких видела (по моему Бош, но могу ошибаться), но они очень дорогие для нас. Top-load мне совсем не нравятся - мне кажется они портят одежду.
Мне нравится цикл замачивания в этой машине. Поскольку температуру выставлять нельзя (то есть стандартный набор - hot, warm, cold и так же для полоскания) то по крайней мере белые вещи можно замачивать на некоторое время. Хотя здесь правильно кто то отметил - вo многом имеет значение чем стирать. Я не пользуюсь bleach поэтому для меня порошок так же важен как и сама машина. Когда придёт время менять её, обязательно хочу найти модель с регулированием температуры. У родителей уже лет 10 Indesit -отстирывает просто шикарно, но там до 90C можно выставлять (я имею ввиду белые вещи). Правда сушка не так хорошо работает, посколько 2 in 1.
http://www.maytag.com/mths/products/product.jsp?model=MAH6500AWW&cs=0&BV_UseBVCookie=Yes
Я очень довольнa этой машиной Единственное что бы мне хотелось, так это то, что бы можно было температуру выставлять, но я только несколько моделей таких видела (по моему Бош, но могу ошибаться), но они очень дорогие для нас. Top-load мне совсем не нравятся - мне кажется они портят одежду.
Мне нравится цикл замачивания в этой машине. Поскольку температуру выставлять нельзя (то есть стандартный набор - hot, warm, cold и так же для полоскания) то по крайней мере белые вещи можно замачивать на некоторое время. Хотя здесь правильно кто то отметил - вo многом имеет значение чем стирать. Я не пользуюсь bleach поэтому для меня порошок так же важен как и сама машина. Когда придёт время менять её, обязательно хочу найти модель с регулированием температуры. У родителей уже лет 10 Indesit -отстирывает просто шикарно, но там до 90C можно выставлять (я имею ввиду белые вещи). Правда сушка не так хорошо работает, посколько 2 in 1.
-
- Уже с Приветом
Zuk wrote:Погремушкин wrote:Bosch Nexxt и будет Вам счстье. Благодарность в жидком виде потом по почте перешлете. У меня уже 2 года, отлично стирает, тихо и экономно. http://www.boschappliances.com/category.cfm?cat_id=376
Я брал 2 года назад, комплект стиралка и сушка обошлись в районе 1200 кажется после ребейтов и усиленной торговли в магазине. Скинули с цены примерно 150 - я дожал их до цены такой же в Интеренет и сказал либо я беру у них, либо у вас, но за туже цену, согласились.
Очень важно иметь в машинке режим стирки шерсти, иначе она может сесть. А так в основном я ползую 1 режим на все, но добавляю экстра опаласкивание и отбеливание, но отбеливатель не ложу - еще режим ополаскивания получается.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
-
- Уже с Приветом
Погремушкин wrote:Я брал 2 года назад, комплект стиралка и сушка обошлись в районе 1200 кажется после ребейтов и усиленной торговли в магазине. Скинули с цены примерно 150 - я дожал их до цены такой же в Интеренет и сказал либо я беру у них, либо у вас, но за туже цену, согласились.
Очень важно иметь в машинке режим стирки шерсти, иначе она может сесть. А так в основном я ползую 1 режим на все, но добавляю экстра опаласкивание и отбеливание, но отбеливатель не ложу - еще режим ополаскивания получается.
А как и где вам дали такую цену? я пока видела одну стиралку отдельно за 1000 и больше. Бощ за 600 выглядит куда интереснее...
-
- Уже с Приветом
Zuk wrote:Кол-во программ мне не принципиально, по воспоминаниям Аристон дома имел их толи 15 .. то ли еще больше. Реально использовались 2 - стирать долго и в горячей воде ( постельное ) и стирать быстро и в теплой - нежное.
а как же "ручаня стирка", для шерсти, двойное полоскание...
Для меня эти режимы были очень важны при выборе, так как руками что-либо стирать я отказываюсь...
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Уже с Приветом
Черепашка wrote:Zuk wrote:Кол-во программ мне не принципиально, по воспоминаниям Аристон дома имел их толи 15 .. то ли еще больше. Реально использовались 2 - стирать долго и в горячей воде ( постельное ) и стирать быстро и в теплой - нежное.
а как же "ручаня стирка", для шерсти, двойное полоскание...
Для меня эти режимы были очень важны при выборе, так как руками что-либо стирать я отказываюсь...
А какая у вас стиралка?
-
- Уже с Приветом
Zuk wrote:А как и где вам дали такую цену? я пока видела одну стиралку отдельно за 1000 и больше. Бощ за 600 выглядит куда интереснее...
Любой локальный маленький магазин. Ищете ее в инете, распечатываете цену, приходите в магазин и торгуетесь. Мол либо даете эту цену, либо я бере по инету. У меня процесс орга занял 5 минут. В одном месте отказали - послал, во втором договорился.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zuk wrote:
А какая у вас стиралка?
Kenmore Elite. покупалась 3 года назад в Sears outlet - там на стороне вмятина небольшая была и они по дешевке продавали из-за этого. Но у нас эта сторона к стене стоит, мы и не видим. Шумно ли стирает не знаю так как стоит в laundry room, которая еще и bathroomом отделена от кухни, так что ничего не слышим...
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Уже с Приветом
А вот тут еше было много недавно
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=86512
-
- Уже с Приветом
uncle_stepa wrote:А вот тут еше было много недавно
Спасибо, я уже читала тут тему.
По ходу дела еще 2 вопроса.
Первое - можно ли торговаться за стиралку? И как торгуются в этом случае? Прайсматч с инетом?
Второе - я не покупала еще крупной техники в штатах. Стиралка Whirlpool или GE - имеют все необходимые навороты, при цене в 200-400 меньше чем LG или Bosch-Siemens. Я что то потеряю выбрав попроще? Кроме удовольствия от осознания, что у меня Бош? (ну - ломаются чаще, грохочут громче, или вообще -не веселят??? )
-
- Уже с Приветом
Zuk wrote:По ходу дела еще 2 вопроса.
По ходу отвечу на один - торговаться нужно. Я не знаю как происходит прайс матч и как торгуются в маленьких магазинчиках, но я вам расскажу про BestBuy, где 10 процентов можно скинуть почти легко.
Наводящие вопросы:
- what about discounts for new home owners?
- if you drop this price, I would consider to buy a dryer
и совсем внаглую:
- I don't know. This price looks high. What would be your final price for real buyer?
Кроме того, в BB можно взять 12-18 мес. без процентов и бесплатную доставку/подключение(хотя наверное сейчас етим не удивишь).
Кроме того, вы получите долларов 50 в BB-поинтах (reward zone).
Кроме того, если берете Energy Star стиралку, они дают (возможно ето было временное явление) форму rebate от вашей електрокомпании.
И наконец, я там купил LG, дешевле которой ничего не было год назад, точно не помню, но меньше 700 точно.
-
- Уже с Приветом
Zuk wrote:.Первое - можно ли торговаться за стиралку? И как торгуются в этом случае? Прайсматч с инетом?
Второе - я не покупала еще крупной техники в штатах. Стиралка Whirlpool или GE - имеют все необходимые навороты, при цене в 200-400 меньше чем LG или Bosch-Siemens. Я что то потеряю выбрав попроще? Кроме удовольствия от осознания, что у меня Бош? (ну - ломаются чаще, грохочут громче, или вообще -не веселят??? )
Ну, торговаться нужно всегда, реально можно с мелкими продавцами, и с Бест Баем еше...
Я торговался, у меня ничего не вышло в Лавсе, при етом ничего не потерял .
Все,что тут советуют - конечно сугубо индивидуально. Нам было важно наити реальныи "hand wash and delicate" режимы для шерсти и т.п. вещеи.
Его (несмотря на надписи и уверения продавцов) на самом деле не было в машинах до $500. Долгие поиски в интернете помогали вычислить правду.
А в более дорогих - есть (и далеко не во всех).
Кому-то нужна лишь чистая стирка.
Раньше мы спокоино пользовали GE за $200, правда много стиралось вручную при етом. Она-таки драла вещи, особенно центральныи агитатор.
Но вещи можно и заменить после нескольких стирок.
-
- Уже с Приветом
Сименс - тот же Бош. Модели те же, маркировки разные. У меня Сименс. Брать обязательно с подогревом воды. Дешевая LG - без подогрева, отстой. Брал, сдал. Искать супер-пупер режим, когда сначала теплая стирка, потом подогрев до горячей. В супер-пупер режиме заливать порошок с энзимами (для теплой стирки) и, по желанию, с отбеливателем (для горячей части). Пользоваться только порошками "для автоматических стиральных машин", то есть, for HE washers.
-
- Уже с Приветом
Re: Выбор стиралки
[quote="Zuk"] Принципиально - есть с вертикальной и фронтальной загрузкой. Последние заметно дороже. Стирают ли они лучше? [quote]
в машину с фронтальной загрузкой больше помещается. постирать king size comforter - нет проблем.
во-вторых, не дерутся вещи об эту центральную лопасть, какая есть у машин с вертикальной загрузкой, и вокруг неё не накручиваются.
в машину с фронтальной загрузкой больше помещается. постирать king size comforter - нет проблем.
во-вторых, не дерутся вещи об эту центральную лопасть, какая есть у машин с вертикальной загрузкой, и вокруг неё не накручиваются.
-
- Уже с Приветом
Brazen wrote:. В супер-пупер режиме заливать порошок с энзимами (для теплой стирки) и, по желанию, с отбеливателем (для горячей части). Пользоваться только порошками "для автоматических стиральных машин", то есть, for HE washers.
ээ...а бренд порошка не подскажете? с энзимами и прочим? И где его берут? ВОлмарт или что то понавороченней?
вопрос еще - порошок для детских вещей - Дрефт - он как? пойдет для такой стиралки? я не искала, но мне кажется он только обычный