Подьемник гаражной двери.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Подьемник гаражной двери.
Определенно цепь не хочу. Почему-то нравится червячный. Но есть еще ремень.
Какой самый быстрый, тихий и надежный?
Посоветуйте. Ставить сам буду.
Какой самый быстрый, тихий и надежный?
Посоветуйте. Ставить сам буду.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Вот здесь я про свой рассказал.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... ght=garage
Он червячный и быстрый (1/2 hp motor). Шум трудно оценить поскольку шумит сама дверь.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... ght=garage
Он червячный и быстрый (1/2 hp motor). Шум трудно оценить поскольку шумит сама дверь.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я решил быть different
Попробую iDrive
http://www.wayne-dalton.com/idrive_Torsion.asp
Хоть многие и жалуются, похоже все беды от несбалансированной двери. Буду его брать.
Попробую iDrive
http://www.wayne-dalton.com/idrive_Torsion.asp
Хоть многие и жалуются, похоже все беды от несбалансированной двери. Буду его брать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Готово. Установка ну очень простая. Я вчера с двумя пивами и тремя часами совершенно никуда не спеша сделал всю железную работу.
Сегодня за час закончил мелочи и запрограммировал. Думаю следующий меньше чем за час поставил-бы.
Тихо, быстро, элегантно. В добрый путь как говорится, тьфу чтоб не ломался.
Фотка прицеплена.
Сегодня за час закончил мелочи и запрограммировал. Думаю следующий меньше чем за час поставил-бы.
Тихо, быстро, элегантно. В добрый путь как говорится, тьфу чтоб не ломался.
Фотка прицеплена.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
кстати, а как именно подьемник (который с цепью) знает что дверь уже поднята и дальше можно не тянуть?
у меня сломался подьемник Allstar 3500 (теперь работает только на открывание, при повторном нажатии кнопки продолжет тянуть цепь дальше) - кто-нибудь в курсе, такие глюки лечатся настройкой или это уже в морг?
у меня сломался подьемник Allstar 3500 (теперь работает только на открывание, при повторном нажатии кнопки продолжет тянуть цепь дальше) - кто-нибудь в курсе, такие глюки лечатся настройкой или это уже в морг?
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:кстати, а как именно подьемник (который с цепью) знает что дверь уже поднята и дальше можно не тянуть?
У моего подъемника есть магнитный сенсор, которые ездит вместе с кареткой туда сюда в момент открывания или закрывания двери. А на самой трубе (внутри которой червяк или цепь) установлены два магнита, один близко к двери, другой ближе к самому подъемнику. Вот этот второй магнит и нужно отрегулировать так, чтобы когда дверь в отрытом положении, сенсор был расположен точно в том же месте, где и магнит. Это есть сигнал "стоп" мотору, чтобы больше не тянул.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Проверьте photo eyes.Slava V wrote:кстати, а как именно подьемник (который с цепью) знает что дверь уже поднята и дальше можно не тянуть?
katit.поздравляю с обновкой,у меня два таких опенера в гараже лежат, всё руки не дойдут повесить.я по-старинке пользуюсь тем который на цепи,а те два достались по наследству я по роду деятельности снимал дефектные опенеры ай-драйв и кастомеры предпочитали традиционные опенеры,хотя мне по душе уэйн дэлтоновские
-
- Уже с Приветом
val13 wrote:katit.поздравляю с обновкой,у меня два таких опенера в гараже лежат, всё руки не дойдут повесить.я по-старинке пользуюсь тем который на цепи,а те два достались по наследству я по роду деятельности снимал дефектные опенеры ай-драйв и кастомеры предпочитали традиционные опенеры,хотя мне по душе уэйн дэлтоновские
Воспользуясь случаем задам вопрос еще раз на всякий случай.
ломаются-ли эти ай-драйвы? Как часто и по какой причине?
Ну т.е. может за чем-то надо следить поаккуратней?
-
- Уже с Приветом
katit wrote:val13 wrote:katit.поздравляю с обновкой,у меня два таких опенера в гараже лежат, всё руки не дойдут повесить.я по-старинке пользуюсь тем который на цепи,а те два достались по наследству я по роду деятельности снимал дефектные опенеры ай-драйв и кастомеры предпочитали традиционные опенеры,хотя мне по душе уэйн дэлтоновские
Воспользуясь случаем задам вопрос еще раз на всякий случай.
ломаются-ли эти ай-драйвы? Как часто и по какой причине?
Ну т.е. может за чем-то надо следить поаккуратней?
сожалению компетентно ответиь не могу т.к.наша контора дилерствует с другим брэндом,но те опенеры ,что у меня,снятые у нерадивых кастомеров так там бабушка надвое сказала,они всегда винят кого-то только не себя,то у них какой-то пьяный на прайвит драйв вэй заехал и снё с гаражную дверь,то он просто кнопочку нажал и у него дверь с опенером на полу оказались
-
- Уже с Приветом
Понятно
Вобщем поживем-увидим как он будет работать.
Пока заметил одну вещь которая не нравится. Он реагирует только после завершения команды. Т.е. если едет вверх - уже не остановить.
Из плюсов - есть режим 10 секунд. Нажал - вышел из гаража а он потом закроется. Не надо прыгать через детектор
Вобщем поживем-увидим как он будет работать.
Пока заметил одну вещь которая не нравится. Он реагирует только после завершения команды. Т.е. если едет вверх - уже не остановить.
Из плюсов - есть режим 10 секунд. Нажал - вышел из гаража а он потом закроется. Не надо прыгать через детектор
-
- Уже с Приветом
val13 wrote:Проверьте photo eyes.Slava V wrote:кстати, а как именно подьемник (который с цепью) знает что дверь уже поднята и дальше можно не тянуть?
что-то там такое было установлено, но непонятно как оно должно выглядеть в работающем виде
не подскажете где взять мануальчик на allstar 3500? Поиск в гугле выкидывает тучу ссылок на remote controls и найти под этим хламом сайт производителя подьемника у меня пока не получилось ...
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:val13 wrote:Slava V wrote:кстати, а как именно подьемник (который с цепью) знает что дверь уже поднята и дальше можно не тянут
не подскажете где взять мануальчик на allstar 3500? Поиск в гугле выкидывает тучу ссылок на remote controls и найти под этим хламом сайт производителя подьемника у меня пока не получилось ...
где его взять я не знаю,вы проверьте ,должен быть свет на фотоэлементах,обычно два зелёных,либо один красный,другой зелёный,если лампока мигает значит нарушен элаймент либо проводок отошёл ,либо разрыв,либо выход из строя одного или двух фотоэлементов
-
- Уже с Приветом
Черт. Сегодня iDrive кинул первые кони. Точнее не он а дверь.
Начала подклинивать. И подьемник в тех местах загибается.
Как правильно настроить салазки дверные? Там когда их поставили то после установки их внизу немножко забетонировали
Т.е. чувствую или придется их отпилить в самом низу аккуратненько или бить бетон.
Помогают-ли замена роликов и т.п.?
Начала подклинивать. И подьемник в тех местах загибается.
Как правильно настроить салазки дверные? Там когда их поставили то после установки их внизу немножко забетонировали
Т.е. чувствую или придется их отпилить в самом низу аккуратненько или бить бетон.
Помогают-ли замена роликов и т.п.?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поставил за выходные 2 Genie screw drive опенера, теперь тут смотрю, оказывается еще всякие примочки бывают. Может прогадал ? А который belt он вроде подороже был (учитывая, что еще брал 2 двери с установкой, решил съэкономить) и у меня были сильные сомнения по поводу того, что резиновый ремень может долго прожить. Неужели резина протянет 10-15 лет ? Который у katit что-то стоит дороговато.
У нас раньше были цепные опенеры, один сломался и инициировал всю эту чехарду с заменами. Для начала пришлось перестроить frame вокруг ворот, съеденный разными вредными насекомыми. Сделал из pressure treated wood - пусть в следующий раз подавятся. Что интересно, внизу (на полу) вообще в труху, т.е. frame висел просто в воздухе по большей части.
Впечатления от результата: работает тише, чем цепные, но мотор жужжит все равно, думаю наверху слышно. Двери ездят намного тише, видимо потому, что новые. От старых еще ужасный лязг и грохот был. Дверь ездит помедленней, чем с цепным приводом, но не так чтобы сильно. Порадовали контролы - со старыми опенерами была только одна кнопка, которая открывала ворота, причем одна дверь при повторном нажатии на кнопку ехала в обратном направлении, а вторая нет. Останавливалась, а потом опять туда же. Теперь с этой джиней чего-то-6000 две разные кнопки на движение вверх/вниз, еще одна, чтобы можно было отдельно включать/выключать лампы на опенере и еще переключатель "vacation mode", который отрубает электричество на опенере. Еще одна прибавка - сенсоры у пола, которые предотвращают закрытие, если в проеме что-то (кто-то) есть. А также настенный пульт,с которого двери можно открывать снаружи, если ввести код. В общем, результатом остался доволен.
У нас раньше были цепные опенеры, один сломался и инициировал всю эту чехарду с заменами. Для начала пришлось перестроить frame вокруг ворот, съеденный разными вредными насекомыми. Сделал из pressure treated wood - пусть в следующий раз подавятся. Что интересно, внизу (на полу) вообще в труху, т.е. frame висел просто в воздухе по большей части.
Впечатления от результата: работает тише, чем цепные, но мотор жужжит все равно, думаю наверху слышно. Двери ездят намного тише, видимо потому, что новые. От старых еще ужасный лязг и грохот был. Дверь ездит помедленней, чем с цепным приводом, но не так чтобы сильно. Порадовали контролы - со старыми опенерами была только одна кнопка, которая открывала ворота, причем одна дверь при повторном нажатии на кнопку ехала в обратном направлении, а вторая нет. Останавливалась, а потом опять туда же. Теперь с этой джиней чего-то-6000 две разные кнопки на движение вверх/вниз, еще одна, чтобы можно было отдельно включать/выключать лампы на опенере и еще переключатель "vacation mode", который отрубает электричество на опенере. Еще одна прибавка - сенсоры у пола, которые предотвращают закрытие, если в проеме что-то (кто-то) есть. А также настенный пульт,с которого двери можно открывать снаружи, если ввести код. В общем, результатом остался доволен.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом