Europe is soon finished?
-
- Уже с Приветом
Europe is soon finished?
Недавно разговаривал с одним знакомым (он француз, сам экономист по образованию, работает бухгалтером). Он мне в деталях описывал европейские проблемы с экономической точки зрения.
Безработица от 9% до 12% в развитых странах еврозоны.
Невозможность сократить внутренний и внешний долги государств.
Делокализация производства в Азию и массовые сокращения раб. мест.
Полный упадок науки, скудное финансирование.
Отсуствие ресурсов и их дорожание на мировом рынке. Полная ресурсная зависимость.
Постоянно замедляющийся рост экономики. Меньше 2% сейчас в среднем по еврозоне.
Рабочая сила дорогая. Народ хочет мало работать и много иметь. Пример: недавноие забастовки во Франции.
Просто интересно. Если все это правда, то уже в недалеком будущем Европа перестанет быть развитой и цивилизованной. Конечно, это дело не 5 лет, а скорее нескольких десятков лет, но чем дальше, тем хуже перспективы.
Производство трудно будет удержать при такой дешевизне и развитости Азии. Прогноз моего друга был таков: скоро Франция превратится в Аргентину в своих худшие годы.
Вообще интересно. Может ли существовать социализм без ресурсной базы?
Отсуствие ресурсов и их дорожание на мировом рынке. Полная ресурсная зависимость.
Рабочая сила дорогая. Народ хочет мало работать и много иметь. Пример: недавноие забастовки во Франции.
Просто интересно. Если все это правда, то уже в недалеком будущем Европа перестанет быть развитой и цивилизованной. Конечно, это дело не 5 лет, а скорее нескольких десятков лет, но чем дальше, тем хуже перспективы.
Производство трудно будет удержать при такой дешевизне и развитости Азии. Прогноз моего друга был таков: скоро Франция превратится в Аргентину в своих худшие годы.
-
- Уже с Приветом
Re: Europe is soon finished?
Ordinary Man wrote:Недавно разговаривал с одним знакомым (он француз, сам экономист по образованию, работает бухгалтером). Он мне в деталях описывал европейские проблемы с экономической точки зрения.
Тоже можно про США сказать. А про упадок в СНГ и говорить страшно.
-
- Уже с Приветом
Ordinary Man wrote:Недавно разговаривал с одним знакомым (он француз, сам экономист по образованию, работает бухгалтером). Он мне в деталях описывал европейские проблемы с экономической точки зрения.
Ето темплейт. Можно любую страну подставить.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Ето темплейт. Можно любую страну подставить.
Китай не подставляитца.
-
- Уже с Приветом
Ordinary Man wrote:Недавно разговаривал с одним знакомым (он француз, сам экономист по образованию, работает бухгалтером).
Французы...На самом деле Европейские страны очень разные и проблемы у них разные, хотя общие черты проблем определенно присутствуют.
Ordinary Man wrote:Безработица от 9% до 12% в развитых странах еврозоны.
И одновременно кадровый голод на многие профессии.
Ordinary Man wrote:Невозможность сократить внутренний и внешний долги государств.
Ну Германия вроде начала делать шаги (НДС 16%->19%, пенсия с 67, отмена кучи льгот для чиновников, урезание социала и т.д.), вроде никто не бастует в отличие от. В тоже время экспорт бьет все рекорды, безработица сокращается.
Ordinary Man wrote:Делокализация производства в Азию и массовые сокращения раб. мест.
Вроде уже обратно ломанулись.
Ordinary Man wrote:Полный упадок науки, скудное финансирование.
Не заметил. Германия, например, самый большой держатель патентов в мире. Это на черный день.
Ordinary Man wrote:Отсуствие ресурсов и их дорожание на мировом рынке. Полная ресурсная зависимость.
Это да, но опять же шаги в правильном направлении предпринимаются. Например ветряки уже сегодня обеспечивают 11% энергии, через 10 лет планируется довести до 25%. Закрытие атомных электростанций под вопросом. В других европейских странах строятся новые.
Ordinary Man wrote:Постоянно замедляющийся рост экономики. Меньше 2% сейчас в среднем по еврозоне.
Учитывая бешеный рост цен энергоресурсов, 2% - это нормально для развитых экономик.
Ordinary Man wrote:Рабочая сила дорогая. Народ хочет мало работать и много иметь. Пример: недавние забастовки во Франции.
Опять же - Франция. Некоторые другие работают и не гундят.
Ordinary Man wrote:Просто интересно. Если все это правда, то уже в недалеком будущем Европа перестанет быть развитой и цивилизованной.
А что значит развитая и цивилизованная ?
Ordinary Man wrote:Конечно, это дело не 5 лет, а скорее нескольких десятков лет, но чем дальше, тем хуже перспективы.
Скорее в Алжир
Ordinary Man wrote:Вообще интересно. Может ли существовать социализм без ресурсной базы?
Причем тут социализм ? В странах балтии, например, эра махрового капитализма. В Великобритании, Испании, Польше социальный пакет от государства очень скуден. В Германии, Франции социальная защита обеспечивается (полу)обязательными страховками. Мне кажется демографическая проблема в перспективе намного серьезней тех что вы описали.
В жизни все не так как на самом деле.
-
- Уже с Приветом
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/pol ... _bod.shtml
Крупнейший инвестиционный банк Goldman Sachs выступил с позитивным прогнозом экономического развития России. В исследовании экспертов говорится, что к 2027 году экономика России станет самой мощной в Европе
«Удачи, Мистер Горски»
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Ordinary Man wrote:Недавно разговаривал с одним знакомым (он француз, сам экономист по образованию, работает бухгалтером). Он мне в деталях описывал европейские проблемы с экономической точки зрения.
Безработица от 9% до 12% в развитых странах еврозоны.....
Точно !
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Ordinary Man wrote:Недавно разговаривал с одним знакомым (он француз, сам экономист по образованию, работает бухгалтером). Он мне в деталях описывал европейские проблемы с экономической точки зрения.
Нет, не согласен. Ни США, ни Китай сюда не подставляются.
-
- Уже с Приветом
Groove wrote:A. Fig Lee wrote:Ordinary Man wrote:Недавно разговаривал с одним знакомым (он француз, сам экономист по образованию, работает бухгалтером). Он мне в деталях описывал европейские проблемы с экономической точки зрения.
Точно !
Нет, не правда. Ни США, ни Китай, ни Индия, ни даже Россия и СНГ сюда не подходят. Это темплейт страны из еврозоны.
-
- Уже с Приветом
Ordinary Man wrote:Рабочая сила дорогая. Народ хочет мало работать и много иметь. Пример: недавноие забастовки во Франции.
Франция имеет один из самых высоких показателей производительности труда не только в Европе но и в мире, опережая по такому показателю США. Вот данные по итогам 2003 года например,
http://dx.doi.org/10.1787/102008121078
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Groove wrote:Ordinary Man wrote:Рабочая сила дорогая. Народ хочет мало работать и много иметь. Пример: недавноие забастовки во Франции.
Франция имеет один из самых высоких показателей производительности труда не только в Европе но и в мире, опережая по такому показателю США. Вот данные по итогам 2003 года например,
Интересная таблица, но непонятная. Чего такого в Люксембурге делают, что он на втором месте ?
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Уже с Приветом
Groove wrote:Франция имеет один из самых высоких показателей производительности труда не только в Европе но и в мире, опережая по такому показателю США. Вот данные по итогам 2003 года например,
Кстати, рост производительности труда часто связан с кризисом. Одних увольняют, а других выжимают досуха под угрозой возможного увольнения.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vbr wrote:Интересная таблица, но непонятная. Чего такого в Люксембурге делают, что он на втором месте ?
фин.услуги. Сто джентльменов в стеклянных офисах тихо и без суеты куют железо не отхотя от кассы.
-
- Удалён за грубость
Есть три вида лжи: мелкая ложь, наглая ложь и статистика.vbr wrote:Groove wrote:Ordinary Man wrote:Рабочая сила дорогая. Народ хочет мало работать и много иметь. Пример: недавноие забастовки во Франции.
Интересная таблица, но непонятная. Чего такого в Люксембурге делают, что он на втором месте ?
Люксембург так хорошо выглядит по ВВП на душу населения, потому что его ВВП создается приезжащими каждое утро на работу из соседних стран, а вечером уезжающими обратно. Люксембургский ВВП они создают, а в расчете ВВП на душу не участвуют.
И вообше все эти показатели для стран ЕС - "средняя температура по госпиталю"
Не выгадывай - не прогадаешь
-
- Spammer
Ordinary Man wrote:Вообще интересно. Может ли существовать социализм без ресурсной базы?
наверное плохой он экономист.
япония прекрасно существует без ресурсной базы.
а вот страны с ресурсами как правило в третьем мире..
-
- Уже с Приветом
Apelsin. wrote:Ordinary Man wrote:Вообще интересно. Может ли существовать социализм без ресурсной базы?
Хахаха. Я же написал: может ли существовать социализм без ресурсной базы. Может вы мне расскажете, где в Японии социализм?
Я не спорю, что страны без ресурсов могут хорошо жить в принципе, так же как и страны с ресурсами - плохо.
Выше было верно замечено, что в стране без ресурсов и с социализмом должен быть перманентный демографический бум (либо массовый приток иммигрантов на работу). Пожалуй, так страна вытянет. Но вечный бум невозможен.
-
- Уже с Приветом
Ordinary Man wrote:Apelsin. wrote:Ordinary Man wrote:Вообще интересно. Может ли существовать социализм без ресурсной базы?
Хахаха. Я же написал: может ли существовать социализм без ресурсной базы. Может вы мне расскажете, где в Японии социализм?
Я не спорю, что страны без ресурсов могут хорошо жить в принципе, так же как и страны с ресурсами - плохо.
Выше было верно замечено, что в стране без ресурсов и с социализмом должен быть перманентный демографический бум (либо массовый приток иммигрантов на работу). Пожалуй, так страна вытянет. Но вечный бум невозможен.
А чего, наблюдается массовый приток иммигрантов в Японии?
Я просто не в курсе.
-
- Уже с Приветом
Ordinary Man wrote:Groove wrote:A. Fig Lee wrote:Ordinary Man wrote:Недавно разговаривал с одним знакомым (он француз, сам экономист по образованию, работает бухгалтером). Он мне в деталях описывал европейские проблемы с экономической точки зрения.
Точно !
Нет, не правда. Ни США, ни Китай, ни Индия, ни даже Россия и СНГ сюда не подходят. Это темплейт страны из еврозоны.
Все подходят, кроме Китая. На цифры безработицы не смотрите - их по разному меряют.
В Штатах - кирдык вот-вот. Собственно у них ничего нет, кроме прошлой репутации, то есть воздух. На всех парах движется вниз.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Коляныч wrote:Ordinary Man wrote:Apelsin. wrote:Ordinary Man wrote:Вообще интересно. Может ли существовать социализм без ресурсной базы?
А чего, наблюдается массовый приток иммигрантов в Японии?
Я просто не в курсе.
В Японии наблюдается массовая работоспособность населения. Пашут все и до ночи. Культура не позволяет человеку там быть безработным или бездомным. Там уровень безработицы почти как в США.
Да и я уже сказал, что Япония не является соц. страной.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Ordinary Man wrote:Groove wrote:A. Fig Lee wrote:Ordinary Man wrote:Недавно разговаривал с одним знакомым (он француз, сам экономист по образованию, работает бухгалтером). Он мне в деталях описывал европейские проблемы с экономической точки зрения.
Точно !
Все подходят, кроме Китая. На цифры безработицы не смотрите - их по разному меряют.
В Штатах - кирдык вот-вот. Собственно у них ничего нет, кроме прошлой репутации, то есть воздух. На всех парах движется вниз.
А-а. Кердык! Конечно же, как можно забыть. Знаем-знаем. Он вот-вот прийдет. Ну вот уже почти. Правда рост экономики на уровне 3.5% в год и безработица 4.5% никак не вяжутся с "кирдыковым" положением.
Индия не подходит под описание. Там уж точно нет социализма. СНГ вообще считать развитыми странами нельзя.
-
- Уже с Приветом
Ordinary Man wrote:Правда рост экономики на уровне 3.5% в год и безработица 4.5% никак не вяжутся с "кирдыковым" положением.
Индия не подходит под описание. Там уж точно нет социализма. СНГ вообще считать развитыми странами нельзя.
Если бы в штатах использовали такую же систему подсчета статистики как в Германии, я думаю, цифра в 10% безработных показалась бы очень оптимистичной. Насчет роста экономики - подсчитайте рост в корзине евро/йены и посмотрите насколько вырос внешнеторговый дефицит за прошлый год. Уронив доллар еще на десять процентов можно и в 5% рост экономики показать, см Россию после 98. Но лично вам от этого лучше, ко сожалению не станет.
-
- Уже с Приветом
JustMax wrote:Если бы в штатах использовали такую же систему подсчета статистики как в Германии, я думаю, цифра в 10% безработных показалась бы очень оптимистичной.
Интересное мнение. Можно поподробнее?
Вы утверждаете, что в Америке больше 10% безработных?
И где же они все живут, и, самое главное, на что?
JustMax wrote:Насчет роста экономики - подсчитайте рост в корзине евро/йены и посмотрите насколько вырос внешнеторговый дефицит за прошлый год. Уронив доллар еще на десять процентов можно и в 5% рост экономики показать, см Россию после 98. Но лично вам от этого лучше, ко сожалению не станет.
А при чём тут "евро/йена"? Можно ещё на монгольские тугрики пересчитать, или на попугайские крылышки. Только какое это имеет практическое значение?
Стоимость Хонды Аккорд или телевизора Сони после изменения курса йены тут нисколько не увеличилась. Не американцы стали платить больше, а японцы получать меньше. А вот за Боинг или Виндовс платят столько же, а прибыль в Америке выше. Отсюда и рост.
Только почему Вы решили, что "лучше не станет"? Работникам Боинга и Микрософта повысили долларовую зарплату и они теперь могут купить больше товаров. Хотя, возможно, в еврах их зарплата и не увеличилась. Но этого практически никто не заметил.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:Вы утверждаете, что в Америке больше 10% безработных?
И где же они все живут, и, самое главное, на что?
Я не утвервждаю, я предполагаю. Интересно а как вы 11 миллионов нелегалов насчитали ?
ShellBack wrote:А при чём тут "евро/йена"? Можно ещё на монгольские тугрики пересчитать, или на попугайские крылышки. Только какое это имеет практическое значение?
Стоимость Хонды Аккорд или телевизора Сони после изменения курса йены тут нисколько не увеличилась. Не американцы стали платить больше, а японцы получать меньше. А вот за Боинг или Виндовс платят столько же, а прибыль в Америке выше. Отсюда и рост.
Только почему Вы решили, что "лучше не станет"? Работникам Боинга и Микрософта повысили долларовую зарплату и они теперь могут купить больше товаров. Хотя, возможно, в еврах их зарплата и не увеличилась. Но этого практически никто не заметил.
Wrong. Боинг и Windows стали для всех дешевле в своих валютах. Нефть стала дороже в долларах, а в евро могла и подешеветь. Если за мерседесы и бмв при девальвации доллара не заставишь покупать дороже (хотя и дороже покупают с удовольствием), то за нефть, хочешь не хочешь а платить придется. Все бы ничего, типа мы вам продаем дешевле, и у вас покупаем дешевле, но торговый баланс вносит жуткий перекос. И устранить его можно только девальвировав доллар, где то читал раза в 4.5. Очень сомневаюсь, что вы этого не заметите.