А можно опять про газ? ;)
-
- Уже с Приветом
Финансовый отчет ОАО "Газпром" за 2004 год
Единица измерения: тыс.руб.
Показатель........................................................За отчетный......За аналогичный период
наименование......................................................период.........предыдущего года
Чистая прибыль (убыток) отчетного периода......161 084 023.......129 670 841
Единица измерения: тыс.руб.
Показатель........................................................За отчетный......За аналогичный период
наименование......................................................период.........предыдущего года
Чистая прибыль (убыток) отчетного периода......161 084 023.......129 670 841
-
- Уже с Приветом
Лопоух - 2004 год - это не прошлый год, а позапрошлый. Посмотрите на календарь.
За 2005 год прибыль около 17 ярдов планируется.
http://www.intrast.ru/image/uploaded/11111111.gif
Тут можно конечно говорить, что прибыль это не кэш и т.д. Факт один 10 ярдов в СЕГ - это детский лепет для РФ за ТАКОЙ проект. Тем более, что в Германии был дружок Шредер.
За 2005 год прибыль около 17 ярдов планируется.
Тут можно конечно говорить, что прибыль это не кэш и т.д. Факт один 10 ярдов в СЕГ - это детский лепет для РФ за ТАКОЙ проект. Тем более, что в Германии был дружок Шредер.
-
- Уже с Приветом
NoMercy wrote:Это очевидно.
Поэтому и просчет Путина в том, что позволил шантажировать себя заведомо более слабым противникам.
Ну не видеть за Украиной и Грузией их реального Хозяина - США - надо постараться!
NoMercy wrote:Путин в общем очень везучий парень, но во внешней политике - так себе... Увы.
Во внешней политике действует правило - "Наступай издалека". У Путина просто не было времени построить внешнюю политику, особенно после того, что там натворили сначала Горбачев, а потом и Ельцин с прихлебателями..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NoMercy wrote:RZ_1
Да понятно , что США всем рулили. Вопрос в том - зачем доводить ситуацию до такого? Ввязываться в заведомо проигрышные схватки да еще с Украиной.
Бред вы говорите, что у Путина времени не было - он (если вы не в курсе) с 99 года всем рулит. Трубу к 2003 вполне можно было начать прокладывать.
Очевидно, считали, что украинские свидомые в конце концов образумятся. Даже собирались еще одну ветку через Украину кидать.
Теперь надежд нет, альтернативы разрезания укротрубы в металлолом нет, ничего нет.
А есть СЕГ, Китай, турки и заводы СПГ.
-
- Уже с Приветом
NoMercy wrote:RZ_1
Да понятно , что США всем рулили. Вопрос в том - зачем доводить ситуацию до такого? Ввязываться в заведомо проигрышные схватки да еще с Украиной.
Бред вы говорите, что у Путина времени не было - он (если вы не в курсе) с 99 года всем рулит. Трубу к 2003 вполне можно было начать прокладывать.
Согласен, это наверно было реально начать. Внятная политика по нефти и газу выривовалась только в последние годы. Тем не менее, строительсво портов на Балтике, три очереди нефтепроводов туда же, вопли прибалтов подсказывают что уже тогда были правильные действия. Задержка с Северным газопроводом, это существенный прощет, хотя строительсво сейчас очень хороший посыл для тех кто хочет зарабатывать деньги с Газпромом в будущем.
-
- Уже с Приветом
NoMercy wrote:Да понятно , что США всем рулили. Вопрос в том - зачем доводить ситуацию до такого? Ввязываться в заведомо проигрышные схватки да еще с Украиной.
К сожалению, я не понял о чем вы собственно.
NoMercy wrote:Бред вы говорите, что у Путина времени не было - он (если вы не в курсе) с 99 года всем рулит. Трубу к 2003 вполне можно было начать прокладывать.
Тут два ответа - Путин начал реально руководить страной в 2000 году, причем первые два года было очень сложно - вспомните Семью, Березовского и тому подобную публику.. Второй момент - страна же досталась Путину с 10 млрд. золото валютных запасов и Долгами. Просто не было возможности что-либо предпринимать - та же капитализация Газпрома была на уровне 2-4 млрд. Это же несерьезно. Кстати, совсем недавно, Россия полностью обрела "нефте-терминальную" независимость от Прибалтики - начинает приносить плоды один из самых первых путинских проектов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NoMercy wrote:Capricorn wrote:Ето не прoсчет, ето реальность жизни.."маленькие раки за 3 рубля или большие за 5 рублей" Простои и дешевыи транзит через "слабых противников", либо дорогостоящии альтернативныи проект с уговорами "силных" вложить деньги..
Да деньги здесь вообще не вопрос. Какие нафиг деньги... 10 ярдов - это деньги для РФ? Не смешите. Прибыль ГП за один год больше
Я не смешу. Посмотрите когда Газпром начал выбираться из финансовои ямы. Что на сегодня? Есть долг в $28-30 bill , что в пронципе не страшно для компании такого размера и положения. Почти все ( если не все) свои крупные проекты Газпром развивает при непосредственном участии приглашенных инвесторов ( NEPG, Blue Stream, Сахалин, Штокман, etc). Оно и поняно - не хватает cash, приходитыса либо брать партнетров, либо обращаться за loans. Какие у Газпрома net profit ( $8-10 билл в 2005?), cash flow и т.д.? Соглaсно аналитикам, весьма скромные для такои компании. Пишут "Gazprom needs cash flow", потому что инфраструктура оставшаяся с советских времен ветшает, требует огромных капиталовложении. Да и в геополотике ГП отведена большая роль, бОльшая чем в економике..
Кстати "цена" NEPG на сегодняшни день - $10 bill.
Deputy Board Chairman Alexander Medvedev said earlier he estimated the construction cost of the North European Gas Pipeline, connecting Russia and Germany along the Baltic seabed, at $10.5 billion
Высокие цены ана газ и нефть делают многие дорогостоящие проекты привлекательными, что было невозможным 3-7 лет назад.
Last edited by Capricorn on 05 May 2006 20:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
и даже 3 - цена на нефть . Кому нужны $$$$ трубы при $25-30 баррель (2000-2001)..RZ_1 wrote:NoMercy wrote:Да понятно , что США всем рулили. Вопрос в том - зачем доводить ситуацию до такого? Ввязываться в заведомо проигрышные схватки да еще с Украиной.
К сожалению, я не понял о чем вы собственно.NoMercy wrote:Бред вы говорите, что у Путина времени не было - он (если вы не в курсе) с 99 года всем рулит. Трубу к 2003 вполне можно было начать прокладывать.
Тут два ответа - ...
-
- Уже с Приветом
NoMercy wrote:RZ - повторю еще раз, медленно.
Я вас прекрасно понимаю. Просто я выводы делаю другие, т.е. не согласен с вашей точкой зрения. Вы можете ее хоть сто раз повторить причудливо замедляясь или ускорясь, кружась и подпрыгивая.
NoMercy wrote:в 2003 году можно было начинать строить - были и деньги и все. Деньги сразу в такие дела ВСЕ никто не вкладывает.... 10 в течении трех лет - это вообще слезы.
Вполне допускаю что с 2003 года, видимо, можно было бы начинать строить.. Аккурат к 2008 году бы успели. А так успеют к 2009-2010. Год-два здесь пока не критичны.
NoMercy wrote:Реально Путин руководит с 1999 г, когда он стал премьером.
Спасибо! Когда Путин стал премьером - я знаю. Однако настаиваю, что реально более-менее полную власть он получил попозже..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:и даже 3 - цена на нефть . Кому нужны $$$$ трубы при $25-30 баррель (2000-2001)..RZ_1 wrote:NoMercy wrote:Да понятно , что США всем рулили. Вопрос в том - зачем доводить ситуацию до такого? Ввязываться в заведомо проигрышные схватки да еще с Украиной.
К сожалению, я не понял о чем вы собственно.NoMercy wrote:Бред вы говорите, что у Путина времени не было - он (если вы не в курсе) с 99 года всем рулит. Трубу к 2003 вполне можно было начать прокладывать.
Тут два ответа - ...
И даже четыре
На 2001 год пришёлся пик напряжённости в отношениях России с Западом. Вопрос об экономической блокаде стоял прямо. А в ПАСЕ происходило то памятное голосование об исключении России из СЕ.
Да и проблем тогда хватало - Курск, Останинская башня, Чечня, Приморье, олигархи... все ресурсы тогда были брошены на латание сущестувющих дыр.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Какие у Газпрома net profit ( $8-10 билл в 2005?), cash flow и т.д.? Соглaсно аналитикам, весьма скромные для такои компании.
Бред очередной.
Еще раз ссылка для одаренных.
Можете посмотреть и на прибыль в 2005 году (17 ярдов) и на прибыль к выручке по сравнению с крупшейшими мировыми компаниями отрасли: у ГП она в 3 (три) раза больше.
И еще - вы разницу понимаете между 2003 и 2001 годом? Думать не пробовали? Попробоуйте. В 2003 году произошло важное событие для нефтяного рынка, что сильно определило цены. Учите историю США.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NoMercy wrote:Capricorn wrote:Какие у Газпрома net profit ( $8-10 билл в 2005?), cash flow и т.д.? Соглaсно аналитикам, весьма скромные для такои компании.
Бред очередной.
Еще раз ссылка для одаренных.
Можете посмотреть и на прибыль в 2005 году (17 ярдов) и на прибыль к выручке по сравнению с крупшейшими мировыми компаниями отрасли: у ГП она в 3 (три) раза больше.
[quote=]И еще - вы разницу понимаете между 2003 и 2001 годом? Думать не пробовали? Попробоуйте. В 2003 году произошло важное событие для нефтяного рынка, что сильно определило цены. Учите историю США.
Я ,конечно, понимaю, что легче грубить, чем отвечать фактами.. И чем грубее тем значительнее себе кажитесь или вы просто здесь новичок и не хватает терпения?
2006-01-30 wrote:OAO Gazprom, the largest gas company in the world, said that third quarter net profits were 79.32 billion rubles (US$2.82 billion, Ђ2.33 billion) up from 47.124 billion rubles (US$1.67 billion, Ђ1.39 billion) in the same period a year earlier, according to a statement on its Web site.
It said its net profit for the first nine months of 2005 stood at 232.13 billion rubles (US$8.25 billion, Ђ6.82 billion), up from 139.38 billion rubles for the first nine months of 2004.
Разницу между 2001 и 2003 я вам подсказал, онa именно в финансовых показателя в Газпрома. Нынешнее положение мы то же обсудили и серьезных возражении я не услышал ot вас. Что ж с удовольствием поговорю о Газпроме..
Last edited by Capricorn on 05 May 2006 21:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
RZ_1 wrote:Айсберг wrote:И даже четыре
На 2001 год пришёлся пик напряжённости в отношениях России с Западом.
Возможно, строительство газопроводов в то время - на самом деле могло только усугубить ситуацию. ....
Для строительство газопровода нужно согласие всех сторон. NEGP на 50% ( или около того) финансируется западными компаниями..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Igor B. wrote:Groove wrote:"Товарищ из России" любит пустую болтовню ? Продолжайте в одиночку - у вас хорошо получается.
Ну себя то Вы причесляете к тем кто говорит по делу. Не так ли ?
Одни только Ваши откровения про "чекистское чутье Путина" которым он отличает чужих от своих чего стоит.
Фразу про Путина вы так и не поняли даже по прошестии двух суток. Пытайтесь - у Вас получится, я верю
Igor B. wrote: А теперь вот еще это добавилось...
С одной стороны
Groove wrote: Я могу согласиться только с тем что знаю.
Это когда касается воровства оранжевых.
А с другой стороныGroove wrote: Насчет Путина могу утверждать - да ворует и крупно..
это то что касается Путина
х-мм... могу утверждать потому что знаю.
И это попытайтесь осмыслить, я в Вас все таки продолжаю верить !
Igor B. wrote: Да Вы, батенька, прямо неистощимый источник форумных перлов. Надеюсь будуте радовать нас и в будущем.
А что же касается возможности лично Вас радовать - для меня она слишком мало значит. Поэтому буду писать когда прийдет охота ну или за деньги . Денег дадите - напишу на заказ
-
- Уже с Приветом
Groove wrote:Фразу про Путина вы так и не поняли даже по прошестии двух суток. Пытайтесь - у Вас получится, я верю
Каждый раз одно и то же "...вы не способны понять" и прочее. Пооригинальнее ничего не придумали ?
Groove wrote:
И это попытайтесь осмыслить, я в Вас все таки продолжаю верить !
Понятно, что а что же конкретно Вы "знаете" объяснить не можете
Слив засчитан
-
- Уже с Приветом
Igor B. wrote:A. Fig Lee wrote:Остается только порадоватся, что Россия не монополист по нефти, и ОПЕК вполне вменяемая организация. Че б счас творилось!
Как доходит дело до конкретных вопросов, сторонников теории отсутсвия рыночных цен на газ хватает только на саркастические замечания
Шо ????
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
NoMercy wrote:Дружественный режим - который не говорит, что его целью является вступление в НАТО. Который не ставит вопросы о выводе военных баз. И так далее.
Вы знаете - про это столько в инете написано, что вал легче найти, чем мне написать...
И который ключи от квартиры, где деньги лежат, приносит?
А ниче не слипнется?
Может пару областей Грузия или Молдавия должна передать?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!