Интересный вопрос: кто его (доллар) девальвировать будет? И как?JustMax wrote:И устранить его можно только девальвировав доллар, где то читал раза в 4.5. Очень сомневаюсь, что вы этого не заметите.
Europe is soon finished?
-
- Удалён за грубость
Re: Europe is soon finished?
Не выгадывай - не прогадаешь
-
- Уже с Приветом
JustMax wrote: Мне кажется демографическая проблема в перспективе намного серьезней тех что вы описали.
И мне так кажется. Еще и потому, что она очевидна, ее не надо доказывать или опровергать разными моделями. Вот 20 лет назад тут жили одни люди, а сегодня уже совсем другие. А еще через 20 лет тех, кто жил 20 лет назад, тут вообще не будет.
Безотносительно страны, - это сейчас самая серьезная проблема в мире - медицина позволяет женщинам рожать, старикам долго жить, нежелающим иметь детей - не иметь их, а иммиграционные законы и социальные пособия позволяют без особого страха переехать на другой конец планеты. Короче, все это увеличивает и ускоряет процессы приводящие к демографическим диспропорциям.
-
- Уже с Приветом
NoMercy wrote:Сто джентльменов в стеклянных офисах тихо и без суеты куют железо не отхотя от кассы.
Это вы себе похлопали? К чему апплодисменты?
-
- Уже с Приветом
JustMax wrote:Я не утвервждаю, я предполагаю. Интересно а как вы 11 миллионов нелегалов насчитали ?
Какая по-Вашему связь между безработными и нелегалами?
Неужели Вы считаете, что все 11 миллионов нелегалов - неучтённые безработные?
Тогда, пожалуйста, обьясните, что же они кушают? Попрошайничают, или ночью травку с лужаек щиплют?
Скорее наоборот, если посчитать нелегалов как часть workforce, процент безработных должен снизится. Нелегалы ни на пособии ни на велфере не сидят.
JustMax wrote:Wrong. Боинг и Windows стали для всех дешевле в своих валютах. Нефть стала дороже в долларах, а в евро могла и подешеветь. Если за мерседесы и бмв при девальвации доллара не заставишь покупать дороже (хотя и дороже покупают с удовольствием), то за нефть, хочешь не хочешь а платить придется. Все бы ничего, типа мы вам продаем дешевле, и у вас покупаем дешевле, но торговый баланс вносит жуткий перекос. И устранить его можно только девальвировав доллар, где то читал раза в 4.5. Очень сомневаюсь, что вы этого не заметите.
Вы утверждаете, что Windows продаваемый в германском Вал-Марте подешевел? Очень сомневаюсь.
Мы продаём продукт в Канаду. Какс подорожал, а продукт как там стОил (в каксах), так и стОит. Для канадского потребителя - никакой разницы, для нас - больше прибыль.
Нефть - да, дорожает. Но речь в этом топике про Евросоюз, а там нефти - не густо.
Что такое "девальвировать доллар"? Относительно чего? Юаня, евро, тугрика?
И как я это замечу? Бензин подорожает? Ну так он за 3 года уже в 3 раза подорожал, особых проблем пока не видно. Фольксвагены подорожают? Ну народ пересядет на Шеви, мои акции поднимутся. А вот в Китае после подешевения доллара начнутся голодные бунты.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:JustMax wrote:Если бы в штатах использовали такую же систему подсчета статистики как в Германии, я думаю, цифра в 10% безработных показалась бы очень оптимистичной.
Интересное мнение. Можно поподробнее?
Вы утверждаете, что в Америке больше 10% безработных?
И где же они все живут, и, самое главное, на что?
:
Не знаком как считают в Германии, но в Штатах не считают тех кто отчаявшись перестал искать работу. По моему, не считают и вэлферщиков. Официальную цифру можно смело умножать на два чтоб прийти к более реальному результату. В Интернете наверняка есть статьи "как обманывать с помощью статистики". Помню, была такая книжка.
На что живут? Вообще то это вопрос про эмигрантов, а не про аборигенов.
-
- Удалена за наезды на участников
Christopher wrote:ShellBack wrote:JustMax wrote:Если бы в штатах использовали такую же систему подсчета статистики как в Германии, я думаю, цифра в 10% безработных показалась бы очень оптимистичной.
:
Не знаком как считают в Германии, но в Штатах не считают тех кто отчаявшись перестал искать работу.
Это неправда.
-
- Уже с Приветом
underdog wrote:Christopher wrote:ShellBack wrote:JustMax wrote:Если бы в штатах использовали такую же систему подсчета статистики как в Германии, я думаю, цифра в 10% безработных показалась бы очень оптимистичной.
:
Не знаком как считают в Германии, но в Штатах не считают тех кто отчаявшись перестал искать работу.
Это неправда.
Эй-эй! Как так неправда? Шутить изволите?
-
- Удалён за грубость
С тем как считают в Штатах вы тоже не знакомы.Christopher wrote:Не знаком как считают в Германии, но в Штатах не считают тех кто отчаявшись перестал искать работу. По моему, не считают и вэлферщиков.
Знакомьтесь: U.S. Department of Labor - Employment and Unemployment Statistics
-
- Уже с Приветом
Christopher wrote:Не знаком как считают в Германии, но в Штатах не считают тех кто отчаявшись перестал искать работу.
Это как? Вот так вот просто берут и перестют искать работу?
А счета кто таким "отчаявшимся" оплачивает? Санта Клаус?
Christopher wrote:На что живут? Вообще то это вопрос про эмигрантов, а не про аборигенов.
Речь шла про процент безработных. Эмигрантов (иммигрантов?) уже потом за чем-то приплели.
Last edited by ShellBack on 06 May 2006 01:52, edited 1 time in total.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
Christopher wrote:underdog wrote:Christopher wrote:ShellBack wrote:JustMax wrote:Если бы в штатах использовали такую же систему подсчета статистики как в Германии, я думаю, цифра в 10% безработных показалась бы очень оптимистичной.
:
Это неправда.
Обидно, да? Такой аргУмент вдруг рухнул.
Методики подсчета уровня безработицы доступны на сайте Департамента труда и неоднократно обсуждались на этом форуме.
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:Что такое "девальвировать доллар"? Относительно чего? Юаня, евро, тугрика?
И как я это замечу? Бензин подорожает? Ну так он за 3 года уже в 3 раза подорожал, особых проблем пока не видно. Фольксвагены подорожают? Ну народ пересядет на Шеви, мои акции поднимутся. А вот в Китае после подешевения доллара начнутся голодные бунты.
Замечательно! Тут пару дней назад один из ваших руководителей промышленности говорил что надо бы доллар девальвировать процентов на 10, чтоб баланс поправить.
Но если рядового обывателя ето никак не волнует, то мона и раза в 3. Баланс по всем статьям, сплошная прибыль в торговле, и народ ниче не заметит все равно.
Надо Вас в Министры оф економики!
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Мирная wrote:Интересный вопрос: кто его (доллар) девальвировать будет? И как?JustMax wrote:И устранить его можно только девальвировав доллар, где то читал раза в 4.5. Очень сомневаюсь, что вы этого не заметите.
А кто его, и как девальвировал за последние 3 года?
-
- Уже с Приветом
underdog wrote:Christopher wrote:underdog wrote:Christopher wrote:ShellBack wrote:JustMax wrote:Если бы в штатах использовали такую же систему подсчета статистики как в Германии, я думаю, цифра в 10% безработных показалась бы очень оптимистичной.
:
Это неправда.
Методики подсчета уровня безработицы доступны на сайте Департамента труда и неоднократно обсуждались на этом форуме.
Look here, Mr. [...moderated...200000...Privet...]
Who is counted as unemployed?
Persons are classified as unemployed if they do not have a job, have actively looked for work in the prior 4 weeks, and are currently available for work.
http://www.bls.gov/cps/cps_faq.htm#Ques5
-
- Удалён за грубость
Не знаю кто.A. Fig Lee wrote:Мирная wrote:Интересный вопрос: кто его (доллар) девальвировать будет? И как?JustMax wrote:И устранить его можно только девальвировав доллар, где то читал раза в 4.5. Очень сомневаюсь, что вы этого не заметите.
А кто его, и как девальвировал за последние 3 года?
А разве его кто-то "девальвировал"?
-
- Уже с Приветом
Мирная wrote:А разве его кто-то "девальвировал"?
Да нет. Он сам на ножик упал. И так 8 раз.
-
- Удалён за грубость
A. Fig Lee wrote:Мирная wrote:А разве его кто-то "девальвировал"?
Да нет. Он сам на ножик упал. И так 8 раз.
Очень смешно!
glossary.ru
Девальвация
Devaluation
нем.Devalvation
От лат.De - понижение + Valeo - иметь значение, стоить
Девальвация - акция центрального банка, снижение курса национальной валюты по отношению к твердым валютам, международным счетным единицам, уменьшение реального золотого содержания денежной единицы.
Когда и чей центральный банк понизил курс доллара "по отношению к твердым валютам, международным счетным единицам"?
Термины надо знать и употреблять правильно.
-
Christopher wrote:underdog wrote:Christopher wrote:underdog wrote:Christopher wrote:ShellBack wrote:JustMax wrote:Если бы в штатах использовали такую же систему подсчета статистики как в Германии, я думаю, цифра в 10% безработных показалась бы очень оптимистичной.
:
Это неправда.
Look here, Mr. under Dog!
Who is counted as unemployed?
Persons are classified as unemployed if they do not have a job, have actively looked for work in the prior 4 weeks, and are currently available for work.
http://www.bls.gov/cps/cps_faq.htm#Ques5
Угу, только в реальности это сводится к вопросу личному или по телефону - "Вы безработный? Да, я безработный"
http://www.bls.gov/opub/hom/homch1_g.htm
-
Christopher wrote:Look here, Mr. under Dog!
Между прочим, на этом форуме искажение чужих ников не приветствуется. На первый раз я вас прощаю.
-
- Уже с Приветом
[...overquoted... ...Privet...]
-
- Администратор
ShellBack wrote:...
Мы продаём продукт в Канаду. Какс подорожал, а продукт как там стОил (в каксах), так и стОит. Для канадского потребителя - никакой разницы, для нас - больше прибыль.
...
Боюсь это только частный случай экспортной операции не отражающий общей действительности. Мы же не все экспортёры. Моя зарплата не повышается автоматически при падении курса доллара. Однако, с падением курса быстро взлетают цены как на импортные товары, так и на ресурсы. Раньше я не особо чесался вливая в бак двадцатку зелёных. Сейчас, когда получаю 50+ чек на заправке уже чешу затылок. Tаких примеров к сожалению множество.
Поездки в Европу тоже производят неизгладимое впечатление.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Странно однако оверквотинг считается..
Ну ладно...
Ну ладно...
Мирная wrote:glossary.ruДевальвация
Devaluation
нем.Devalvation
Девальвация - акция центрального банка, снижение курса национальной валюты по отношению к твердым валютам, международным счетным единицам, уменьшение реального золотого содержания денежной единицы.
Термины надо знать и употреблять правильно.
-
- Уже с Приветом
Те, кто discouraged to look for work anymore, на самом деле не включаються в headline цифру по безработице. Но эти данные доступны в таблице A12.
http://stats.bls.gov/news.release/empsit.t12.htm
U3 - headline figure - то что объявляеться в новостях
U4, U5 , U6 - альтернативные цифры включающие соответственные категории.
http://stats.bls.gov/news.release/empsit.t12.htm
U3 - headline figure - то что объявляеться в новостях
U4, U5 , U6 - альтернативные цифры включающие соответственные категории.
-
- Удалён за грубость
Упорный вы, A. Fig Lee.
А прочесть внимательно то, что перед вашими глазами?
Курс валюты во время торговли на свободном рынке може меняться сколько угодно. Это девальвацией не является. Девальвацию (и ревальвацию) проводит Центральный банк или правительство страны - эммитента валюты.
А прочесть внимательно то, что перед вашими глазами?
.Девальвация
Devaluation
нем.Devalvation
Курс валюты во время торговли на свободном рынке може меняться сколько угодно. Это девальвацией не является. Девальвацию (и ревальвацию) проводит Центральный банк или правительство страны - эммитента валюты.
-
- Уже с Приветом
JustMax wrote:И устранить его можно только девальвировав доллар, где то читал раза в 4.5.
На заборе тоже много чего написано. Можете почитать
-
- Уже с Приветом
Ну давайте и я свою мысль красным выделю.
Что запятая - простое перечисление равнозначных возможностей, согласны?
Что запятая - простое перечисление равнозначных возможностей, согласны?
Мирная wrote:А прочесть внимательно то, что перед вашими глазами?.Девальвация
Devaluation
нем.Devalvation