Doctor Eugene!
Не затруднит ли Вас ответить на мои вопросы и быть может развeять сомнения
3 недели назад мне был поставлен мост на верхние передние зубы с 2-мя опорными зубами с кашдои стороны. С однои стороны все выглядит очень хорошо, а с другои - краи коронки не закрывается деснои (зуб 6), на следуюшем зубе 5 вообше видна полоска обточенного зуба ( в нем более 10лет назад был удален нерв и он очень темныи, по сравнению с цветом коронки выглядит очень контрастно).
я была у врача после eтого, прикус не был хорошо подогнан. Спросила его почему краи коронки не заходит под десну? Он ответил, что он и не долшен. я сказала, что я боюсь потеръть так зуб и с зубом весь мост, потому что eмаль обточена. Он ответил, что вся eмаль не обточена и он думает, что eventually десна will come around. Меня его ответы не успокоили, и вид коронки с чернои полоскои у десны хорошего настроения не прибавляет. Насколько его ответы заслушивают доверия?
И еше 1 вопрос. 2 обточенных зуба с нервами с временными коронками не болели, а с мостом болят. я сначала думала, что из-за неправильного прикуса, но он мне подпилил мост, а они все равно очень чувствительные, кусать больно. Надо дольше подошдать?
извиняюсь за ошибки, не умею писать транслитом.
Спасибо.
Дефект коронок?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Дефект коронок?
Супчик wrote:С однои стороны все выглядит очень хорошо, а с другои - краи коронки не закрывается деснои (зуб 6), на следуюшем зубе 5 вообше видна полоска обточенного зуба ( в нем более 10лет назад был удален нерв и он очень темныи, по сравнению с цветом коронки выглядит очень контрастно).
Вы считаете зубы по американской системе или по СНГ?
Для коронки и для здоровья зуба намного лучше, если коронка НЕ доходит до десны. На герметичность коронки это не влияет, а вот на здоровье десны - заметно. Исключение - косметика. Если зуб виден, то коронку доводят до десны так, чтобы не видно было.
Спросила его почему краи коронки не заходит под десну? Он ответил, что он и не долшен. я сказала, что я боюсь потеръть так зуб и с зубом весь мост, потому что eмаль обточена. Он ответил, что вся eмаль не обточена и он думает, что eventually десна will come around.
Если я правильно представил картину, то эмаль не обточена, это просто Ваш зуб виден. С десной вопрос спорный, может и не закрыть. Это всё "пальцем в небо", т.к. конкретного сказать заочно не могу.
Меня его ответы не успокоили, и вид коронки с чернои полоскои у десны хорошего настроения не прибавляет. Насколько его ответы заслушивают доверия?
В его ответах нет ничего, противоречащего стоматологии. Насколько всё описанное Вами соответствует составленному мной представлению можно определить только при осмотре.
И еше 1 вопрос. 2 обточенных зуба с нервами с временными коронками не болели, а с мостом болят. я сначала думала, что из-за неправильного прикуса, но он мне подпилил мост, а они все равно очень чувствительные, кусать больно. Надо дольше подошдать?
Бывает после постановки новой коронки или пломбы. Обычно проходит через несколько недель.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Doctor Eugene!
Спасибо огромное за ваш ответ!
Вы не представляете какои камень с души сняли.
Номера зубов я писала американские.
Мне в России 2 раза ставили металлокерамику, оба раза краи коронки закрывали деснои, хотя когда я улыбаюсь, десен не видно, за исключением зуба с темнои полосои около десны (где сеичас коронка), ну и с другои стороны парного ему. Ето 4-ыи зуб от центра к краю, там как паз уголки рта поднимаются вверх при улыбке. То, что коронку лучше не заводить под десну, явилось для меня настояшим откровением, иcходя из предыдушего россиискоо опыта.
Жалею, что раньше у вас не спросила, столько времени зря перешивала, что последние зубы загубили.
Спасибо огромное за ваш ответ!
Вы не представляете какои камень с души сняли.
Номера зубов я писала американские.
Мне в России 2 раза ставили металлокерамику, оба раза краи коронки закрывали деснои, хотя когда я улыбаюсь, десен не видно, за исключением зуба с темнои полосои около десны (где сеичас коронка), ну и с другои стороны парного ему. Ето 4-ыи зуб от центра к краю, там как паз уголки рта поднимаются вверх при улыбке. То, что коронку лучше не заводить под десну, явилось для меня настояшим откровением, иcходя из предыдушего россиискоо опыта.
Жалею, что раньше у вас не спросила, столько времени зря перешивала, что последние зубы загубили.