Чейни решил отчитать Россию

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

:funny: я же говорю, короткий разговор
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

ALK wrote: мне. лично, кажется, что Россия поддерживает не те режимы и не те страны.

Тут скорее не кого поддерживает а кого НЕ поддерживает. По моему давно пора перестать кормить бывших сателлитов, толку от них все равно нет кроме вреда.

Мне непонятно, зачем России очередная конфронтация с Западом, но если продолжится нынешний курс, то она неизбежна. А то, что курс имеет место хорошо иллюстрируется топиком об антиамериканизме.

Гм, вы действительно полагаете что к мнениям Саакашвилей, Ющенков и прочих на западе прислушиваются и ради их интересов кто то пойдет на конфронтацию с Россией???
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Кусака wrote:
Flash-04 wrote:
Alice in wonderland wrote:Хотелось бы увидеть их вместе с Чейни беседующими :food:

это точно :radio%: но боюсь разговор будет коротким - Вольфович обзовет его "подонком" и плеснет водой в морду :mrgreen:

А Чейни достанет ружжжье и :shoot:
Выстрелит в зайчишку :mrgreen:
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

Кусака wrote:Гм, вы действительно полагаете что к мнениям Саакашвилей, Ющенков и прочих на западе прислушиваются и ради их интересов кто то пойдет на конфронтацию с Россией???

Ющенко и Саликашвили тут совсем ни при чем. Что касается конфронтации, то тут все наоборот. Россия идет на конфронтацию с США по вопросу Ирана. Вопрос - зачем?
Не выгадывай - не прогадаешь
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Мирная wrote:
Кусака wrote:Гм, вы действительно полагаете что к мнениям Саакашвилей, Ющенков и прочих на западе прислушиваются и ради их интересов кто то пойдет на конфронтацию с Россией???

Ющенко и Саликашвили тут совсем ни при чем. Что касается конфронтации, то тут все наоборот. Россия идет на конфронтацию с США по вопросу Ирана. Вопрос - зачем?
Чтобы увеличить обьем продаж в частности :food:
Last edited by Alice in wonderland on 06 May 2006 06:55, edited 1 time in total.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Мирная wrote:

А может это США идет на конфронтацию с Россией по вопросу Ирана? Зачем? :pain1: Или проводить свою внешнюю политику может только США, а остальные - либо соглашаться либо "конфронтация" :pain1:
А в приведенной статье, кстати, речь в основном про конфликты с Грузией, Украиной и Молдавией
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

ALK wrote:

...Мне, например, было очевидно, что уже пару лет как пора было принять открыто жесткую линию по отношению к России. Что я и озвучивал на данном форуме. Наконец-то, наверху решили назвать кошку кошкой без намеков, а напрямую.

too late :P

у России четкая и уверенная положительная динамика. у штатов отрицательная. по всем направлениям (финансы, международный авторитет, политическое влияние, ...)через короткий исторический промежуток произойдет фазовый переход. роли поменяются. а господа цветные революционеры явно поторопились с выбором. так чта - собаки лают. караван идеть. для России проще было бы совсем перестать обращать внимание на писк этой пестрой шайки политических банкротов. есть проблемы и поважнее.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

В отношениях с Россией руководствуются только одним мнением, именно тем, которым и следует, а именно мнением Путина. Причем руководствуются отнюдь не только тем, что он говорит, сколько тем, что делет. И то, как Россия действует по отношению к Украине, Молдавии и Грузии, не поминая уже такие мелочи как ЮКОС, Иран и пр., явно оказывает, что она itching for the fight с Западом. Зачем, я, лично, ума не приложу, особенно учитывая чем закончился предыдуший раунд упирания рогом.
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

Кусака wrote:А может это США идет на конфронтацию с Россией по вопросу Ирана?

Ну, можно и так, смотря с какой стороны смотреть.
Неясно только зачем России нужен Иран. Как покупатель металлолома?
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

ALK wrote:явно оказывает, что она itching for the fight с Западом. Зачем, я, лично, ума не приложу, особенно учитывая чем закончился предыдуший раунд упирания рогом.

Вот и я не понимаю зачем?
Зачем России Иран? Зачем России ХАМАС? Зачем России конфронтация с Западом там, где интересов России - ноль?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Кусака wrote:А может это США идет на конфронтацию с Россией по вопросу Ирана? Зачем? :pain1: Или проводить свою внешнюю политику может только США, а остальные - либо соглашаться либо "конфронтация" :pain1:
А в приведенной статье, кстати, речь в основном про конфликты с Грузией, Украиной и Молдавией

Насколько мне помнится, политика Штатов по отношению к Ирану примерно одинакова на протяжении последних трех десятилетий. Со времен Исламской революции. Зачем России понадобилось играть в дружбу с государством, которое открыто объявило Штаты своим врагом и настаивает на том, что Израиль надо стереть с карты Ближнего Востока, как я уже писал, мне непонятно. :pain1:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Мирная wrote:
ALK wrote:явно оказывает, что она itching for the fight с Западом. Зачем, я, лично, ума не приложу, особенно учитывая чем закончился предыдуший раунд упирания рогом.

Вот и я не понимаю зачем?
Зачем России Иран? Зачем России ХАМАС? Зачем России конфронтация с Западом там, где интересов России - ноль?
ага-ага :)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

ALK wrote:Зачем России понадобилось играть в дружбу с государством, которое открыто объявило Штаты своим врагом и настаивает на том, что Израиль надо стереть с карты Ближнего Востока, как я уже писал, мне непонятно. :pain1:

насчет дружбы -это ваши фантазии.. :umnik1:
а насчет непонятно - подождем немного... 8)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

connected wrote:

у России четкая и уверенная положительная динамика. у штатов отрицательная. по всем направлениям (финансы, международный авторитет, политическое влияние, ...)через короткий исторический промежуток произойдет фазовый переход. роли поменяются. а господа цветные революционеры явно поторопились с выбором. так чта - собаки лают. караван идеть. для России проще было бы совсем перестать обращать внимание на писк этой пестрой шайки политических банкротов. есть проблемы и поважнее.

Better late than never!

Я думаю, что Вы ошибаетесь.
1. Штаты в обозримом будушем будут оставаться лидером Запада. Даже при том, что они могут стать слабее. Просто по той причине, что они являются самой большой страной среди западных стран.
2. Странно было бы, если бы у России имелась негативная динамика. После того, что последовало за развалом союза уровень был близок к абсолютному нолю.
3. Россия должна денно и нощно молиться за здоровье Запада вообще и Штатов в чстности. Если они ослабеют, россиянам придется учить китайский язык.
4. Цены на нефть имеют свойство не только подниматься, но и падать. Интересно было бы посмотреть на рост влияния России в мире при цене $20 за баррель.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

MaxSt wrote:Все понимают, что всерьез Жириновского не стоит воспринимать.

Я вот считаю что Жириновского надо воспринимать со всей серъезностью. Он почти всегда озвучивает ту позицию которую хотел бы озвучить Кремль, но приличия соблюдает.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

MaxSt wrote:
Sergunka wrote:России повезло больше. Для таких речей в России есть вице-спикер Жириновский :food:

Все понимают, что всерьез Жириновского не стоит воспринимать.

Чейни же озвучивает официальную позицию Белого Дома.

White House backs Cheney on Russia

WASHINGTON (Reuters) - The White House on Friday backed Vice President Dick Cheney's tough speech on Russia and said Russian President Vladimir Putin should move on democratic reforms before hosting a major international summit in July.

Cheney had said in a speech in the Lithuanian capital of Vilnius on Thursday that opponents of democratic reform in Russia "are seeking to reverse the gains of the last decade."

The Kremlin rejected his remarks, calling them completely incomprehensible, but White House spokesman Scott McClellan said Cheney was stating existing U.S. policy.

MaxSt.

У Троцкого есть замечательный пассаж в виде статьи, что моральных уродов необходимо использовать для озвучивания самых бредовых политических амбиций. Просто США еще не достигло уровня европейской дипломатии :hat:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

ALK wrote:1. Штаты в обозримом будушем будут оставаться лидером Запада. Даже при том, что они могут стать слабее.

ЮС не могут позволить быть слабее.. мировая финасовая система построена на долларе и эта система рухнет лавинообразно... представьте что банк в котором вы держите сбережения становиться ненадежным.. :) чуть-чуть ненадежным.. аа?? :wink:
при том что экономическая система будет по-прежнему самой прогрессивной в мире..
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

ALK wrote:
connected wrote:

Better late than never!

Я думаю, что Вы ошибаетесь.
1. Штаты в обозримом будушем будут оставаться лидером Запада. Даже при том, что они могут стать слабее. Просто по той причине, что они являются самой большой страной среди западных стран.
2. Странно было бы, если бы у России имелась негативная динамика. После того, что последовало за развалом союза уровень был близок к абсолютному нолю.
3. Россия должна денно и нощно молиться за здоровье Запада вообще и Штатов в чстности. Если они ослабеют, россиянам придется учить китайский язык.
4. Цены на нефть имеют свойство не только подниматься, но и падать. Интересно было бы посмотреть на рост влияния России в мире при цене $20 за баррель.

4. боюсь что $20 за барель теперь такая же утопия как и кирпич пломбира за 48 коп. слишком много покупателей в т.ч. новых.. а возможности роста в обл добычи практически пшик.

1. вопрос только времени. штаты проедают/потребляют то что принадлежит уже следующему поколению. разумный человек понимает что это продолжаться бесконечно не может. в один прекрасный секунд кредиторы ринутся к узкому окошку КАССА. вот будет потеха :roll:
2. ну уже и абсолютных числах все выглядит достаточно солидно.
3. не представляю как запад станет спасть Россию от Китая? подбросте пару сценариев :wink:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Ratbert wrote:
ALK wrote:1. Штаты в обозримом будушем будут оставаться лидером Запада. Даже при том, что они могут стать слабее.

ЮС не могут позволить быть слабее.. мировая финасовая система построена на долларе и эта система рухнет лавинообразно... представьте что банк в котором вы держите сбережения становиться ненадежным.. :) чуть-чуть ненадежным.. аа?? :wink:
при том что экономическая система будет по-прежнему самой прогрессивной в мире..
Держим деньги в банке и ждём'c :food:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Alice in wonderland wrote:
Ratbert wrote:

Держим деньги в банке и ждём'c :food:

Зачем же такой экстрим 8O можно и в золоте, и в серебре :food:
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

Ratbert wrote:мировая финасовая система построена на долларе и эта система рухнет лавинообразно...

"Василий Иванович, вы все обещаете, да обещаете..." (© Анка-пулеметчица)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Ratbert wrote:ЮС не могут позволить быть слабее.. мировая финасовая система построена на долларе и эта система рухнет лавинообразно... представьте что банк в котором вы держите сбережения становиться ненадежным.. :) чуть-чуть ненадежным.. аа?? :wink:

Запад объединяет отнюдь не только экономика. Можете предложить кандидатуру в лидеры вместо Штатов? Я пока альтернативы не вижу. Именно для того, что называют Западной цивилизацией.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:Рынок - это когда всем продают по рыночной цене.

Так оно в реальности и происходит.

ALK wrote:А когда - "этому дам, а этому не дам", то используют другое слово.

Этого в реальности - нет.

ALK wrote:Кстати, то что очевидно Вам, зачастую абсолютно не очевидно мне, и наоборот.

Главное, что эти два вопроса всем очевидны.

ALK wrote:Мне непонятно, зачем России очередная конфронтация с Западом, но если продолжится нынешний курс, то она неизбежна.

Инициатор конфронтации - Америка, не Россия.

MaxSt.
Last edited by MaxSt on 06 May 2006 07:56, edited 2 times in total.
War does not determine who is right - only who is left.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

Мирная wrote:
Ratbert wrote:мировая финасовая система построена на долларе и эта система рухнет лавинообразно...

"Василий Иванович, вы все обещаете, да обещаете..." (© Анка-пулеметчица)

ваш задор - чрезвычайно пушист :fr:
но отчего то настойчиво- отчетливо вспоминается как потешались и резвились отдельные приветовцы накануне лопания пузыря с надписью ИТ.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
Инициатор конфронтации - Америка, не Россия.

MaxSt.
В плане Ирана - хорошо хоть один инициатор нашелся, значит еще не все потеряно :)

Return to “Политика”