Чейни решил отчитать Россию

Мнения, новости, комментарии
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

MaxSt wrote:
ALK wrote:Однако, Вы не могли бы иногда все же отвечать на мои вопросы?

Я на все ваши вопросы ответил. Вы же мои вопросы подчеркнуто игногируете.

MaxSt.

Какой-то у нас разговор слепого с немым получется. Я считаю, что Вы не ответили ни на один мой вопрос. Вы считает, что ответили на все. В то же время я считаю, что пытаюсь как могу ответить на Ваши вопросы. Налицо хроническое взаимонепонимание.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

ALK wrote:
MaxSt wrote:
ALK wrote:Мах, теперь и Вы видите причем здесь СССР?

Повторяю:

Речь Чейни - ничем не спровоцированная инициатива Белого Дома на конфронтацию с Россией.

Если не согласны - приведите причину, из-за чего вдруг Чейни такой тирадой разразился.

MaxSt.

Не согласен с тем, что неспровоцированная. И пытаюсь доказать свою точку зрения, а Вы просто повторяете одно и тоже. Так мы долго будем "спорить". Я, например, считаю, что ЮКОС был достаточной причиной, чтобы изменить отношение Администрации к России. И не только это. Я считаю, что Россия явно продемонсрировала, что она не хочет быть в нашей стае. Потому от нее седует держаться подальше. Не заигрывать, но и не нарываться на серьезную конфронтацию. И не скрывать своего нелестного мнения. В частности о путинском режиме.

а если правую руку на сердце и клятву - не верю мол что ЮКОС в лице Ходорковского мухлевал с налогами и проч финансовых "схем" ни-ни. и чтоб блеск в глазах. блеск.. а?

жду с нетерпением новых наездов.. вон таможенных прохиндеев отсекли от кормушки.. этож не меньше чем совсем подрыв демократии и 127 шагов вбок от свободного рынка..

и-ех.. вместо дружеского - "молодцы, наводите порядок потихоньку"..
Last edited by connected on 06 May 2006 09:13, edited 1 time in total.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

MaxSt wrote:
ALK wrote:Господа, которых так возмутило выступление Чейни, не поясните, что именно вызвало возмущение? Не согласны с фактами? Не согласны с тоном? Считате, что он вообще не имеет права высказываться по внутренним делам России?

Очевидно, что на самом деле его демократия не волнует.
И очевидно, он понимает, что когда продавец назначает цену - это рынок, а не шантаж.

Так что для понимающих что к чему, его речь - один большой прикол.

MaxSt.
Для меня очевидно что даже рыночные цены поднимаются по какой-то взаимной договоренности. Рыночная и стихийная экономика это не одно и то же.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

connected wrote:
Штатам, по хорошему надо искать, беречь и молиться на таких стратегических партнеров как Россия. да-да. противовес исламскому экстремизму. экспансии амбиций Китая, стабильная поставка сырья (+$$$ мимо кассы арабских террористов). сразу вон сколько выгод..
а не пинать по поводу и без. поставленный на место клоун Саакашвили.
в придачу вор Ходорковский теперь повод. ужос. теперь то уж точно конец свободе в России.

С 1991 года Штаты пытались сделать Россию именно таким союзником. Очевидно, что по каким-то внутренним соображения Россия в этом не заинтересована. 15 лет достаточно длай того, чтобы даже нынешняя тупая администрация сообразила, что любви не вышло.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:Если Россия хочет принадлежать к Западу (что на мой взгляд будет для нее наилучшим вриантом), то придется выполнять требования вожака стаи.

Не хочет.

ALK wrote:Можно и не соглашаться с этим (что и делает в данный момент Россия), но тогда не следует обижаться на то, что в стаю не берут.

Не обижается. Это Чейни с Кондолизой зачем-то обижаются. Пытаются учить зачем-то. Зачем? Неужели позиция России не ясна?

ALK wrote:Я считаю, что Вы не ответили ни на один мой вопрос.

Список неотвеченных вопросов в студию плиз.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

ALK wrote:
Ratbert wrote:
ALK wrote: Боятся - значит уважают. А то, что при этом еще и сильно не любят, так пусть им же будет от этого хуже.:

это верно в гораздо большей степени и про ЮС... и что это как-то меняет ЮСА политику?..

Эврика!!! Второе давно ожидаемое мной высказывание. Спасибо. Итак на тему различий. Имеет место стая под названием Западная цивилизация. Основой которой является НАТО. Лидером Запада уже почти на протяжении ста лет являются США. Посему одним из условий принадлежности к Западу является то, что страна принимает правила игры, установленные в стае. Очевидно, что ни один из членов стаи не идет поперек вожака в делах серьезных. Если Россия хочет принадлежать к Западу (что на мой взгляд будет для нее наилучшим вриантом), то придется выполнять требования вожака стаи. Можно и не соглашаться с этим (что и делает в данный момент Россия), но тогда не следует обижаться на то, что в стаю не берут. Все кристально просто.

не все так просто.. :wink:
Россия слишком сильна чтобы ее взяли в стаю.. правильный менеджер никогда не возьмет в команду сильного кандидата способного претендовать на его место.. вдруг акелла промахнется (а это рано или поздно случится) уж не говоря о том, что новичок отодвинет других членов банды.. ой, стаи... :)
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

connected wrote:
Коляныч wrote:Наверное это надо спрашивать у жителей восточной европы и прибалтики. Им есть чего сказать о супердержавах.

а вы не понимаете что у них не было широкой альтернативы (т.е. под кого лечь) в тех исторических реалиях??? + не забудем чьим любимым щенком был Гитлер пока кусаться не стал по взрослому

Абсолютно согласен, но ваш вопрос был о другом. На него я и ответил.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alice in wonderland wrote:Для меня очевидно что даже рыночные цены поднимаются по какой-то взаимной договоренности.

Конечно. Хочешь - платишь и покупаешь. Не хочешь - ну так нет.
Если продавцов и покупателей мало, можно поторговаться.

В общем, как хотите это называйте, но слово "шантаж" тут явно не подходит.

MaxSt.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ALK wrote: 1) Итак на тему различий. Имеет место стая под названием Западная цивилизация. Основой которой является НАТО. Лидером Запада уже почти на протяжении ста лет являются США. Посему одним из условий принадлежности к Западу является то, что страна принимает правила игры, установленные в стае. Очевидно, что ни один из членов стаи не идет поперек вожака в делах серьезных.

2) Если Россия хочет принадлежать к Западу (что на мой взгляд будет для нее наилучшим вриантом), то придется выполнять требования вожака стаи.

3) Можно и не соглашаться с этим (что и делает в данный момент Россия), но тогда не следует обижаться на то, что в стаю не берут. Все кристально просто.

1) Оооо! А я-то всё думал - как называть Запад. А название ведь оказалось очень простым - стая :mrgreen: И ведь действительно - стая. :mrgreen:

2) Вожак у этой стаи в последнее время стал каким-то стрёмным... Исхудал, с подбитой лапой, и полон блох :) А вся стая только и ждёт момента, чтоб его сожрать. Может, ну его нафиг - такую стаю с таким блохастым вожаком? :mrgreen:

3) Блин, ну с чего это вдруг Вам пришла в голову мысль, что Россия хочет быть в этой блохастой стае? :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

MaxSt wrote:
ALK wrote:Я, например, считаю, что ЮКОС был достаточной причиной, чтобы изменить отношение Администрации к России.

Наконец-то первая причина. Но дело ЮКОСа Америке никак не навредило. Next...

"Молчи дура, было бы за что - убил бы". Прямо Россия пока Америке не вредила. Только косвенно. Поставляя оружие Китаю, который грозит силой присоединить Тайвань, с которым у Шататов договор о защите, поставляя оружуие и ядерную технологию Ирану, который официально и давно объявил Штаты врагом # 1, можно еще вспомнить десантников в Югославии, демонстративное раскулачивание неугодных олигархов (Березовский, Гусинский, Ходорковский), поддержку сепаратистких движений в республиках бСССР, Чечню и много еще чего. Если бы россия вредила Америке, то дело далеко бы не ограничилось речами. Потому я Вам и напомнил об СССР. Который тоже Америке, следуя Вашей логике, не вредил.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Ratbert wrote:не все так просто.. :wink:
Россия слишком сильна чтобы ее взяли в стаю.. правильный менеджер никогда не возьмет в команду сильного кандидата способного претендовать на его место.. вдруг акелла промахнется (а это рано или поздно случится) уж не говоря о том, что новичок отодвинет других членов банды.. ой, стаи... :)

В свое время мой приятель, который больше не мог ждать в очереди в мужской туалет в пивбаре, пошел в женский, в которм никого не было. По его словам на стенка была надпись: "И почему вы все не даете?" Снизу было дописано; "А ты просил?" Это я по поводу приема в стаю (или банду).
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

connected wrote:
ALK wrote:
MaxSt wrote:
ALK wrote:Мах, теперь и Вы видите причем здесь СССР?

Повторяю:

Речь Чейни - ничем не спровоцированная инициатива Белого Дома на конфронтацию с Россией.

Если не согласны - приведите причину, из-за чего вдруг Чейни такой тирадой разразился.

MaxSt.

Не согласен с тем, что неспровоцированная. И пытаюсь доказать свою точку зрения, а Вы просто повторяете одно и тоже. Так мы долго будем "спорить". Я, например, считаю, что ЮКОС был достаточной причиной, чтобы изменить отношение Администрации к России. И не только это. Я считаю, что Россия явно продемонсрировала, что она не хочет быть в нашей стае. Потому от нее седует держаться подальше. Не заигрывать, но и не нарываться на серьезную конфронтацию. И не скрывать своего нелестного мнения. В частности о путинском режиме.

а если правую руку на сердце и клятву - не верю мол что ЮКОС в лице Ходорковского мухлевал с налогами и проч финансовых "схем" ни-ни. и чтоб блеск в глазах. блеск.. а?

жду с нетерпением новых наездов.. вон таможенных прохиндеев отсекли от кормушки.. этож не меньше чем совсем подрыв демократии и 127 шагов вбок от свободного рынка..

и-ех.. вместо дружеского - "молодцы, наводите порядок потихоньку"..

Про Юкос говорить уже смешно. Поэтому не буду.

А про таможенников - пожалуйста. Кто эти прохиндеи, которые продают конфискованные новые телефоны за 56 рублей и 12 копеек? Таможенники или чекисты? Или Моторола выпускает такие вредные телефоны, что они и больше не стоят?

Ну как, заблестели глаза?
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

ALK wrote:
MaxSt wrote:
ALK wrote:Я, например, считаю, что ЮКОС был достаточной причиной, чтобы изменить отношение Администрации к России.

Наконец-то первая причина. Но дело ЮКОСа Америке никак не навредило. Next...

"Молчи дура, было бы за что - убил бы". Прямо Россия пока Америке не вредила. Только косвенно. Поставляя оружие Китаю, который грозит силой присоединить Тайвань, с которым у Шататов договор о защите, поставляя оружуие и ядерную технологию Ирану, который официально и давно объявил Штаты врагом # 1, можно еще вспомнить десантников в Югославии, демонстративное раскулачивание неугодных олигархов (Березовский, Гусинский, Ходорковский), поддержку сепаратистких движений в республиках бСССР, Чечню и много еще чего. Если бы россия вредила Америке, то дело далеко бы не ограничилось речами. Потому я Вам и напомнил об СССР. Который тоже Америке, следуя Вашей логике, не вредил.

Китаю, чтобы присоединить Тайвань надо не Российское оружие а политическая воля. и только.
про остальное даже не смешно. штатам достаточно в зеркало взглянуть. и не такое откроется.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

ALK wrote:[Если бы россия вредила Америке, то дело далеко бы не ограничилось речами..

ой как страшно... :) дофига стран в десять раз меньше и в сто раз слабее России и без ядерного оружия.. которые открыто вредят америке.. и сюрприз... дальше речей дело чей-то не идет.. :roll:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:"Молчи дура, было бы за что - убил бы". Прямо Россия пока Америке не вредила.

Значит конфронтация ничем не спровоцирована, следовательно это инициатива Вашингтона.

ALK wrote:Только косвенно. Поставляя оружие Китаю, который грозит силой присоединить Тайвань, с которым у Шататов договор о защите,

Ну а у России с Китаем всякие разные договора. К тому же это такой шикарный рынок... Грех было бы не продать, особенно при отсутствии конкуренции. Это всего лишь бизнес.

ALK wrote:поставляя оружуие и ядерную технологию Ирану, который официально и давно объявил Штаты врагом # 1

Да ладно, врагами можно быть десятилетиями и ничего... Поругиваться издалека - нестрашно.

Чейни кстати с огромным удовольствие вел безнес с Ираном и даже лоббировал за отмену санкций, чтобы по настоящему развернуться там. Повторю - это всего лишь бизнес.

ALK wrote:можно еще вспомнить десантников в Югославии, демонстративное раскулачивание неугодных олигархов (Березовский, Гусинский, Ходорковский), поддержку сепаратистких движений в республиках бСССР, Чечню и много еще чего.

Это все - не вред Америке.

MaxSt.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

ALK wrote:
Ratbert wrote:не все так просто.. :wink:

В свое время мой приятель, который больше не мог ждать в очереди в мужской туалет в пивбаре, пошел в женский, в которм никого не было. По его словам на стенка была надпись: "И почему вы все не даете?" Снизу было дописано; "А ты просил?" Это я по поводу приема в стаю (или банду).

ага.щаз. миротворцев в Париж да Лондон пусть грузины да прибалты поставляют. теперь уже через недолго.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

connected wrote:а если правую руку на сердце и клятву - не верю мол что ЮКОС в лице Ходорковского мухлевал с налогами и проч финансовых "схем" ни-ни. и чтоб блеск в глазах. блеск.. а?

connected, я что, поизвожу впечатление на голову больного? :pain1: Ясно, что Ходорковский вор, неясно следующее:
1. Чем он хуже, чем все остальные воры в России (начиная сверху).
2. Избирательное применение правосудия хуже чем даже полное отсуствие правосудия.
3. Способ отъема собстванности. Помните Остапа насчет "400 законных методов отъема собственности"? Так даже не обеспокоились видимостью. Хорошо еще что контору "Байкалинвест" прямо не назвали "Рога и копыта".
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Ratbert wrote:ой как страшно... :) дофига стран в десять раз меньше и в сто раз слабее России и без ядерного оружия.. которые открыто вредят америке.. и сюрприз... дальше речей дело чей-то не идет.. :roll:

Какие такие страны? И как это они умудряются без последствий? Чтобы не було недоразумений, я имел в виду меры типа не давать визы, включая Н1, не давать режима наибольшего благоприятствования в торговле и т.д.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

ALK wrote:
connected wrote:а если правую руку на сердце и клятву - не верю мол что ЮКОС в лице Ходорковского мухлевал с налогами и проч финансовых "схем" ни-ни. и чтоб блеск в глазах. блеск.. а?

connected, я что, поизвожу впечатление на голову больного? :pain1: Ясно, что Ходорковский вор, неясно следующее:
2. Избирательное применение правосудия хуже чем даже полное отсуствие правосудия.
3. Способ отъема собстванности. Помните Остапа насчет "400 законных методов отъема собственности"? Так даже не обеспокоились видимостью. Хорошо еще что контору "Байкалинвест" прямо не назвали "Рога и копыта".

ну и причем здесь Америка... :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:1. Чем он хуже, чем все остальные воры в России (начиная сверху).

Америке-то какое дело? Что, в своих внутренних делах надо каждые пять минут на США оглядываться - а что там скажут, похвалят или поругают?

MaxSt.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

ALK wrote:
Ratbert wrote:ой как страшно... :) дофига стран в десять раз меньше и в сто раз слабее России и без ядерного оружия.. которые открыто вредят америке.. и сюрприз... дальше речей дело чей-то не идет.. :roll:

Какие такие страны? И как это они умудряются без последствий? Чтобы не було недоразумений, я имел в виду меры типа не давать визы, включая Н1, не давать режима наибольшего благоприятствования в торговле и т.д.

ну да.. :) иранцам визы не дают... :mrgreen:
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

ALK wrote:

1. а чем Энрон хуже (лучше) э-э- Халибертона?? хех. жаже крякнул от удовольствия.
2. ditto. только убийцы и вруны типа Буша, Чейни, Рамсфельда отчегото на свободе и процветают...
3. устал. спать.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Ratbert wrote:ну и причем здесь Америка... :pain1:

При том что они молчали, когда должны были высказаться. Наконец, высказались. Как я и писал в начале, давно пора. Просто, они надеялись (я уже высказывал свое отношение к умственным способностям нынешней администрации), что если не "дразнить гусей", то можно будет что-то "поиметь" с России - типа резолюции в СБ ООН по Ирану и т.п. Теперь становится ясно, что толку Штатам от России никакого. Спрашивается, зачем продолжать гладить Путина по шерстке? Мечатют товарищи возродить былое могушество СССР - так и относиться к ним так, как они на самом деле этого заслуживают.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:При том что они молчали, когда должны были высказаться.

Говорили тогда по ЮКОС, очень активно причем. Хотя какое их дело.

ALK wrote:Наконец, высказались.

А вот сейчас как раз Чейни - не про это.

MaxSt.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

MaxSt wrote:
Америке-то какое дело? Что, в своих внутренних делах надо каждые пять минут на США оглядываться - а что там скажут, похвалят или поругают?

MaxSt.

Нет, конечно. Однако, Штаты (как и любая другая страна) имеют полное право высказаться по поводу любого события. В любой стране. Высказываются они или нет зависит от того, заинтересованы ли они в том, чтобы не раздражать правителей страны или нет. Очевидно, что в случае с Россией, больше не заинтересованы. Если бы они спросили меня, то я бы им давно сказал, что они не добьются ничего хорошего от России, так что могут смело высказывать то, что они на самом деле о Российских лидерах думают.

Return to “Политика”