«Эхо Москвы», 05.05.2006 Арестовывается имущество созданного экс-главой НК ЮКОС Михаилом Ходорковским лицея-интерната "Подмосковный" в поселке Коралово. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщили в пресс-центре М.Ходорковского. Протокол о наложении ареста на недвижимое имущество и земельные участки лицея "Подмосковный" предъявил следователь Генпрокуратуры Исаков 4 мая.
"Таким образом, Генпрокуратура наложила запрет на всякое распоряжение этим имуществом и землей", - говорится в сообщении пресс-центра М.Ходорковского.
В протоколе не было указано, на основании решения какого суда он был выписан, и "также остается неясным, в рамках каких следственных действий арестовывается имущество лицея", отметили в пресс-центре экс-главы ЮКОСа.
Лицей "Подмосковный" был основан в 1993 году, его воспитанники – дети из разных регионов: сироты, дети погибших военных и дети из неполных и неблагополучных семей. Ежегодно воспитанниками лицея были свыше ста детей.
И это не гебня сделала и не самый справедливый в мире суд. Это сделали недочеловеки, о которых говорила и говорит Новодворская.
Это - мы.
Коляныч, или ставьте смайлики, или не надо обобщений. Я (с Вами вместе) не хотел бы, даже в иронично-сарказменном плане, оказаться в компании этих "слуг народа". Как говаривал перпод по НК, "Я не хочу быть общностью с теми, кто валяется у ларька". Вот в таком вот разрезе.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
О! Опять традиционная картина... Заломленные руки и истерика без повода. И брызжущая в разные стороны слюна с изрыгаемыми проклятьями
Господа! То, что интернат теперь не числится за МБХ - вовсе не значит, что обучающиеся там дети не получат равноценной замены или просто даже не продолжат там воспитываться.
Объясняю на пальцах.
Была недвижимость, наворованная Ходором, которую он мог продать или заложить. Теперь он этого сделать не сможет. Только и всего.
Айсберг wrote:О! Опять традиционная картина... Заломленные руки и истерика без повода. И брызжущая в разные стороны слюна с изрыгаемыми проклятьями Господа! То, что интернат теперь не числится за МБХ - вовсе не значит, что обучающиеся там дети не получат равноценной замены или просто даже не продолжат там воспитываться.
Объясняю на пальцах. Была недвижимость, наворованная Ходором, которую он мог продать или заложить. Теперь он этого сделать не сможет. Только и всего.
Айсберг, вас же даже оскорбить не возможно.
Вы же обтекаемый! И вас это по всей видимости устраивает.
Может стоит рассуждать логически. Ну останется этот лицей в собственности Ходорковского, кто и на какие деньги будет его содержать. Я так понимаю, что у Ходорковского сейчас не самое лучшее финансовое положение в мире. Наверняка лицей продолжит свое существование, только с другим источником финансирования.
арлекино wrote:Может стоит рассуждать логически. Ну останется этот лицей в собственности Ходорковского, кто и на какие деньги будет его содержать. Я так понимаю, что у Ходорковского сейчас не самое лучшее финансовое положение в мире. Наверняка лицей продолжит свое существование, только с другим источником финансирования.
Деньги у Ходоровского разумеется есть - на лицей хватит. Никакого другого толкового источника финансирования разумеется не будет. Эти придурки хотят просто уничтожить все вокруг Ходоровского. По простой причине - они его здорово боятся.
Лицей «Подмосковный» - первое в России негосударственное, некоммерческое учреждение общего среднего образования с круглосуточным пребыванием детей.
Лицей-интернат «Подмосковный», расположенный в пос. Коралово (Звенигородский район Московской области), был открыт в 1994 году нефтяной компанией ЮКОС по инициативе генерала Юрия Мамонова для обучения детей российских военнослужащих, чьи родители погибли при исполнении служебного долга.
Первыми воспитанниками лицея «Подмосковный» стали дети российских пограничников, погибших при исполнении служебного долга на таджикско-афганской границе и в Чеченской Республике. В дальнейшем учащимися лицея становились дети-сироты из регионов деятельности НК ЮКОС, а также дети, потерявшие родителей во время теракта на Дубровке. В настоящее время в лицее обучается 125 детей-сирот.
Лицеисты проживают в комфортных коттеджах на территории лицея и обеспечиваются форменной и спортивной одеждой, учебниками и школьно-письменными принадлежностями.
Лицеисты находятся на полном пансионе. Все затраты по обучению и воспитанию лицеистов взяла на себя нефтяная компания ЮКОС.
Айсберг
А что в России конфискацию опять ввели?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Sergey___K wrote: Ну, с точки зрения ДНК, вы все еще на 95% шимпанзе.
А Вы на 95,1% ОК?
Ответ в стиле вышеупомянутого глубокоуважаемого примата.
Ответ в полной мере достоин первоначального утверждения, тем более что такое глупое утверждение было сделано полным профаном в генетике.
Вы уж извините меня, что я снизошёл до Вашего уровня
Айсберг wrote:У Ходора несколько статей. Большая часть из них может, в переводе с юридического языка на русский разговорный, трактоваться как воровство.
Может, если захочет... Вот только с доказательной базой как-то не вышло. Впрочем, все вписывается в присутствующую и здесь концепцию, что отдельные товарищи ()видимо, включая и адвокатов) не понимают истинных ценностей. Кстати, подельники его по перепродаже в три дня компании с нехилой прибылью и уж явно с уходом от налогов, по какой статье проходят?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Айсберг wrote:Меня оскорбить очень даже просто. Достаточно сказать, что я такой же, как Вы.
Анекдот вспомнился. Верховный Совет СССР рассмотрел жалобу Верховного Совета Татарской АССР на то, что пословица "Незванный гость хуже татарина" оскорбляет честь и достоинство татарского народа. Жалоба признана обоснованной. Верховный Совет СССР постановил, что отныне пословица должна звучать следующим образом: "Незванный гость лучше татарина".