Groove wrote:Ну - это уже другой разговор совсем. Конечно поиски всяких альтернатив ведуться, т.к. вся эта ситуация просто непримемлема для Украины , мягко выражаясь.
И чем именно эта ситуация неприемлема для Украины? В ней Украина прямо сегодня получает газ по цене значительно ниже, чем можно купить где бы то ни было еще. И будет получать, понеже так же монопольно сидит на газопроводах.
Одним трубопроводом тяжело согреться зимой. - когда тебе в начале января отрубают поставки газа. Причем эта ситуация будет повторяться из года в год. Такое поведение иначе как шантажем назвать тяжело.
Groove wrote:Одним трубопроводом тяжело согреться зимой. - когда тебе в начале января отрубают поставки газа. Причем эта ситуация будет повторяться из года в год. Такое поведение иначе как шантажем назвать тяжело.
Ну зачем писать глупости? "Отрубить" поставки газа на Украину невозможно - не отрубив Европу. Это физически нельзя сделать. Торг же шел за то, наколько именно цена будет меньше среднерыночной. Не будь она меньше - предмета не было бы вообще.
Нет дешевого газа в природе понимаеате? Это просто объективная реальность.
И пока Украина сидит на магистральных газопроводах монополизм Газпрома ей выгоден
vovap wrote:Ну зачем писать глупости? "Отрубить" поставки газа на Украину невозможно - не отрубив Европу. Это физически нельзя сделать. Торг же шел за то, наколько именно цена будет меньше среднерыночной. Не будь она меньше - предмета не было бы вообще. Нет дешевого газа в природе понимаеате? Это просто объективная реальность. И пока Украина сидит на магистральных газопроводах монополизм Газпрома ей выгоден
Вы разве не знаете что было это зимой ? "Отрубить" ведь можно по разному. Это не значит перекрыть подачу газа. Можно просто снизить давление в трубах так чтобы его хватало только в объемах, необходимых Европе (предупреждаю - я не специалист по газопроводным системам, могу действительно ошибаться ). А потом громко кричать что Украина ворует газ.
vovap wrote:Ну зачем писать глупости? "Отрубить" поставки газа на Украину невозможно - не отрубив Европу. Это физически нельзя сделать. Торг же шел за то, наколько именно цена будет меньше среднерыночной. Не будь она меньше - предмета не было бы вообще. Нет дешевого газа в природе понимаеате? Это просто объективная реальность. И пока Украина сидит на магистральных газопроводах монополизм Газпрома ей выгоден
Вы разве не знаете что было это зимой ? "Отрубить" ведь можно по разному. Это не значит перекрыть подачу газа. Можно просто снизить давление в трубах так чтобы его хватало только в объемах, необходимых Европе (предупреждаю - я не специалист по газопроводным системам, могу действительно ошибаться ). А потом громко кричать что Украина ворует газ.
Ну перед тем как отрубить сначала предложили кредит, потом заморозить цену на три месяца если согласны на новую, да и переговоры начались до зимы.
Айсберг wrote:Ну, наконец-то в Ваших речах прозвучали оптимистичные нотки
Есть поводы для оптимизма - во первых, выходные впереди А во вторых вы будете смеяться но у нас пока что все еще демократия на дворе. Что это такое и нафига он нужен этот "театр" ? Поживем - увидим. А пока можете вот почитать, если интересно - мнение журналиста. http://www.korrespondent.net/main/153027/
Свободные медиа и активная оппозиция позволят сделать украинскую политику более открытой и свободной от коррупции
Ведущий: Да, но речь ведь идет далеко не только о вопросах вселенского масштаба - обвинениях в коррупции, газовому соглашению, подписанному с Россией и так далее. Речь также идет и о совершенно личных вопросах: например, как Вы, руководитель аппарата Ющенко, можете объяснить, что его сын Андрей был замечен за рулем спортивного автомобиля стоимостью в девяносто тысяч фунтов - притом, что ему всего девятнадцать лет, и никаких существенных источников дохода у него не выявлено? Также писали - по крайней мере, в украинской прессе точно писали, - что его мобильный телефон сделан из платины и стоит около двадцати тысяч фунтов. Как вы это объясните украинскому народу - сейчас, когда после "оранжевой революции" прошло всего чуть более года?
Groove wrote:Вы разве не знаете что было это зимой ? "Отрубить" ведь можно по разному. Это не значит перекрыть подачу газа. Можно просто снизить давление в трубах так чтобы его хватало только в объемах, необходимых Европе (предупреждаю - я не специалист по газопроводным системам, могу действительно ошибаться ). А потом громко кричать что Украина ворует газ.
Кричать можно все что угодно - кричите Вы тоже. Но при этом газ продолжает протекать через территорию Украины и она продолжает его потреблять.
Если бы газпром мог действительно отключить Украину - то она платила бы на сегодня не 90 а самый минимум 160.
Еще раз Вам говорю - не стоит повторять глупости за политиками, неудобно. Нигде в мире Украина не купит газа ни по 90 ни даже по 160. На ближайшую преспективу газпромовский газ будет на Украине всегда дешевле любого другого - именно потому, что Украина так же монопольно контролирует доступ Газпрома к европейскому рынку.
Ведущий: Да, но речь ведь идет далеко не только о вопросах вселенского масштаба - обвинениях в коррупции, газовому соглашению, подписанному с Россией и так далее. Речь также идет и о совершенно личных вопросах: например, как Вы, руководитель аппарата Ющенко, можете объяснить, что его сын Андрей был замечен за рулем спортивного автомобиля стоимостью в девяносто тысяч фунтов - притом, что ему всего девятнадцать лет, и никаких существенных источников дохода у него не выявлено? Также писали - по крайней мере, в украинской прессе точно писали, - что его мобильный телефон сделан из платины и стоит около двадцати тысяч фунтов. Как вы это объясните украинскому народу - сейчас, когда после "оранжевой революции" прошло всего чуть более года?
Что именно хотели Вы сказать приведя эту цитату ?
Если то что оранжевое правительство - и лично президент коррупционеры то я хочу сказать что рассматривать мир в категориях это черное а это белое - слишком примитивно. Любой чиновник такого уровня автоматически становится обеспеченным человеком в любой стране. Даже если он специально не старается для этого Кому то помог пролоббировал льготы, кому то посодействовал открытию бизнеса, где-то снизил пошлины. А наш менталитет еще и такой что подарки суют - хочешь ты или нет. А так сын Ющенко еще очень молод и падок на такие блестящие вещи - сделать это очень легко. Важно чтобы это не перерастало определенные разумные рамки. Когда например зять президента Кучмы вдруг становится одним из самых богатых людей Европы. Или Криворожсталь продают по цене ниже в 5 раз ее реальной стоимост и и т.д. Вот именно для этого нужна свободная пресса - чтобы держать эти процессы под общественным конторлем.
В пятницу ЕБРР и меткомбинат "Mittal Steel – Кривой Рог" подписали договор о предоставлении кредита предприятию на сумму $200 млн для реализации программы по повышению энергоэффективности производства. Эксперты считают, что благодаря кредиту предприятие сможет снизить потребление газа на 10-20%. А примеру компании будут вынуждены последовать и другие промышленники.
Что именно хотели Вы сказать приведя эту цитату ? Если то что оранжевое правительство - и лично президент коррупционеры то я хочу сказать что рассматривать мир в категориях это черное а это белое - слишком примитивно. Любой чиновник такого уровня автоматически становится обеспеченным человеком в любой стране. Даже если он специально не старается для этого Кому то помог пролоббировал льготы, кому то посодействовал открытию бизнеса, где-то снизил пошлины. А наш менталитет еще и такой что подарки суют - хочешь ты или нет. А так сын Ющенко еще очень молод и падок на такие блестящие вещи - сделать это очень легко. Важно чтобы это не перерастало определенные разумные рамки. Когда например зять президента Кучмы вдруг становится одним из самых богатых людей Европы. Или Криворожсталь продают по цене ниже в 5 раз ее реальной стоимост и и т.д. Вот именно для этого нужна свободная пресса - чтобы держать эти процессы под общественным конторлем.
Удивляет ваша любовь к Оранжевому правительству. Не проработали и год, рост GDP, с 12% до 3%. Перегрызлись так что теперь и коалицию не могут создать. Читая Украинскую Правду не никакого впечатления что пресса полностью свободна. Не знаю насколько она отличается от российской, но явно не намного. А по профессионализму возможно и проигрывает. Зачем нужна свободная пресса я понимаю.
В пятницу ЕБРР и меткомбинат "Mittal Steel – Кривой Рог" подписали договор о предоставлении кредита предприятию на сумму $200 млн для реализации программы по повышению энергоэффективности производства. Эксперты считают, что благодаря кредиту предприятие сможет снизить потребление газа на 10-20%. А примеру компании будут вынуждены последовать и другие промышленники.
Groove wrote:А так сын Ющенко еще очень молод и падок на такие блестящие вещи - сделать это очень легко. Важно чтобы это не перерастало определенные разумные рамки. Когда например зять президента Кучмы вдруг становится одним из самых богатых людей Европы.
Подождите, еще только девятнадцать. Будет еще богатейшим.
Короче сменили шило на мыло в очередной раз.
Groove wrote:А так сын Ющенко еще очень молод и падок на такие блестящие вещи - сделать это очень легко. Важно чтобы это не перерастало определенные разумные рамки. Когда например зять президента Кучмы вдруг становится одним из самых богатых людей Европы.
Подождите, еще только девятнадцать. Будет еще богатейшим. Короче сменили шило на мыло в очередной раз.
Вот когда будет - тогда и поговорим. А пока не надо сотрясать воздух сослагательными наклонениями.
VladG2 wrote:... Читая Украинскую Правду не никакого впечатления что пресса полностью свободна. Не знаю насколько она отличается от российской, но явно не намного. А по профессионализму возможно и проигрывает. Зачем нужна свободная пресса я понимаю.
Freedom House констатирует улучшение состояния свободы слова в Украине в 2005 году ... Особенно беспокоит авторов отчета Россия, которая опустилась до 158 места из 194 стран. ... Украина в этот раз занимает 113 место – наивысшее среди государств – участниц СНГ.
Freedom House констатирует улучшение состояния свободы слова в Украине в 2005 году ... Особенно беспокоит авторов отчета Россия, которая опустилась до 158 места из 194 стран. ... Украина в этот раз занимает 113 место – наивысшее среди государств – участниц СНГ.
.Да, да, этот хамский рейтинг обсуждается где-то в соседнем топике
Groove, ну когда уже вы начнете хвастаться конфетками, а не фантиками из под конфеток
.Да, да, этот хамский рейтинг обсуждается где-то в соседнем топике
Groove, ну когда уже вы начнете хвастаться конфетками, а не фантиками из под конфеток
Когда вы перестанете выдавать конфетки за фантики .
Разумеется "хамский" рейтинг. России как всегда никто не указ - она ведь идет своим, особенным путем. А то что с НТВ разогнали всех журналистов , то что на всех ТВ теперь зачитывают новости по бумажке, отредактированной по согласованию с Кремлем - это разумеется не показатель "свободы слова" в России. То что Осокина выдавили недавно с НТВ , а все остальные включая Шендеровича и других ушли в самом начале - это не показатель ? Хорошо, я в таком случае оставляю вас в этом убеждении и не стану нарушать вашу нирвану.
VladG2 wrote:... Читая Украинскую Правду не никакого впечатления что пресса полностью свободна. Не знаю насколько она отличается от российской, но явно не намного. А по профессионализму возможно и проигрывает. Зачем нужна свободная пресса я понимаю.
Ну разумеется "Россия вперед оле оле оле" :лол: Разумеется Украина проигрывает! Со счетом -45:0 . Это подверждают даже россиские СМИ. [url]хттп://шшш.цйес.ру/лента/виешнешс.пхп?ид=11513&ыеар=2006&ланг=рус[/url]
Фреедом Хоусе констатирует улучшение состояния свободы слова в Украине в 2005 году ... Особенно беспокоит авторов отчета Россия, которая опустилась до 158 места из 194 стран. ... Украина в этот раз занимает 113 место – наивысшее среди государств – участниц СНГ.
Нет сомнения, кантора пишет. Я вполне доверяю себе, читая прессу вполне видна степень свободности.
Groove wrote: А то что с НТВ разогнали всех журналистов , то что на всех ТВ теперь зачитывают новости по бумажке, отредактированной по согласованию с Кремлем - это разумеется не показатель "свободы слова" в России. То что Осокина выдавили недавно с НТВ , а все остальные включая Шендеровича и других ушли в самом начале - это не показатель ?
шендеровичи как показатель демократии, да?
боже мой, да я и сам 10 лет назад так думал...
детский сад, штаны на лямках
прав Айсберг, их дефолт еще впереди...
Groove wrote: А то что с НТВ разогнали всех журналистов , то что на всех ТВ теперь зачитывают новости по бумажке, отредактированной по согласованию с Кремлем - это разумеется не показатель "свободы слова" в России. То что Осокина выдавили недавно с НТВ , а все остальные включая Шендеровича и других ушли в самом начале - это не показатель ?
шендеровичи как показатель демократии, да? боже мой, да я и сам 10 лет назад так думал... детский сад, штаны на лямках прав Айсберг, их дефолт еще впереди...
Ехх, узнаю брата Васю!!! Самое страшное, что и у меня такие мысли были.. пока я не узнал реальные причины "ухода" данных сабжей и развала того НТВ. Ну да ты сам лучше меня знаешь!
С Праздником тебя, кстати!
шендеровичи как показатель демократии, да? 8О боже мой, да я и сам 10 лет назад так думал... :ролл: детский сад, штаны на лямках :шинк: прав Айсберг, их дефолт еще впереди... :паин1:
Мне показалось что НТВ новости стали хуже, если не прав то поправьте.