Чейни решил отчитать Россию

Мнения, новости, комментарии
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Igor B. wrote:
underdog wrote:Тогда почему бы России не объявить прямо, как делает это США - "мы вводим санкции в отношении Грузии, потому что нам не нравится ее политика", а не придумывать смешные поводы типа некачественного вина и минеральной воды?

Может лучше, следуя примеру США, сразу бомбить начинать ? :фоод:

Мне кажется с Грузиеи просто решии жить по уставу. А придраться к поставсчику "фекалии" не сложно.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VladG2 wrote:
Igor B. wrote:
underdog wrote:Тогда почему бы России не объявить прямо, как делает это США - "мы вводим санкции в отношении Грузии, потому что нам не нравится ее политика", а не придумывать смешные поводы типа некачественного вина и минеральной воды?

Может лучше, следуя примеру США, сразу бомбить начинать ? :фоод:

Мне кажется с Грузиеи просто решии жить по уставу. А придраться к поставсчику "фекалии" не сложно.

Да это то понятно... Ну по крайней мере мне понятно.
Просто стало интересно почему поведение США берется в качестве эталона.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в этом плане мне вспоминается история с американским посольством в Москве, когда они ужесточили правила выдачи виз. На вопрос почему были ужесточены правила, был дан ответ в духе, что мол это не сами правила были ужесточены, а убрали поблажки которые были. :D Вот также и с Грузией.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

VladimirF wrote:Народ, о чём тут толковать на 10 страницах? Есть такое выражение "не суй свой нос в чужие дела" или по-английски "mind your own business". Чейни сунул свой нос в чужие внутренние дела, значит он просто отковенный хам, что неуместно в том кресле, которое он занимает. :bum:

Действия России в отношении Украины, Грузии и других республик - это уже внутреннее дело США. Они нынче в американской зоне влияния. Дело России - снабжать их газом и нефтью по не очень дорогой цене и не вякать. Пока других источников снабжения не нашли. Например из Казахстана или Азербайджана.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

underdog wrote:
Тогда почему бы России не объявить прямо, как делает это США - "мы вводим санкции в отношении Грузии, потому что нам не нравится ее политика", а не придумывать смешные поводы типа некачественного вина и минеральной воды?

Тут приводили цитату "мы в ответе за тех кого приручили", помоему больше подходит другая цитата "цирк уехал, а клоуны остались". Штаты по уши вляпались с ОМП, но руководству России видимо нравится "штатовский стиль". Сначала один горелкой размахивает, затем другой запрещает на основании смехотворной аргументации. А в результате Саакашвили формирует общественное мнение и не на какой то лента ру а на регнум http://www.regnum.ru/news/633435.html где английский так же доступен как и русский. И хотя там одни словЪя, без конкретных фактов, но это у миеня возникают вопросы, что за человек сказал Саакашвили? Как он его узнал? Откуда у Саакашвили информация что в штатах рынок вина в два раза больше российского? etc..
Но видимо у большинства (как и с поправкой) вопросы вряд ли возникнут. А делает он свои заявления эмоционально грамотно. Российское же руководство до этого "опускаться" не хочет, нет, ну что вы, мы будем как ковбои - горелкой махать.
В принципе, пока вроде как и получается, только вот тут было много сказано, за что штаты не любят ...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Mantis wrote:А делает он свои заявления эмоционально грамотно.

Вы всю эту шизофрению называете "грамотно" ? 8O
IMHO это очень предвзятый взгляд на вещи
Mantis wrote:Российское же руководство до этого "опускаться" не хочет, нет, ну что вы, мы будем как ковбои - горелкой махать

Т.е. Вы, если я Вас правильно понял, предлагаете заниматься словесной перепалкой с грузинским президентом ? :nut:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

бредятина полная
Большое спасибо правительству России за то, что сделало большую рекламу грузинскому вину, потому что такой рекламы грузинского вина, какую мы получили за две последние недели, мы не имели все те три тысячи лет, в течении которых в Грузии разливают вино.

он за рекламу то заплатил? :food:

И очень много таких бабушек, дедушек, обычных людей, которых ущемляют из-за бессмысленной, непонятной, непродуманной, просто зловредной политики"

вот мне непонятно, на каком основании я при прохождении секьюрити в порту снимаю обувь и ремень, и еще погранцу на всякие вопросы отвечаю, наверное из-за "непродуманной, просто зловредной политики" :lol:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Наша задача труднее в два раза, потому что мы должны пройти через это и прийти в Сухуми. Мы должны пройти через это так, чтобы никто не мог присылать нам из Цхинвали сообщения "Добро пожаловать в Россию". Мы должны так пройти через это, чтобы на территории Грузии не осталось ни одного грамма России".

Может и России пришла пора сбросить лишние килограммы Грузии ? :wink:
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

lxf wrote:
Наша задача труднее в два раза, потому что мы должны пройти через это и прийти в Сухуми. Мы должны пройти через это так, чтобы никто не мог присылать нам из Цхинвали сообщения "Добро пожаловать в Россию". Мы должны так пройти через это, чтобы на территории Грузии не осталось ни одного грамма России".

Может и России пришла пора сбросить лишние килограммы Грузии ? :wink:

Может. Только хотелось бы, чтоб при этом на Нобеля выдвигали не Ющенко и Саакашвили. России это авторитета не добавит. И если тупо махать горелками, а акции устрашения готовить как с ОМП в Ираке, то мнение будет не в пользу России. Можно конечно утешать себя мыслью о "газовой игле". Насколько эта мысль может служить утешением - поживем - увидим.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Mantis wrote: России это авторитета не добавит. И если тупо махать горелками...

Ну так и расскажите как, по Вашему, махать горелкой по-умному :food:
Из Вашего прошлого постинга я понял что Вы предлагаете России ругаться с Саакашвили. Еще какие-нибудь рецепты ? :wink:
Privet
Администратор

Post by Privet »

underdog wrote:
Privet wrote:Администрация США считает вполне нормальным, например, существование такого понятия, как "режим наибольшего благоприятствования" в экономических отношениях между странами. При этом использование такого принципа (весьма ограниченно, кстати) Россией тут же названо шантажом.

Тогда почему бы России не объявить прямо, как делает это США - "мы вводим санкции в отношении Грузии, потому что нам не нравится ее политика", а не придумывать смешные поводы типа некачественного вина и минеральной воды?

Я тоже так считаю, что надо прямо говорить об этом прямо и не понимаю зачем эти выкрутасы.
Привет.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Privet wrote:Я тоже так считаю, что надо прямо говорить об этом прямо и не понимаю зачем эти выкрутасы.

А какая причина введения санкций?
Privet
Администратор

Post by Privet »

underdog wrote:
Privet wrote:Mantis, вряд ли Вам кто приведёт конкретные цифры о потерях России вследствии поправки этого веника. Даже правительство России, думаю, затруднится это сделать. Какие-то оценки, наверное, можно найти. Вас они действительно интересуют? Что эти цифры изменят? Докажут факт неиспользованоя администрацией США принципа двойных стандартов?

Действие поправки Веника каждый год начиная с 90 года и по настоящее время приостанавливалось отдельным президентским указом. Поэтому никаких потерь от этой поправки Россия не имела.

Это не принципиально. Важно то, что существует сам механизм экономического содействия или несодействия странам по политическим мотивам.
Возьмём, например, ограничения но сотрудничество в космической области из-за Ирана.
России стоили бы также открыто объявить о своих интересах и в тех же терминах содействовать или несодействовать.

Опять же я не уверен абсолютно в том, что продукция из Грузии или Молдавии действительно не была бракованной. Вполне могло быть такое, что кто-то решил, что в России выпьют всё, что угодно.
Привет.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

KP580BE51 wrote:
Privet wrote:Я тоже так считаю, что надо прямо говорить об этом прямо и не понимаю зачем эти выкрутасы.

Кстати, хороший вопрос. Кто-то может обьяснить? При чем не в терминах, типа "мы им, а они плюют на нас", а вот именно конкретно.
Privet
Администратор

Post by Privet »

KP580BE51 wrote:

Как какая? Например, препятствие Грузией свободному выбору народу республики Южная Осетия. Вполне в духе времени.
Про Молдавию тоже надо? :)
Привет.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Privet wrote:
KP580BE51 wrote:

Как какая? Например, препятствие Грузией свободному выбору народу республики Южная Осетия. Вполне в духе времени.

Ну то что там Россия делала - это вообще вмешательство во внутренние дела Грузии.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Privet wrote:
KP580BE51 wrote:

Про Молдавию тоже надо? :)

Ну после этого чего тогда удивляться, что Чейни вполне в "духе времени" выговаривает о нарушениях демократических норм в России :lol:
Privet
Администратор

Post by Privet »

interrupt wrote:...

Ну то что там Россия делала - это вообще вмешательство во внутренние дела Грузии.

Это исключительно миротворческая миссия.
Last edited by Privet on 07 May 2006 05:10, edited 1 time in total.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

interrupt wrote:...

Ну после этого чего тогда удивляться, что Чейни вполне в "духе времени" выговаривает о нарушениях демократических норм в России :lol:

Каких, простите, нарушений?
Привет.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Privet wrote:Каких, простите, нарушений?

Демократию нарушают. Кто-то давит на своих соседей санкциями (вино, вода), кто-то оказывает психологическое воздействие на других, внося их во всякие черные списки...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Я что-то не вижу, чтобы Чейни прямо сказал, чего ему нужно. Вместо этого ходит вокруг да около со своими нелепыми сказками про демократию и "шантаж".

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

MaxSt wrote:

Я что-то не вижу, чтобы Чейни прямо сказал, чего ему нужно. Вместо этого ходит вокруг да около со своими нелепыми сказками про демократию и "шантаж".

MaxSt.

А почему не предположить что для него это не сказки и он действительно так считает? Не совсем понятно, что вас так возмущает. У российского руководства и похлеще выражения есть, причем на самом высоком уровне. И ничего, так же долбят на форумах и в прессе, нормально. Или вы считаете, что американцы (про остальных даже и говорить не стоит) смотрят Чейни "в рот"? Я так не считаю. Мало того (Канада конечно не америка) но надписей про Буша и Чейни видел предостаточно. Причем самого разного разлива, видел даже как обыгрывалась фамилия и имя Чейни. Ну да, вы должны знать, насчет цепи и тра-та-та. Так чего столько негодования? Это имхо и есть демократия, а не сплошное одобрямс и ура-патриотствование.
Privet
Администратор

Post by Privet »

interrupt wrote:
Privet wrote:Каких, простите, нарушений?

Демократию нарушают. Кто-то давит на своих соседей санкциями (вино, вода), кто-то оказывает психологическое воздействие на других, внося их во всякие черные списки...

Не демократию нарушают, а защищают интересы народов.
Привет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Mantis wrote:А почему не предположить что для него это не сказки и он действительно так считает?

Я уже объяснил почему. Америка поддерживает слишком много недемократических стран, чтобы я поверил в эти сказки про "демократию". Плюс внутри страны Буш не раз прямым текстом говорил, что ему законы не писаны. Плюс Чейни на следующий день начал расхваливать Казахстан.

Mantis wrote:Не совсем понятно, что вас так возмущает. У российского руководства и похлеще выражения есть, причем на самом высоком уровне.

Так Америка же претендует на звание "законодателя мод" в этом вопросе, не Россия. Америка хочет всех учить как жить, с нее и спрос. Что на Россию-то кивать?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

MaxSt wrote:
Mantis wrote:А почему не предположить что для него это не сказки и он действительно так считает?

Я уже объяснил почему. Америка поддерживает слишком много недемократических стран, чтобы я поверил в эти сказки про "демократию". Плюс внутри страны Буш не раз прямым текстом говорил, что ему законы не писаны.

Mantis wrote:Не совсем понятно, что вас так возмущает. У российского руководства и похлеще выражения есть, причем на самом высоком уровне.

Так Америка же претендует на звание "законодателя мод" в этом вопросе, не Россия. Америка хочет всех учить как жить, с нее и спрос. Что на Россию-то кивать?

MaxSt.

Ну вот, а Россия значит отстает от Америки в поддержке недемократических?

А насчет законодательницы мод, так тоже догоняемС. Только вот как то прихрамывая, да и силенок кроме «газовой» иглы маловато.
С Украиной вот, практически претензий нет. Сделали может и неуклюже но на своем настояли и выгода видна. А с Грузией то что? Своего производителя нет, 2/3 фальшивок делается в подмосковье (встречал в прессе, будете настаивать, попробую найти где видел). Согласно Саакашвили, объем поставок по договорам был увеличен вдвое. А потом вдруг такой пассаж. В заботу о народе, как то мало верится. Ни в ценовом диапазоне, ни в диапазоне борьбы с подделками на своей территории информации не встречал. Борьба видимо есть, но почему с 1/3 нужно начинать бороться раньше?
Ну ведь опять неуклюже до безобразия. Полное впечатление, что команду «фас» дают не когда необходимо, а когда «ну в конец обидемшись». Как то это несолидно для чиновников и деятелей государственного уровня. Америка планомерно пытается давить, готовит базу. Может оно потом и вылазит как с ОМП, но по Грузии то даже этого можно было избежать. Дикретик там какой, о борьбе с подделкой. Потом снижение (а не увеличение) договоров по поставкам. Потом договора с Европой, защищены лучше, подделывать сложней, etc. Опять таки в рамках борьбы с подделкой и борьбой за качество, следующее снижение поставок по договорам и в дальнейшем – отказ, т.к. дескать не выходит со своими поддельщиками бороться, ну и так далее. Но нет, России нужно было продемонстрировать политическую акцию. Не верю я что, всю эту бодягу с алкоголем нельзя было сделать более грамотно.

Ок, продемонстрировали. Дальше что? Дивиденды с этой демонстрации где? Хочу увидеть дивиденды.

Return to “Политика”