Вражеская Грузия

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Yvsobol wrote:Пардон, но из СНГ вроде Грузия и Украина хотят выйти, а не Россия. :pain1: Т.е. они сами себя под такой удар подставляют. Россия то как то справится с проблемами лишения ее режима свободной торговли в рамках СНГ для своих товаров, а вот Грузия и Украина..не уверен.

Да бросьте Вы.. Никто не умрет. Переориентируются, организуют свое Молдавско-Грузинско-Украинско-Литовское общество..
По нефть помните? Как все кричали.. Ну и че? Везде "мировые цены" и никто не умер и даже не вспоминает ето.
Ну будет НАТО на границе со Смоленской областью стоять - ну че теперь, если с головой не дружить.

Вы думаете перейти на другую работу - ета не устраивает. Начальник узнал, обиделся и сказал, что урежет бонусы. Ваша реакция? Вы думаете он хочет чтоб Вы ушли или остались?

Чем быстрее Украина уйдет, тем быстрее "здарствуй, НАТО".
Путин работает во всю в етом направлвнии..
Лет через 5 валютный запас России возрастет на 50%, доллар девальвируется на 40% и НАТО будет в Украине и Грузии..

Nice! Браво, Путин. :appl:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Seryi wrote:Ну воды допустим в России много, а вот виноматериалы откуда возьмете? На Таймыре виноград не очень хорошо растет...
"Российское вино" процентов на 60 состоит из иностранных виноматериалов.

В России это и Кубань и Дагестан и Астрахань. Кроме этого, насколько я могу судить, в мире вино - совсем не в дефиците в наши дни. Замена молдавских и грузинских "спиртосодержащих растворов" на настоящее вино - совсем не проблема.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Yvsobol wrote:Абсолютно верно. Я ето и имел в виду тоже.
Уверен, что заявления чисто политические и не имеют под собой реального економического обоснования.
ЗЫ;
Соглашения двухсторонние у Грузии и Украины (также как и у России) давно заключены уже со всеми странами СНГ. Проблема в том, что они заключены в рамках СНГ. Поетому, даже перезаключение етих соглашений не решит вопросов..ну например трназита их товаров через Россию.

Перезаключение договоров без ссылок на договоренности СНГ как раз проблему решит, но на это надо время.
Транзит через Россию думаю не проблема, просто будет также как например транзит из Ирана в Финляндию. Банковская гарантия - и вперед вези товар через Россию.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Seryi wrote:Транзит через Россию думаю не проблема, просто будет также как например транзит из Ирана в Финляндию. Банковская гарантия - и вперед вези товар через Россию.

Насколько я понимаю, это сейчас проблема для молдавских и грузинских вин. Они просто запрещены к ввозу на территорию России. Разумеется, и любой транзит запрещается автоматически. Так что зря Саакашвили и Воронин летали в Китай. 8)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

RZ_1 wrote:Я понимаю вашу ненависть к России и ее населению, однако убрав таким образом конкурента, Россия стимулирует производство своих собственных товаров - в данном случае вин и минеральных вод. Это - вполне разумный шаг оправданный как с экономической так и с политической точек зрения. 8)

Если так судить, весь мир Россию ненавидит.
2. Запретить ввоз абсолютно всего в Россию, чтоб стимулировать собственное производство, как в Северной Корее..
"Покупайте советские микросхемы - самые большие в мире. Они имеют 8 ножек и 2 ручки для переноски"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

RZ_1 wrote:В России это и Кубань и Дагестан и Астрахань.

Никогда не обеспечивали потребностей России полностью

RZ_1 wrote:Кроме этого, насколько я могу судить, в мире вино - совсем не в дефиците в наши дни. Замена молдавских и грузинских "спиртосодержащих растворов" на настоящее вино - совсем не проблема.

Заменить то можно, только продукция при сохранении цен будет того же качества. Ну типа как дешевое краснодарское вино, которое ничем не лучше молдавского в той же ценовой категории.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

RZ_1 wrote:В России это и Кубань и Дагестан и Астрахань. Кроме этого, насколько я могу судить, в мире вино - совсем не в дефиците в наши дни. Замена молдавских и грузинских "спиртосодержащих растворов" на настоящее вино - совсем не проблема.

Е-нет, батюшка! Свое развивать. Свой коньяк, автомобили, компютеры..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Seryi wrote:
Yvsobol wrote:Абсолютно верно. Я ето и имел в виду тоже.
Уверен, что заявления чисто политические и не имеют под собой реального економического обоснования.
ЗЫ;
Соглашения двухсторонние у Грузии и Украины (также как и у России) давно заключены уже со всеми странами СНГ. Проблема в том, что они заключены в рамках СНГ. Поетому, даже перезаключение етих соглашений не решит вопросов..ну например трназита их товаров через Россию.

Перезаключение договоров без ссылок на договоренности СНГ как раз проблему решит, но на это надо время.
Транзит через Россию думаю не проблема, просто будет также как например транзит из Ирана в Финляндию. Банковская гарантия - и вперед вези товар через Россию.

Ты примерно знаешь КАК происходит транзит груза из Ирана в Финляндию через Россию? Я вот догадываюсь, т.к. етим транзитом долго занимался и сейчас еще иногда занимаюсь.
Спроси у иранцев. Они тебе раскажут :mrgreen: .
И совсем другое дело, когда я возил груз из Казахстана (замени на страну СНГ) на Финляндию. Разница существенная.
То же и в обратном направление (например Украина - Индия или Азербайджан - Украина) и т.д.
Могу тебе расказать про режим свободной торговли ( в данном случае наибольшего благоприятсвования) в рамках СНГ в соглашениях по морскому трaнспорту. В частности, касательно корабельных сборов в портах сторон. Тоже есть забавные вещи. Хотя и существую двухсторонние соглашения (например между Россияй и Украиной) и совсем не в рамках СНГ. Тоже будут пересмотрены. Тут уже по политическим мотивам :? .
Да много чего.
Не серьезно ето все. Больше минусов, чем плюсов для Украины и Грузии. :pain1:
Фиг Ли,
А кто сказал что кто умрет? Никто конечно не умрет. :lol:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

RZ_1 wrote:Насколько я понимаю, это сейчас проблема для молдавских и грузинских вин. Они просто запрещены к ввозу на территорию России. Разумеется, и любой транзит запрещается автоматически. Так что зря Саакашвили и Воронин летали в Китай. 8)

Не путайте физический ввоз и таможенный режим ввоза. Запрещен физический ввоз, но таможенный режим транзит никто не запрещал, да и запретить не может, потому что это незаконно даже по российскому таможенному кодексу.
А в Китай вообще-то дешевле возить по морю будет.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

A. Fig Lee wrote:Вы думаете перейти на другую работу - ета не устраивает. Начальник узнал, обиделся и сказал, что урежет бонусы. Ваша реакция? Вы думаете он хочет чтоб Вы ушли или остались?

Не так. Вы работаете в организации довольно давно, она вам надоела, и начальник не нравится. Вы на каждом углу кричите, что эта организация позорная, вы с вашими талантами по праву должны работать в другой, более крутой организации, и получать вы в ней будете в 10 раз больше, чем ваш нынешний начальник. И вообще, говорите вы, ничто вас в этой организации не держит и вы подумываете, не уйти ли вам.

В ответ организация сокращает вам travel budget, не вкладывает в ваше обучение, и не дает вам выгодный опцион. Зачем вкладывать в сотрудника, который смотрит налево и хамит при этом по-черному?

Ну и напоследок - альтернативного предложения о работе у вас нет. "Крутые" организации, в которые вы метили податься, не жаждут...
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Seryi wrote:А в Китай вообще-то дешевле возить по морю будет.
Правда что ли? По какому?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Cliff wrote: Правда что ли? По какому?

Мировой океан называется.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

vovap wrote:И в особенности собственного боржоми. Надо полагать, вполне натурального.

а что, источники минеральных вод на Северном Кавказе уже иссякли? 8O скажите пожалуйста... :mrgreen:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Seryi wrote:
Cliff wrote: Правда что ли? По какому?

Мировой океан называется.

Тьфу, Серый, я серьезно на сей раз спрашиваю. Какой должен быть маршрут транспортировки вина из Грузии в Китай по морю, и неужели это будет выгоднее, чем на поезде? Ты цифрами владеешь? Или еще кто-нибудь?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Yvsobol wrote:Не серьезно ето все. Больше минусов, чем плюсов для Украины и Грузии. :pain1:
Фиг Ли,

Неправда. Есть один большой плюс - который перевешивает все остальные вместе взятые.
"Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы".
Ето лучше, чем быть содержанкой чьей то милостью.
А на равных Р разговаривать не умеет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Черное море - Мраморное море - Средиземное Море - Индийский океан - Тихий Океан (пропуская названия морей в Юго-Восточной Азии, лень на карту смотреть). Есть еще варианты? :lol:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Flash-04 wrote:а что, источники минеральных вод на Северном Кавказе уже иссякли? 8O скажите пожалуйста... :mrgreen:

А что, из них уже течет боржоми?

Ну кто - нибудь может толком мне объяснить чего всем этим идиотизмом планируется добиться? Кроме того, чтобы у соседа корова сдохла?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

vovap wrote:А что, из них уже течет боржоми?

а что, минеральная вода может только боржоми называться? :pain1: нормальная лечебно-столовая минералка из них течет. что вам еще надо?

Ну кто - нибудь может толком мне объяснить чего всем этим идиотизмом планируется добиться? Кроме того, чтобы у соседа корова сдохла?

экономический ущерб нанести, что тут непонятного?
Last edited by Flash-04 on 07 May 2006 18:13, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

A. Fig Lee wrote:
Yvsobol wrote:Не серьезно ето все. Больше минусов, чем плюсов для Украины и Грузии. :pain1:
Фиг Ли,

Неправда. Есть один большой плюс - который перевешивает все остальные вместе взятые.

Ааа, ну все ясно. Себе палец отрежу, лишь бы врагу навредить. :mrgreen:
Проехали!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Yvsobol wrote:
A. Fig Lee wrote:
Фиг Ли,

Ааа, ну все ясно. Себе палец отрежу, лишь бы врагу навредить. :mrgreen:
Проехали!

При чем здесь врагу навредить? И кто кому палец отрезает?
Грузия сама перекрыла експорт вина?
С больной головы на здоровую.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:
vovap wrote:А что, из них уже течет боржоми?

а что, минеральная вода может только боржоми называться? :pain1: нормальная лечебно-столовая минералка из них течет. что вам еще надо?

экономический ущерб нанести, что тут непонятного?

A что от етого в стране лучше будет, если комуто ущерб нанести?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вопрос не правильно задан. в нем неявно подразумевается что нет смысла в экономических санкциях, а это не так.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

A. Fig Lee
У Грузии я так понял больше кроме вина ничего нет?
Поскольку тогда, выход из СНГ действительно не навредит. :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ладно, Бог с ней Грузией (у нее видно действительно кроме вина ничего больше не осталось. Обыдэлись, понымаешь! :mrgreen: ), но..Украина то куда лезет? У ней то какие товары запретили в России?
Она то..не сравни Грузии, да и товарооборот и транзит с Россией у ней огромен.
В стране еще полная непонятка, Правительства толком нет, в Раде дурдом, а они все туда же.... :pain1:
Кстати, выход из СНГ, практически автоматом означает ввод визового режима с Россией.
Интересно, как к етому отнесутся некоторые Украинские области и Края.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Yvsobol wrote:Кстати, выход из СНГ, практически автоматом означает ввод визового режима с Россией.
Интересно, как к етому отнесутся некоторые Украинские области и Края.

Это еще почему? По-моему есть примеры и визовых отнршений внутри СНГ и безвизовых у России и стран дальнего зарубежья.

Return to “Политика”