Yvsobol wrote:Кстати, выход из СНГ, практически автоматом означает ввод визового режима с Россией. Интересно, как к етому отнесутся некоторые Украинские области и Края.
Это еще почему? По-моему есть примеры и визовых отнршений внутри СНГ и безвизовых у России и стран дальнего зарубежья.
Потому что как я уже сказал, тут будет не до лирики. Демонстративный шаг по выходу из СНГ приведет к демонстративным шагам с другой стороны.
А примеры конечно есть.
Flash-04 wrote:Черное море - Мраморное море - Средиземное Море - Индийский океан - Тихий Океан (пропуская названия морей в Юго-Восточной Азии, лень на карту смотреть). Есть еще варианты?
Нет, ну теоретически можно и по Северному Ледовитому - но это же мимо России. А практически - неужели такой длинный окружной путь ощутимо дешевле ЖД транзита?
Flash-04 wrote:вопрос не правильно задан. в нем неявно подразумевается что нет смысла в экономических санкциях, а это не так.
Есть. Когда они могут привести к достижению поставленных целей. В данном случае - гарантированно не приведут.
Я в очередной раз предлагаю в простых словах объяснить - какие цели поставлены и как эта чехарда может привести к их достижению.
Cliff wrote:Нет, ну теоретически можно и по Северному Ледовитому - но это же мимо России. А практически - неужели такой длинный окружной путь ощутимо дешевле ЖД транзита?
Я так думаю, по стоимости доставки примерно такой же в силу общей дешевизны водного транспорта. Время доставки, возможно, поболее.
Flash-04 wrote:вопрос не правильно задан. в нем неявно подразумевается что нет смысла в экономических санкциях, а это не так.
Есть. Когда они могут привести к достижению поставленных целей. В данном случае - гарантированно не приведут. Я в очередной раз предлагаю в простых словах объяснить - какие цели поставлены и как эта чехарда может привести к их достижению.
Ну, какие, показательная порка, например. Россия же не с одной Грузией торгует. Прямой сигнал другим государствам, имеющим в России торговый интерес: "Ребята, пожалуйста, не плюйте в нас. Без последствий не останется. Выйдет дороже".
Килькин wrote:Ну, какие, показательная порка, например. Россия же не с одной Грузией торгует. Прямой сигнал другим государствам, имеющим в России торговый интерес: "Ребята, пожалуйста, не плюйте в нас. Без последствий не останется. Выйдет дороже".
Каким конкретно государствам? Кто еще остался кроме среднеазиатских республик?
И потом - показательная порка эффективна если успешна - т.е. поруемый блудный сын покаянно возвращается домой. Если же он тока плюет вам вслед и идет себе дальше - то это уже не порка, над этим смеются.
vovap wrote:Каким конкретно государствам? Кто еще остался кроме среднеазиатских республик?
Что значит кто еще остался? Внутренний рынок России довольно таки открыт, на нем только ленивый не торгует, все ети венгерские компоты и болгарские маринованые огурчики.
Килькин wrote:Что значит кто еще остался? Внутренний рынок России довольно таки открыт, на нем только ленивый не торгует, все ети венгерские компоты и болгарские маринованые огурчики.
Так на кого предполагается надавить - конкретно? На болгар? На румын? На поляков не дай бог?
vovap wrote:Есть. Когда они могут привести к достижению поставленных целей. В данном случае - гарантированно не приведут. Я в очередной раз предлагаю в простых словах объяснить - какие цели поставлены и как эта чехарда может привести к их достижению.
Цель очень простая - показать самим себе, какие мы крутые. Менталитет дворовой шпаны.
Seryi wrote:Заменить то можно, только продукция при сохранении цен будет того же качества. Ну типа как дешевое краснодарское вино, которое ничем не лучше молдавского в той же ценовой категории.
Уверен что качество будет выше - посмотрите на вина Испании, Италии, да той же Америки! Основная проблема, по моему, в том, что в Молдавии и Грузии действовали (да и сейчас действуют) криминальные сообщества под прикрытием государственной власти этих стран, которые вполне осознанно производят и поставляют фальсификаты в Россию. Подобную же схему недавно разоблачили и на Украине (с поставками мяса).
vovap wrote:Ну кто - нибудь может толком мне объяснить чего всем этим идиотизмом планируется добиться? Кроме того, чтобы у соседа корова сдохла?
Почему идиотизм-то? Если Грузия продает вин больше чем выращивает винограда, если минеральных вод продается многократно больше чем мощность источников этих вод, если Серый открытым текстом говорит о массовости производства фальсификатов в Молдавии?
Почему в Россию должен быть разрешен ввод заведомой некондиции, фальсификатов и откровенно опасной для здоровья людей продукции?
underdog wrote:Вполне возможно, противники стоят друг-друга.
Протестую
Разница именно в паблик рилейшн огромна. И выражена она неплохо поговоркой -
"Собака, которая лает - не кусает"
Вот-вот. Я так и сказал, что вся буча - только из-за паблик релейшенс Кремля к его подданным. Путин надувает народ гордостью, а остальной мир в это время испытывет чувство легкого недоумения и гадливости, как-будто взрослый и приличный с виду человек вдруг стал испражняться у всех на виду.
Yvsobol wrote:Потому что как я уже сказал, тут будет не до лирики. Демонстративный шаг по выходу из СНГ приведет к демонстративным шагам с другой стороны.
Мне кажется что в нынешних условиях содержание в СНГ откровенно враждебных нам стран Грузии, Украины и Молдавии - вряд ли выгодно России. Во всяком случае предоставление своего рынка и возможности трудится многомиллионой армии гастарбайтеров (да и прямо сказать - массовым криминальным сообществам) из этих стран, видимо, пора прекращать.
Килькин wrote:Хех. Хорошая постановка вопроса. Можно сравнить по крутости высказывания грузинской и русской стороны.
Грузинская уделывает русскую со свистом. Вы же не хотите сказать, что там в руководстве дворовая шпана?
Дорогой Килькин, политика, проводимая нынешним руководством Грузии - мне понятна и имеет шансы на достижение поставленных целей. Хотя часть ее внутреннего пиара и неприятна. Но анекдот-то в том, что росийские начальники оказали грузинским большую услугу именно в оправдании этого пиара.
Килькин wrote:Хех. Хорошая постановка вопроса. Можно сравнить по крутости высказывания грузинской и русской стороны.
Грузинская уделывает русскую со свистом. Вы же не хотите сказать, что там в руководстве дворовая шпана?
Дорогой Килькин, политика, проводимая нынешним руководством Грузии - мне понятна и имеет шансы на достижение поставленных целей. Хотя часть ее внутреннего пиара и неприятна. Но анекдот-то в том, что росийские начальники оказали грузинским большую услугу именно в оправдании этого пиара.
Yvsobol wrote:Потому что как я уже сказал, тут будет не до лирики. Демонстративный шаг по выходу из СНГ приведет к демонстративным шагам с другой стороны. А примеры конечно есть.
Я бы на месте России не стал так делать. Раскола Украины скорее всего не будет, а вот потерять последних ориентированных на Россию украинцев так можно легко. Хотя может в этом и цель
f_evgeny wrote:А не могли бы Вы объяснить, в чем она состоит?
Пиар Грузии в том что Россия = империя зла. Ну Россия и поступила так как поступает империя зла. Заставляя тем самым Запад больше доверять мнению Грузии о России.
Yvsobol wrote:Потому что как я уже сказал, тут будет не до лирики. Демонстративный шаг по выходу из СНГ приведет к демонстративным шагам с другой стороны. А примеры конечно есть.
Я бы на месте России не стал так делать. Раскола Украины скорее всего не будет, а вот потерять последних ориентированных на Россию украинцев так можно легко. Хотя может в этом и цель
f_evgeny wrote:А не могли бы Вы объяснить, в чем она состоит?
Пиар Грузии в том что Россия = империя зла. Ну Россия и поступила так как поступает империя зла. Заставляя тем самым Запад больше доверять мнению Грузии о России.
Что может быть страшного для России в том, что Запад доверится мнению Грузии? Гемания откажется покупать газ, а БАСФ и Сименс прекратят участие в модернизации российской экономики?
Забыл бы что есть такие страны как Украина, Молдова и Грузия. Низвел бы их по упоминаемости в новостях до Колумбии, Вьетнама и Ганы.
Возможно проводил бы политику экономических запретов, но медленно, а не громогласно, так что даже слепому видно политическое давление. Явное давление только мобилизует население этих стран против России.