Нужно немного приподнять A/C unit. Как это делают?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Нужно немного приподнять A/C unit. Как это делают?
Мы сейчас переделываем наш задний двор. Одна из проблем, которая возникла всвязи с этим - необходимо немного (~5см) приподнять A/C unit и выставить его по уровню.
Знаю, что любые дополнительные нагрузки на трубки/шланги здесь критичны и дергать Unit по возможности стоит минимально.
Есть идея приподнять сам блок на досках (стадах) (~5..10см вверх), вычистить пространство под ним, выложить по периметру кирпич, выставив его по уровню и залить все это дело цементом, сделав подушку, После того, как цемент затвердеет поставить на эту подушку сам блок.
Не подскажете, как контракторы решают подобную проблему?
Знаю, что любые дополнительные нагрузки на трубки/шланги здесь критичны и дергать Unit по возможности стоит минимально.
Есть идея приподнять сам блок на досках (стадах) (~5..10см вверх), вычистить пространство под ним, выложить по периметру кирпич, выставив его по уровню и залить все это дело цементом, сделав подушку, После того, как цемент затвердеет поставить на эту подушку сам блок.
Не подскажете, как контракторы решают подобную проблему?
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Нужно немного приподнять A/C unit. Как это делают?
Bansai wrote:Не подскажете, как контракторы решают подобную проблему?
А оно большое? Может транспортерную ленту подложить?
-
- Уже с Приветом
Banzaj, у меня АС стоит на железной полке крепко прикрученной к фундаменту болтами. Так наверное правильнее всего сделать. Не знаю можно ли это в твоем случае задним числом проделать.
Кстати, мои враги-строители хвалились какая у них хорошая фирма именно на примере этой фичи. В этом конкретном случае - признаю.
Их конкуренты ставят АС просто на бетонные подушки или просто землю, как мы теперь уже заметили. У многих новых изб в нашей деревни AC уже покосились..
Кстати, мои враги-строители хвалились какая у них хорошая фирма именно на примере этой фичи. В этом конкретном случае - признаю.
Их конкуренты ставят АС просто на бетонные подушки или просто землю, как мы теперь уже заметили. У многих новых изб в нашей деревни AC уже покосились..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Цементная подушка делается в процессе строительства дома. Не ясно как так оказалось, что у Вас есть дом с кондиционером, но нет цементной подушки под ним.
Очень ценное замечание. Спасибо.
thinker, если вы выглянете в окно своего дома с той стороны, где откуда в жаркую погоду иногда доносится гул вентилятора, то вы увидете там перфорированный ящик, из которого и доноситься этот гул. Этот ящик и есть A/C unit. Чтобы вам было более понятно о чем идет речь взглянике на эту картинку.
-
- Уже с Приветом
Bansai wrote:thinker wrote:Цементная подушка делается в процессе строительства дома. Не ясно как так оказалось, что у Вас есть дом с кондиционером, но нет цементной подушки под ним.
Очень ценное замечание. Спасибо.
thinker, если вы выглянете в окно своего дома с той стороны, где откуда в жаркую погоду иногда доносится гул вентилятора, то вы увидете там перфорированный ящик, из которого и доноситься этот гул. Этот ящик и есть A/C unit.
Совершенно верно. И этот ящик стоит на цементной подушке from day one. Я просто ни когда не видел, чтобы оно было как то иначе.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Их конкуренты ставят АС просто на бетонные подушки или просто землю, как мы теперь уже заметили. У многих новых изб в нашей деревни AC уже покосились..
Именно это и случилось. Сейчас он стоит перекошенный на цементной луже, которую залили под него при установке, а по сути - на земле. Я без труда его могу приподнять на те 10 см. Его ничто не держит. Т.е., приподнимать-таки его можно, если осторожно?
Кстати, те цементные подушки делают по месту или используют готовые плиты?
-
- Уже с Приветом
Bansai wrote:Колхозник wrote:Их конкуренты ставят АС просто на бетонные подушки или просто землю, как мы теперь уже заметили. У многих новых изб в нашей деревни AC уже покосились..
Именно это и случилось. Сейчас он стоит перекошенный на цементной луже, которую залили под него при установке, а по сути - на земле. Я без труда его могу приподнять на те 10 см. Его ничто не держит. Т.е., приподнимать-таки его можно, если осторожно?
Кстати, те цементные подушки делают по месту или есть ставят на готовые плиты?
По моему подушки делают ДО того как эту дуру ставят (я такие видел). Но как не крути, у новой избы будет осадка почвы и дура може покосится. У меня вон осадка уже видна стала в одном месте и лужа собирается. Надо землю насыпать заново.
В твом случая я бы подсунул здоровые бревна (6х6), осторожно поддомкратил и залил бетон. Потом опустил. Грунт навеное уже осел накрепко таперь.
Но если АС не слишком здоровый, подумала бы таки про полку прикрученную к фундаменту.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ставят в принципе и на уголки, и на бетонную плиту, и на пластиковую плиту. Это все не критично. Небольшой перекос юнита(1-2 градуса) в принципе тоже не страшен, хотя нежелателен. На 5-7 см поднять проблем обычно нет - трубки достаточно "гуляют" для этого. Но нужно это делать осторожно. Лучше всего купить бетонную плиту размером по дну юнита(она обычно толщиной 4-5 см) а потом подсунуть ее под него. Нужен помощник для этого - один приподнимает, другой подсовывает.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
gv wrote:Ставят в принципе и на уголки, и на бетонную плиту, и на пластиковую плиту. Это все не критично. Небольшой перекос юнита(1-2 градуса) в принципе тоже не страшен, хотя нежелателен. На 5-7 см поднять проблем обычно нет - трубки достаточно "гуляют" для этого. Но нужно это делать осторожно. Лучше всего купить бетонную плиту размером по дну юнита(она обычно толщиной 4-5 см) а потом подсунуть ее под него. Нужен помощник для этого - один приподнимает, другой подсовывает.
это прямо таки Геркулесы должны быть... с учетом веса и трения... плита-то типа 3' х 3' х 2" ???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я бы лучше соорудил нечто типа козлов и подвесил юнит. Будет удобнее его поднимать, уменьшаются шансы уронить - соответственно меньше масштаб disaster, да и меньше придавленных пальцев, нехороших слов и т.д. Плюс свобода не торопясь шуровать под ним. Кстати, осадка земли уже завершилась?gv wrote:один приподнимает, другой подсовывает.
-
- Уже с Приветом
DP wrote:gv wrote:Ставят в принципе и на уголки, и на бетонную плиту, и на пластиковую плиту. Это все не критично. Небольшой перекос юнита(1-2 градуса) в принципе тоже не страшен, хотя нежелателен. На 5-7 см поднять проблем обычно нет - трубки достаточно "гуляют" для этого. Но нужно это делать осторожно. Лучше всего купить бетонную плиту размером по дну юнита(она обычно толщиной 4-5 см) а потом подсунуть ее под него. Нужен помощник для этого - один приподнимает, другой подсовывает.
это прямо таки Геркулесы должны быть... с учетом веса и трения... плита-то типа 3' х 3' х 2" ???
Ну это от размера юнита зависит. Можно и меньше, обычно это 2'х2'x2".
Не очень-то и тяжело, я делал, не надорвался
-
- Уже с Приветом
Bansai wrote:gv wrote:Небольшой перекос юнита(1-2 градуса) в принципе тоже не страшен, хотя нежелателен.
Спасибо, gv! 1..2 градуса?.. Хм.. Горизонт нужно будет выставлять лазерным угломером? Обычного уровня не хватит?
Уровня хватит. Если честно, то этот юнит хоть боком поставь все равно работать будет. Но чур я этого не говорил
-
- Уже с Приветом
gv wrote:Если честно, то этот юнит хоть боком поставь все равно работать будет. Но чур я этого не говорил
gv, это точно... Только вот вентилятор заколебет своим гулом и разнесет его подшипник, по идее быстрее чем обычно .
В общем, бум думать. . Размер моего юнита 3'x2'. Попробую уровнять все гравием и кирпичами. Если будет его колбасить буду думать, что делать дальше..
Кстати, а много R134-го идет в среднем в бытовой A/C? Он чаржиться с юнита или где-то в доме есть клапаны? Это я так - на всякий случай спрашиваю, как бы в пылу с боренья не случилось разрядки..
-
- Уже с Приветом
Мы в прошлом году меняли кондиционер и полурассыпавшуюся цементную плиту под ним. Нам поставили на пластиковую плиту под которой гравий. Я сначала сомневался - думал цемент "надежнее".
Но в итоге согласился так как знаем контрактора уже много лет и если чего , ему это и менять.
В итоге все нормально , ничего не трясет. Сколько этот пластик весит не знаю, но думаю что легкий. Косметически наверно даже лучше, так как цемент со временем может покрошится. Пластик после первого года и зимы выглядит нормально.
Но в итоге согласился так как знаем контрактора уже много лет и если чего , ему это и менять.
В итоге все нормально , ничего не трясет. Сколько этот пластик весит не знаю, но думаю что легкий. Косметически наверно даже лучше, так как цемент со временем может покрошится. Пластик после первого года и зимы выглядит нормально.
-
- Уже с Приветом
Bansai wrote:gv wrote:Если честно, то этот юнит хоть боком поставь все равно работать будет. Но чур я этого не говорил
gv, это точно... Только вот вентилятор заколебет своим гулом и разнесет его подшипник, по идее быстрее чем обычно .
В общем, бум думать. . Размер моего юнита 3'x2'. Попробую уровнять все гравием и кирпичами. Если будет его колбасить буду думать, что делать дальше..
Кстати, а много R134-го идет в среднем в бытовой A/C? Он чаржиться с юнита или где-то в доме есть клапаны? Это я так - на всякий случай спрашиваю, как бы в пылу с боренья не случилось разрядки..
R134 используется в автомобилях. В бытовых а/с работает R22. Сколько это от размера зависит. От 6 паундов и больше. Чарджится с юнита, там где из него выходят трубы есть краны с ниппелями как у автомобильных шин. Ни в коем случае их не трогать! Там давление даже на неработающем, без правильных инструментов шарахнет мало не покажется и еще обожжет рефрижерантом - он при переходе в газ мгновенно охлаждается до очень низких температур. Плюс это федеральное преступление за которое полагается офигительный штраф что-то в районе 50К.
-
- Уже с Приветом
wireless wrote:Мы в прошлом году меняли кондиционер и полурассыпавшуюся цементную плиту под ним. Нам поставили на пластиковую плиту под которой гравий. Я сначала сомневался - думал цемент "надежнее".
Я тоже пластик народу ставлю, очень удобно. Весит грамм 300-400.
-
- Уже с Приветом
gv wrote:R134 используется в автомобилях. В бытовых а/с работает R22. Сколько это от размера зависит. От 6 паундов и больше. Чарджится с юнита, там где из него выходят трубы есть краны с ниппелями как у автомобильных шин. Ни в коем случае их не трогать! Там давление даже на неработающем, без правильных инструментов шарахнет мало не покажется и еще обожжет рефрижерантом - он при переходе в газ мгновенно охлаждается до очень низких температур. Плюс это федеральное преступление за которое полагается офигительный штраф что-то в районе 50К.
gv, спасибо за информацию! Кстати, 50K штрафа и 10K премиальных, для тех кто сдаст "отравителя", на сколько я помню, полагается для тех кто стравливает в атмосферу R12-й, он же Freon(c) - газ, которым перестали заряжать местные A/C после 1995-го года. R-22-й, как и R-134-й они, вроде как, дружественны к атмосфере?
Конечно, в краны те я лезть очень как не хочу. Спрашиваю исключительно, по причине, "какбы чего не вышло" ...
Попробую подвигать этот ящик на столько аккуратно, на сколько это получится.
Огромное спасибо за советы!
-
- Уже с Приветом
Bansai wrote:gv wrote:R134 используется в автомобилях. В бытовых а/с работает R22. Сколько это от размера зависит. От 6 паундов и больше. Чарджится с юнита, там где из него выходят трубы есть краны с ниппелями как у автомобильных шин. Ни в коем случае их не трогать! Там давление даже на неработающем, без правильных инструментов шарахнет мало не покажется и еще обожжет рефрижерантом - он при переходе в газ мгновенно охлаждается до очень низких температур. Плюс это федеральное преступление за которое полагается офигительный штраф что-то в районе 50К.
gv, спасибо за информацию! Кстати, 50K штрафа и 10K премиальных, для тех кто сдаст "отравителя", на сколько я помню, полагается для тех кто стравливает в атмосферу R12-й, он же Freon(c) - газ, которым перестали заряжать местные A/C после 1995-го года. R-22-й, как и R-134-й они, вроде как, дружественны к атмосфере?
Конечно, в краны те я лезть очень как не хочу. Спрашиваю исключительно, по причине, "какбы чего не вышло" ...
Попробую подвигать этот ящик на столько аккуратно, на сколько это получится.
Огромное спасибо за советы!
Да не за что! Я всем своим клиентам обычно инструктаж провожу типа чего можно, чего нельзя, что необходимо. Насчет штрафов таки да, 10К сдавшему.
R134 действительно безопасен для атмосферы т.к. не содержит хлора. R22 хлоросодержащий химикат, хотя значительно более френдли чем R12,R11, R113,R114,R115. Их с 1995 года перестали производить, но они еще работают в старых системах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Virginian wrote:gv, если правильно я понял, с наклоном градусов 10 можно таки спать спокойно?
У меня как раз что-то в этом роде. У меня еще возникла идея попробовать подкопаться под бетонную плиту с другой стороны, чтобы она опустилась в другую сторону как бы балaнсируя посередине.
Можно, только подшипник фена может полететь быстрее, хотя никто исследования на долговечность в таком виде не проводил А так компрессору это практически без разницы. Гораздо хуже если в системе овечардж, тогда жидкость может, не успев испариться, попасть в компрессор и тому каюк через неделю максимум.
-
- Уже с Приветом
некоторые вот так ставят:
http://public.fotki.com/stv27fr/misc/img_4069.html
и при этом утверждают, что юнит работает уже 22 года
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:некоторые вот так ставят:
Вполне съедобно. Главное чтоб юнит не шатался.