Работа по дому. Ненавижу!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Работа по дому. Ненавижу!
Уважаемые форумчане ( -чанки - в особенности), скажите, пожалуйста, какую работу по дому вы ненавидите больше всего. Чтобы просто настроение портилось при мысли о её выполнении. Я, например, жутко не люблю вытирать пыль и пылесосить. Ко всему остальному отношусь терпимо.
А вы?
А вы?
-
- Уже с Приветом
Я ненавижу практически всю работу по дому. Точнее всю повторяемую работу ввиду ее абсолютной бессмысленности.
Только вылизал полы и пыль, как на следующий же день опять клубы пыли, а через неделю килограммы собачьей шерсти под ногами. То же самое с посудой, не успел с утра помыть и разобрать, к вечеру опять полная раковина.
Разовые же проекты, например, гвоздь вбить- совсем другое дело. Даже получаю удовольствие. Первая в году стрижка травы особенно не напрягает. Потому, что это тоже , можно сказать, творческий процесс. А все последующие- рутина.
Только вылизал полы и пыль, как на следующий же день опять клубы пыли, а через неделю килограммы собачьей шерсти под ногами. То же самое с посудой, не успел с утра помыть и разобрать, к вечеру опять полная раковина.
Разовые же проекты, например, гвоздь вбить- совсем другое дело. Даже получаю удовольствие. Первая в году стрижка травы особенно не напрягает. Потому, что это тоже , можно сказать, творческий процесс. А все последующие- рутина.
-
- Уже с Приветом
chenko wrote:Я ненавижу практически всю работу по дому. Точнее всю повторяемую работу ввиду ее абсолютной бессмысленности.
я к работе по дому отношусь точно так же! Но с другой стороны, начинаешь понимать, что если не делать эту рутину, то зарастёшь грязью.
-
- Уже с Приветом
Re: Работа по дому. Ненавижу!
pepper1973 wrote: Я, например, жутко не люблю ... пылесосить.
Купите Румбу.
-
- Уже с Приветом
Не люблю - пылесосить ковры или ковровое покрытие. Вот, озабочена купить пылесос, который мне будет скрашивать это унылое занятие.
Не люблю - (даже ненавижу) глажку, хотя неглаженное белье тоже не люблю. Все время ищу компромисс между гладить-не гладить... "не гладить" - побеждает чаще.
Не люблю - готовить каждый день (пару раз в неделю - терпимо).
Хорошо, что у меня семья маленькая, я да муж, а то когда нужно часто готовить на большую семью, то понимаю справедливость поговорки "легче убить, чем прокормить".
Ну,все вроде...
Не люблю - (даже ненавижу) глажку, хотя неглаженное белье тоже не люблю. Все время ищу компромисс между гладить-не гладить... "не гладить" - побеждает чаще.
Не люблю - готовить каждый день (пару раз в неделю - терпимо).
Хорошо, что у меня семья маленькая, я да муж, а то когда нужно часто готовить на большую семью, то понимаю справедливость поговорки "легче убить, чем прокормить".
Ну,все вроде...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NEVA wrote:pepper1973 wrote: Я, например, жутко не люблю ... пылесосить.
Купите Румбу.
что это?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
winter girl wrote:Я понимаю, что не все могут себе позволить, но очень помогает нанять людей на уборку хоть раз в две недели. Просто таки благотворно для брака.
А я не смогу нанять никого, потому что во-первых, мне неприяно, если кто-то чужой прикасается к моим вещам. А во-вторых, я не работаю. Поэтому мне было бы просто стыдно не убираться самой.
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
-
- Уже с Приветом
pepper1973 wrote:NEVA wrote:pepper1973 wrote: Я, например, жутко не люблю ... пылесосить.
Купите Румбу.
что это?
Robotic vacuum cleaner.
http://www.roombareview.com/buy/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IronOrchid wrote:winter girl wrote:Я понимаю, что не все могут себе позволить, но очень помогает нанять людей на уборку хоть раз в две недели. Просто таки благотворно для брака.
А я не смогу нанять никого, потому что во-первых, мне неприяно, если кто-то чужой прикасается к моим вещам. А во-вторых, я не работаю. Поэтому мне было бы просто стыдно не убираться самой.
меня домашняя работа не напрягает, только очень жаль отрывать время от детей, мужа и себя. (я работаю). Я кстати тоже до недавнего времени брезговала, но когда начали убирать, наконецто вздохнула свободно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я наверное ничего не люблю Так чтоб удовольствие приносило. Единственное - чувство удовлетворение, когда что-то сделано. Особенно, если долго тянула, откладывала - типа разобрать шкаф на кухне. Потом смотришь - уау, красота, надо бы сфотографировать, чтобы потом знать что такое может быть
Обидно, что все эти усилия на несколько дней - типа пыли, полов, посуды и прочего. А потом заново. Так что все делать приходится, так как надо, а не потому что хочется.
Самое худшее - это наверное чистить мусоросборник в раковине на кухне. Ну еще ванные/душевую кабину мыть, там где приходится с химией, и она воняет. За котом убирать не люблю. Гладить - почти не глажу, очень помогает Wrinkle Remover
А самой полезной вещью в хозяйстве считаю стиральную машину и сушилку - вот без них я бы точно загнулась, а так стирка - вроде как не обуза
Обидно, что все эти усилия на несколько дней - типа пыли, полов, посуды и прочего. А потом заново. Так что все делать приходится, так как надо, а не потому что хочется.
Самое худшее - это наверное чистить мусоросборник в раковине на кухне. Ну еще ванные/душевую кабину мыть, там где приходится с химией, и она воняет. За котом убирать не люблю. Гладить - почти не глажу, очень помогает Wrinkle Remover
А самой полезной вещью в хозяйстве считаю стиральную машину и сушилку - вот без них я бы точно загнулась, а так стирка - вроде как не обуза
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
pepper1973 wrote:Уважаемые форумчане ( -чанки - в особенности), скажите, пожалуйста, какую работу по дому вы ненавидите больше всего. Чтобы просто настроение портилось при мысли о её выполнении.
любую
добавлю, что любые работы вне дома, за пределами- травку покосить, дерево/кустик/цветочек посадить, полить- не напрягает, наоборот - очень люблю. А все эти уборки в доме, мойки- ррр....
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NEVA wrote:Купите Румбу.
Нипамагает! sadcry:
Чистит только пол, в бахроме ковров застревает, по ступенькам не ходит, поверхности покрывает неравномерно, нуждается в частой подзарядке...
-
- Уже с Приветом
У меня есть для Вас 6 соток удовольствия. Приезжайте через две недели - не пожелеете. Трава подрастет, рассада дойдет до кондиции. И вам фан, и нам польза.выдра wrote:...
любую
добавлю, что любые работы вне дома, за пределами- травку покосить, дерево/кустик/цветочек посадить, полить- не напрягает, наоборот - очень люблю. А все эти уборки в доме, мойки- ррр....
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy wrote:У меня есть для Вас 6 соток удовольствия. Приезжайте через две недели - не пожелеете. Трава подрастет, рассада дойдет до кондиции. И вам фан, и нам польза.выдра wrote:...
любую
а у нас и свои сотки имеются , нам чужого не нада
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.