Фашизм

Мнения, новости, комментарии
Slava V
Уже с Приветом

Фашизм

Post by Slava V »

Мы возвращались сегодня домой поздно, как обычно. В десять с минутами были на Библиотеке. В центре зала стояла толпа молодых людей, человек 30, решали, куда пойти. Мы их счастливо миновали и пошли себе дальше, на Боровицкую.

Мы обогнали их метров на 10, когда они решили наконец, куда ехать.

И вот эта толпа, человек 30 молодых парней, пошла по платформе Библиотеки, синхронно топая и хлопая и крича «Зиг хайль, зиг хайль, зиг хайль»… Потом пауза, опять топот и хлопки, и хоровые выкрики «Русские идут!»

Они шли за нами, метрах в 10, а мы шли впереди и чувствовали, что на наших спинах, возможно, уже нарисована мишень. Перед нами почти бежала девушка монголоидной внешности. В комнату, над которой горит синяя надпись «Милиция», на другом стороне перехода, уныло скребся, пряча лицо, смуглый темноволосый мужчина. Эта дверь всегда открыта. Всегда БЫЛА открыта.

Ни одного милиционера ни на платформе, ни в переходе, ни на Боровицкой не было.

Мы часто ездим в это время, обычно всегда, всегда, ни разу еще не было, чтобы на всем этом переходе не было ни одного милиционера. Они там есть всегда. Были.

А толпа эта шла за нами и скандировала «Зиг хайль! Русские идут!»

Кажется, нам-то бояться нечего, мы не смуглые и не темноволосые, но я такого ужаса не испытывала еще никогда.

Потому что – полное, абсолютное чувство беспомощности.
Потому что мы не знаем, что и в ком им не понравится.
Потому что мы никому не сможем помочь.
Потому что это фашизм.

И вот он – идет за нами, в 10 метрах, молодой, сильный, организованный, синхронно бьет по эскалатору ладонями и кричит «Зиг хайль!»

И девушка в будке внизу эскалатора с интересом наблюдает за ними.
И девушка монголоидной внешности почти бежит рядом с нами, пряча лицо, боясь поднять глаза…

И мы бежим через ступеньку вниз, на платформу, потому что нам страшно. Мы сворачиваем налево, хотя обычно идем направо. А они сворачивают направо и садятся в тот вагон, в котором обычно ездим мы.

Мы едем в соседних вагонах и я вижу их лица через стекло.
И Женька просит, чтобы я не смотрела на них.

В нашем вагоне дамы читают книжки про любовь, припозднившиеся студенты листают учебники… В соседнем стоит эта толпа. Просто стоит. Они не дебоширят, не хулиганят, они общаются и смеются. Они, кажется, даже не поддатые, и от этого еще страшнее. И я не представляю, каково там сидеть...

Они не выходят на нашей станции, они едут дальше, мы выходим из метро и возвращаемся в нормальный мир. Мир, в котором завтра контрольная по старославу и пары у рабфака, сборники статей и гранты молодым ученым…

Мир, в котором фашизм победили 61 год назад…

А он ездит в соседнем вагоне.
Пока – в соседнем…

http://aurinko25.livejournal.com/265703.html
Amico
Удалён за грубость

Post by Amico »

в россии около 300 национальностей. вы думаете фашисты будут иметь успех в конечной точке ? :))
в конечной точке будет то что уже давно должно было случиться ...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

....
Протоукр
Goggy
Уже с Приветом

Post by Goggy »

Amico wrote:в россии около 300 национальностей. вы думаете фашисты будут иметь успех в конечной точке ?
...

Мне кажется, дело не в количестве национальностей... Вот в Москве доля "титульной нации" около 85 процентов. В других регионах европейской части России, думаю, расклад похожий. Вполне себе благоприятная пропорция для развития вот этого самого коричневого, разве нет?

Да, еще есть национальные автономии. Кавказские республики, Татарстан, Калмыкия, и прочие. Но разве их наличие в составе России может остановить нациков действующих в Москве или Питере? Вот другой побочный эффект возможен, а именно усиление сепаратистских настроений в "нетитульных" регионах...
Amico
Удалён за грубость

Post by Amico »

Goggy wrote:
Amico wrote:в россии около 300 национальностей. вы думаете фашисты будут иметь успех в конечной точке ?
...

Мне кажется, дело не в количестве национальностей... Вот в Москве доля "титульной нации" около 85 процентов. В других регионах европейской части России, думаю, расклад похожий. Вполне себе благоприятная пропорция для развития вот этого самого коричневого, разве нет?

Да, еще есть национальные автономии. Кавказские республики, Татарстан, Калмыкия, и прочие. Но разве их наличие в составе России может остановить нациков действующих в Москве или Питере? Вот другой побочный эффект возможен, а именно усиление сепаратистских настроений в "нетитульных" регионах...

вы просто плохо знакомы с историей этих наций. некоторым из них Римская империя платила дань и умоляла оставить Рим целым.
а что касается кол-ва (а вы тут кстати неправы про 85%) то при Гавгамелах, Александр с воинами в сорок с небольшим тысяч разбил Дария с войском в миллион...

Но собственно мой пойнт был в другом. Но о нем лучше говорить когда русский фашизм поднимется :) ...зачем сейчас давать русскому фашизму стратегические козыри ;)
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Сейчас по радио крутят новый хит. Припев такой:

"А дождь по крышам бум-бум-бум
А он по русски ни бум-бум.
Ну что за странная Москва?
Опять нерусский"
Amico
Удалён за грубость

Post by Amico »

FinalCut wrote:Сейчас по радио крутят новый хит. Припев такой:

Опять нерусский"

и какой поинт ваш?
Goggy
Уже с Приветом

Post by Goggy »

Amico wrote:вы просто плохо знакомы с историей этих наций. некоторым из них Римская империя платила дань и умоляла оставить Рим целым.
а что касается кол-ва (а вы тут кстати неправы про 85%) то при Гавгамелах, Александр с воинами в сорок с небольшим тысяч разбил Дария с войском в миллион...

85 процентов - это не я, это статистические данные (найти совсем нетрудно). А по-вашему другая цифра получается, да?

Про Рим и про дань, про Гавгамелы всякие, по-моему, это все мимо кассы... Сомнительные аналогиии может хороши для иллюстративных и полемических целей, но если вам надо по-настоящему прогнозировать ситуацию, то тут - увы.
Octavius
Удалён за грубость

Post by Octavius »

Goggy wrote:
Amico wrote:вы просто плохо знакомы с историей этих наций. некоторым из них Римская империя платила дань и умоляла оставить Рим целым.

85 процентов - это не я, это статистические данные (найти совсем нетрудно). А по-вашему другая цифра получается, да?

Про Рим и про дань, про Гавгамелы всякие, по-моему, это все мимо кассы... Сомнительные аналогиии может хороши для иллюстративных и полемических целей, но если вам надо по-настоящему прогнозировать ситуацию, то тут - увы.

гоги, ну зачем же обманывать? я вот неполенился, посмотрел официальные данные , они говорят о 79% а не о 85. это что называется раз.
кроме того есть данные о том что даже эти 79% завышены. была одна очень интересная статья про то как завышается этот процент "мертвыми душами".

что касается Рима и Гавгамел, то это совсем не мимо кассы, а очень даже в кассу. Например чеченский народ, который не имеет места в мировой истории победил русских в первой чеченской, победит и во второй.
И это при том что его численность совсем мала ввиду 12 летнего геноцида.
А есть народы которые имеют место в мировой истории, которым Рим платил дань и которые держали весь мир за яйца 2 раза. А про численность, ну так Гавгамеллы, Канны и т.д. яркое тому подтверждение что численность никогда не являлась козырем.

ЗЫ
личный вопрос: почему ник у вас грузинский если вы националист?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Коммунизм
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

FinalCut wrote:Сейчас по радио крутят новый хит. Припев такой:

Опять нерусский"

Неточно цитируете, смысл искажается. В песне так:

И дождь по крышам бум-бум-бум,
А он по-русски ни бум-бум,
И ты не знаешь ни словечка
По-французски.
А дождь по крышам, не спеша
И ты к другому подошла.
Ну что за странная Москва,
Опять нерусский…

Есть разница?
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Christopher
Уже с Приветом

Re: Фашизм

Post by Christopher »

Slava V wrote:
Мы возвращались сегодня домой поздно, как обычно. В десять с минутами были на Библиотеке. В центре зала стояла толпа молодых людей, человек 30, решали, куда пойти. Мы их счастливо миновали и пошли себе дальше, на Боровицкую.
-------------------------------------------------------------------------------------
Мир, в котором фашизм победили 61 год назад…

А он ездит в соседнем вагоне.
Пока – в соседнем…

http://aurinko25.livejournal.com/265703.html

В самой известной европейской столице как то ехал в метро вместе с молодыми фашистами которые только что возвращались с их митинга. Они мне даже вручили какую то брошюрку и пригласили на следующий митинг. Такие, блин, возбуждённые как будто им сейчас премию будут давать... :) Прикольно, до тех пор никогда не видел.
А ваши, это случайно не лимоновцы? Если нет, какая между ими разница? :beer:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Amico wrote:в россии около 300 национальностей. вы думаете фашисты будут иметь успех в конечной точке ? :))
Вот когда Вам по затылку ременной пряжкой или бутылкой прилетит, тогда и объясните молодчикам, что историческая правда все равно не на их стороне...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Goggy
Уже с Приветом

Post by Goggy »

del
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Return to “Политика”