ALK wrote:И кто из перечисленных Вами стран рогом со Штатами упирался? Показывал им, кто в доме хозяин?
Так Вы про "демократические ценности" или про лояльность Америке?
А так - Китай, например, "упирается рогом".
ALK wrote:Sergunka wrote:
С этим слава богу в США все хорошо. Но впечатляет как плотно запудренны мозги у вновь обращенных грузинов и украинцев Эти то, что через два года делать будут?
Думаю, что голосовать за кого угодно, лишь бы он не пользовался поддержкой России.
Герасим wrote:
Так Вы про "демократические ценности" или про лояльность Америке?
А так - Китай, например, "упирается рогом".
MaxSt wrote:
Значит ваш тезис о необходимости принятия западных принципов будем считать опровергнутым.
MaxSt.
Герасим wrote:Турция уже несколько десятилетий желает страстно желает стать частью Запада и очень лояльна Америке. Но не особо богата.
ALK wrote:Ratbert wrote:к сожалению система останется той же..все больше напоминает СССР образца 1980... ну придут другие Буши и Чейни... будут так же набивать карманы своим спонсорам за счет опускания страны по принципу после нас хоть потоп..
Если бы они просто карманы набить - так это настолько не проблема была бы, они, к сожалению, идейные. Т.е. идейность сама по себе не так плоха, хотя и рискована. В данном случае идеи оказались не из лучших. А карманы - ну там сотня миллиардов не более - капля в море..
ALK wrote:[А вот СССР 1980-го ,бла-бла.
Ratbert wrote:в далеком африканском племени есть очень мелкий чувачек которого зовут Заваливатель Слонов поскольку из племени он завалил больше всех слонов... так вот скоро Афган будет называться Заваливатель Империй - сначала Британия, потом СССР, затем США...
ALK wrote:Ratbert wrote:в далеком африканском племени есть очень мелкий чувачек которого зовут Заваливатель Слонов поскольку из племени он завалил больше всех слонов... так вот скоро Афган будет называться Заваливатель Империй - сначала Британия, потом СССР, затем США...
Может и так, хотя то, что осталось от Британской империи мне нравится больше, чем то, что осталось от СССР. И мне все же кажется, что Американская система, будучи несколько более гибкой, чем английская и много0 более гобкой, чем советская, сможет устоять.
Ratbert wrote:в далеком африканском племени есть очень мелкий чувачек которого зовут Заваливатель Слонов поскольку из племени он завалил больше всех слонов... так вот скоро Афган будет называться Заваливатель Империй - сначала Британия, потом СССР, затем США...
anpsoft wrote:да, заблудших и запуганных совков голосующих за татарскую шестерку - уголовника, у нас еще много, но к счастью меньше половины населения
Герасим wrote:ALK wrote: Путь в тупик не может длиться вечно. Долго, как показал опыт СССР, может. Но чем дольше идти по неверному пути, тем тяжелее возвращаться на правильную дорогу..
Опыт Тайваня, Ю.Кореи - показывает другое. Да хоть того же хрестоматийного Пиночета возьмите...
Кстати, первые лет 40 после войны, политическая ситуация в Японии - очень сегодняшнюю российскую напоминала. С глобально доминировавшей там либерально-демократической партией.
Flash-04 wrote:просто уважаемый ALK хочет чтобы западная демократия была построена в России прям щаз, и думает что если западные страны во главе с США будут шикать на Россию, то процесс построения этой демократии ускорится. В этом и состоит главная ошибка. Я абсолютно уверен, что тот самый демос, про который так настойчиво говорит ALK, не готов еще к западной модели демократии, и потому эта модель в данный момент не жизнеспособна в России. Можно подумать что в США в один момент было построено то что мы видим сейчас, Россия же только в начале пути, и потому мы будем видеть промежуточные модели, нравится это кому то или нет.
ALK wrote:Flash-04 wrote:просто уважаемый ALK хочет чтобы западная демократия была построена в России прям щаз, и думает что если западные страны во главе с США будут шикать на Россию, то процесс построения этой демократии ускорится. В этом и состоит главная ошибка. Я абсолютно уверен, что тот самый демос, про который так настойчиво говорит ALK, не готов еще к западной модели демократии, и потому эта модель в данный момент не жизнеспособна в России. Можно подумать что в США в один момент было построено то что мы видим сейчас, Россия же только в начале пути, и потому мы будем видеть промежуточные модели, нравится это кому то или нет.
Так и СССР можно назвать промежуточной моделью. Насчет демоса я с Вами согласен. А вот вектор движения власти мне не нравится. Потому я поддерживаю выступление Чейни.
ALK wrote:Кусака wrote:ALK wrote:. Если я бы не хотел жить в стране, .... , то качественной жзнь людей в такой стране назвать нельзя..
Ну вот такая у меня единица измерения качества жизни - 1 ALK.
MaxSt wrote:
Так мы же объективное качество жизни обсуждаем, причем тут вы? Вас в уравнении вообще нет. Если вам нравится жить на Западе - ну так живите на Западе, зачем другие страны переделывать?
Если какие-то страны хотят жить по другому - пусть живут по своему, со своими традициями, религиями, обычаями... Не надо им навязывать западную модель. Западная модель - не к каждой бочке затычка.
MaxSt.
ALK wrote:А я и есть мерило объективного уровня жизни.
ALK wrote:Почему кто-то будет хотеть совсем не того, чего хочу я?
ALK wrote:Так что мне не кажется, что я так уж отличен от всех остальных.