Чейни решил отчитать Россию

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:Некто высказал свой взгляд на понятие благополучной и, если угодно, комфорнтой жизни.
Другой с ним согласился и спросил о Ваших взглядах на то же самое.

Субъективные "мерила" - неинтересны. Частные случаи.

Речь идет о бOльшем - об объективном качестве жизни.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Igor B. wrote:
ALK wrote:
derzkaya wrote:Но, в этом виновата сама Россия, к ней всегда относились без уважения.

А почему к ней никогда не относились с уважением? Как Вы думаете?

Сильно сказано ! И Вы можете подтвердить свои слова ? :food:

Я попытаюсь. Вы можете назвать хоть один дружественный России прошлого века народ?
Были союзники во время ВОВ - так они сразу после окончания войны были готовы к началу следующей. Ни фига себе уважение.

Были друзья по социалистическому лагерю, в который периодически то танки вводить приходилось, то барикадды на улицах рушить. Впрочем танки стояли на постоянной основе. И совсем не для отражения агрессии со стороны Западной Европы. Тоже вроде больше страха, чем уважения.
Ну так что осталось. Куба с Монголией. Уважали за то что им Уазики с Жигулями поставляли (у самих дефицитныe).
Ну а какие у Вас примеры уважительного отношения?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Igor B. wrote:
ALK wrote:
derzkaya wrote:Но, в этом виновата сама Россия, к ней всегда относились без уважения.

Я просто отвечал на утверждение дерзкой, не более того. Она написла, что "относились всегда без уважения". Я употребил абсолютно эквивалентную конструкция "никогда не относились с уважением". Так что все вопросы к дерзкой. :pain1:
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:
Jax wrote:Некто высказал свой взгляд на понятие благополучной и, если угодно, комфорнтой жизни.
Другой с ним согласился и спросил о Ваших взглядах на то же самое.

MaxSt.

Я не очень понимаю что значит объективное качество жизни. Не можете пояснить?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Jax wrote:
Igor B. wrote:
ALK wrote:

Я попытаюсь. Вы можете назвать хоть один дружественный России прошлого века народ?

:wink:
Ну во-первых хотелось бы обратить Ваше внимание на технические детали, а именно слово "никогда", оно несколько шире чем Ваше "прошлый век". Если уж взялись отвечать на вопрос, то отвечайте, а не меняйте суть вопроса по своему усмотрению.
Во-вторых хотелось бы уточнить понятие "дружественный народ". Чтобы было понятнее, на примере США - кто там у них в дружественных народах записан ? :food:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:Если в Вашей стране будет демократия - то постепенно уровень сравняется с Западом.

Не факт.

Кстати, если не будет демократии - тогда что?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

ALK wrote:Я просто отвечал на утверждение дерзкой, не более того.

Сорри, недопонял. Вопрос снимается. :hat:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

ALK wrote:

в разное время, в силу разных причин, и не всегда по вине России, как мне кажется.

Если взять девяностые годы, о которых могу судить не по рассказам, а из первых рук так сказать, то уважать было не за что
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:Я не очень понимаю что значит объективное качество жизни. Не можете пояснить?

Это когда общая масса населения страны комфортно себя чувствует.

Причем тут мы, посторонние, со своими обычаями, культурой, привычками?

MaxSt.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

MaxSt wrote:

MaxSt.

Мерилом объективного качества жизни является субъективное качество жизни отдельного индивидуя (для удобства обозначенного символом ALK). Хотите в масштабах страны - помножьте на количество индивидуев. Как правильно истолковал Jax, я утверждаю, что я в своих запросах настолько не уникален, что можно смело считать их типичными для среднего Joe (ALK). Набор может немного варьироваться в зависимости от местной специфики (как справедливо отметил уже упоминавшийся Jax), но это сути дела не меняет. И никаких других критериев качества жизни нет, остальное только лукавые политические игры.

Вышеприведенная теория замечательно подтверждается на практике наличием на Привете многочисленных "патритов в изгнании" - (с)(не мой), которые препочитают реальное субъективное качество жизни на Западе объективно более качественной жизни some place else.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

derzkaya wrote:
в разное время, в силу разных причин, и не всегда по вине России, как мне кажется.

Если взять девяностые годы, о которых могу судить не по рассказам, а из первых рук так сказать, то уважать было не за что

А когда было за что? При Петре? При Сталине? При Брежневе? Когда Россию уважали (не путайте с боялись)?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Igor B. wrote:
kron wrote:
f_evgeny wrote:Я не крупный теоретик, скорее практик. Но, раз Вы просите, постараюсь сформулировать то, что вижу на практике.
.

А то что вы написали на теорию не тянет. Какие то частные случаи. Западная модель , все таки, более широкое понятие чем верхушка власти. Так что попытка не защитана.

Я бы скорее сказал что это Ваша попытка не защитана и походит скорее на слив.
Хорошо ли плохо ли, но февгены объяснил свою точку зрения с конеретными примерами. С Вашей же стороны контраргументов не последовало вообще. :фоод:

На что контраргументы должны были последовать? На "теорию" выведенную на основе частных случаев? Это не теория, в обще принятом понимании.
Вот когда вместо "о чем увижу , о том пою" кто то связно обоснует почему западная модель не может работать , тогда и поговорим. А пока аргумент на уровне " там что то похожее (с похожим названием) хотели сделать и стало хуже, значит такое в принципе невозможно". На теорию не тянет. Поэтому и контраргументов нету раз не было аргументов.
И еще раз повторю, что вопрос гораздо шире чем как называется верховный орган власти. Вопрос этот скорее на уровне свобод каждого индивидуума. Кто ему эту свободу обеспечивает - дело десятое. Хоть царь, хоть девять ветвей власти.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

ALK wrote:А когда было за что? При Петре? При Сталине? При Брежневе? Когда Россию уважали (не путайте с боялись)?

И ради примера - какую страну когда либо уважали (не путайте с боялись) ?
Маленькие страны вроде Лихтенштейна и Ватикана не предлагать.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ALK wrote:
derzkaya wrote:

А когда было за что? При Петре? При Сталине? При Брежневе? Когда Россию уважали (не путайте с боялись)?

Ну, некоторые люди вообще не умеют никого уважать, и что?
derzkaya

Post by derzkaya »

ALK wrote:
derzkaya wrote:

я не путаю с боялись, мне кажется из того что я читала, Екатерина
безусловно внушала уважение, Александр тоже, (правда его убили, что бы статистику не протил)

Сталин? не знаю как к нему в то время относились. Рузвельт с Черчлием на личном уровне наверное с уважением, как к сильному человеку, читала их переписку, редкое издание, очень интересно (хотя как может сильный быть тем кем был Сталин) не знаю, я рассуждаю больше чем, ораторствую
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

kron wrote:
Igor B. wrote:
kron wrote:
f_evgeny wrote:Я не крупный теоретик, скорее практик. Но, раз Вы просите, постараюсь сформулировать то, что вижу на практике.
.

А то что вы написали на теорию не тянет. Какие то частные случаи. Западная модель , все таки, более широкое понятие чем верхушка власти. Так что попытка не защитана.

Я бы скорее сказал что это Ваша попытка не защитана и походит скорее на слив.
Хорошо ли плохо ли, но февгены объяснил свою точку зрения с конеретными примерами. С Вашей же стороны контраргументов не последовало вообще. :фоод:

На что контраргументы должны были последовать?

На его аргументы разумееется. Они, эти аргументы, как минимум были.

kron wrote:На "теорию" выведенную на основе частных случаев? Это не теория, в обще принятом понимании.

Возможно. Но можно это объяснить аргументированно с примерами.
А ответ "Вы не правы" за ответ никак не может сойти.

PS В дискуссии как и в картах выигрывает не тот у кого карты лучше, а тот кто лучше играет. :hat:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Jax wrote:Неужели Вы так и не смогли очертить круг необходимых и достаточных условий для нормальной жизни Вас и вашей семьи?

могу
но у меня на это уйдет пара недель и десяток-другой страниц
и в любом случае, это не имеет отношения к данному топику
читайте, Макс там вам ответил уже :roll:
откланиваюсь, мне пора за стол
праздник сегодня у нас :hat:
Сейчас и есть то самое время...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:(для удобства обозначенного символом ALK)

Символ не принимается.

ALK wrote:я в своих запросах настолько не уникален, что можно смело считать их типичными для среднего Joe (ALK).

Нет, категорически нельзя.

ALK wrote:Набор может немного варьироваться в зависимости от местной специфики (как справедливо отметил уже упоминавшийся Jax), но это сути дела не меняет.

Очень даже меняет. Дьявол в деталях.

Если допустим в некой стране в магазинах нет: черного хлеба, пива, пельменей, сала - нашему человеку будет там сильно некомфортно. А для местных это может быть совершенно нормально.

MaxSt.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

kron wrote:Я к тому, что может все таки практика следует из теории? Согласны?

Нет, не согласен. Считаю более плодотворным подход - "практика единственный критерий истины".
derzkaya

Post by derzkaya »

MaxSt wrote:Если допустим в некой стране в магазинах нет: черного хлеба, пива, пельменей, сала - нашему человеку будет там сильно некомфортно. А для местных это может быть совершенно нормально.

MaxSt.

пример неважный, многие включая меня прекрасно обходятся без привычной кухни, а вот психологический и да, бытовой дискомфорт переношу полохо
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Igor B. wrote:
ALK wrote:А когда было за что? При Петре? При Сталине? При Брежневе? Когда Россию уважали (не путайте с боялись)?

И ради примера - какую страну когда либо уважали (не путайте с боялись) ?

Штаты, Канада, Австралия, Англия, Франция, Голландия, Бельгия, Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия, Япония и т.д.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

kron wrote:...
А то что вы написали на теорию не тянет. Какие то частные случаи. Западная модель , все таки, более широкое понятие чем верхушка власти....

Я имел в виду не верхушку власти, а целые страны. И вообще-то я привык считать, что для того, чтобы опровергнуть какую-то теорию, хорошо бы привести факты, которые в нее не укладываются. Но, может я слишком технический подход исповедую?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

MaxSt wrote:Символ не принимается.

Хорошо, используйте John Doe.

MaxSt wrote:
ALK wrote:я в своих запросах настолько не уникален, что можно смело считать их типичными для среднего Joe (ALK).

Нет, категорически нельзя.

Care to elaborate?

MaxSt wrote:
ALK wrote:Набор может немного варьироваться в зависимости от местной специфики (как справедливо отметил уже упоминавшийся Jax), но это сути дела не меняет.

Очень даже меняет. Дьявол в деталях.

Если допустим в некой стране в магазинах нет: черного хлеба, пива, пельменей, сала - нашему человеку будет там сильно некомфортно. А для местных это может быть совершенно нормально.

Я же сказал, замените хлеб на рис/лаваш/whatever, замените машину на мотоцикл/мопед/велосипед/whatever. Суть одна.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ALK wrote:Евгений, а если на секунду забыть о "сильных" и "слабых". И посмотреть на то, как живет народ в массе своей в разных странах. К примеру, расположенная недалеко от Вас Финляндия - явно не "сильная" страна, однако живут очень неплохо и с давних пор. Подумайте, почему в Западной Европе живут лучше, чем в Восотчной?
Как уже писали много раз, наличие демократии западного типа не гарантирует высокого уровня жизни, оно только дает возможность его заработать. И диктатура отнюдь не панацея. Возьмите, к примеру, Испанию, которая пошла резко вверх только после того, как Франко умер. Если в Вашей стране будет демократия - то постепенно уровень сравняется с Западом. Ваша страна потеряла 40 лет, по сравнению с теми странами, до которых коммунисты не добрались. Их непросто наверстать.

Как это забыть? Вы что. смеетесь? Дело в том, что при принятии западной модели моя страна резко ухнула вниз. Возможно, когда-нибудь уровень и поднимется, но я считаю это слабым утешением, так как это будет уже совсем другая страна. Причем очень значительная часть активного населения должна в западной модели мою строну покинуть.
А что касается Испании, то разве там была не западная модель и при Франко?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

ALK wrote:
Igor B. wrote: И ради примера - какую страну когда либо уважали (не путайте с боялись) ?

Штаты, Канада, Австралия, Англия, Франция, Голландия, Бельгия, Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия, Япония и т.д.

Штаты ? Уважали ? Кто ? 8O
Уж не сжигаемые ли напалмом вьенамцы и иракцы ?
Мне остается только спросить кто именно уважал ? Пример народа / страны и исторический промежуток можно ? Вы не перепутали с боялись ?
Англию ? Кто и когда ? Может шотландцы или французы ? А может индусы ? Тоже желателен пример народа или государства.
Япония ? Уж не корейцы ли с китайцами ?
...

Return to “Политика”