Чейни решил отчитать Россию

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

derzkaya wrote:пример неважный, многие включая меня прекрасно обходятся без привычной кухни

Ну уж и многие... То-то я смотрю, как тут перед новогодними праздниками русские магазины набиты народом. Вам может спиртное и даром не нужно, а мужской огранизм иногда требует пива, а то и покрепче, особенно на праздники. А ведь есть страны где это все недоступно.

derzkaya wrote:а вот психологический и да, бытовой дискомфорт переношу полохо

Сильно другая культура очень легко может вызвать такой дискомфорт. А местным - нормально.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ALK wrote:
Igor B. wrote:
ALK wrote:А когда было за что? При Петре? При Сталине? При Брежневе? Когда Россию уважали (не путайте с боялись)?

И ради примера - какую страну когда либо уважали (не путайте с боялись) ?
Маленькие страны вроде Лихтенштейна и Ватикана не предлагать.

Штаты, Канада, Австралия, Англия, Франция, Голландия, Бельгия, Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия, Япония и т.д.

Ну, а я вот например Штаты не очень уважаю, ну и что? Мне кажется трагедии они из этого не делают. Так же и то, что Вы не уважаете Россию для нее не трагедия. Для Вас - может быть.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Штаты во многих странах никогда не уважали, их боялись, а это две большие разницы. "Янки" вообще по жизни как ругательство использовали.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Igor B. wrote: Штаты ? Уважали ? Кто ? 8O
Уж не сжигаемые ли напалмом вьенамцы и иракцы ?
Мне остается только спросить кто именно уважал ? Пример народа / страны и исторический промежуток можно ? Вы не перепутали с боялись ?
Англию ? Кто и когда ? Может шотландцы или французы ? А может индусы ? Тоже желателен пример народа или государства.
Япония ? Уж не корейцы ли с китайцами ?
...

Разберем по порядку. Я буду брать только бесспорные периоды.
1. Штаты между первой и второй мировой войнами.
2. Англия - сейчас
3. Япония - сейчас.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

f_evgeny wrote:
ALK wrote:Евгений, а если на секунду забыть о "сильных" и "слабых". И посмотреть на то, как живет народ в массе своей в разных странах. К примеру, расположенная недалеко от Вас Финляндия - явно не "сильная" страна, однако живут очень неплохо и с давних пор. Подумайте, почему в Западной Европе живут лучше, чем в Восотчной?
Как уже писали много раз, наличие демократии западного типа не гарантирует высокого уровня жизни, оно только дает возможность его заработать. И диктатура отнюдь не панацея. Возьмите, к примеру, Испанию, которая пошла резко вверх только после того, как Франко умер. Если в Вашей стране будет демократия - то постепенно уровень сравняется с Западом. Ваша страна потеряла 40 лет, по сравнению с теми странами, до которых коммунисты не добрались. Их непросто наверстать.

Как это забыть? Вы что. смеетесь? Дело в том, что при принятии западной модели моя страна резко ухнула вниз. Возможно, когда-нибудь уровень и поднимется, но я считаю это слабым утешением, так как это будет уже совсем другая страна. Причем очень значительная часть активного населения должна в западной модели мою строну покинуть.
А что касается Испании, то разве там была не западная модель и при Франко?

а разве в россии ж 90-х приняли западную модель? Вот это новость.
Там была анархия, а не демократия
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Igor B. wrote:Штаты, Канада, Австралия, Англия, Франция, Голландия, Бельгия, Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия, Япония и т.д.

Штаты ? Уважали ? Кто ? 8О
[/quote]
Вообще детский сад какой то. Как можно применять такие понятия как "уважение" к международным отношениям? Еще бы сказали "любили" :mrgreen: . Нету никакой дружбы, уважения, любви между странами и народами. Есть сдерживающая боязнь, выгодное (в данный момент) партнерство, борьба за свои интересы. И нужно просто гнуть свою линию, а уж что там будут думать другие - дело десятое. Пусть хоть бояться, хоть уважают. :mrgreen: Лишь бы Россия всегда получала свою выгоду.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

f_evgeny wrote:Ну, а я вот например Штаты не очень уважаю, ну и что? Мне кажется трагедии они из этого не делают. Так же и то, что Вы не уважаете Россию для нее не трагедия. Для Вас - может быть.

Есть подозрение, что разговор идет о среднестатистических категориях. Судя по результатам выборов в Вашей стране, вы не представляете мнения большинства, я, к сожалению, тоже.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:Я же сказал, замените хлеб на рис/лаваш/whatever.

Эта замена вызовет у многих "наших" сильный дискомфорт. Организм иногда требует именно черного хлеба, и нормальной картошки, не сладкой. И пива.

MaxSt.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

ALK wrote:Разберем по порядку. Я буду брать только бесспорные периоды.

Значит как минимум о постоянном уважении речи не идет. Речь идет о непродолжительных исторических периодах.
Но и тут есть сложности...

ALK wrote:1. Штаты между первой и второй мировой войнами.

Все народы / страны без исключения ?
ALK wrote:2. Англия - сейчас

В том числе и иракцы ? Как на счет шотландцев и ирландцев ?
ALK wrote:3. Япония - сейчас.

В том числе корейцы и китайцы ?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Igor B. wrote: :wink:
Ну во-первых хотелось бы обратить Ваше внимание на технические детали, а именно слово "никогда", оно несколько шире чем Ваше "прошлый век". Если уж взялись отвечать на вопрос, то отвечайте, а не меняйте суть вопроса по своему усмотрению.
Во-вторых хотелось бы уточнить понятие "дружественный народ". Чтобы было понятнее, на примере США - кто там у них в дружественных народах записан ? :food:

Я почти готов согласиться с Вами, что моё понимание уважительного отношения не пОлно и период в один век не достаточно презентативен.
Надеюсь, что Вы просто сразите меня своим примером уважительного отношения (в какой период, в чем именно выражался) и у нас не будет повода для спора.

П.С. И давайте не усложнять это обсуждением США...хотя бы на пару фраз.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Кусака wrote:Вообще детский сад какой то. Как можно применять такие понятия как "уважение" к международным отношениям? Еще бы сказали "любили" :mrgreen: . Нету никакой дружбы, уважения, любви между странами и народами. Есть сдерживающая боязнь, выгодное (в данный момент) партнерство, борьба за свои интересы. И нужно просто гнуть свою линию, а уж что там будут думать другие - дело десятое. Пусть хоть бояться, хоть уважают. :mrgreen: Лишь бы Россия всегда получала свою выгоду.

Выгода выгоде рознь. Я считаю, что путинский режим России не выгоден в долгосрочной перспективе. Точно также я считаю, что присоединение к Западу России выгодно. Мои оппоненты со мной не согласны, остальное просто лирика.
derzkaya

Post by derzkaya »

MaxSt wrote:Ну уж и многие... То-то я смотрю, как тут перед новогодними праздниками русские магазины набиты народом. Вам может спиртное и даром не нужно, а мужской огранизм иногда требует пива, а то и покрепче, особенно на праздники. А ведь есть страны где это все недоступно.

ка это не надо?!!!!!
А чачу где взять или тутовку или же то самое злосчастное грузинское вино?

За исключением ультра мусульманских режимов, мне кажется что алкоголь можно добыть везде.

но дело же не в этом, я поняла что АЛК имел в виду и согласна, если среднестатистический житель страны находится в комфорте, значит там комфортное проживание, а какое оно это не важно.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:
Jax wrote:Я не очень понимаю что значит объективное качество жизни. Не можете пояснить?

Это когда общая масса населения страны комфортно себя чувствует.

Причем тут мы, посторонние, со своими обычаями, культурой, привычками?

MaxSt.

Кстати да (спасибо что напомнили). Значит получается что и объективно мне в западной модели удобней и комфортней, ибо большинство населения всеж-таки живёт лучше, чем в какой-либо другой.
П.С. Выражаю надежду, что хоть это не будет поводoм для спора.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ALK wrote:
f_evgeny wrote:Ну, а я вот например Штаты не очень уважаю, ну и что? Мне кажется трагедии они из этого не делают. Так же и то, что Вы не уважаете Россию для нее не трагедия. Для Вас - может быть.

Есть подозрение, что разговор идет о среднестатистических категориях. Судя по результатам выборов в Вашей стране, вы не представляете мнения большинства, я, к сожалению, тоже.

Вы, вероятно имеете в виду президента-американца. Боюсь, Вы плохо представляете себе, что происходит в моей стране. Я бы охарактеризовал процесс так. Электорат пытается выбрать кого-то другого, касается ли это парламента, или президента, но система устроена так, что наверху оказываются все те же.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Igor B. wrote:
ALK wrote:Разберем по порядку. Я буду брать только бесспорные периоды.

Значит как минимум о постоянном уважении речи не идет. Речь идет о непродолжительных исторических периодах.
Но и тут есть сложности...

Естественно, что не все народы и не все страны. Можете считать меня кем угодно, но меня не сильно интересует, что думают народы таких стран, как Ирак, Иран, Пакистан, Верхняя Вольта и т.д.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

ALK wrote:Выгода выгоде рознь. Я считаю, что путинский режим России не выгоден в долгосрочной перспективе. Точно также я считаю, что присоединение к Западу России выгодно. Мои оппоненты со мной не согласны, остальное просто лирика.

Да это вообще не важно, как считаете вы или ваши оппоненты. Главное с чем согласен российский народ. Если народ хочет Путина, и не хочет присоединяться к "Западу", теряя свою национальную идентичность и статус великой державы - то так тому и быть.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ALK wrote:[
Точно также я считаю, что присоединение к Западу России выгодно. Мои оппоненты со мной не согласны, остальное просто лирика.

А я, если на то пошло, считаю, что присоединение России к Западу, а особенно выполнение его требований по либерализации сырьевых компаний, очень быстро приведет Россию к состоянию Боливии до национализации, или Венесуэлы до Чавеса. Каковое состояние я вижу как добычу нефти богатыми нефтяными картелями при полной нищете населения, куда в общем и шли все 90-е.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

авокадо wrote:
Jax wrote:Неужели Вы так и не смогли очертить круг необходимых и достаточных условий для нормальной жизни Вас и вашей семьи?

могу
но у меня на это уйдет пара недель и десяток-другой страниц
и в любом случае, это не имеет отношения к данному топику
читайте, Макс там вам ответил уже :roll:
откланиваюсь, мне пора за стол
праздник сегодня у нас :hat:

Да можно было хотя бы начать. Может с первой страницы стало б настолько всё понятно и трогательно, что вопросы отпали бы сами собой.

Макса я прочитал. Но мне больше понравилось читать ответ АLK Максу. Вы уже читали?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

f_evgeny wrote:Вы, вероятно имеете в виду президента-американца. Боюсь, Вы плохо представляете себе, что происходит в моей стране. Я бы охарактеризовал процесс так. Электорат пытается выбрать кого-то другого, касается ли это парламента, или президента, но система устроена так, что наверху оказываются все те же.

Нет. Я имел в виду, что народ Вашей страны рванул из СССР при первой возможности и выбрал западный путь.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Jax wrote:Я почти готов согласиться с Вами, что моё понимание уважительного отношения не пОлно и период в один век не достаточно презентативен.
Надеюсь, что Вы просто сразите меня своим примером уважительного отношения (в какой период, в чем именно выражался) и у нас не будет повода для спора.

Понятие "никогда" ввел не я. Кстати, хотелось бы Вам напомнить что меня поразило именно это слово. Если Вы вернетесь к моему постингу то увидите что я акцентировал внимание именно на нем. Еще раз повторю - акцент был на слове никогда. Это понятно ?
Вы же стали отвечать на мой вопрос произвольно сузив рамки вопроса до одного века. Дальше продолжать ?

А вот на счет уважительного отношения в любой исторический период по отношению к любой стране, игравшей заметную роль в истории, я как раз жду примеров от Вас и от ALK.
Надо объяснять почему я жду примера от Вас ?
На всякий случай - Вы заговорили о неуважении к России. В этой связи мне хотелось бы уточнить критерий - что именно Вы подразумеваете под уважением. :food:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

derzkaya wrote:За исключением ультра мусульманских режимов, мне кажется что алкоголь можно добыть везде.

Просто мусульманских, а не ультра-мусульманских. Таких не так уж и мало. Так что я доказал свой пойнт.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:...объективно мне...

oxymoron.
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

Igor B. wrote:[]
И ради примера - какую страну когда либо уважали (не путайте с боялись) ?
Маленькие страны вроде Лихтенштейна и Ватикана не предлагать.

Ватикан - не всегда был просто Ватиканом в территориальном смысле...
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
derzkaya

Post by derzkaya »

MaxSt wrote:
derzkaya wrote:За исключением ультра мусульманских режимов, мне кажется что алкоголь можно добыть везде.

Просто мусульманских, а не ультра-мусульманских. Таких не так уж и мало. Так что я доказал свой пойнт.

MaxSt.

почему? В Азербайджане пейте сколько хотите, в Турции тоже.

А в тех где нельзя, там все равно среднестатистический гражданин доволен, те кто не хотят там жить не живут. Я не видела повальной иммиграции из мусульманских стран со стабильной экономикой, даже если там сухой закон.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

ALK wrote:Естественно, что не все народы и не все страны.

И так мы выяснили что о всеобщем уважении к конкретной стране речи не может быть, даже если брать короткий исторический период.
Уже кое что.

ALK wrote:Можете считать меня кем угодно, но меня не сильно интересует, что думают народы таких стран, как Ирак, Иран, Пакистан, Верхняя Вольта и т.д.

Т.е. Вы ограничиваете понятие "уважают" конечным числом стран.
Это уже само по себе некорректно... но допустим. Страны золотого миллиарда Вас устроят ?
Вы упоминали САСШ между 1-й и 2-й мировыми войнами. Как на счет немцев ? Их куда ? К пакистанцам ?
Современная Англия. Шотландцы и Ирландцы ? Французы ?
Современная Япония. Корейцы ? Китайцы ? Да, Китай не страна золотого миллиарда, но одна из ведущих мировых стран.

Return to “Политика”