Письмо Ахмади Ниджада

Мнения, новости, комментарии
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Письмо Ахмади Ниджада

Post by derzkaya »

какие коментарии?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

а где письмо то?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Протоукр
derzkaya

Post by derzkaya »

Кусака wrote:а где письмо то?

Я думала все уже прочли
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Re: Письмо Ахмади Ниджада

Post by Scrooge McDuck »

derzkaya wrote:какие коментарии?

А кто это такой-хоть? А то я по-английски не читаю ;)
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Лиза назвала его бесполезным. :wink:
В жизни все не так как на самом деле.
JustMax
Уже с Приветом

Re: Письмо Ахмади Ниджада

Post by JustMax »

Scrooge McDuck wrote:
derzkaya wrote:какие коментарии?

А кто это такой-хоть? А то я по-английски не читаю ;)

Да какая разница, все равно врядли на карте найдете (шутка) :mrgreen:
В жизни все не так как на самом деле.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Я просто думаю не похоже ли это на ситуацию типа письма главы Советского правительства - М.И.Калинина тем же штатам году этак в 1946, в котором письме он, М.И. Калинин что-нибудь обещает.

Вспоминается Балагановское, "ты кто такой?, а ты кто такой?" :):)
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

А шо такое PBUH?
derzkaya

Post by derzkaya »

vaduz wrote:А шо такое PBUH?

Praise Be Unto Him
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Scrooge McDuck wrote:Я просто думаю не похоже ли это на ситуацию типа письма главы Советского правительства - М.И.Калинина тем же штатам году этак в 1946, в котором письме он, М.И. Калинин что-нибудь обещает.

Вспоминается Балагановское, "ты кто такой?, а ты кто такой?" :):)

А непонятно. Ничего он не обещает. Хочет услышать мнение Буша по общим вопросам, пообщаться, чтобы лучше понимать друг-друга. Понятно, что это может быть просто протяжкой времени и запудриванием мозгов.

Наверное, неплохо, чтобы президенты разных стран общались на философские темы. Это помогло бы взаимопониманию. Возможно, это утопия.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

slozovsk wrote:А непонятно. Ничего он не обещает. Хочет услышать мнение Буша по общим вопросам, пообщаться, чтобы лучше понимать друг-друга. Понятно, что это может быть просто протяжкой времени и запудриванием мозгов.

Сергей, Вам проходилось писать письмо президенту США? Мне приходилось, президенту США Бушу мл. Eсть спец. форма, в котором можно написать президенту и получить поздравление для ресентли рожденного гражданина (или в моем случае гражданки) США. Ответ пришел через примерно 10 недель.
Теперь вам вопрос, знаете ли Вы в чем сходство Скруджицы Макдак Jr. и этого самого Махмоуда Ахмадинеяда, в вопросах внешней политике?

slozovsk wrote:Наверное, неплохо, чтобы президенты разных стран общались на философские темы. Это помогло бы взаимопониманию. Возможно, это утопия.

Как Вы думате, почему ни Черчилю, ни Рузвельту не приходило в голову вести переговоры с М.И. Калинимым?
Andrew Belyj
Уже с Приветом

Post by Andrew Belyj »

какие коментарии?

Понимать начал, дурачок, во что ввязался, да поздно уже, скоро мочить будут, как завещал великий Путин. В том самом месте.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Life is not fair; get used to it.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Andrew Belyj wrote:
какие коментарии?

Понимать начал, дурачок, во что ввязался, да поздно уже, скоро мочить будут, как завещал великий Путин. В том самом месте.

Мочить не будут. Поскольку в Ираке увязли. Дай бог оттуда ноги унести.

В результате у Ирана будет атомная бомба. Так что, кто дурачек в этой ситуации не совсем очевидно.

Наконец то США поняли во что ввязались и вопрос об унесении ног из Ирака во всю обсуждается. Если США проиграли войну (не достигли поставленных целей) в Ираке, то что уж говорить об Иране, с большим населением и более сложным рельефом местности?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

slozovsk wrote:
Andrew Belyj wrote:
какие коментарии?

Мочить не будут. Поскольку в Ираке увязли. Дай бог оттуда ноги унести.

В результате у Ирана будет атомная бомба. Так что, кто дурачек в этой ситуации не совсем очевидно.

Наконец то США поняли во что ввязались и вопрос об унесении ног из Ирака во всю обсуждается. Если США проиграли войну (не достигли поставленных целей) в Ираке, то что уж говорить об Иране, с большим населением и более сложным рельефом местности?

Будут мочить. Оккупировать не будут, а мочить будут. Потому как если Штаты не замочат, то замочит Израиль, полсе чего начнется заваруха, в которыю все равно продется влезать Штатм. Так уж проще сразу замочить самим - по приниципу: "Папа тоже может, но у быка лучше получится".
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ALK wrote:Потому как если Штаты не замочат, то замочит Израиль

Израиль это круто :mrgreen:
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Sergunka wrote:
ALK wrote:Потому как если Штаты не замочат, то замочит Израиль

Израиль это круто :mrgreen:

Но тут малец с поправкой влез... :D
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ALK wrote:
Будут мочить. Оккупировать не будут, а мочить будут. Потому как если Штаты не замочат, то замочит Израиль, полсе чего начнется заваруха, в которыю все равно продется влезать Штатм. Так уж проще сразу замочить самим - по приниципу: "Папа тоже может, но у быка лучше получится".

1. Мочить, как отмечают сами американцы, очень сложно, поскольку Иран, наученнный горьким опытом, разместил все стратегические объекты под землей. Не знаю, как у них, но например в России, по крайней мере тот объект по обогащению урана, рядом с которым я был рассчитан на то, чтобы выдержать прямой ядерный удар. США испытывают и неядерные заряды большой мощности, но уверенности, что это остановит ядерную программу Ирана - нет.

2. Если Израиль или США нападут первыми, то ответные действия Ирана будут выглядеть нормально в глазах мирового сообщества. У меня, кстати, такое впечатление, что Иран именно этого и добивается. Если напасть на Израиль первыми, то мировое сообщестов этого не оценит, а если ответить на удар Израиля, то это - совсем другое дело.

3. Народ в США все еще что-то значит (не все, но что-то). Рейтинг Буша - ниже плинтуса из-за войны и высоких цен на бензин. Начинать новую войну (в том числе и без окупации, но с непонятными последствиями) и как следствие, поднимать цены на бензин еще выше администрация Буша не станет.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

slozovsk wrote:
1. Мочить, как отмечают сами американцы, очень сложно, поскольку Иран, наученнный горьким опытом, разместил все стратегические объекты под землей. Не знаю, как у них, но например в России, по крайней мере тот объект по обогащению урана, рядом с которым я был рассчитан на то, чтобы выдержать прямой ядерный удар. США испытывают и неядерные заряды большой мощности, но уверенности, что это остановит ядерную программу Ирана - нет.

2. Если Израиль или США нападут первыми, то ответные действия Ирана будут выглядеть нормально в глазах мирового сообщества. У меня, кстати, такое впечатление, что Иран именно этого и добивается. Если напасть на Израиль первыми, то мировое сообщестов этого не оценит, а если ответить на удар Израиля, то это - совсем другое дело.

3. Народ в США все еще что-то значит (не все, но что-то). Рейтинг Буша - ниже плинтуса из-за войны и высоких цен на бензин. Начинать новую войну (в том числе и без окупации, но с непонятными последствиями) и как следствие, поднимать цены на бензин еще выше администрация Буша не станет.

Я уже писал на эту тему в другом топике. Если в случае с Иракским реактором много не надо было, то по Ирану придеться наносить множественные удары, возможно, что с применением тактического ядерного оружия, чтобы обеспечить:

1. Гарантированное уничтожение ядерных объектов.
2. Гарантированное подавление ПВО.
3. Гарантированное уничтожение любых средств нападения - ракет, самолетов и кораблей.

В таком случае никаких ответных действий Иран, по большому счету, препринять не сможет. Хотелось бы верить, что до этого не дойдет. Для начала я бы провел совместные учения с Ираком, включающие нанесение удара по пустыне, способного уничтожить подземный бункер, скажем, с имитацией ядерного взрыва путем подрыва очень большого количества взрывчатки, наподобие того, что собираются испытать в Неваде - 700 тонн.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ALK wrote:Я уже писал на эту тему в другом топике. Если в случае с Иракским реактором много не надо было, то по Ирану придеться наносить множественные удары, возможно, что с применением тактического ядерного оружия, чтобы обеспечить:

1. Гарантированное уничтожение ядерных объектов.
2. Гарантированное подавление ПВО.
3. Гарантированное уничтожение любых средств нападения - ракет, самолетов и кораблей.

В таком случае никаких ответных действий Иран, по большому счету, препринять не сможет. Хотелось бы верить, что до этого не дойдет. Для начала я бы провел совместные учения с Ираком, включающие нанесение удара по пустыне, способного уничтожить подземный бункер, скажем, с имитацией ядерного взрыва путем подрыва очень большого количества взрывчатки, наподобие того, что собираются испытать в Неваде - 700 тонн.

Вы думаете, что внутриполитическая ситуация в США, включая цены на бензин и низкие рейтинги Буша, позволит начать военные действия против Ирана?

Вы говорите о технических аспектах, которые никак не указыват какое политическое решение будет принято.

Политики США находятся в очень сложной ситуации. Война против Ирака казалась гораздо проще, чем против Ирана, но поставленные цели так и не были выполнены. Откуда взяться уверенности, что будут достигнуты цели поставленные в войне с Ираном? Администрация доказала, что не может справиться с простой задачей, кто же ей доверит более сложную? Исходя из этого война против Ирана не получит необходимую политическую поддержку внутри США.
Last edited by slozovsk on 10 May 2006 06:06, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ALK wrote:Я уже писал на эту тему в другом топике. Если в случае с Иракским реактором много не надо было, то по Ирану придеться наносить множественные удары, возможно, что с применением тактического ядерного оружия, чтобы обеспечить:.

Народ пересмотрелся американских боевиков... :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

slozovsk wrote: Война против Ирака казалась гораздо проще, чем против Ирана, но поставленные цели так и не были выполнены. Откуда взяться уверенности, что будут достигнуты цели поставленные в войне с Ираном? Администрация доказала, что не может справиться с простой задачей, кто же ей доверит более сложную? Исходя из этого война против Ирана не получит необходимую политическую поддержку внутри США.

Задачи надо ставить правильно, тогда не будет проблем. Штаты выиграли войну в Ираке за неделю. Они проигрывают мир в Ираке. Если ставить задачей только уничтожение того, что я перечислил в своем посте, то проблем не будет. Просто не следует ставить себе задачу изменить то, как живут в Иране. Помните 1991-й год? Никаких проблем. Врезали по самые не балуйся. Как оказалось, Саддам хулиганить напрочь бросил. Только петушился, дурак этакий. А тут и второй идиот подвернулся. В результате все в заднице.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Герасим wrote:
Народ пересмотрелся американских боевиков... :mrgreen:

Еще раз, вспомните 1991 год. Операция "Буря в пустыне".
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ALK wrote:
slozovsk wrote: Война против Ирака казалась гораздо проще, чем против Ирана, но поставленные цели так и не были выполнены. Откуда взяться уверенности, что будут достигнуты цели поставленные в войне с Ираном? Администрация доказала, что не может справиться с простой задачей, кто же ей доверит более сложную? Исходя из этого война против Ирана не получит необходимую политическую поддержку внутри США.

Задачи надо ставить правильно, тогда не будет проблем. Штаты выиграли войну в Ираке за неделю. Они проигрывают мир в Ираке.

Кстати, меня всегда умиляет такая формулировка в масс медиа. Это, типа у вас возьмут в ремонт автомобиль и скажут, ну с разборкой мы справились просто отлично, а вот собрать никак не получается, берите кучку своих зап. частей и валите отсюда....

Клиент, очевидно, будет безмерно горд, что с разборкой мастерская справилась на отлично.

ALK wrote:Если ставить задачей только уничтожение того, что я перечислил в своем посте, то проблем не будет. Просто не следует ставить себе задачу изменить то, как живут в Иране.

Верно. Самая неотложная задача прямо сейчас, это снизить цены на бензин. Расскажите, как этого можно достичь точечными ударами по Ирану?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ALK wrote:Еще раз, вспомните 1991 год. Операция "Буря в пустыне".

Вспоминаю...

Захвачена арабская страна. Светским "социалистическим" режимом. Весь мир как один осудил. В операции участвуют даже арабы - от сирийцев до саудов.

Что-то есть похожее?

Return to “Политика”