Светлое будущее России?

Мнения, новости, комментарии

Светлое будующее России

Россия догонит развитые страны по уровню жизни
23
23%
Россия догонит развитые страны по уровню жизни
23
23%
Россия не просто догонит, а станет лидером в Европе
11
11%
Россия не просто догонит, а станет лидером в Европе
11
11%
Россия станет мировым лидером, superpower, по всем основным экономическим показателям
16
16%
Россия станет мировым лидером, superpower, по всем основным экономическим показателям
16
16%

Total votes: 100

vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ReactoR wrote:
http://metal.antax.ru/library/economy/o ... ekonom.htm
И, как правило, 1 доллар привлеченных инвестиций обходится государству в 4 доллара вложенных средств, по крайней мере, проведенный по развивающимся странам анализ дал именно такие результаты.

Наверное я очень тупой, но мне трудно понять, зачем нужен такой бизнес, когда на 4 доллара вложенных гос средств приходится 1 доллар инвестиций.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

vovap wrote:
Александер wrote:Есть положительная динамика, я не вижу причин изменения этой динамики.

Причины будут просты - низкая эффективность производства при окончании восстановительного развития и понихение относительных цен на нефть.
Понижение цен на нефть фозможно, но останется еще газ, металл...плюс имеющиеся запасы валюты..
В общем лет на 10 хватит. Может за это время сможем сделать что либо конкурентное в достаточно больших размерах. Дальше не знаю.
Еще демография своего слова не сказала. :wink:
Кстати, посмотрите на Индию, населения в разы больше чем у нас, нефти и газа видимо немного, программисты только себя и начальство кормят, а страна растет за счет дешевого труда. Но у русских "собственная гордость"и за копейки горбатится не будут. :wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

vovap wrote:
ReactoR wrote:
http://metal.antax.ru/library/economy/o ... ekonom.htm
И, как правило, 1 доллар привлеченных инвестиций обходится государству в 4 доллара вложенных средств, по крайней мере, проведенный по развивающимся странам анализ дал именно такие результаты.

Наверное я очень тупой, но мне трудно понять, зачем нужен такой бизнес, когда на 4 доллара вложенных гос средств приходится 1 доллар инвестиций.

Реклама денег стоит. Привлечение инвестиций дело трудное. Н тот же Индезит наметил расширить уже имеющийся завод :food: , а за ним другие подтягиваются и тд. создаются рабочие места, люди довольны, область развивается, дешевая техника в магазинах и стране. Вот вам и отдача вложенных средств/нефтедолларов. А вы что вообще предлагаете? или опять про миражи толковать будем. Я их тут ссылками поливаю, ну хоть кто-нибудь подтвердил свои миражовые точки зрения, кроме как подколками и личной нериязнью.
25.11.2005 16:22 10 млн. евро планирует инвестировать "Индезит Компани" в производство стиральных машин в Липецке в 2006 году.
Об этом сообщил главный инженер-координатор компании Франческо Челентано на презентации проекта "Индезит и университеты"-2006. "В следующем году мы увеличим число выпускаемых стиральных машин в два раза – до 700 тыс. штук в год.
Кроме того, продолжим разрабатывать новые товары высокого качества. Например, обновится ассортимент холодильников – появятся мини-бары и холодильники, на которых можно рисовать, как на меловой доске", - пояснил он. Как рассказал студентам менеджер по персоналу ЗАО "Индезит Интернешнл" Сергей Петров, сегодня каждый четвертый холодильник, продаваемый на территории бывшего СССР, выпущен на предприятиях "Индезит Компани", и половина из них сошли с конвейера липецкого завода. По его словам, успешной деятельности предприятия способствует и программа поиска молодых кадров, в частности, действующий пятый год проект "Стинол" и университеты", переименованный в нынешнем году в "Индезит" и университеты". В рамках проекта студенты двух липецких вузов – политехнического и педагогического университетов - могли не только познакомиться с работой предприятия во время практики и лекционных занятий, но и написать дипломные работы на темы, связанные с производством. Авторы лучших дипломных работ были награждены ценными призами.
Мир это Выхухоль.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Александер wrote: Понижение цен на нефть фозможно, но останется еще газ, металл...плюс имеющиеся запасы валюты..
В общем лет на 10 хватит. Может за это время сможем сделать что либо конкурентное в достаточно больших размерах. Дальше не знаю.

Цены на газ вообще - то связяны с ценами на нефть. Металл и прочее большей частью держатся на на старых еще основных фондах, дешевой энергии и рабочей силе. Для эффективного же производства нужна вот эта самая конкуренция с которой так успешно борятся. 10 лет - нет. 4-6 -наверное. Валютные запасы конечно смягчат ситуацию - если их до того не расгрохают на выборы и прожекты.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ReactoR wrote:Реклама денег стоит. Привлечение инвестиций дело трудное.

Та бох с Вами - вы попробуйте тратить на рекламу 4 доллара чтоб заработать 1 - и посмотрим, как долго останитесь в бизнесе. Это бессмысленная вещь, понимаете?
А что кто-то там инвестирует 10 миллионов евро - это хорошо, конечно. Но это копейки. Совсем копейки. Такихих позиций можно найти десятки - это не о чем серъезном не говорит.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

vovap wrote:Наверное я очень тупой, но мне трудно понять, зачем нужен такой бизнес, когда на 4 доллара вложенных гос средств приходится 1 доллар инвестиций.

Ну Вы как маленький, ей Богу. Как это "зачем"? :)
А дачу губернатору, мэру и прочим местным депутатам на какие шиши тогда строить? :D
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Если столько писать на Привет, то Светлого Будущего не будет.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

это все конечно хорошо, господа. дискутировать на привете и выискивать миражи. Но скажите, вы считаете итальянцев вкладывающих миллионы долларов дураками, а людей работающих на предприятиях привидениями?Я вот читаю, не газетувру, а самые настоящие "вести с полей". Я вижу как потихоньку привлекают, строят, производят, люди работу находят. Мне интересно наблюдать как в богом забытом месте собираются возводить промышленный комплекс. Мне как то наплевать сколько туда зароют денег ,зато я знаю - четыре года спустя там будут работать люди и будет производится товар. Ну в чем вы видите ошибку, над чем вы иронизируете? приплетаете дачи и пр. Разве кто-нибудь предложил лучшую стратегию?
тяжелос ветряными мельницами общаться. давайте конструктив. Например, vovap, ShellBack почему вы считаете инвестиции Индезита потраченными впустую и это не принесет пользы российским работягам.
Мир это Выхухоль.
NoExit
Уже с Приветом

Post by NoExit »

Я смотрю здесь собрался клуб мечтателей. Россия догонит и перегонит...
Нет, конечно, в это хочется верить и возможно при той динамике,
которая существует последние 6-7 лет Россия может приблизится
лет через 15-20 к развитым странам. В основном, это касается несколько
крупных городов, многие регионы отстали навсегда.
Некоторые цифры:
GDP of Russia:
(1999) - 200 bln.
(2005) - 1 trl.
GDP of France - 2 trl.
Правда население Франции меньше почти в 3 раза. Но это ерунда. Главное
заметен прогресс. Но, существует одно историческое но, которое меня
пугает. Почему за все последние 300 лет Россия реально всегда отставала
от Запада? Почему со времен Петра который первый стал соревноваться с
Европой, Россия никогда не была в передовиках по уровню жизни.
А ведь в Советском Союзе тоже был рост. В среднем по данным ЦРУ
экономический рост в СССР был - 3.9% в год(с 1928 - 1987)
Советская же статистика вообще говорит о 7%.
В некоторые годы - 50-60е - рост был выше чем в большинстве стран мира.
Даже выше чем сейчас. С начала 70х пошел спад.
И на протяжении всего 20 века экономика в России зависела от сырья.
Не случится ли тоже самое через несколько лет?(в смысле цены на ресурсы
упадут)Если кто утверждает, что цены не упадут на ресурсы в ближайшие
10 лет, тот по-моему явный мечтатель. Хотя... все может быть.
Но в России много, к сожалению, проблем другого рода которые могут
тормозить рост. И одна из них - политические риски.
Time you enjoy wasting, was not wasted. ~John Lennon
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

ReactoR wrote:это все конечно хорошо, господа. дискутировать на привете и выискивать миражи. Но скажите, вы считаете итальянцев вкладывающих миллионы долларов дураками, а людей работающих на предприятиях привидениями?

Насколько я помню, Мерлони свои холодильники под маркой Стинол в России выпускает примерно года с 95-го и никакие законы об особых зонах ему не были для этого нужны. Естественно, Мерлони сейчас не упустит возможности, если ему на каждый вложенный доллар государство будет добавлять четыре, только я не понимаю смысла этих трат со стороны государства Российского.

Не проще ли было выяснить, что же на самом деле сдерживает расширение производства Мерлони? Боюсь , что вовсе не отсутствие мифической инфраструктуры и государственной поддержки, а в гораздо более простые вещи - "чтобы оцелоп не бил по ночам" т.е. чтобы проверяющие органы приходили раз в год и всего на две недели :mrgreen: , как об этом мечтает разработчик закона об СЭЗ.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

но вы согласны что на предприятиях количество рабочих по крайней мере удвоится? Т.е. деньги вбубуханные в строителсьтво зон начнут возвращаться к людям, а не сидеть куском золота в американском банке.
Мир это Выхухоль.
underdog

Post by underdog »

ReactoR wrote:но вы согласны что на предприятиях количество рабочих по крайней мере удвоится? Т.е. деньги вбубуханные в строителсьтво зон начнут возвращаться к людям, а не сидеть куском золота в американском банке.

А когда деньги у государства кончатся - людей по домам распустить обратно?

Вы не хотите понять, что инвестиции не идут в Россию, вовсе не из-за отсутствия инфраструктуры, а от чрезмерного и очень переменчивого и непредсказуемого государственного вмешательства. Недаром про это же говорит и сам президент (что довольно смешно само по себе) и разработчики закона.
Alexander Filatenkov
Новичок

Post by Alexander Filatenkov »

Плохои уровен жизни в России во все времена по сравнениу с Западом - ето придумали коммунисти чтоби коммунистическуиу шизы впарит народу
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

underdog wrote:
ReactoR wrote:но вы согласны что на предприятиях количество рабочих по крайней мере удвоится? Т.е. деньги вбубуханные в строителсьтво зон начнут возвращаться к людям, а не сидеть куском золота в американском банке.

то.е. получается деньги кончатся и отстроенные СЭЗ превратятся вновь в пустыри. Инвесторы бросят линии, разгонят рабочих и наступит всеобщий кирдык.
Вы не хотите понять, что инвестиции не идут в Россию, вовсе не из-за отсутствия инфраструктуры, а от чрезмерного и очень переменчивого и непредсказуемого государственного вмешательства. Недаром про это же говорит и сам президент (что довольно смешно само по себе) и разработчики закона.
но ведь хотят же строить в СЭЗ, собирают же bmw и другие авто в Каллининграде. Штампует же Мерлони свои индезиты. разве это не признаки роста экономики помимо нефтебаксов, которых народ не видит?
Мир это Выхухоль.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

underdog wrote:

Если нет инвестиций то откуда столько рабочих мест, причём не только в сервисе, но и в разработках?
underdog

Post by underdog »

ReactoR wrote:
underdog wrote:

то.е. получается деньги кончатся и отстроенные СЭЗ превратятся вновь в пустыри. Инвесторы бросят линии, разгонят рабочих и наступит всеобщий кирдык.
но ведь хотят же строить в СЭЗ, собирают же bmw и другие авто в Каллининграде. Штампует же Мерлони свои индезиты. разве это не признаки роста экономики помимо нефтебаксов, которых народ не видит?

Правильно. А теперь скажите, чем отличается Калиниградская область от Куйбышевской? Инфраструктурой? Нет. Рабочей силой? Нет. Налоговыми и таможенными льготами? Да. Т.е производство БМВ в Калининградской области отчасти финансируется налогами и таможенными сборами, собранными в Куйбышевской.
А что в перспективе? Лет через двадцать. Будет ли таможенный и налоговый режим Калинградской области возвращен к общероссийскому и что в таком случае случится с производством БМВ?
underdog

Post by underdog »

VladG2 wrote:
underdog wrote:

Если нет инвестиций то откуда столько рабочих мест, причём не только в сервисе, но и в разработках?

Если есть инвестиции, то СЭЗ тем более не нужны.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

ReactoR wrote: Мне как то наплевать сколько туда зароют денег ,зато я знаю - четыре года спустя там будут работать люди и будет производится товар.

Вы уж извините, не могу удержаться, чтобы не процитировать: "Через четыре года здесь будет город-сад", ну и далее по классичекому тексту. :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

underdog wrote:
VladG2 wrote:
underdog wrote:

Если есть инвестиции, то СЭЗ тем более не нужны.

"Если человек идиот то это надолго" (с) :mrgreen:

Зоны особого благоприятсвия для ведения бизнеса есть везде включая США, не хотите ли порасуждать на эту тему? :food:
Для России нужна впервую очередь бизнес модель территории которую можно тиражировать, пока за 15 лет... увы не густо. Но та же СЭЗ Находка дала много материала для осмысления и главное дала реальный российский опыт не только бизнесу, но и прокуратуре 8)
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

Трудно сказать, что будет с Родиной, если люди, радеющие за нее, пишут "будующее".

А, может быть, может быть, ну его, наxxx?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

AK wrote:Трудно сказать, что будет с Родиной, если люди, радеющие за нее, пишут "будующее".

А, может быть, может быть, ну его, наxxx?

Вот что пишет автор топика о будующем России
Многоборец wrote:Я лично голосую за "мираж". Почему? Как показывает мировая практика монополия государства никогда не приводила к хорошим результатам, на короткий срок, может и ОК, но на лонг ран, это no good, и видно, что в России частный сектор зажимается и будет зажат на долгие времена. То, что в России будет лучше, чем сейчас - вполне вероятно, но достичь уровня развитых стран - мираж.

Означает ли это, что в России все будет хоккей :great:
Мир это Выхухоль.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

ReactoR wrote:это все конечно хорошо, господа. дискутировать на привете и выискивать миражи. Но скажите, вы считаете итальянцев вкладывающих миллионы долларов дураками, а людей работающих на предприятиях привидениями?

Нет, итальянцев-то я дураками не считаю. :roll:
У них уже был в тех краях замечательный опыт продажи устаревающего автомобильного завода за золото. Думаю, повторить не откажутся. :wink:
Получить два доллара за каждый доллар вложений - тут дураки те, кто не станет этого делать. :)
Вопрос в том, какая выгода с этого России?
ReactoR wrote:Мне как то наплевать сколько туда зароют денег
:yad:
ReactoR wrote: ,зато я знаю - четыре года спустя там будут работать люди и будет производится товар.

Через четыре года...(с) Эх, ALK меня опередил. :)
ReactoR wrote: Ну в чем вы видите ошибку, над чем вы иронизируете? приплетаете дачи и пр.

Если бы Вы написали, что на доллар вложений приходит $100 инвестиций, я бы только порадовался. :pain1:
ReactoR wrote:Разве кто-нибудь предложил лучшую стратегию?
тяжелос ветряными мельницами общаться. давайте конструктив. Например, vovap, ShellBack почему вы считаете инвестиции Индезита потраченными впустую и это не принесет пользы российским работягам.
Конструктив? Берите. :pain1:
Шанхай. Бангалор. Гонконг и Сингапур, в конце-концов.
Как Вы думаете, сколько денег правительство Индии вложило в Бангалор?
Подсказка - с нефтью в тех местах не густо. :wink:
А теперь сравните размеры инвестиций. Разница на порядки.
Почему - сами догадаетесь?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

сада не будет, но и пустыря тоже. так что песни петь пано. Честно скажу, Не знаю сколько вбухало Индийское правителсьтво в Бангалор, много. но та цифра к который вы привязались это из мирового опыта, в том числе и Индии. так что вообщем на пустом месте разговор то :hat:
Мир это Выхухоль.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Ведомости 10.05.2006, №82 (1609) wrote:В субботу 24 000 инвесторов Berkshire собрались в спорткомплексе в Омахе (штат Небраска) на годовое собрание. Оно, как обычно, началось с шутки: на этот раз инвесторам был показан юмористический фильм — пародия на телевизионную передачу American Idol, в которой участники копируют известных исполнителей. Главные роли исполнили председатель совета директоров Berkshire Уоррен Баффетт и его заместитель Чарли Мангер, говорившие голосом рэппера Снупа Догга.
...
Россия удостоилась отдельного упоминания. По словам Мангера, заново проанализировать возможности вложения в эту страну они будут готовы лишь через некоторое время, потому что предыдущий опыт, связанный с Россией, оказался негативным. В чем он заключался, руководители компании не сказали. Мангер лишь заявил (впрочем, не указывая ни на какую страну конкретно): “Нам не нравятся клептократические режимы, нам нужна власть закона”.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AK wrote:Трудно сказать, что будет с Родиной, если люди, радеющие за нее, пишут "будующее".
Ей будет щасье, а потом нас забанят за правки и издевки. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”