Сменить два протекающих крана

Moderator: Komissar

Tores
Ник закрыт.

Сменить два протекающих крана

Post by Tores »

Одна компания (два мужика) ходили по дому, наконец сказали "we will drain your water from the system" и дали цену: $550. :angry:
Другая компания дает по телефону $250-350.
Я думал эта работа стоит не более $60.

Как самому починить протекающий кран (один в саду, второй в гараже)? Какой фирмы брать краник? Я помню, нужна ветошь, и какая-то белая замазка, ветошь намазывается замазкой и на нее садится резьба. какой нужен ключ (wrench)?
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Поспрашивайте по знакомым хэндимэна, или купите в хоум дипо книжку 1-2-3 Палмбинг.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Re: Сменить два протекающих крана

Post by Вассисуалий »

Tores wrote:Как самому починить протекающий кран (один в саду, второй в гараже)? Какой фирмы брать краник? Я помню, нужна ветошь, и какая-то белая замазка, ветошь намазывается замазкой и на нее садится резьба. какой нужен ключ (wrench)?
Возможно весь кран менять не нужно, а только прокладку либо O-ring. Полдоллара и десять минут. Ветошь и замазка здесь не в моде, вместо них - тефлоновая лента. Ключ - по размеру. Однако цена подозрительно высока, нет ли сюрпризов типа незакрывающегося main?
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Tores wrote:Одна компания (два мужика) ходили по дому, наконец сказали "we will drain your water from the system" и дали цену: $550. :angry:
Другая компания дает по телефону $250-350.
Я думал эта работа стоит не более $60.

Как самому починить протекающий кран (один в саду, второй в гараже)? Какой фирмы брать краник? Я помню, нужна ветошь, и какая-то белая замазка, ветошь намазывается замазкой и на нее садится резьба. какой нужен ключ (wrench)?

Краник все равно какой ( какой пригленется ). Есть специальная tape ( вместо ветоши ) . Работы на полчаса ну может на час .
Инструкции с нужными материалами и инструментами обычно с краном или , например, [http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=howTo&p=Repair/RepFaucet.html]
Ключ достаточно подобный этому
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Вассисуалий wrote:
Tores wrote:Как самому починить протекающий кран (один в саду, второй в гараже)? Какой фирмы брать краник? Я помню, нужна ветошь, и какая-то белая замазка, ветошь намазывается замазкой и на нее садится резьба. какой нужен ключ (wrench)?
Возможно весь кран менять не нужно, а только прокладку либо O-ring. Полдоллара и десять минут. Ветошь и замазка здесь не в моде, вместо них - тефлоновая лента. Ключ - по размеру. Однако цена подозрительно высока, нет ли сюрпризов типа незакрывающегося main?

А набор этих прокладок c О-рингс - можно купить в walmart , там типа их много и разных размеров .
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

Вассисуалий wrote:Однако цена подозрительно высока, нет ли сюрпризов типа незакрывающегося main?

Краник вот такой: Image

Второй такой же - в гараже.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Сам краник такого типа стоит баксов 10. Как тут уже сказали правильно - сперва посмотреть, не прохудилась ли прокладка и заменить ее. Вам показали где ваш main находится?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Леший wrote:А набор этих прокладок c О-рингс - можно купить в walmart , там типа их много и разных размеров .

В Home Depot или Lowes выбор намного большe.
All rights reserved, all wrongs revenged.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Самый худший случай - кран сломан внутри (слишком сильно закрутили), тогда прокладка не поможет, надо крантик менять. Может быть непросто, если он припаян к трубе. Но даже это $550 не стоит.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Судя по фотографии - не припаян. Привинчен к стойке? Но все же сначала попробуйте перекрыть воду в доме.
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

BOPOBYC wrote:Сам краник такого типа стоит баксов 10. Как тут уже сказали правильно - сперва посмотреть, не прохудилась ли прокладка и заменить ее. Вам показали где ваш main находится?

Оба крана свободно прикручены к трубке, main я думаю главный кран (он красного цвета), за ним идет водосчетчик, кран (синий), а от синего в тот, что в гараж, а вот тот что в сад, того сразу не видно.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Tores wrote:Оба крана свободно прикручены к трубке

Отключить воду, открутить кран, обмотать резьбу тефлоном, прикрутить новый?
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

Мне лично тефлоновая паста нравится в 100 раз больше, чем лента. Проблем с течью нет никогда
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

alabama guy wrote:Мне лично тефлоновая паста нравится в 100 раз больше, чем лента. Проблем с течью нет никогда

Такая пойдет? Помню мужик приходил чинить отопление, он мазал такой пастой.

Image
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

Канртинка маленькая, ер по-моему у вас там силиконовый любрикант, типа смазки для скрепучих дверей. То, что я говорил, находится в plumbing отделе big boxes, рядом как раз с тефлоновой лентой
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

alabama guy wrote:Мне лично тефлоновая паста нравится в 100 раз больше, чем лента. Проблем с течью нет никогда

Пенька с бараньим жиром тоже отлично работает! :mrgreen:
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

vm__ wrote:

Пенька с бараньим жиром тоже отлично работает! :mrgreen:

Пока барана поймаешь ...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Леший wrote:
vm__ wrote: Пенька с бараньим жиром тоже отлично работает! :mrgreen:
Пока барана поймаешь ...
Эт точно! Любая густая смазка (типа солидола. lithium grease, вазелина) тоже работает. А чем вообще сальники в кранах набивать, если не пенькой? Не вматывать же пол-рулона тефлоновой ленты туда, или как?
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Так паста вроде есть специальная
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

vm__ wrote: А чем вообще сальники в кранах набивать, если не пенькой? Не вматывать же пол-рулона тефлоновой ленты туда, или как?

Это смотря какие краны. Местным и пары витков тефлона хватает... Вобщем никакого шашлыка. :?
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

vm__ wrote:
Леший wrote:
vm__ wrote: Пенька с бараньим жиром тоже отлично работает! :mrgreen:
Пока барана поймаешь ...
Эт точно! Любая густая смазка (типа солидола. lithium grease, вазелина) тоже работает. А чем вообще сальники в кранах набивать, если не пенькой? Не вматывать же пол-рулона тефлоновой ленты туда, или как?

Чем что набивать??? :mrgreen:
21 век на дворе - пора бы и керамические картриджы поставить :umnik1:
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

vm__ wrote: А чем вообще сальники в кранах набивать, если не пенькой? Не вматывать же пол-рулона тефлоновой ленты туда, или как?
Ничем тут сальники не набивают. Прокладки такие есть специальные резиновые. В форме полушария с дыркой. Тефлоновая лента - для резьбы
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Вам понадобится:
- Ключ (В хоме депе SKU 777103 )
- Ключи чтобы перекрыть воду в доме
- Лента тефлоновая (в магазине .99 , онлайн SKU 178438 )
- Прокладки резиновые (washers , или washer set , washer kit )
СтОит купить самый большой набор прокладок (на всяк случай)
Поиск по faucet repair washers на хомедепошном сайте помогает.
Кран как у Вас называется sillcock. Но скорее всего достаточно прокладок.
Действия
1. Перекрываете воду
2. Ключом откручиваете или кран или часть там где ручка крана.
Если что-то не раскручивается - WD-40
3. Меняете прокладку
4. Закручиваете всё назад. Осторожно с применением силы
5. Открываете воду
А ты почему не радуешься?

Return to “Мой дом”