Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

GL wrote:можно посмотреть по другому. ПМ подумает, этот консультант просто не знает, что оно действительно так может работать, консультант не знает как это сделать. Вот и выходит

Значит нужно или искать того который скажет что сможет сделать, или договариваться, бить на куски, шаг за шагом переделывать, итд.
free_V_V

Post by free_V_V »

2 GL:
>от него уже ожидается довольно активная работа< Ок. У клиента число таблиц в базе приближается к 1000 ( вероятно вы телепат, если сразу знаете их назначение ;). Существуют ранее написанные модули, которые делятся на группы. Каждая группа имеет доступ только к своей подсхеме данных. Входные данные имеют свои стандарты и предварительную обработку. Используется определенный набор инструментов. Вам выдают определенные данные для аутентификации, для отладочных и рабочих серверов .......... Вот почему я говорю о большом количестве программистов ;)
Наблюдатель
free_V_V

Post by free_V_V »

2 GL:
Собственно все перечисленное и пояснения фирмы составляют трейнинг. Обучение программированию в него не входит ;)
Наблюдатель
GL
Уже с Приветом

Post by GL »

free_V_V wrote:Ок. У клиента число таблиц в базе приближается к 1000 ( вероятно вы телепат, если сразу знаете их назначение ;). Существуют ранее написанные модули, которые делятся на группы. Каждая группа имеет доступ только к своей подсхеме данных. Входные данные имеют свои стандарты и предварительную обработку. Используется определенный набор инструментов. Вам выдают определенные данные для аутентификации, для отладочных и рабочих серверов .......... Вот почему я говорю о большом количестве программистов ;)

Ну и? В каком месте я здесь должен бы испугаться? 1000 таблиц разнесенных по схемам? Работал и с бОльшим количеством, при том еще с парой десятков баз данных помноженное на 5-7 различных сред. Другое дело, если таблицы и поля названы типа BZKRST03, как в SAP, так и из SAPишных баз тоже нужные данные выуживал. Собсн... Где страшилка, от которой я должен был запросить несколько месяцев на обучение или нанять тысячу программистов (наверное по одному на таблицу)? :pain1:
Деньги идут к деньгам. Если это не правда, тогда то, что у вас есть -это не деньги. (c) GL
GL
Уже с Приветом

Post by GL »

free_V_V wrote:2 GL:
Собственно все перечисленное и пояснения фирмы составляют трейнинг.

1) Собсно, что именно из перечисленного? Тут перечисленного 118 страниц :)
2) Я ссылался на опыт, который приобретен до контракта, а не на контракте. За начало на контракте - как Влад говорил, 1-2 дней вполне достатчно to settle (блин, совсем русский позабыл :(), чтобы активно начать работать. Я вполне с ним согласен.
Деньги идут к деньгам. Если это не правда, тогда то, что у вас есть -это не деньги. (c) GL
free_V_V

Post by free_V_V »

2 GL:
>как Влад говорил, 1-2 дней вполне достатчно< То есть вы утверждаете что вы и Влад способны понять и запомнить взаимодействие 500 таблиц и связанных модулей в день ? Думаю вы слишком много на себя берете и "слегка" привираете ;)
Наблюдатель
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

free_V_V wrote:2 GL:
>как Влад говорил, 1-2 дней вполне достатчно< То есть вы утверждаете что вы и Влад способны понять и запомнить взаимодействие 500 таблиц и связанных модулей в день ? Думаю вы слишком много на себя берете и "слегка" привираете ;)

Довольно дохлая конфигурация :pain1: Обычно в корпорации куда приходишь порядка сотни апликух разнесенных по три-четыре десятка серверов.

Мой первый проект был 10 тысяч апликух на пару сотен серверов.

Руковоствуешься природным чутьем и сообразительностью :mrgreen:

В контракторах народу не много даже по меркам штатов ходит - это дело надо очень любить. Как подварачивается случай народ обычно сваливает на постоянку :food:
blond
Уже с Приветом

Дак ехать G.или нет

Post by blond »

Сорри что врываюсь со свои частным вопросом.
Вот лежит перед глазами мой Confirmation.
Думаю отсылать или нет для начала оформления.
Если бы не было выбора то не думал бы.
Но ещё один консалтинг поменьше готов везти.
тот предлагает $27 на 1 год и $28.5 на второй в сравнении с G.
Мне честно говоря всёравно с кем главное чтобы надёжно уехать отсюда и никогда не возвращаться.
Заранее благодарен тем кто посоветует что -нибудь!
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

moderator = ON

не надо здесь продолжать offtopic про аппликухи и таблицы

moderator = OFF
gene9

Re: Дак ехать G.или нет

Post by gene9 »

blond wrote:Сорри что врываюсь со свои частным вопросом.
Мне честно говоря всёравно с кем главное чтобы надёжно уехать отсюда и никогда не возвращаться.

Я отослал G, хотя был и другой вариант, примерно с теми же условиями.
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

А что за Confirmation?
Вы проходили интервью этой весной у Глобала?
Тигрыч
Уже с Приветом

Post by Тигрыч »

Ех, не быстро сказка сказывается.
Слушанья, что были назначены на 4 мая, перенесены на 13 июля.
Посмотрим что будет с теми, что были назначены на 10 мая.

Глобал тем временем разослал письмо, что начнет файлить LC по категории EB-2.
---
Ну, шоб хотелось и моглось!
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

Тигрыч wrote:Глобал тем временем разослал письмо, что начнет файлить LC по категории EB-2.

А что значт LC по категории EB-2 ?
Ssserrrge
Новичок

Post by Ssserrrge »

Тигрыч wrote:Глобал тем временем разослал письмо, что начнет файлить LC по категории EB-2.

меня вот интересует, каким макаром глобал собирается делать eb2 ?
здесь написано:
SchulzLaw wrote:After the AEC is approved, the US employer may file an employment-based petition on behalf of the prospective employee. The category (whether skilled, unskilled, or professional) is determined by the requirements of the job and the qualifications of the prospective employee.

This last point is often cause for confusion among immigrants and employers who hope to file an employment-based, second preference immigrant visa petitionbecause the prospective immigrant holds a graduate degree. The immigrant visa classification is not determined solely by the immigrant's own academic qualifications, but is also determined by the minimum education, training and/or experience required by the job. Unless the employer can show that the job normally requires an advanced degree, the petition will not be granted under the employment-based, second preference classification.

в PERM regulations в приложении приведен список специальностей и соотв. им уровней образования. почти всем (около)программерским и (около)комповым специальностям (кроме Computer and Information Scientists, Research; Computer Science Teachers, Postsecondary и Computer and Information Systems Managers (последние, кстати, имеют 4-ю категорию, т.е., тоже - не катит как advanced degree)) присвоена категория 5 - Bachelor's degree. :?

ну и как глобал собирается оформлять простых программеров, сисадминов, dba и даже системных аналитиков по eb2 ? :pain1:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Ssserrrge wrote:

меня вот интересует, каким макаром глобал собирается делать eb2 ?
здесь написано:
SchulzLaw wrote:After the AEC is approved, the US employer may file an employment-based petition on behalf of the prospective employee. The category (whether skilled, unskilled, or professional) is determined by the requirements of the job and the qualifications of the prospective employee.

This last point is often cause for confusion among immigrants and employers who hope to file an employment-based, second preference immigrant visa petitionbecause the prospective immigrant holds a graduate degree. The immigrant visa classification is not determined solely by the immigrant's own academic qualifications, but is also determined by the minimum education, training and/or experience required by the job. Unless the employer can show that the job normally requires an advanced degree, the petition will not be granted under the employment-based, second preference classification.

в PERM regulations в приложении приведен список специальностей и соотв. им уровней образования. почти всем (около)программерским и (около)комповым специальностям (кроме Computer and Information Scientists, Research; Computer Science Teachers, Postsecondary и Computer and Information Systems Managers (последние, кстати, имеют 4-ю категорию, т.е., тоже - не катит как advanced degree)) присвоена категория 5 - Bachelor's degree. :?

ну и как глобал собирается оформлять простых программеров, сисадминов, dba и даже системных аналитиков по eb2 ? :pain1:

наибольшая проблема на самом деле это если позиция массовая (читай консультанты в bodyshop'е) и на ней работают в том числе люди которые либо по образованию/опыту не подходят по EB2 или которых спонсируют/спонсировали на EB3... в таком случае bodyshop'у приходится имитировать что у него якобы есть 2 типа позиций... то есть есть тушки и "тушки"... это все конечно разрешимо, но требует определенных танцев в "HR".
Ssserrrge
Новичок

Post by Ssserrrge »

DP wrote:наибольшая проблема на самом деле это если позиция массовая (читай консультанты в bodyshop'е) и на ней работают в том числе люди которые либо по образованию/опыту не подходят по EB2 или которых спонсируют/спонсировали на EB3... в таком случае bodyshop'у приходится имитировать что у него якобы есть 2 типа позиций... то есть есть тушки и "тушки"... это все конечно разрешимо, но требует определенных танцев в "HR".

т.е., при определённых телодвижениях глобал таки сможет сделать eb2 ?
_Rusty_
Уже с Приветом

Post by _Rusty_ »

Простите, что врываюсь в Вашу беседу, но мне очень интересно, вы имели ввиду salary $27 долларов в час или вы имели ввиду $27 000 в год????????
Wanna buy me flowers? Just go ahead now! Wanna talk for hours? No way, man... ;-)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Ssserrrge wrote:
DP wrote:наибольшая проблема на самом деле это если позиция массовая (читай консультанты в bodyshop'е) и на ней работают в том числе люди которые либо по образованию/опыту не подходят по EB2 или которых спонсируют/спонсировали на EB3... в таком случае bodyshop'у приходится имитировать что у него якобы есть 2 типа позиций... то есть есть тушки и "тушки"... это все конечно разрешимо, но требует определенных танцев в "HR".

т.е., при определённых телодвижениях глобал таки сможет сделать eb2 ?

конечно, более того можно и EB1 сделать при желании... но трудности вам описали, плюс - если INS засечет один case на audit'е (I-140) - все остальные case тоже пойдут раком с большой вероятностью.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

_Rusty_ wrote:

Простите, что врываюсь в Вашу беседу, но мне очень интересно, вы имели ввиду salary $27 долларов в час или вы имели ввиду $27 000 в год????????

hourly, hourly...
Ssserrrge
Новичок

Post by Ssserrrge »

DP wrote:конечно, более того можно и EB1 сделать при желании... но трудности вам описали, плюс - если INS засечет один case на audit'е (I-140) - все остальные case тоже пойдут раком с большой вероятностью.

панятно. :| спасибо за разъяснения.
Recap

Post by Recap »

Кто-нибудь может объяснить, что означают первая и вторая группы приоритетов, которые назначаются тем, кто прошел интервью в Global ? Означает ли вторая группа фактический отказ от ввоза по H1-B ?
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

Recap wrote:Кто-нибудь может объяснить, что означают первая и вторая группы приоритетов, которые назначаются тем, кто прошел интервью в Global ? Означает ли вторая группа фактический отказ от ввоза по H1-B ?

А у вас какая группа приоритета?
-Neo-

Post by -Neo- »

Recap wrote:Кто-нибудь может объяснить, что означают первая и вторая группы приоритетов, которые назначаются тем, кто прошел интервью в Global ? Означает ли вторая группа фактический отказ от ввоза по H1-B ?

практически да.
Recap

Post by Recap »

Непонятно одно: зачем мурыжить людей полгода после интервью, чтобы сообщить о какой-то второй группе приоритета ? Не проще ли было просто сообщить: "Вы нам не подходите" ? Интересно было бы услышать тех, кто попал во вторую группу, например год-два назад. Заранее спасибо за информацию.
-Neo-

Post by -Neo- »

Recap wrote:Непонятно одно: зачем мурыжить людей полгода после интервью, чтобы сообщить о какой-то второй группе приоритета ? Не проще ли было просто сообщить: "Вы нам не подходите" ? Интересно было бы услышать тех, кто попал во вторую группу, например год-два назад.

ну вот я и попал год назад во вторую группу. и была еще третья. третью сразу предупредили, что в пролете. а второй пообещали. а если не получится, отправят в следующем году (т.е. уже в этом) первым поездом. :mrgreen: И кстати, не только мне пообещали - знаю еще пару человек.

забил я на это. теперь еду в AU.

Return to “Работа и Карьера в IT”