Jax wrote:MaxSt,
Что же хочет средний человек?
- Достойное жильё. Варианты могут варьироваться, но в любом случае , где бы то ни было, человек хочет жить как минимум не хуже среднего, а зачастую и лучше. К примеру величина среднего дома 2400 квадратных футов.
Я не встречал такого в Америке, кто бы не хотел иметь дом больше или такой же.
В России стандарт это комната на человека и один туалет, раздельный с ванной. Я не слышал что кто-то в России отказался бы от лишней комнаты или лихнего туалета.
В Кот-Д-Aвуар естесственно стандарты жилья могут быть другими, но все-таки большинство нормальных людей не хотят иметь жильё хуже, а скорее хотят иметь лучше, чем средний котдиaвуарец.
- Таким же образом можно разложить любую из упомянутых выше составляющих качества жизни - будь то возможность дать своим детям больше или столько сколько определено средними стандартами места проживания, будь то личное транспортное средство, одежда, возможность посетить родственников в другом городе (или попутешествовать).
...
Извините за длинное цитирование, но уж очень мне этот спор напоминает два рассказа из "Денискиных рассказов" Виктора Драгунского (думаю, что все знают эту книгу): "Что я люблю" и "Что любит Мишка".
http://biblioteka.org.ua/book.php?id=1120002076&p=2ЧТО Я ЛЮБЛЮ:
Я очень люблю лечь животом на папино колено, опустить руки и ноги и вот так висеть на колене, как бельё на заборе. Ещё я очень люблю играть в шашки, шахматы и домино, только чтобы обязательно выигрывать. Если не выигрывать, тогда не надо.
Я люблю слушать, как жук копается в коробочке. И люблю в выходной день
утром залезть к папе в кровать, чтобы поговорить с ним о собаке: как мы
будем жить просторней и купим собаку, и будем с ней заниматься, и будем её
кормить, и какая она будет потешная и умная, и как она будет воровать
сахар, а я буду за нею сам вытирать лужицы, и она будет ходить за мной, как
верный пёс.
Я люблю также смотреть телевизор: всё равно, что показывают, пусть даже
только одни таблицы.
Я люблю дышать носом маме в ушко. Особенно я люблю петь и всегда пою очень громко.
Ужасно люблю рассказы про красных кавалеристов, и чтобы они всегда
побеждали.
Люблю стоять перед зеркалом и гримасничать, как будто я Петрушка из
кукольного театра. Шпроты я тоже очень люблю.
Люблю читать сказки про Канчиля. Это такая маленькая, умная и озорная лань.
У неё весёлые глазки, и маленькие рожки, и розовые отполированные копытца.
Когда мы будем жить просторней, мы купим себе Канчиля, он будет жить в
ванной. Ещё я люблю плавать там, где мелко, чтобы можно было держаться
руками за песчаное дно...
...
ЧТО ЛЮБИТ МИШКАМишка поёрзал на подоконнике, потом откашлялся и сказал:
- Я люблю булки, плюшки, батоны и кекс! Я люблю хлеб, и торт, и пирожные, и
пряники, хоть тульские, хоть медовые, хоть глазурованные. Сушки люблю тоже, и баранки, бублики, пирожки с мясом, повидлом, капустой и с рисом. Я горячо люблю пельмени, и особенно ватрушки, если они свежие, но чёрствые тоже ничего. Можно овсяное печенье в ванильные сухари.
А ещё я люблю кильки, сайру, судака в маринаде, бычки в томате, частик в
собственном соку, икру баклажанную, кабачки ломтиками и жареную картошку.
Варёную колбасу люблю прямо безумно, если докторская, - на спор, что съем
целое кило? И столовую люблю, и чайную, и зельц, и копчёную, и
полукопчёную, и сырокопчёную! Эту вообще я люблю больше всех. Очень люблю макароны с маслом, вермишель с маслом, рожки с маслом, сыр с дырочками и без дырочек, с красной коркой или с белой - всё равно.
Люблю вареники с творогом, творог солёный, сладкий, кислый; люблю яблоки,
тёртые с сахаром, а то яблоки одни самостоятельно, а если яблоки очищенные, то люблю сначала съесть яблочко, а .уж потом, на закуску - кожуру!...
...
Первый не выдержал Борис Сергеевич.
- Что ж, Миша, - сказал он, - ты многое любишь, спору нет, но всё, что ты
любишь, оно какое-то одинаковое, чересчур съедобное, что ли. Получается,
что ты любишь целый продуктовый магазин. И только...
...