Где хранить бензин?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Где хранить бензин?
Навеяно топиком Катита про shed..
Безопасно ли хранить канистру с бензином, баллончики с пропаном и т.п. в гараже??
Все подмывает поставить shed и выставить ГСМ туда, от дома подальше.. Правда нету больших кустов за которые бы сптятать хранилище..
Безопасно ли хранить канистру с бензином, баллончики с пропаном и т.п. в гараже??
Все подмывает поставить shed и выставить ГСМ туда, от дома подальше.. Правда нету больших кустов за которые бы сптятать хранилище..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:я хранил и в сарае и в гараже в обычной пластиковой канистре. Ни каких проблем небыло.
Если не протекает - никаких проблем быть и не должно. А про проблемы задумываются, когда, ттт, скажем пожар - и гадай, сколько еще газовых баллонов и канистр с бензином там осталось целых, прежде чем внутрь человека запускать... Лотерея (впрочем, как и все остальное).
Ну, и желательно, чтобы помещение проветривалось (типа - щелей много) - на случай всяких утечек - чтобы не скапливались пары/газы. Почему бы одному из миллиона газовых баллонов не подтекать? И этот баллон можеть достаться чисто случайно...
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:...... Почему бы одному из миллиона газовых баллонов не подтекать? И этот баллон можеть достаться чисто случайно...
Я скорее всего именно эту идею и муссировал... Почему бы именно моему газовому баллончику не протечь в гараже.. Хотя бензин в пластиковой канистре, это да. Гараж у меня утеплен теперь, но не герметичен.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Многоборец wrote:У меня храниться в шеде, т.к. если в гараже, то воняет, .
Воняет даже когда канистра закрыта с обоих дырок?
Ну она же не постоянно закрыта, бензином же пользуюсь. То там капнуло, то ещё чего. Бензин очень летуч и в закрытых, не проветриваемых помещениях не рекомендуется хранить.
-
- Уже с Приветом
Многоборец wrote:thinker wrote:Многоборец wrote:У меня храниться в шеде, т.к. если в гараже, то воняет, .
Воняет даже когда канистра закрыта с обоих дырок?
Ну она же не постоянно закрыта, бензином же пользуюсь. То там капнуло, то ещё чего. Бензин очень летуч и в закрытых, не проветриваемых помещениях не рекомендуется хранить.
Ну не знаю, мы заливаем бензин, например в косилки, когда они уже на улице, а не в гараже и ни чего не капает. А гараже только закрытую канистру храним и там почти не пахнет. Точнее машины воняют сильнее, в них есть бензин и еще много чего.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот именно. У меня гараж чистенький, финишд, с отоплением. От машин ничего не пахнет, да же от всяких бензоприборов не пахнет (там всё закрывается солидно со спец прокладками, гермитично). А вот от канистр бензина пахнет, т.к. проверенно. Почему пахнет? Хрен его знает, видать делают эти пластиковые канистры из дешёвых материалов, со слабой изоляцией (крышки).
-
- Уже с Приветом
Расскажу одну историю. Во времена бензинового кризиса в России все старались им запастись. Сосед по гаражу моего отца тоже залил 200литровую бочку и поставил в подвал гаража. Отец занимался кузовными работами, что-то варил автогеном. Бочка у соседа подтекала. У отца был насморк и он не услышал запаха. Когда концентрация достигла критической величины, произошел взрыв вот с такими результатами:
разнесло полностью до фундамента 4 бетонных гаража.
Погиб хозяин текущей бочки, его сосед с одной стороны, сын соседа с другой стороны от гаража моего отца - он пришел со своей невестой в подвал за соленьями, невеста залезла в подвал, что ее спасло, а чувака взрывной волной выбросило на дорогу где на него наехала проезжающая машина.
Получил ожоги 70% тела мой отец и через неделю умер.
Получил ожоги мой брат, но выжил. Сгорело 9 машин.
Еще повезло что не сдетонировали автогенные баллоны.
Я уехал из гаража минут за 5 до взрыва.
разнесло полностью до фундамента 4 бетонных гаража.
Погиб хозяин текущей бочки, его сосед с одной стороны, сын соседа с другой стороны от гаража моего отца - он пришел со своей невестой в подвал за соленьями, невеста залезла в подвал, что ее спасло, а чувака взрывной волной выбросило на дорогу где на него наехала проезжающая машина.
Получил ожоги 70% тела мой отец и через неделю умер.
Получил ожоги мой брат, но выжил. Сгорело 9 машин.
Еще повезло что не сдетонировали автогенные баллоны.
Я уехал из гаража минут за 5 до взрыва.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
gv wrote:Расскажу одну историю. .
гиви. Соболезнования твоей семье. Именно по этой самой прочине, мой дед и зарыл бочки на участке под открытым небом накрыв их сверху щитами. Именно что бы возможные пару уходили в атмосферу.
Кстати полностью налитая бочка с бензином, как раз не опасна. Бочка, где бензина "на донышке" во сто крат опаснее - пары.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:gv wrote:Расскажу одну историю. .
гиви. Соболезнования твоей семье. Именно по этой самой прочине, мой дед и зарыл бочки на участке под открытым небом накрыв их сверху щитами. Именно что бы возможные пару уходили в атмосферу.
Кстати полностью налитая бочка с бензином, как раз не опасна. Бочка, где бензина "на донышке" во сто крат опаснее - пары.
Спасибо, это давно было... Вообще хранить бензин на территории дома сомнительное занятие. На всю жизнь все равно не напасешься.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
Когда-то в юношеские времена у нас была лодка и лодочный гараж (в СССР). Гаражи были деревянные целый городок (~400 гаражей) вплотную друг к другу рядами, около воды. Учитывая, что бензо-заправок для лодок не делали, то у каждого в гараже стояли бочки с бензином, это кроме 20л стандартных канистр. Например у нас было две пластиковые бочки по 100л каждая. Как правило всегда 100 литров было, когда бензин заканчивался, то ехали на обычную заправку и снова всё заправляли (лодочные моторы жрут много бензина). Так вот, НИ РАЗУ ни у кого ничего не взорвалось. До сих пор поражаюсь. Это при том, что мужики рыбачат, пьют водку, жгут костры, курят и т.д.
П.С.
А теперь про горючесть бензина.
Прошлой осенью когда гребли листья на участке, для фана решили посмотреть, что будет если облить кучу листьев бензином и поджечь.
Сделали небольшую кучку, налили в центр немного бензина - 100Г.
и бросили спичку - взрыв был не слабый, листья поднялись как ядерный огненный гриб примерно на 3 метра вверх, слава богу реакция была хорошая, никто не пострадал. Проделывали этот эксперимент ещё несколько раз (так понравилось), но уже использаовали технику "бегущий огонь" - поливали длинную палку бензином и поджигали.
П.С.
А теперь про горючесть бензина.
Прошлой осенью когда гребли листья на участке, для фана решили посмотреть, что будет если облить кучу листьев бензином и поджечь.
Сделали небольшую кучку, налили в центр немного бензина - 100Г.
и бросили спичку - взрыв был не слабый, листья поднялись как ядерный огненный гриб примерно на 3 метра вверх, слава богу реакция была хорошая, никто не пострадал. Проделывали этот эксперимент ещё несколько раз (так понравилось), но уже использаовали технику "бегущий огонь" - поливали длинную палку бензином и поджигали.