Снова про Украину

Мнения, новости, комментарии
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

RZ_1 wrote:А вам не кажется, что для многих россиян ваши попытки пробиться вызывают отвращение именно из-за того что они воспринимают это как такую же агитационную брехню? :pain1: Кроме этого, ведь даже не столько в словах дело, сколько в абсолютно конкретных и реальных делах. Т.е. говорить то украинцы могут все что угодно (а мы все видели эти лица с ненавистью выражающиеся о России и россиянах на киевском майдане), однако дела украинцев и украинских властей - вот что главное оценивают в России. Например, глумление над российскими спасателями, везущих гуманитарную помощь в Приднестровье или издевательства над русскоязычным населением Украины или приравнивание бандеровцев к героям Великой Отечественной. :?

Ну об этом же и речь!.. Отношение реальных россиян к мифическому "украинцу". Вот как в вашем посте, уважаемый. Потому как:
1) Вы видели лица на майдане... Вы же на майдане не были лично? Вот вам показали то, что надо - вы и видели.
2) В деле гуманитарной помощи России Приднестровью должен быть такой же порядок, как и в санитарном надзоре над ставшей повально поддельной "Боржоми" и резко переставшей соответствовать сан. нормам животноводческой продукцией Украины. Порядок определяется законами Украины. А коль колонна двигалась через Украину - значит и подчиняться должна Украинскому порядку. Видимо, этот порядок и нарушался колонной. Но по российскому телевизору это показано, как глумление милосердных порывов Кремля!
3) Как представитель русскоязычного населения официально заявляю, над русскоязычным населением на Украине не издеваются. Что бы там по радио в России не говорили. :D
4) Воины УПА - ну так миленький, у них отношение к советской власти было, как у Вас к фашистам. Они боролись за свою землю, нравится кому-то это или нет.
Просто кремлевское ТВ показывает их в виде фашистов.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

1. У Власовцев, тоже было "особое", славу богу их не приравнивают.
2. Преименование имен приравниваю к издевательству.
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

RZ_1 wrote:мы все видели эти лица с ненавистью выражающиеся о России и россиянах на киевском майдане),

Вы, наверное, видели то, что хотели увидеть.

RZ_1 wrote:однако дела украинцев и украинских властей - вот что главное оценивают в России. Например, глумление над российскими спасателями, везущих гуманитарную помощь в Приднестровье

http://www.regnum.ru/news/612185.html
Российская автоколонна с гуманитарным грузом для непризнанной Приднестровской Молдавской Республики не смогла доехать до Приднестровья из-за отсутствия средств на еду и бензин. Об этом сообщили "Украинским новостям" в Министерстве иностранных дел Украины.

Согласно сообщению, российская автоколонна прибыла вчера, 23 марта, на контрольно-пропускной пункт российско-украинской границы "Бачевск" в 23:00. Автоколонна состояла из 23 грузовых автомобилей, два из которых ехали без груза. По словам источника, таможенное оформление закончилось через 1 час и 10 минут. В это время представители Партии регионов Украины приготовились к встрече колонны на контрольно-пропускном пункте "Кучурган" на украино-молдавской границе с транспарантами, призывающими остановить блокаду гуманитарного груза.

По данным МИД Украины, после пересечения автоколонной границы, автомобили ехали очень медленно и преодолели только 200 км за 8 часов, так как техническое состояние российских машин было неудовлетворительным и они часто ломались. В результате колонна с гуманитарным грузом остановилась в городе Козелец Черниговской области Украины, так как больше не было бензина. Источник сообщил, что руководство автоколонны уехало на джипах в Киев, оставив водителей с автомашинами. Через некоторое время водители начали просить у сопровождающих колонну украинских милиционеров, а также у местного населения продукты питания.

После этого, сообщает МИД Украины, украинская сторона решила предоставить им гуманитарную помощь, и направила им 3 микроавтобуса, на которых их доставят на одну из баз города Чернигова, где водители смогут поесть и поспать. Планируется что в 20:00 водители возвратятся к автоколонне и поедут дальше в направлении Приднестровья.

http://uatoday.net/news?class=1&categ=1 ... 181&.phtml
По мнению Тарасюка, такие действия являются попыткой повлиять на избирательный процесс в Украине, поскольку решение о предоставлении гуманитарной помощи и перевозки ее автотранспортом через территорию Украины было принято «не значительно раньше до выборов, не после выборов, а именно в последние дни перед днем голосования».

Кроме того министр добавил, что помощь перевозится не по железной дороге, не самолетами, а именно автоколонной через всю территорию Украины.

По его словам, МИД имеет информацию, что из 24 автомобилей, которые перевозят гуманитарную помощь, два абсолютно пустые. «Везут воздух в качестве продовольствия», - сказал Тарасюк.

RZ_1 wrote:или издевательства над русскоязычным населением Украины

Ложь

RZ_1 wrote:или приравнивание бандеровцев к героям Великой Отечественной. :?

А то что НКВДисты приравнены к героям, у вас возражений не вызывает?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

chepackav wrote:Эту статью про мифический украинский паспорт с графой "национальность" только ленивый не перепечатал, на ФУПе несколько дней назад нашли первоисточник - сайт, официально спонсируемый посольством США на Украине.

Ссылку искать не хочу - там с такой скоростью все меняется, что на поиски время нужно.

"Сайт официально спонсируемый посольством США на Украине".
Неплохо.
Интересно, ето посольство США заявляет, или "лента.ру".

Я могу Вам тоже самое повторить, что и мужик сказал.
Без всякого спонсорства. Русский, живший на Украине.
И не только я а большинство других.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Groove wrote:Вы немного неверно истолковали настроение автора. Речь не идет о "собственном мнении России". Речь идет о вещании центральными россискими каналами исключительно официальной позиции Кремля. Если Вы ставите знак равенства между агитками Путина и позицией всей Росси то .. мне нечего добавить.

Учитывая рейтинг Путина в 70-80%, Вам не приходит в голову мысль, что "официальная позиция Кремля" отражает позицию львиной части россиян, которым оранжевые украинцы смачно плюнули в морду?
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

siharry wrote:
Groove wrote:Вы немного неверно истолковали настроение автора. Речь не идет о "собственном мнении России". Речь идет о вещании центральными россискими каналами исключительно официальной позиции Кремля. Если Вы ставите знак равенства между агитками Путина и позицией всей Росси то .. мне нечего добавить.

Учитывая рейтинг Путина в 70-80%, Вам не приходит в голову мысль, что "официальная позиция Кремля" отражает позицию львиной части россиян?
Fantastic! :)
А мне приходят на ум совершенно другие мысли :mrgreen:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Vlad1977 wrote:1) Вы видели лица на майдане... Вы же на майдане не были лично? Вот вам показали то, что надо - вы и видели.

Я ж в США смотрел репортажи с киевского майдана по американскому телевизору. Мне показывали тоже самое, что и простому американцу. И высказывания типа "Русские уберите пожалуйста ваш спецназ и танки. Россия мы тебя ненавидим!" проходили рефреном, наряду с "русским языком - языком блатняка и попсы" и т.п. :roll:
Vlad1977 wrote:2) В деле гуманитарной помощи России Приднестровью должен быть такой же порядок, как и в санитарном надзоре..

Ну вот видите! Любой россиянин будет считать ваши попытки "донести до него украинскую правду" подобного разлива - обыкновенной брехней. :?
Vlad1977 wrote:3) Как представитель русскоязычного населения официально заявляю, над русскоязычным населением на Украине не издеваются. Что бы там по радио в России не говорили. :D

Так это не по радио в России говорят - это открытым текстом говорит и пишет подавляющее большинство русскоязычного населения Украины. Разумеется, как представитель коллоборационистов вы будете другого, согласного с нынешней властью мнения. :wink:
Vlad1977 wrote:4) Воины УПА - ну так миленький, у них отношение к советской власти было, как у Вас к фашистам. Они боролись за свою землю, нравится кому-то это или нет. Просто кремлевское ТВ показывает их в виде фашистов.

Оценку бандеровцам вполне ясно и четко дал Нюрнбрегский трибунал - украинские фашисты и пособники немецких фашистов. Осуждены за военные преступления. Конечно, радикальный национализм современного киевского режима уже смыкается с фашизмом. Разумеется, мейнстрим нынешней политической мысли на Украине - радикальный украинский национализм, уже малоотличим от фашистской идеологии бандеровцев времен Великой Отечественной. И при чем здесь кремлевское ТВ? :pain1:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

RZ_1 wrote:Так это не по радио в России говорят - это открытым текстом говорит и пишет подавляющее большинство русскоязычного населения Украины.

Уже после одной это фразы можно утверждать, что вы лжете.
А где можно почитать этот самый "открытый текст" "подавляющего большинства"?. Я так понимаю, что у вас где-то есть ссылочка на высказывания хотя-бы процентов 90% русскоязычного населения?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

siharry wrote:..отражает позицию львиной части россиян, которым оранжевые украинцы смачно плюнули в морду?

Да не плюнули они никуда - "кишка тонка"!8) Я думаю, что россияне просто увидели, что твориться на "украинских кухнях", куда приезжают, привозя заработанное из России, украинские гастарбайтеры. И ужаснулись украинским мифам и басням о России и россиянах. С другой стороны, внешний враг ведь просто необходим украинцам для того чтобы их нищее существование имело смысл - именно поэтому им мозги и промывают. И не безрезультатно, судя по высказываниям украинских ников на Форуме. :?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alice in wonderland wrote:
siharry wrote:Учитывая рейтинг Путина в 70-80%, Вам не приходит в голову мысль, что "официальная позиция Кремля" отражает позицию львиной части россиян?
Fantastic! :)
А мне приходят на ум совершенно другие мысли :mrgreen:

То есть Вы думаете, что большинство россиян согласны, что их язык - это язык блатняка и попсы?
Или что их деды - проклятые оккупанты, 300 лет мучившие Украину?
Или что Дудаев - герой, в честь которого надо называть улицы?
Или что они обязались до скончания веков кормить свидомых украинцев?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

interrupt wrote:Уже после одной это фразы можно утверждать, что вы лжете.
А где можно почитать этот самый "открытый текст" "подавляющего большинства"?.

У вас русский язык не родной наверное? Смысл моего утверждения состоит не в том что "подавляющее большинство" написало "открытый текст" на который есть ссылка в компьютерной сети.. 8)
Last edited by RZ_1 on 11 May 2006 03:35, edited 1 time in total.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

RZ_1 wrote:Я ж в США смотрел репортажи с киевского майдана по американскому телевизору. Мне показывали тоже самое, что и простому американцу. И высказывания типа "Русские уберите пожалуйста ваш спецназ и танки. Россия мы тебя ненавидим!"

Ну то что вы видели это по американскому ТВ, насчет ненависти на майдане к России - оставим это утверждение на вашей совести (как и все остальные ваши, как правило, очень недостоверные сообщения). Но в принципе -радикалы есть везде. А вот в Москве и Питере негров мочат, т.е. от слов перешли к делу. Скоро начнут мочить молдаван, украинцев, грузин :pain1:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

RZ_1 wrote:
interrupt wrote:Уже после одной это фразы можно утверждать, что вы лжете.
А где можно почитать этот самый "открытый текст" "подавляющего большинства"?.

У вас русский язык не родной наверное? Смысл моего утверждения состоит не в том что "подавляющее большинство" написало "открытый текст" на который есть ссылка в компьютерной сети.. 8)

Гхм... Что-то мне кажется, что вам не мешало бы русский поучить :lol:

RZ_1 wrote:Так это не по радио в России говорят - это открытым текстом говорит и пишет подавляющее большинство русскоязычного населения Украины.

Лично говорить с подавляющим большинством русскоязычного населения вы, по некоторым обьективным причинам, не могли. Значит остается "пишет" (т.е. вы где-то прочитали). Вот и укажите нам, где вы прочитали эти самые отзывы подавляющего большинства русскоязычного населения Украины о том, как их угнетают?
Last edited by interrupt on 11 May 2006 03:40, edited 1 time in total.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

RZ_1 wrote:Оценку бандеровцам вполне ясно и четко дал Нюрнбрегский трибунал - украинские фашисты и пособники немецких фашистов. Осуждены за военные преступления. Конечно, радикальный национализм современного киевского режима уже смыкается с фашизмом. Разумеется, мейнстрим нынешней политической мысли на Украине - радикальный украинский национализм, уже малоотличим от фашистской идеологии бандеровцев времен Великой Отечественной. И при чем здесь кремлевское ТВ? :pain1:

Насколько я знаю Нюрнбергский трибунал не поставил знак равенства между УПА и фашистами. Также знаю, что за ту же Прагу благадорить нужно Власовцев а не сов.армию (т.к. она не успевала) и т.д и т.д.
Будете настаивать, найду где видел, но не сегодня (работы много).
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

2 Vlad1977

>3) Как представитель русскоязычного населения официально заявляю, над русскоязычным населением на Украине не издеваются. Что бы там по радио в России не говорили.

Можно уточнить позицию? Вы русскоязычный, который против признания русского вторым государственным?

>4) Воины УПА - ну так миленький, у них отношение к советской власти было, как у Вас к фашистам. Они боролись за свою землю, нравится кому-то это или нет.

За какую землю воевал гауптштурмфюрер СС Роман Шухевич, командующий батальоном "Нахтигаль", а впоследствии главнокомандующий УПА нам известно и без кремплевского телевидения. Именно с ним наши деды и воевали за свою землю. Тут уж нужно определится кто герой для современной Украины. Либо фашисты либо победители фашистов.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Volhv wrote:2 Vlad1977

>3) Как представитель русскоязычного населения официально заявляю, над русскоязычным населением на Украине не издеваются. Что бы там по радио в России не говорили.

Можно уточнить позицию? Вы русскоязычный, который против признания русского вторым государственным?

А Вы считаете ето издевательством?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

interrupt wrote:Ну то что вы видели это по американскому ТВ, насчет ненависти на майдане к России - оставим это утверждение на вашей совести (как и все остальные ваши, как правило, очень недостоверные сообщения).

Ну вот видите - для того чтобы понять собеседника, нужно подключать "механизм для понимания", а не "закрывая глаза и уши" кричать "украинскую правду"! :?
interrupt wrote:А вот в Москве и Питере негров мочат, т.е. от слов перешли к делу. Скоро начнут мочить молдаван, украинцев, грузин :pain1:

"А у вас негров линчуют!". Узнаваемый набор штампов! Не хватает только "кровавой гэбни", "свободу Ичкерии!" и "забороняли мову". 8)
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

interrupt wrote: Но в принципе -радикалы есть везде. А вот в Москве и Питере негров мочат, т.е. от слов перешли к делу. Скоро начнут мочить молдаван, украинцев, грузин :pain1:

Полет мысли просто космический. Пишите еще. :appl: :appl:

Да, там, Гитлер, Гитлер скоро в тексте должен появиться, извините что я вас прервал :?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Vlad1977 wrote:4) Воины УПА - ну так миленький, у них отношение к советской власти было, как у Вас к фашистам. Они боролись за свою землю, нравится кому-то это или нет.
Просто кремлевское ТВ показывает их в виде фашистов.

Да, да... Расскажите еще, какое у них отношение к евреям было. А мы послушаем :food:
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

A. Fig Lee wrote:
Volhv wrote:2 Vlad1977

А Вы считаете ето издевательством?

Я считаю это неадекватностью.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Volhv wrote:Я считаю это неадекватностью.

Мне ето тоже никогда не нравилось.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Volhv wrote:За какую землю воевал гауптштурмфюрер СС Роман Шухевич, командующий батальоном "Нахтигаль", а впоследствии главнокомандующий УПА нам известно и без кремплевского телевидения. Именно с ним наши деды и воевали за свою землю. Тут уж нужно определится кто герой для современной Украины. Либо фашисты либо победители фашистов.

Да это ладно, за какую землю воевал Шухевич, более - менее понятно. А как вы обьясните за какую землю воевали эти товарищи, тем более, что обратите внимание, их то в 40-ом не "присоединяли". Так с кем же деды воевали?

13 декабря 1942 германское Главное командование сухопутных сил учредило пост Инспектора Восточных Войск (Osttruppen). В его ведении находились все воинские формирования, созданные из граждан СССР. К маю 1943 в Восточных войсках было:
- 10 полков, из них:
6 казачьих,
2 калмыцких,
1 туркестанский,
1 восточный;
- 170 батальонов, из них:
63 восточных,
30 туркестанских,
21 казачьих,
12 азербайджанских,
12 грузинских,
10 украинских,
9 армянских,
5 северокавказских,
4 волго-татарских,
4 эстонских;
- 221 рота, из них:
104 восточных,
45 туркестанских,
18 грузинских,
12 азербайджанских,
11 армянских,
11 казачьих,
9 украинских,
6 северокавказских,
4 волго-татарских,
2 латышских,
1 эстонская,
1 литовская.
Всего в этих частях в мае 1943 служило около 200 тысяч граждан СССР. При этом хиви, служившие в дивизиях вермахта, войск СС, а также служившие в частях вспомогательной полиции, к войскам Osttruppen не относились.
Что касается наименования "восточный" (полк, батальоны или роты) – так в 1943 назывались части, сформированные из русских и белорусов. Очевидно, что такое наименование было выбрано, чтобы не раздражать Гитлера.
РУССКИЕ, УКРАИНЦЫ, БЕЛОРУСЫ, ПРИБАЛТЫ В WAFFEN SS
Напомню лишь, что в войсках СС были украинская, русская, белорусская, эстонская и 2 латышские дивизии.

Отсюда http://www.angelfire.com/wv/volk959/vlasovtsy.html
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Дык верно, Мантис, служили. Скажите, какое к ним отношение в России сейчас? Об этом же речь, об сейчас. Отношение, скажем так, далекое от восхищения
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Mantis wrote:Напомню лишь, что в войсках СС были украинская, русская, белорусская, эстонская и 2 латышские дивизии.

Но ведь никто в России и Беларуси даже не заикается чтобы уровнять в правах и почестях предателей и героев Великой Отечественной! А на Украине - это мейнстрим политической мысли. Даже Ющенко перед праздником Победы это запросто так выдвигает - и его не подвергают остракизму. Т.е. такие вещи вполне допустимы и даже нормальны в условиях нынешнего режима на Украине. Предположите что в США такое скажет Буш.. 8O
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Mantis wrote:Всего в этих частях в мае 1943 служило около 200 тысяч граждан СССР.

Лучше писать мало, но по делу. А ваши цитаты к делу не относятся поскольку никто не спорил, что пособники фашиство были среди разных национальностей. Просто России в День Победы президент требует чтобы Дума признала пособников фашистов героями Великой отечественной войны.

Return to “Политика”