Снова про Украину

Мнения, новости, комментарии
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

RZ_1 wrote:....(а мы все видели эти лица с ненавистью выражающиеся о России и россиянах на киевском майдане)...

Где видели ? По телевизору ? Мы опять пошли по циклу - вы видите по телевизору ненависть на майдане по отношению к России, мы видим что вам это показывают по телевизору и удивляемся. Майдан ведь вообще не был направлен против России - там тематика была совсем другая... Косвенно возможно против Путина - да, т.к. он всеми фибрами своими поддерживал Януковича. Ну Путин - это же не вся Россия ! Далеко не вся. А то что ему это все не нравится - естесственно - чует что под задом паленым может запахнуть - вот и сопротивляется :lol:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Mantis wrote:Подробно я этим вопросом не интересовался

Ну так поинтересуйтесь, если интерестно :)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:
interrupt wrote:
Хм. А в России - Сталина уже обьявили пособником фашизма? А ведь он очень даже с фашистами сотрудничал, Польшу вместе делили, пакты заключали. Получается, что Россия - сотрудничала с фашистским режимом некоторое время (пока фашистские друзья по голове не дали)... и ничего... никто об этом не вспоминает....

А Черчилля с Рузвельтом тогда тоже в пособники? :mrgreen:
Вы не помните, случайно, такой исторический факт, как "Мюнхенский сговор"? А ведь с него-то всё и началось. Именно он полностью развязал руки Гитлеру.

Они с Гитлером вместе независимые страны делили?
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

ПОДПИШУСь ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ ЭТОЙ СТАТьИ !!!! :appl: :appl:

Больше мне сказать и нечего, кроме того, что наконец-то многие люди начали прозревать. Нас всё больше и больше ! Наш час уже пробил ! :umnik1:
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Scaramango wrote:Больше мне сказать и нечего, кроме того, что наконец-то многие люди начали прозревать. Нас всё больше и больше ! Наш час уже пробил ! :umnik1:

То, что с вашей точки зрения "прозрение", с точки зрения многих других людей "заблуждение" (это не только по поводу данного топика).
Но с людьми, которые живут по принципу "кто не с нами, тот против нас", разговаривать особо не о чем :lol:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Volhv wrote:Какие там аргументы? Вы сами все сказали. Вы не поддерживаете официальный статус языка, который для вас родной. Я считаю это неадекватностью.

Я бы назвал это пофигизмом. Мне, например, всё равно какой статус у русского языка -- моё общение от статусов не меняется.

Volhv wrote:Ну вы и насмешили. Ладненько, читаем то что официально известно: http://en.wikipedia.org/wiki/Roman_Shukhevych

Не подскажете ли автора цитаты? Или источник этой цитаты?

И по поводу сотрудничества с Гитлером: как вы относитесь к пакту Молотова-Риббентропа и судьбе Польши после него?
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Groove wrote:Майдан ведь вообще не был направлен против России - там тематика была совсем другая...

Ну нам просто блокбастер о российском спецназе в Киеве очень в душу запал.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

wasker wrote:И по поводу сотрудничества с Гитлером: как вы относитесь к пакту Молотова-Риббентропа и судьбе Польши после него?

Ну учитывая судьбу Чехословакии, мне кажется, судьба Польши была предопределена и без пакта.

Или Вы Львов полякам вернуть хотите?
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

[quote="chepackavИли Вы Львов полякам вернуть хотите?[/quote]

По мне, так пусть Поляки всю ту часть западной Украины забирают, которая жаждет к ним присоединиться. А оставшуюся часть, включая Крым - присоединить к России. Так будет наиболее справедливо и хорошо для всех. И проблема "нэзалэжной", гордoй и "самостийной" Украины, которая устроила бандитский беспредел и ад для собственного населения исчезнет.
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

chepackav wrote:Или Вы Львов полякам вернуть хотите?

Что-то географические проблемы пока только дорогих россиян волнуют. :lol:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Scaramango wrote:И проблема "нэзалэжной", гордoй и "самостийной" Украины, которая устроила бандитский беспредел и ад для собственного населения исчезнет.

:nut: :funny:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

chepackav wrote:
Groove wrote:Майдан ведь вообще не был направлен против России - там тематика была совсем другая...

Ну нам просто блокбастер о российском спецназе в Киеве очень в душу запал.

А меня больше поразило желание украинцев бросаться под русские танки :mrgreen: Причём, прям здесь даже, на Привете :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote: А меня больше поразило желание украинцев бросаться под русские танки :mrgreen: ...

Хм.. Если предположить в порядке бреда, что русские танки на Украине возможны, то такое желание вполне объяснимо (ну пусть не самолично, а гранату хотя бы кинуть - почему нет ;) )
Реальность же такова, что руских танков на Украине не будет. Cоответственно бросаться под них никому не придётся ;)
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

wasker wrote:
chepackav wrote:Или Вы Львов полякам вернуть хотите?

Что-то географические проблемы пока только дорогих россиян волнуют. :lol:

А что - никакой связи с пактом у этой географичесчкой проблемы нет?
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

chepackav wrote:А что - никакой связи с пактом у этой географичесчкой проблемы нет?

Т.е. вы намекаете на то, что Украина должна в ножки России за этот пакт поклониться?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Groove wrote:Где видели ? По телевизору ?

Да, разумеется! По американскому (США) телевидению.
Groove wrote:Мы опять пошли по циклу - вы видите по телевизору ненависть на майдане по отношению к России, мы видим что вам это показывают по телевизору и удивляемся.

Вы удивляетесь тому, что показывали по американскому (США) телевидению?

Ну, декларируемые направления - они же далеко не всегда соответствуют реальным! Разумеется, на киевском майдане люди стояли за Свободу, Богатство, Счастье, Лучшее будущее, Радость за в общем-то совсем небольшие деньги. 8) Просто так получилось (разумеется случайно) что итак националистическая направленность украинского проекта приобрела отмороженно-радикальный характер (т.н. европейско атлантический вектор развития (Ющенко), вместо многовекторности (Кучмы) и европейско-державности (Кравчука)
Groove wrote:А то что ему это все не нравится - естесственно - чует что под задом паленым может запахнуть - вот и сопротивляется :lol:

Я думаю Путин был шокирован, когда увидел что страну с населением в 50 млн. человек можно купить за 50-60 млн. долларов "с потрохами". И никакие разумные и рациональные объяснения не помогут. :? Не только Путин был шокирован - в России после известных событий на Украине радикально изменилось отношение к украинцам и Украине. Стало более прагматичным и рациональным. 8)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alice in wonderland wrote:На городi бузина, a в Киiвi дядько :wink:

Ну это для Вас дядько. Я просто попытался конкретезировать, что конкретно из украинской позиции Кремля не поддерживается россиянами.
К примеру, по грузинскому вину последний опрос показал, что этот запрет поддерживают 70% российских респондентов.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Groove wrote:Где видели ? По телевизору ? Мы опять пошли по циклу - вы видите по телевизору ненависть на майдане по отношению к России, мы видим что вам это показывают по телевизору и удивляемся. Майдан ведь вообще не был направлен против России - там тематика была совсем другая... Косвенно возможно против Путина - да, т.к. он всеми фибрами своими поддерживал Януковича. Ну Путин - это же не вся Россия ! Далеко не вся. А то что ему это все не нравится - естесственно - чует что под задом паленым может запахнуть - вот и сопротивляется :lol:

Ну да. Наказы с Майдана "геть москалей" - это против Путина, против кого же еще? Путин ведь москаль.
А против России (в смысле российского халявного газа) Майдан не стоял, это точно.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

interrupt wrote:Хм. А в России - Сталина уже обьявили пособником фашизма? А ведь он очень даже с фашистами сотрудничал, Польшу вместе делили, пакты заключали. Получается, что Россия - сотрудничала с фашистским режимом некоторое время (пока фашистские друзья по голове не дали)... и ничего... никто об этом не вспоминает.

Сталина, культ личности, сталинизм - осудили еще на 20 съезде КПСС, тогда же осудили и массовые репрессии в СССР. Пакт Молотова-Риббентропа находился вполне в пределах нормы тогдашней европейской политики (это и раздел поляками с немцами Чехословакии) и т.п. Кроме этого Пакт был осужден еще при СССР (в восьмидесятые) если мне память не изменяет. Соответствующие заявления с осуждением были сделаны и в России уже после 1991 года. СССР и Россия - осуждали и Власова и других предателей и пособников немецким фашистам в годы Великой Отечественной.

Т.е. в России и СССР осуждались и принципиально отмежевывались от негатива тех лет. И это принципиальная позиция.

На Украине же фашистских прихвостней ОПРАВДЫВАЮТ в том числе и президент Украины - высшее должностное лицо. Причем, оправданием для пособников фашистов является декларируемый ими украинский национализм. Т.е. если человек на Украине называет себя украинским националистом - ему прощается все и он получает индульгенцию на любую деятельность.

Вот в этом еще одно принципиальное различие между политикой цивилизованных стран (и России в их числе) - стран осуждающих нацизм и фашизм, и Украиной - стране оправдывающей нацизм и фашизм в том числе и в форме возвеличивания собствнных нацистских ветеранов.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ESN wrote:Хм.. Если предположить в порядке бреда, что русские танки на Украине возможны, то такое желание вполне объяснимо (ну пусть не самолично, а гранату хотя бы кинуть - почему нет ;) )

Вот видите как хорошо! Мы наблюдаем жестко детерминированную связь Стимул-Ответ. Как у собаки Павлова. 8O
Теперь без танков. Просто активизируем цепь "зажиганием лампочки" (Юлия Тимошенко скажет о незримых русских танках) - и средний украинец пойдет бросать гранаты куда скажут (в окно русских соседей или в машину с московскими номерами) - "За незалежность ридной Украины!"! :?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

RZ_1 wrote:...Мы наблюдаем жестко детерминированную связь Стимул-Ответ. Как у собаки Павлова. 8O ...

А что - где-то по-другому?
Не успеет ВВП запретить грузинскую горилку - объявив её продуктом злобных отравителей - а в России уже бьют черных :pain1:
Правда - разница есть. Юля про танки пока ещё ничего не говорила ;)
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ESN wrote:
RZ_1 wrote:...Мы наблюдаем жестко детерминированную связь Стимул-Ответ. Как у собаки Павлова. 8O ...

А что - где-то по-другому?
Не успеет ВВП запретить грузинскую горилку - объявив её продуктом злобных отравителей - а в России уже бьют черных :pain1:

Эээ.. Я запутался. Теперь чего, теперь именно в России негров вешают? :pain1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Килькин wrote:Эээ.. Я запутался.

Я понял ;)
Абисняю:
"бьют" - не значит вешают
"черный" в России - это не обязательно негр.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ESN wrote:
Килькин wrote:Эээ.. Я запутался.

Я понял ;)
Абисняю:
"бьют" - не значит вешают
"черный" в России - это не обязательно негр.

Ааа... Ясно. Спасибо.

Вы вправду считаете что их бъют вследствие запрета на грузинские вина? Чего только не напишуть на етом Привете :lol: :lol:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Килькин wrote:Вы вправду считаете что их бъют вследствие запрета на грузинские вина? Чего только не напишуть на етом Привете :lol: :lol:

Да нет конечно.
Тем не менее эффекты собаки-Павлова не зависят от страны применения.

Return to “Политика”