Чейни решил отчитать Россию

Мнения, новости, комментарии
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Та да.

кубА отдай наш хлеб
кубА возьми свой сахар
кубА трам пам пам (а то забанят)
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

machineHead wrote:
Jax wrote:
machineHead wrote:Не скажите...
Все зависит от того, какие свободы лично Вам Важны. Многие Вам скажут, что в США со свободой личости если не полная беда, то так себе.

А в России 90-х было ровно наоборот.

Ну так сказать можно всё что угодно, что про нынешние США, что про Россию 90-х. Но это будет декларация. Однако если свободой называть возможность убить человека или обокрасть десятки тысяч (миллионов) - то да. Тут мне крыть нечем.

Ну зачем же так сразу. Попробуйте просто попить пивка на пляже с приятелями. Особенно когда вам по 19-20.

А то сразу "убить", "обобрать" - откуда такакя кровожадность :roll:

Здесь Вы правы.
Ну вот русские парни выпили по паре бутылок пивка. и решили сесть за руль, а тут на тебе - мент, а от них пахнет.
Ну а я со своим американским другом выпил по паре банок пива и сели за руль. Во-первых то что меня остановят вероятность в 75 раз меньше, а во вторых ну и что что от меня пахнет. 2 бутылки пива , да при моей массе - вполне легально.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Mantis wrote:В результате, помнит ли кто из молодых, кто есть Луис Карвалан? Вряд ли.

Так эти молодые даже не помнят "святую" формулу - машина, дача + трех-комнатная квартира :food:
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Jax wrote:
Ну вот русские парни выпили по паре бутылок пивка. и решили сесть за руль, а тут на тебе - мент, а от них пахнет.
Ну а я со своим американским другом выпил по паре банок пива и сели за руль. Во-первых то что меня остановят вероятность в 75 раз меньше, а во вторых ну и что что от меня пахнет. 2 бутылки пива , да при моей массе - вполне легально.

Так вас прямо на пляже возьмут за филейные места за "public intoxication".
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Veselchak U wrote:
Jax wrote:

Так вас прямо на пляже возьмут за филейные места за "public intoxication".

Мы выпили у меня во дворе у бассейна. На пляже пить алкоголь неприятно, потому что жарко
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

chepackav wrote:
kron wrote: И в данном случае вы прекрасно понимаете о чем идет речь (связь экономического развития и свобод индивидуума).

Южная Корея успешно развивалась при диктатуре, Тавайнь - аналогично, Чили при Пиночете, Южная Африка при апартеиде. Сингапур признан самой (или одной из самых) экономически свободных стран мира, при этом у правозащитников к нему куча претензий.

Китай, опять же.

Так диктатуры разные бывают. С совершенно разным отношением к частной собственности. Одно дело диктатура Пиночета и другое дело диктатура Кастро. Так что уровень развития экономик будет совершенно разный.
Опять же насколько диктатура лезет в частную жизнь граждан. Если взять гипотетическую диктатуру которая требует от граждан спеть гимн в 6 утра а дальше делай что хочешь ( в рамках закона который эта диктатура жестко поддерживает) - вполне возможно что страна будет процветать. И совсем другое дело когда диктатура диктует каждый шаг - ничего хорошего не выйдет. Если народ забитый и боится выделиться из толпы - ни о каком развитии речи нет.
Так что все вроде согласны что идеальный вариант это умный, честный и патриотичный батюшка царь который жесткой рукой обеспечивает своим подданным экономические и духовные свободы. Проблема только в том что такая система не обеспечивает преемственность. То же самое с вашими примерами: до поры до времени все идет в рамках, а потом у диктатуры начинает сносить крышу от всевластия. У кого раньше у кого позже. Кончается обычно переворотами и революциями.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

В Чили вообще-то Chicago boys веселились из Фридмановской поросли, в результате их деятельности исчезли милые вещи типа минимальной оплаты труда, приватизировалась пенсионная система и на какое то время изчезли налоги на богатство. В начале 80-х Пиночет не выдержал и отвесил им пендаля, поскольку экономика Чили сдулась от таких радикальных демократизаций...А вылезало Чили бесхитростными способами опробованными недемократичными типами подобными Маргарет Тэтчер, т.Пиночет провел обратную национализацию банков+ добывающей индустрии, по моему попросту поставил ультиматум добытчикам меди-основной экспорт.
Вот тут мнение радикалов:
http://www.bidstrup.com/economics.htm

Все описанное выше не помешало трубить о свободном рынке как двигателе Чили "Miracle of Chile, не обращая внимание на то, что чудо началось после полунасильственной национализации,но честно заявляя что свободный рынок и предопределил данное чудо. А другому Нобелиату Стиглицу опять же не помешало ехидно высмеять neoliberals. Т.е. со свободным рынком не все так просто.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Scrooge McDuck - закрыт доступ в раздел.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Mantis wrote:
MaxSt wrote:
ALK wrote:Кроме того, даже при диктатуре, перечисленные страны использовали западную модель...

Западная модель при диктатуре? Как это?

MaxSt.

Запрасто.

Я бы предпочел услышать ответ ALK. Он не раз говорил, что западные принципы совершенно необходимы, и главные из них - демократия, свободные выборы. Теперь что же, получается, что это не самое главное? Получается, Чейни не прав?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Sergunka wrote:
Политика вещь циничная. Ведь воспевший в Вильнюсе демократию 65-летний Дик Чейни у себя на родине известен как госдеятель авторитарного плана, обожающий делать ставку на силу.

Он отличается крайне высокомерной и агрессивной манерой поведения.
Причем внешнеполитические взгляды Чейни весьма своеобразны. Он считает, что современный мир прямо-таки заполнен врагами Америки, которые мечтают нанести по ней смертельный удар. Все это весьма близко к действительности. Но проблема в том, что, исходя из этой концепции, Чейни протолкнул несколько весьма сомнительных идей. Именно он, например, был чуть ли не главным сторонником войны в Ираке.
В последнее время из-за подобных просчетов репутация Чейни в Вашингтоне сильно пострадала. А после того как вице-президент по ошибке подстрелил своего приятеля-адвоката на охоте, пресса и вовсе сделала его объектом всеобщих насмешек. Но самого Чейни это абсолютно не смущает. Вашингтонские наблюдатели отмечают, что он лишь еще больше уверился в своей правоте и окончательно перестал прислушиваться к альтернативным точкам зрения.

Занятная биография у господина Чейни едиственное, что нужно заметить чем бы чувак не занимался он всегда громко лажался, думаю, что и с угрозами России он очередной раз облажается :sadcry: собственно как всегда :food:

Рэйтинг Чейни в 2 раза ниже чем у Буша. То есть почти никто всерьёз его не воспринимает здесь.
.

"Is your opinion of Dick Cheney favorable, not favorable, undecided, or haven't you heard enough about Dick Cheney yet to have an opinion?"
Favorable---------20%
Not favorable-----49%
Undecided--------19%
Haven't heard-- 12%
http://www.pollingreport.com/C.htm#Cheney%20FAV
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

kron wrote: Проблема только в том что такая система не обеспечивает преемственность. То же самое с вашими примерами: до поры до времени все идет в рамках, а потом у диктатуры начинает сносить крышу от всевластия. У кого раньше у кого позже. Кончается обычно переворотами и революциями.

А бывает такое, когда демократия свергается диктатурой? Тут на ум приходит Альенде. Получается, у демократии в Чили башку снесло. У Тайваня, Сингапура, Китая и т.д. что-то давно переворотов не было.
Кисик
Новичок

Post by Кисик »

Dick's rating 2 times lower than Bush :sadcry:
один из тех о ком тебя предупреждали родители
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Noskov Sergey wrote: Вот тут мнение радикалов:
http://www.bidstrup.com/economics.htm

Интересная ссылка. Спасибо.

P.S. И мне даже не показалось радикальным это мнение.
A sad tale's best for winter (c)
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Jax wrote:
machineHead wrote:Ну зачем же так сразу. Попробуйте просто попить пивка на пляже с приятелями. Особенно когда вам по 19-20.

Здесь Вы правы.

Во-первых, почему это они так решили? Они просто сидят и никого не трогают. Вы бы еще приписали "и решили убить кого-нибудь" :roll: ...

Во-вторых, понятие designated driver международно.
В-третьих, почему сразу русские? Возьмите французских или испанских. Да и в России этот атавизм кажется уже отменяют.
Jax wrote: 2 бутылки пива , да при моей массе - вполне легально.

Если Вам за 21, не забывайте.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Jax wrote:Мы выпили у меня во дворе у бассейна. На пляже пить алкоголь неприятно, потому что жарко

У вашего бассейна двор с принудительным охлаждением?
Уважаю! :great:

Кстати, если Вам нет 21, то это все равно нелегально. Полиция может придти и арестовать прямо у бассейна.
Last edited by machineHead on 11 May 2006 14:14, edited 1 time in total.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MaxSt wrote:
machineHead wrote:На том, что eму будет комфортно в эмиратах или на чем-то другом?

В том, чтобы его считали мерилом комфортности.

Не совсем. Он сказал буквально:
" я не вижу принципиальных отличий между мной и средним человеком. "
Что никак не означает что конкретно ему везде должно быть комфортно.
Скажем, я буду себя весьма неуютно чувствовать в национальной шотландской одежде, но я не считаю это принципиальным отличием меня от среднего шотландца.

MaxSt wrote:
machineHead wrote:Не полон - не значит не верен.

Значит, значит.

Наличие достаточного условия делает необходимое неверным? Да, наука сильно ушла вперед :upset:
MaxSt wrote:
machineHead wrote:Есть приоритеты, общие для всех, и есть специфические для кого-то. Наличие вторых не отменяет и не отвергает существование первых.

Существование не отменяет, но общую сумму меняет. Сумма всех приоритетов должна рассматриваться, а не произвольно выбранного подмножества.
MaxSt.

Тогда мы вновь вернемся к каждому отдельному человеку, поскольку если рассматривать абсолютно все приоритеты, то каждый человек индивидуален. При чем здесь тогда Дубаи и Париж?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ALK wrote:Ваше утверждение не противоречит моему. А именно - развитой страной невозможно стать без демократии.

Зависит от определения "развитой страны" :lol:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

авокадо wrote:
machineHead wrote:1. А кто тут такое утверждал? Разговор совсем о другом. :pain1:
2. А почему, собственно, не работает? Есть классическая версия "Если ты такой умный, то где твои денежки?"

вам не кажется, что вы сами себе... чуть-чуть... слегка... кое где... противоречите? :roll:

Нет, я просто обратил Ваше внимание, что положение N2 не обсуждалось, но это само по себе не означает ни моего согласия, ни несогласия с ним ...

авокадо wrote:а всякие поговорки, пословицы и частушки - это что, ваш такой способ осознания действительности?
боюсь, мы не договоримся... разве что споемся :wink:

Так наливайте! :beer:

PS А по пословицам - да, я уважаю народную мудрость (хотя и не обязательно автоматически согласен), а Вы?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

machineHead wrote:
Jax wrote:
machineHead wrote:Ну зачем же так сразу. Попробуйте просто попить пивка на пляже с приятелями. Особенно когда вам по 19-20.

Здесь Вы правы.

Во-первых, почему это они так решили? Они просто сидят и никого не трогают. Вы бы еще приписали "и решили убить кого-нибудь" :roll: ...

Во-вторых, понятие designated driver международно.
В-третьих, почему сразу русские? Возьмите французских или испанских. Да и в России этот атавизм кажется уже отменяют.
Jax wrote: 2 бутылки пива , да при моей массе - вполне легально.

Если Вам за 21, не забывайте.

Ну поехать они решили по той же причине, что и им захотелось выпить на пляже - прихоть автора рассказа.
Всё что я хочу сказать - это то, что функция "выпить пива" имеет свои достоинства и недостатки в одном environment по отношению к другому.

Ну так если понятие приписанного водителя международно, то я и преимуществ не вижу одного места перед другим..

Распитие спиртного в непригодных местах не считаю атавизмом. Находиться со стеклянной тарой (а тара в Рoссии обычно именно стеклянная) там где бегают дети босиком, или пить на глазах у них - это атавизм?
Атавизмом считаю то, когда 16-летние подростки ходят с бутылками пива и бешеными глазами по паркам, рядом с детскими площадками.

machineHead wrote:
Jax wrote:Мы выпили у меня во дворе у бассейна. На пляже пить алкоголь неприятно, потому что жарко

У вашего бассейна двор с принудительным охлаждением?
Уважаю! :great:

Кстати, если Вам нет 21, то это все равно нелегально. Полиция может придти и арестовать прямо у бассейна.

Да, этим охлаждением являетця screened lanai . По любому всегда прохладней, чем на пляже.

Ну что Вы всё про 21 год..
Закон о потреблении алкогольных напитков с 21-го года в России пока никто не отменял.
Так же как никто пока не отменил российский свежепринятый закон о запрещении распития спиртного в общественных местах.

То, что в России закон нарушается гораздо чаще и проще, чем в Америке, говорит не о свободе, а о беззаконии. Ну а в условиях беззакония и те кровожадные вещи случаются гораздо проще. С пива просто начинается.
Так что, это то о чем я писал выше - свобода одних за счет других.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Jax wrote:С пива просто начинается.

Что-то подобное я уже слышал... А!

"Сегодня носит адидас,
А завтра родину продаст"

Верной дорогой идете, товарищ!
Jax wrote: Так что это то о чем я писал выше - свобода одних за счет других.

Wow! Расскажите, как я, открыв бутылку пива на пляже, покушаюсь на Вашу свободу :upset:

По-моему, примерно так же, как женщина без паранджи в Иране покушается на свободу женщин, паранджу одевающих.

PS Да, в Росси к счасть, часто глупость местных законов скрашивается необязательностью их выполнения ( не помню, как было в оригинале). Но здесь можно наковырять таких немало. А "атавизм" относилось к методу измерения алкоголя в России.
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

[quote="MaxSt

В данном случае я говорю объективном качестве жизни всего народа, а не о конкретном субъективном ALK.

.[/quote]
А каким образом измеряется это качество, если не через конкретных людей?
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Jax wrote:Ну что Вы всё про 21 год..

Потому что кроме США, 21 год лимит имеет место быть только в еще одной стране мира, но там он был принят во времена махрового тоталитаризма, а сейчас практически игнорируется.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

machineHead wrote:Что-то подобное я уже слышал... А!
"Сегодня носит адидас,
А завтра родину продаст"
Верной дорогой идете, товарищ!

Даже когда на улицах было запрещено целоваться и обниматься ношение маек с латинскими надписями не являлось нарушением закона.
(или мы сейчас начнём вспоминать идиотские пословицы и поговорки?)
Распитие спиртного в общественных местах являлось и является.

machineHead wrote:Wow! Расскажите, как я, открыв бутылку пива на пляже, покушаюсь на Вашу свободу :upset:

Странно, что мне приходится это Вам объяснять.
Открыв одну бутылку, если нет закона о запрещении открытия больше чем одной, Вы потенциально можете открыть и вторую и третью и даже 6-ую.
Мне бы не хотелось находиться на пляже с ребёнком где Вы с приятелями открываете бутылки пива одну за другой, ибо нет никакой гарантии что Вы эти бутылки не начнете бростаь там где пили, что Вы не начнете громко выражаться, обсуждать мою супругу или кусать мою собаку. (не поверите, но моя мама гуляла с собакой по российской набережной и один из "свободных" подростков подбежал и укусил собаку).
Так что я не хочу что бы нарушалось моё право и свобода
в месте отведённом для семейного отдыха а не для распития спиртных напитков.
Last edited by Jax on 11 May 2006 18:47, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Jax wrote:Странно, что мне приходится это Вам объяснять.
Открыв одну бутылку, если нет закона о запрещении открытия больше чем одной, Вы потенциально можете открыть и вторую и третью и даже 6-ую.
Мне бы не хотелось находиться на пляже с ребёнком где Вы с приятелями открываете бутылки пива одну за другой, ибо нет никакой гарантии что Вы эти бутылки не начнете бростаь там где пили, что Вы не начнете громко выражаться, обсуждать мою супругу или кусать мою собаку. (не поверите, но моя мама гуляла с собакой по российской набережной и один из "свободных" подростков подбежал и укусил собаку).
Так что я не хочу что бы нарушалось моё право и свобода
в месте отведённом для семейного отдыха а не для распития спиртных напитков.

То есть он еще никого не покусал, но потенциально может. Пресечем все возможности на корню. :lol:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Jax wrote:Странно, что мне приходится это Вам объяснять.

Нет, странно, что мне Вам приходится объяснять, что:

1. Закон такой есть (public intoxication)
2. Можно выпить всю шестерку дома у бассейна а потом поити на пляж и пугать детей и собак.
3. Если Вы сщитаете, что большинство людей не способны остановиться и напиваются до чертиков, то нужно выступать за полный запрет алкоголя. Если же нет, то конкретное место распития принципиального значения не имеет. В ресторанах тоже бывают маленькие дети.

Return to “Политика”