Зачем в хозяйстве фольга?

Moderator: Komissar

BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

DP wrote:
BOPOBYC wrote:
DP wrote:
можно и комнату :

посмотрите картинки на google images: +foil +insulation

Смотреть не хочу

напрасно - это поможет исправить ситуацию с "Алюминиевой пленкой? Я о таком материале не слыхал даже." :wink:

На счет этого я уже просветился с ваших фотографий - спасибо. Мне мало чего нужно повторять по два раза.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

BOPOBYC wrote:

ну понятно, чтоб бойлер сильно не излучал тепло - и что? Они же не комнату обернули фольгой для этого? :)

Интересно, каков эффект (типа - можно ли его измерить?)
Водогрейка обычно чуть теплая наощупь - ну. скажем грубо 30С (пусть даже 40С), стоит внутри дома, пусть при 20С. Конвекция чуть уменьшится, а излучение - да сколько там его? Это ж не плавильная печь... Сколько тепла без толку уходит в дымоход... Очень сомнительно, что экономия будет заметна (а иначе, наверное, написали бы про это большими буквами на water_jackets.htm, скрывать не стали бы :mrgreen: )
Last edited by vm__ on 08 May 2006 20:34, edited 1 time in total.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

vm__ wrote:Интересно, каков эффект (типа - можно ли его измерить?)
Водогрейка обычно чуть теплая наощупь - ну. скажем грубо 30С (пусть даже 40С), стоит внутри дома, пусть при 20С. Конвекция чуть уменьшится, а излучение - да сколько там его? Это ж не плавильная печь... Сколько тепла без толку уходит в дымоход... Очень сомнительно, что экономия будет заметна (а иначе, наверное, написали бы про это большини буквами на water_jackets.htm, скрывать не стали бы :mrgreen: )

Я думаю что тут эффект "плацебо" на порядок действенней чем реальный эффект. Типа - купил этот джакет и спишь спокойно :).
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

BOPOBYC wrote:
DP wrote:
можно и комнату :

Смотреть не хочу - у меня богатое воображение. Поэтому я могу себе представить как красиво выглядит комната снутри обклееная фольгой. Тоже самое, кстати, надо делать снаружи, дом из фольги - это будет неплохой статьей в местных газетах.

Фольга была на бетоне, а дальше симпатичный plywood. Я это увидел, когда из finished подвала делал unfinished. Надеюсь вы можете себе представить фольгу между стен?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

BOPOBYC wrote: Я думаю что тут эффект "плацебо" на порядок действенней чем реальный эффект. Типа - купил этот джакет и спишь спокойно :).

Ага. Спишь удовлетворенный! И блестит. Красиво! :mrgreen:
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Многоборец wrote:
BOPOBYC wrote:
DP wrote:
можно и комнату :

Смотреть не хочу - у меня богатое воображение. Поэтому я могу себе представить как красиво выглядит комната снутри обклееная фольгой. Тоже самое, кстати, надо делать снаружи, дом из фольги - это будет неплохой статьей в местных газетах.

Фольга была на бетоне, а дальше plywood. Я это увидел, когда из finished подвала делал unfinished.

Вы уверены, что это не была, так называемая Membrane coating? Такое битумное покрытие, покрашенное серебрянкой? Хотя, даже если это и оно, смысла красить его серебрянкой изнутри очень мало. Его красят снаружи, чтобы битум не нагревался от солнца и не потёк.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Нет, это была обычаная фольга средней толщины, причём хорошо натянутая и прибита рейками к бетону. жалко было отрывать, но мне нужен был "чистый" подвал. Я всё оторвал, и потолок тоже. Затем DRYLOCK прокрасил стены и пол, заделал спец. цементом угол между стеной и полом. Теперь подвал полностью сухой и чистый.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Многоборец wrote:Нет, это была обычаная фольга средней толщины, причём хорошо натянутая и прибита рейками к бетону. жалко было отрывать, но мне нужен был "чистый" подвал. Я всё оторвал, и потолок тоже. Затем DRYLOCK прокрасил стены и пол, заделал спец. цементом угол между стеной и полом. Теперь подвал полностью сухой и чистый.

Хехе - чуднО
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Многоборец wrote:Нет, это была обычаная фольга средней толщины, причём хорошо натянутая и прибита рейками к бетону. жалко было отрывать, но мне нужен был "чистый" подвал. Я всё оторвал, и потолок тоже. Затем DRYLOCK прокрасил стены и пол, заделал спец. цементом угол между стеной и полом. Теперь подвал полностью сухой и чистый.
Возможно, фольга играла в вашем подвале роль vapor barrier, т.е. препятствовала конденсации воды из теплого воздуха на холодном бетоне? Обычно используется полиэтиленовая пленка но по неким причинам..
А на упомянутых выше фотографиях возможно не фольга в чистом виде а относительно толстый термоизолирующий бланкет который ко всем прочим изолирующим качествам еще и блестит до кучи (или имеет поверхностный алюминиевый слой)

Return to “Мой дом”