Ну вот и закончилось экономическое чудо Белоруси

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Yvsobol wrote:В США могут посадить за бутылку пЫва найденную в машине.

За пиво могут, а за плакат не могут.
Вобще, ето натуральное хулиганство и мера ответсвенности определяется соответсвующей статьей Уголовного Кодекса.

В чем проявляется хулиганство? Tresspassing еще можно прицепить (если они не жили в гостиннице), но где тут хулиганство?
Aquila non captat muscas
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 63-ФЗ от 13 июня 1996 wrote:Статья 213. Хулиганство

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Статья 214. Вандализм

Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Есть ли в Интернете определения суда?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Понятие не имею, что такое Tresspassing. В Российском УК есть статья "Хулиганство". Если данные сабжи проникли незаконно в данное здание и создали угрозу общественной безопасности, то ето - хулиганство.
У меня даже нет сомнения в том, что данные действия подпадают под ету статью. Плюс, тут еще и "вандализм" - следующая статья УК РФ.
Статья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -

наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Статья 214. Вандализм

Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Вобще, дайте ссылку на материалы Суда и тогда будем говорить. Сейчас ето все политическое бла-бла-бла.... :umnik1:
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Yvsobol wrote:
В США за такое посадить могут?

Легко.
В США могут посадить за бутылку пЫва найденную в машине.
Вобще, ето натуральное хулиганство и мера ответсвенности определяется соответсвующей статьей Уголовного Кодекса. Абсолютно не связано с тем, что написАно на плакате.
Не надо притягивать политическую ерунду за уши.

3 года давать за такое - это, мягко говоря, слишком.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Quintanar wrote:
Yvsobol wrote:
В США за такое посадить могут?

Легко.
В США могут посадить за бутылку пЫва найденную в машине.
Вобще, ето натуральное хулиганство и мера ответсвенности определяется соответсвующей статьей Уголовного Кодекса. Абсолютно не связано с тем, что написАно на плакате.
Не надо притягивать политическую ерунду за уши.

3 года давать за такое - это, мягко говоря, слишком.

Такова статья. Вернее мера отвественности или накзания.
Но..ето уже другой вопрос. Давайте не будем скатываться в обсуждение УК РФ и УК США (или шаттов вотдельности). В обоих есть куча наказаний неподдающихся логике и вызывающих опасения.
ЗЫ;
3 года все таки условно, т.е. ето - почти ничего.
Ну а вторая дама уже была в "бегах", она вобще как террорист должна проходить по первому нарушению. Естесвенно ей дали по совокупности.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

беззубо как-то: "Путин, уйди сам" :roll:
не оригинально :pain1:
мне в Питере на Казанском надпись нравилась: "Вова, домой!" :wink:
Сейчас и есть то самое время...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Yvsobol wrote:Статья 213. Хулиганство

И где там было применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия? Или это из серии "мы к штыку приравняем перо"?
Статья 214. Вандализм

Штраф или срок до 3-х месяцев. Явно не по этой статье.
Aquila non captat muscas
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Еще раз говорю - дайте материалы Суда. Откуда я знаю, что у них там в руках было :pain1: . Может дубинки или ножи, или еще что то. Ето все уже подпадает под "предметы". Бесмысленно спорить.
Про гуманизм Законов вобще не надо (ето не к Вам Гена)..напомнить где смертная казнь есть, а где нет.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Yvsobol wrote:Про гуманизм Законов вобще не надо (ето не к Вам Гена)..напомнить где смертная казнь есть, а где нет.

Речь не о гуманизме, а о выборочности применения.
Aquila non captat muscas
Muchnikoff
Уже с Приветом

Re: Ну вот и закончилось экономическое чудо Белоруси

Post by Muchnikoff »

ESN wrote:Что мешает Путину срочно обнаружить, что Батька - последний постсоветский диктатор и подлежит вывозу на Лубянку в багажнике дип.автомобиля ;)

Ржал :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Gennadiy wrote:
Yvsobol wrote:Про гуманизм Законов вобще не надо (ето не к Вам Гена)..напомнить где смертная казнь есть, а где нет.

Какая выборочность. По "хулиганству" проходит тысячи людей.
Или Вы считаете, что ето нормально и ребят надо было отпустить и дать по конфетке?
Есть статья, есть наказание. Период.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Yvsobol wrote:Есть статья, есть наказание. Период.

Угу. Только я лично сильно сомневаюсь, что они туда поперлись с ножами и кастетами. И в СМИ об этом нигде не писали.
Aquila non captat muscas
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Gennadiy wrote:
Yvsobol wrote:Есть статья, есть наказание. Период.

Угу. Только я лично сильно сомневаюсь, что они туда поперлись с ножами и кастетами. И в СМИ об этом нигде не писали.

Ето могли быть и молоток и гвозди, и любой инструмент (плакаты они как то крепили), да любая абсолютно вещь в их руках.
Поеотму, пока не будет материалов Суда, обсуждать бессмысленно. Повторюсь.
Плюс, ето еще и ОффТоп для топика.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Gennadiy wrote:

Ну вот и докажите выборочность применения. Или так - сказали, чтобы сказать? Еще раз заклеймить Кровавую Гебню? Давайте нам сходное дело, где было бы дано другое наказание, а мы сравним.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

авокадо wrote:мне в Питере на Казанском
А? В питере - тамбовские. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Polar Cossack wrote:
авокадо wrote:мне в Питере на Казанском
А? В питере - тамбовские. :?

в Питере есть Казанский собор, если вы не знали... :pain1:
Last edited by авокадо on 12 May 2006 21:01, edited 1 time in total.
Сейчас и есть то самое время...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

авокадо wrote:в Питере есть Казанский собор, если вы не знали... :pain1:
Я даже оттуда фотки Дмитрия видел. :ignor: Просто сочетание "на Казанском" я воспринял за вокзал, уж не обуссудьте. А что на бывшем МРиА теперь дацзыбао вывешивают?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

авокадо wrote:товарищи не удивляется, а огорчаются :roll:
некоторые негодуют :wink:

They hate your freedom?
:appl:
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Gennadiy wrote:

:appl: :appl:

Вот если б на том плакате было написано "Буш, уйди сам", то их бы точно отпустили и конфетку бы тали, как Yvsobol спрашивал.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

KP580BE51 wrote:ИМХО вы кое что путаете. Это не тот уровень, чтобы думать о деньгах.

А с чего Вы взяли, что там какой-то особый уровень? Людены?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Всегда не любил эти красные бригады, на надо признать, что они последние, кто держат хвот пистолетом. Остальные сейчас импотентны. Кремль это не потерпит и будет их сжать, но не за плакаты и бутылки пива а за их упертость. Газ им не перкрыть, финансирования не лишить, награду они не примут.. в "наши" не вольются.. Эдакие малчиши-кибальчиши современной России. Занчит будут сидать за хулиганку..

– Ну что, буржуины, добились вы победы?

– Нет, Главный Буржуин, – отвечают буржуины, – мы отцов и братьев разбили, и совсем было наша победа, да примчался к ним на подмогу Мальчиш-Кибальчиш, и никак мы с ним все еще не справимся.
:D :D
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Layla wrote:
Могулия wrote:
Layla wrote:
Так вот вопрос: повысилось или понизилось народное благосостояние по сравнению с СССР?

Экономист бы на этот вопрос взял бы валовый продукт на душу населения тогда и сейчас, adjusted на инфляцию. Неохота рыться, думаю цифры были бы близки, сейчас может повыше чуть-чуть. Это и был бы ответ "в среднем".
Конечно тогда цифры были немного левые, но они скорей всего левые и сейчас, так что сравнивать можно :mrgreen:
Но так бы не учитывался намного больший разброс по доходам сейчас по ср. с "тогда". Совершенно очевидно, что скажем самые бедные 10% сейчас живут хуже чем "тогда". А для самых богатых 10% - все с точностью до наоборот.

То есть, вы хотите сказать, что примерно одинаково?
Насчёт 10% самых бедных - а не увеличилась ли прослойка "самых бедных"?

А где же рост-то тогда?

из журнала Тайм

The poverty rate dropped from 41% to 20% from 1999 to 2002, according to the World Bank, and other studies suggest it is now even lower.

думаю что теперь этот процент меньше

Что интересно за последние 5 лет колличество американцев без мед. страховки возрос с 20 до 40%.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Могулия wrote:"Если в Конго вдруг вырастет средняя зарплата с 10 баксов в месяц до 38 " - то это таки да, можно считать афигенным развитием страны.

Да ну? А если при этом цена булки хлеба при этом поднялась с 1 доллара до 5?
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

VladG2 wrote:
Layla wrote:
Могулия wrote:
Layla wrote:
Так вот вопрос: повысилось или понизилось народное благосостояние по сравнению с СССР?

Экономист бы на этот вопрос взял бы валовый продукт на душу населения тогда и сейчас, adjusted на инфляцию. Неохота рыться, думаю цифры были бы близки, сейчас может повыше чуть-чуть. Это и был бы ответ "в среднем".
Конечно тогда цифры были немного левые, но они скорей всего левые и сейчас, так что сравнивать можно :mrgreen:
Но так бы не учитывался намного больший разброс по доходам сейчас по ср. с "тогда". Совершенно очевидно, что скажем самые бедные 10% сейчас живут хуже чем "тогда". А для самых богатых 10% - все с точностью до наоборот.

То есть, вы хотите сказать, что примерно одинаково?
Насчёт 10% самых бедных - а не увеличилась ли прослойка "самых бедных"?

А где же рост-то тогда?

из журнала Тайм

The poverty rate dropped from 41% to 20% from 1999 to 2002, according to the World Bank, and other studies suggest it is now even lower.

думаю что теперь этот процент меньше

Что интересно за последние 5 лет колличество американцев без мед. страховки возрос с 20 до 40%.

Так мы сравнивали с советским периодом. То есть, не позже 1990.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Могулия wrote:Экономист бы на этот вопрос взял бы валовый продукт на душу населения тогда и сейчас, adjusted на инфляцию.

И экономист был бы неправ.
Советские магазины были уникальны. Ты приходил в магазин, в которм на витрине стояли телевизоры и стиральные машины по доступным ценам, и не мог их купить, поскольку на них очередь была на 3 года вперед.

Проблема в том, что деньги в СССР не были по сути деньгами.
Это были фактически лотерейные билеты, по которым иногда (фактически случайно) можно было что-то купить. Покупка при этом была сама по себе отдельным процессом, занимающим отдельное, иногда достаточно значительное время.

Return to “Политика”