Кашель задолбал, посоветуйте!

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ABinBA
Уже с Приветом

Кашель задолбал, посоветуйте!

Post by ABinBA »

Ситуация неприятная: полторы недели пыталась переносить простуду на ногах.
Но на этот раз номер не прошел.
Огребла синусит.
Пришлось топать к врачу и кушать еще неделю антибиотики.
Боли и прочие радости в носу прекратились в тот же день, когда кончились таблетки.
Думала уж, что придется просить еще.
Кашель был и остался.
Сухой, частый, очень похожий на ощущение, что в горле на границе с легкими соринка-перышко.
Серии каждые 5 минут, к вечеру все хуже.
Продуктивный при этом. 8O
Посоветованную врачом микстуру пила всю неделю.
Она была ночная, я с ней спала без кашля.
Теперь не могу спать совсем.
Кашель будит постоянно, голова тяжелая от него, горло болит "сорванное" кашлем.
Вчера мучалась до 5 утра, а в 7 вставать.
Неужели, купить опять снотвотное от кашля и ждать, кто первый сдастся - организм или кашель?
Мед, малину, звездочку и горчицу перепробовала.
Помогает ингаляция паром - на час, не больше.
Никогда такого не было!:sadcry:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
olgat
Уже с Приветом

Re: Кашель задолбал, посоветуйте!

Post by olgat »

Я в похожей ситуации пошла к другому врачу - показала лекарства которые мне раньше прописали и которые не помогли, он прописал более сильные - через 2 дня кашель прошел.
TimurIg
Уже с Приветом

Post by TimurIg »

Из народной медицины - попробуйте барсучий жир (бывает в русских аптеках). Говорят, удавалось вылечивать очень запущенные и всякие непростые случаи, которые не брались антибиотиками.
NADIVA

Post by NADIVA »

У меня были дикие приступы кашля к но4и- в те4ении где-то месятца- полтора- примерно в одно и то же время- я ни4его не делала- только недаvно про4итала, што ето наивернейший приступ аллергии- я правда не знаю так ли у вас- может вам Бенадрилу попить или другой какой антигестамин????
И выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!! :hat:
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Я помню, кашляла месяца два, все, что врач навyписывал, не помогало.
Мне посоветовали купить [over-the-counter] такую тягучую жидкость от кашля. Но хоть тресни, не помню название. Помню, что сделано в Канаде. Помогло почти сразу. Но вкус и запах у этого состава просто ужасный. Ужас-ужас.
Я обычно к лекарствам нормально отношусь - ну неприятное на вкус или что то там , но это - гадость просто выдаюшаяся. Но помогает - супер.
Пойду посмотрю, может, завалялись остатки, тогда напишу название.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Что за диагноз доктор ставит?
Продуктивный кашель - чем?
Какая динамика кашля, что за таблетки пьете?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Vlad1977 wrote:Что за диагноз доктор ставит?
Продуктивный кашель - чем?
Какая динамика кашля, что за таблетки пьете?

У врача я была по поводу острого синусита.
Подозреваю, что антибиотик мне выписали только от него.
Что-то типа Аугментин. На 5 дней дозировка. Синусит прошел, кашель остался.
Попробовала попить от аллергии Супрастин.
Хотя сроду не было никакой аллергии и тут уже 3 года нюхаю все, что цветет.
Два дня пила, потом перестала, поскольку ноль по фазе.
Вчера сел голос.
Сегодня комок в горле начал опускаться. :cry:
На колу мочало, начинай сначала.
Только бронхита не хватает!
Откашливается светлая мокрота днем и желтая после ночи.
Мало, но всегда.
Нос забит, то одна половина, то другая, но насморка нет.
Лечила - в начале бегала и пила шипучки, алька-зелцер, который от простуды с кашлем.
Потом, однопеменно с антибиотиком, пока лежала с температурой, купила что-то из туссинов: дневной и ночной, потому что спать не могла от кашля.
Стало легче, допивала туссины.
Потом они кончились, кашель мешал спать все равно.
Две ночи не спала на этой неделе, и снова купила ночной в Валгринсе. Фамилия Night Time, Cough Suppressant. Действующее вещество Dextromethophan HBr.
Антигистамин Doxylamine succinate.
По мозгам дало - мама не горюй, до сих пор не проснусь никак.
Кашлю по барабану.
Получается, уже четвертая неделя с кашлем.

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
Мне так сложно к врачу добираться, и так мало толку от него. :|
mamik
Уже с Приветом

Re: Кашель задолбал, посоветуйте!

Post by mamik »

ABinBA wrote:Посоветованную врачом микстуру пила всю неделю.
Она была ночная, я с ней спала без кашля.
Теперь не могу спать совсем.
sadcry:

Микстура помогала потому что она была с наркотиком. Учтите что к этой микстуре быстрое прывыкание, если пропили неделю, то больше нге надо, а то потом без нее совсем не сможите.
Можно попробывать Broncolin, honey syrup with natural plant extracts. Сделано в Мексике. Красивая красочная бутылка, япокупала в Волмарте. Там густая жидкость,ее приходится слизывать с ложки, правда вкус вполне приличный. Такие же есть сосучие конфетки-таблетки,
Мне кажется что такой кашель связан с аллергией, попробуйте купить микстуру от кашля и аллергии, может она поможет.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

У меня что-то такое же, подобное бывает. Сказали, что от сухого воздуха - кондиционеры, отопление, и прочее. Я, по рабоче-крестьянски, беру на мизинце lotion-а - и в это самое дело, т.е. ноздри. Мне помогает :lol:
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Понятно...
Про кашель. Кашель - это симптом, а не болезнь, он является важным рефлексом организма для очищения дыхательных путей от пыли и инородных тел и выведения образующейся в бронхах слизи (эта слизь - тоже штука нужная). Поэтому, если кашель мокрый и продуктивный - это нормально.
Про дыхательные пути. Особенностью слизистой дыхательный путей является уязвимость к бактериальной инфекции после вирусной инфекции. Поэтому, даже если у вас был вирусный синусит, то назначение антибиотика - это правильный ход. Однако бактерии нынче становятся все более и более устойчивыми к антибиотикам, приспосабливаются. Стало быть антибиотик мог не подействовать должным образом на них (это даже если вы его пропили строго по курсу).
Что делать. Надо идти таки к врачу, врач должен определить наверняка, что это бронхит. А не пневмония, например. Для этого ему может даже и рентген понадобиться. Дальше про болезнь он скажет свое веское слово, а с кашлем как симптомом поступить можно будет следующим образом:
Пить много жидкости. Чтобы секреция поддерживалась и мокрота продолжала отделяться.
Не курить (если курите. Курите??? :look: )
Синтетические разжижающие мокроту таблетки продаваться должны в аптеке, я названий не знаю, не сталкивался здесь еще, спросите у аптекаря. В СНГ, развалящемся со дня на день :), был аналог, мукалтин назывался, отпускался без рецепта. Вот его родимого по инструкции.
В помещении должен быть прохладный влажный воздух.
Если ходите на работу, от чего лучше бы воздержаться, то надевайте маску, если работа связана с пылью.

Как только доктор уберет причину - кашель пройдет через некоторое время сам собой.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Kак раз недавно, когда я переводила , на вопрос пациента- почему он кашляет, доктор ответила- есть три причины, почему человек долго кашляет. Первая- инфекция ( бронхит, и прочее), помогают антибиотики, вторая- аллергия, астма, о наличии чего сам пациент может и не догадываться, третья GERD- гaстро-энтеральный рефлюкс, когда кислота из желудка забрасывается выше и раздражает слизистую горла, тогда часто такие "пеперхивания".
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Madam wrote:на вопрос пациента- почему он кашляет, доктор ответила- есть три причины,
Я, к примеру, проверялся у врачей на все три причины - проблем не нашли, а кашель был :pain1:
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

мне помог Vicks мазь. мазала на нос и на грудную клетку, сверху сразу же наматывала шерстяной шарф, чтобы не охладилось и спать. еще спала с высоко поднятой подушкой, не так мучает кашель. постепенно прошло, но еще комплекс чая с медом и молока с медом. выздоравливайте. раньше еще помогала синяя лампа, но тут ее не знаю где достать.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Nailya wrote: еще спала с высоко поднятой подушкой, не так мучает кашель. постепенно прошло, но еще комплекс чая с медом и молока с медом.
Это у вас что-то типа гайморита, видимо, было? Я когда спал меня кашель совсем не мучал. Просто когда ложишься - как рукой весь кашель снимало. :pain1:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Что-то автора 2 дня не видно. Выздоровели? :)
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

blanko27 wrote:
Madam wrote:на вопрос пациента- почему он кашляет, доктор ответила- есть три причины,
Я, к примеру, проверялся у врачей на все три причины - проблем не нашли, а кашель был :паин1:
У одного знакомого при кашле, который не поддавался лечению доктор вымыл из уха волосок, который туда попал видимо после стрижки...Волосок в ухе давал кашель... 8O
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Спасибо всем за советы!
Они немножко противоречивые, но буду надеяться, что все не слишком далеко зашло.
Для бронхита я себя как-то хорошо чувствую, нет ни температуры, ни болей в железках, что обычно 100% связанно с ним.
Аллергии все-таки нет.
Купила таблетки, разжижающие в груди что-то.
Пью много теплого питья.
Сегодня было очень жарко, сухая жара - как ни странно, от тепла стало намного легче, почти не кашляла, а только подкашливала.
Правда, я теперь боюсь пить микстуру снотворную. :?
Будем надеяться, что буду спать нормально.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

А кстати, никому не кажется, что тут какие-то инфекции "злобные"? К примеру, по приезде я впервые узнал, что такое синусит, после того как насморк не прекращался около месяца (!). До этого никак не мог понять, почему постоянно реклама идёт лекарств от синусита.

И вообще, кашель с насморком тоже - как привяжутся, так всё. Жена кашляла чуть не год, днём вроде нормально, а как спать ложится, так и разбирает. Врачи в конце концов сказали, что типа что-то от повышенной кислотности, дали лекарств, после чего прошло тут же само безо всяких лекарств, хехе.. Ну, и так далее. И этот "желудочный вирус" опять же, чего-то я не помню, чтобы я этим в детстве болел.....

Пока я Привет не почитал, думал, что это нам так "везёт", ан нет... Или это может вирусы-микробы везде так мутируют последние лет 10??
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Anutka
Уже с Приветом

Post by Anutka »

ABinBA wrote:Для бронхита я себя как-то хорошо чувствую, нет ни температуры, ни болей в железках, что обычно 100% связанно с ним.

у меня бронхит с января(как выяснилось). чувствую себя прекрасно. все это время и интенсивные тренировки и обычная жизнь...ну несколько раз орви вылазило и тогда появлялся "обычный бронхит" - кашель , боль в груди, воспаленные лимфоузлы что шею не повернуть...но обнаружили его у меня в "здоровый период" сделав рентген легких. дней пять назад правда - новая серия:орви, синусит и бронхит :х лечууууусь :х запарилась уже :sadcry:

так что лечитесь. мне врач обяснил - что бронхит может просто БЫТЬ - в легких куча всего застоялась.вот и бронхит. если нет температуры - терпеть и пить много отхаркивающего натурального... :roll:
будем здоровы!
scorpio
Новичок

Post by scorpio »

ABinBA wrote:Спасибо всем за советы!
Они немножко противоречивые, но буду надеяться, что все не слишком далеко зашло.
Для бронхита я себя как-то хорошо чувствую, нет ни температуры, ни болей в железках, что обычно 100% связанно с ним.
Аллергии все-таки нет.
Купила таблетки, разжижающие в груди что-то.
Пью много теплого питья.
Сегодня было очень жарко, сухая жара - как ни странно, от тепла стало намного легче, почти не кашляла, а только подкашливала.
Правда, я теперь боюсь пить микстуру снотворную. :?
Будем надеяться, что буду спать нормально.

Есть проверенное народное средство - мед с соком лука в пропорции 2:1. Смешать, ночь подержать в теплом месте, потом в холодильник и пить по столовой ложке 3 раза в день. Кашель бесследно исчезает в течение недели.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

scorpio wrote:[

Есть проверенное народное средство - мед с соком лука в пропорции 2:1. Смешать, ночь подержать в теплом месте, потом в холодильник и пить по столовой ложке 3 раза в день. Кашель бесследно исчезает в течение недели.
У нас было еще такое. Купить черную редьку ( ну тут я только в Чикаго в некоторых магазинах ее видела). Вырезать срединку ямкой (противоположнуую хвосту) обьемом в две столовые ложки , положить туда мед с чайную ложку, посадить хвостом в стакан с водой. Скоро она пустит сок и заполнит им всю ямку. Сок этот пить по столовой ложкe. Хорошо от кашля.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Lana M wrote:Мне посоветовали купить [over-the-counter] такую тягучую жидкость от кашля. Но хоть тресни, не помню название. Помню, что сделано в Канаде. Помогло почти сразу. Но вкус и запах у этого состава просто ужасный. Ужас-ужас.
Я обычно к лекарствам нормально отношусь - ну неприятное на вкус или что то там , но это - гадость просто выдаюшаяся. Но помогает - супер.
.

Случайно не это? Buckley's mixture original. Гадость отменная, но все - натуральный продукт, и помогает к тому же :umnik1: . Я как раз сейчас его принимаю.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
NatalyaM
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Заголовок сообщения: Кашель задолбал, посоветуйте!

Post by NatalyaM »

[...moderated...] - реклама пищевых добавок была удалена
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

только что по тв был очень интересный "народный рецепт" : 5 луковиц, 1 большое зелёное яблоко, 7 ст.л. мёда. Овощи-фрукты - на меленькую тёрочку (что б пюре получилось). Всю кашицу хорошенько перемешиваем с мёдом. Принимать 3 раза в день по 3 ст.л. перед едой. Курс приёма 10-14 дней. Доктор одобрил этот рецепт.
Kukkaliza
Новичок

Post by Kukkaliza »

ja kashljala gde-to god!!! mne posovetoval doktor vot chto! SPONGIA TOSTA . eto gomeopaticheskiye takiye shariki, prodayutsya v whole foods. mne pomogli, pravda.

Return to “Здоровье”