Hamster wrote:CA State average:
White, not Hispanic 31%
Hispanic or Latino 47%
Asian 8%
African American 8%
Filipino 3%
Так я о том и написал, это средняя температура по больнице, включая всех детей нелегалов и тех, кто записался хиспаниками, чтобы получать аффирмативные бенефиты.
В наших деревнях картинка совершенно другая, чем где-нибудь в даунтауне Лос Анджелеса или Сан Хосе. Ну так там никто белых жить и не заставляет.
Кстати, детей смешанной бело-мексиканской семьи в 99% случаев записывают хиспаниками (так же, впрочем, как и бело-негритянской, или бело-азиатской).
Если завтра отменят аффирмативную акцию, думаю, половина хиспаников в статистике чудесным образом превратятся в белых.
Кстати, у нас в оффисе работает натуральный индеец. Обычный белый мужик, лет 40-ка, типичной рыжей ирландской наружности. Однако, очень гордится тем, что он индеец, и всем об этом рассказывает. С гордостью показал мне свою "Certificate of Indian Blood Card"(sp?), кстати, совершенно официальный американский документ. Там на полном серьёзе написано, что у него - 1/16 (
одна шестнадцатая) индейской крови.
Этот мужик по любой статистике проходит как индеец. И пользуется всеми положенными бенефитами. Выводы делайте сами.
Это не отклонение, просто Ваш второй пример - это не государственная школа (public), а чартерная (charter). Вероятно, это специальная школа для бедных, обратите внимание на "Students participating in free or reduced-price lunch program 100%".
Кстати, ещё интересно, там у 6% English Learners родной язык - сомалийский, и ещё у 6% - иврит. Возможно, это спец. школа для детей беженцев.