Что есть Dark beauty ?
-
- Уже с Приветом
Что есть Dark beauty ?
Вот какой вопрос. Рассотрим пример (см картинку, она мне нравится)
Что есть dark beauty ?
В классической модели есть полюса Бог/Добро/Красота - Дьявол/Зло/Уродство. Однако зло, как видно на картинке, может быть и очень красивым. Значит, красота не зависит от Доброты и Бога.... эти оси ортогональны... или еще иначе говоря, Бог/Добро не является субстратом красоты
Тогда что? Что является ключевым элементом красоты ? ось Хаос/Порядок тоже ортогональна, так как и полный хаос и абсолютный порядок некрасивы...
Что есть dark beauty ?
В классической модели есть полюса Бог/Добро/Красота - Дьявол/Зло/Уродство. Однако зло, как видно на картинке, может быть и очень красивым. Значит, красота не зависит от Доброты и Бога.... эти оси ортогональны... или еще иначе говоря, Бог/Добро не является субстратом красоты
Тогда что? Что является ключевым элементом красоты ? ось Хаос/Порядок тоже ортогональна, так как и полный хаос и абсолютный порядок некрасивы...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Что есть Dark beauty ?
Dmitry67 wrote:Что есть dark beauty ?
She walks in beauty, like the night
Of cloudless climes and starry skies;
And all that 's best of dark and bright
Meet in her aspect and her eyes... (c)
Dmitry67 wrote:Что является ключевым элементом красоты ? ось Хаос/Порядок тоже ортогональна, так как и полный хаос и абсолютный порядок некрасивы...
А почему абсолютный порядок некрасив? Я с Вами не согласна. Если считать за абсолютный порядок какой-то простой геометрический узор - то может быть. Он быстро исчерпывается и становится скучным. А вот если взять картинку фрактала - то совсем другое дело. Там количество уровней и новых узоров на новых уровнях неисчерпаемо. Для меня фрактал (например) с его причудливой формой и является примером красоты. На сегодняшний день, кстати, известно, что и музыкальные и поэтические (http://www2.bc.edu/~richarad/lcb/wip/rc3.html) формы фрактальны по своей структуре.
A sad tale's best for winter (c)
-
- Уже с Приветом
Абсолютный порядок это пустота. У нее минимальная энтропия. Любые объекты - это уже не пустота. Интересно, что природа избегает абсолютного порядка, например, все симметрии немного нарушены.
Однако, по теме, всетаки, что именно красиво в приведенной для примера картинке?
Однако, по теме, всетаки, что именно красиво в приведенной для примера картинке?
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Вот какой вопрос. Рассотрим пример (см картинку, она мне нравится)
Что есть dark beauty ?
Глубокое заблуждение.
Зло - есть хаос, ложь, уродство и смерть. Понятия, тесно связанные между собой.
Добро и Красота, в свою очередь, как Жизнь и Истина - от Бога.
То, что Вам, Дима, нравится приведенное изображение - свидетельствует только о Вашем личном вкусе. Настоящей Красоты в темной силе нет и быть не может.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
baba_yaga wrote:Красота и Уродство понятия относительные и постоянно изменяющиеся. Как впрочем и все остальные понятия тоже
baba_yaga, Вы категорически заблуждаетесь. Приведенная точка зрения идет от лукавого - отца лжи. Называется - "моральный релятивизм" или "нравственный релятивизм" и позволяет оправдать любое зло.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:baba_yaga wrote:Красота и Уродство понятия относительные и постоянно изменяющиеся. Как впрочем и все остальные понятия тоже
baba_yaga, Вы категорически заблуждаетесь. Приведенная точка зрения идет от лукавого - отца лжи. Называется - "моральный релятивизм" или "нравственный релятивизм" и позволяет оправдать любое зло.
Alright. But can you tell me, whether nature is beautiful or not? And whether it's benevolent of not?
-
- Уже с Приветом
tau797, я не из тех кто спорит. Пусть для Вас будет по-Вашему.tau797 wrote:baba_yaga, Вы категорически заблуждаетесь. Приведенная точка зрения идет от лукавого - отца лжи. Называется - "моральный релятивизм" или "нравственный релятивизм" и позволяет оправдать любое зло.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Тогда что? Что является ключевым элементом красоты ?
Гармония? Баланс?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Вот какой вопрос. Рассотрим пример (см картинку, она мне нравится)
Что есть dark beauty ?
Вы ИМХО все перепутали. Религия тут не при чем. Вам на http://www.gothic.ru/
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Зло - есть хаос, ложь, уродство и смерть. Понятия, тесно связанные между собой.
Добро и Красота, в свою очередь, как Жизнь и Истина - от Бога.
Настоящей Красоты в темной силе нет и быть не может.
Совершенно верно 100 % поддерживаю
Цокотуха wrote:Кстати, а как народ определяет что относится к dark beauty, а что нет.
Та девушка-эльф с ушками очень даже ничего
А в той что под луной и с пташками есть что-то отталкивающее... скорее элемент "тъмы" внесен башней на background
Моя звезда всегда со мной...
-
- Уже с Приветом
Everglade wrote:tau797 wrote:Настоящей Красоты в темной силе нет и быть не может.
Совершенно верно 100 % поддерживаю
Взрыв водородной бомбы - красиво или нет?
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Взрыв водородной бомбы - красиво или нет?
Нет канешна
Nuclear explosion не несет элемент жизни
-
- Уже с Приветом
Everglade wrote:KP580BE51 wrote:Взрыв водородной бомбы - красиво или нет?
Нет канешна
Nuclear explosion не несет элемент жизни
А кладбище красивым быть не может? Или жизнь не бывает уродливой? И вообще, что такое жизнь? Вот вы, себя, как рассматриваете - как одно живое существо, или как колонию одноклеточных организмов, каждое из которых - живое?
А нюки дают радиацию - один из двигателей эволюции и прогреса.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:А кладбище красивым быть не может?
нет
KP580BE51 wrote:Или жизнь не бывает уродливой?
И вообще, что такое жизнь?
В каком смысле "уродливой" поподробнее можно?
Жизнь связана со светом и солнцем.
KP580BE51 wrote:Вот вы, себя, как рассматриваете - как одно живое существо, или как колонию одноклеточных организмов, каждое из которых - живое?
Речь не обо мне, ок
Но все же отвечу... скорее как целый организм где каждая клеточка выполняет определенную функцию
В каком контексте вы употребляете слово колония
-settlement ( поселение)
- трудовая колония
KP580BE51 wrote:А нюки дают радиацию - один из двигателей эволюции и прогреса.
А че за нюки, просвятите?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
baba_yaga wrote:Красота и Уродство понятия относительные и постоянно изменяющиеся. Как впрочем и все остальные понятия тоже
Согласен с Бабой ягой, что зло и красота лишь относительны. Субъективны для каждого человека.
tau797 wrote:Приведенная точка зрения идет от лукавого - отца лжи. Называется - "моральный релятивизм" или "нравственный релятивизм" и позволяет оправдать любое зло.
А зло и так оправдывается в нашей жизни. Только слепой этого незамечает.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Zhek wrote:Ну это по-моему легко
На картинке Dmitry67 - вампирша - значит dark. А на Вашей первой картинке - эльфийка (судя по ушам ) - значит не dark
Отнюдь
Вы судили о картинках зная кто такие эльфы и вампиры
Представьте что данначя информация Вам неизвестна (вы родились там где фольклер другой). Значит ли что Вы бы с могли вынести суждения о красоте картинок ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote: Значит ли что Вы бы с могли вынести суждения о красоте картинок ?
В таком случае, я думаю, я руководствовался бы своими понятиями о женской красоте и сексуальности... опять же, получаеться что несложно определить красиво или нет для _конкретного_ человека... опять же - могут быть какие то ассоциации (приятные или нет) с данным рисунком...