про акцию "Выпей яду"

Мнения, новости, комментарии
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

PavelM

Ну и? К чему вы это?
Что такое "for sale" или "with intent to sell" вы понимаете?
Не выгадывай - не прогадаешь
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

PavelM wrote:FOOD SAFETY
State and Federal Standards and Regulations
New Jersey
1999

Standards of Purity, Quality and Strength
No person shall distribute or sell or offer or expose for sale, or have in his possession with intent to sell, or manufacture for distribution or sale, any food which differs in purity, quality or strength from the standards adopted by the State Department of Health.

Организаторам акции был предъявлено обвинение в попытке распространения продуктов не соответсвующим стандартам?
Нет. Потому что такое обвинение могло бы легко рассыпаться после независимой экспертизы, и главврач оказался бы в дураках.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Мирная wrote:Так, еще один энтузиаст, "не владеющий материалом".
Пора начинать составлять игнор-лист...

Так Вас никто не просил давать комментарий к вопросу адресованному не Вам. Сидели бы медитировали "на материал" (с) :food:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Мирная wrote:PavelM

Ну и? К чему вы это?
Что такое "for sale" или "with intent to sell" вы понимаете?

Там кроме "expose for sale" есть еще "offer" и "distribute", так что даже простое предложение небезопасного продукта - нелегально. Насчет наказания не знаю, но явно распространять на улице не позволят - уверен.
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

PavelM wrote:Там кроме "expose for sale" есть еще "offer" и "distribute", так что даже простое предложение небезопасного продукта - нелегально. Насчет наказания не знаю, но явно распространять на улице не позволят - уверен.
Ага, есть, только distribute or sell or offer or expose for sale, or have in his possession with intent to sell, or manufacture for distribution or sale.
Написано не по-албански.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

underdog wrote:
PavelM wrote:FOOD SAFETY
State and Federal Standards and Regulations
New Jersey
1999

Standards of Purity, Quality and Strength
No person shall distribute or sell or offer or expose for sale, or have in his possession with intent to sell, or manufacture for distribution or sale, any food which differs in purity, quality or strength from the standards adopted by the State Department of Health.

Организаторам акции был предъявлено обвинение в попытке распространения продуктов не соответсвующим стандартам?
Нет. Потому что такое обвинение могло бы легко рассыпаться после независимой экспертизы, и главврач оказался бы в дураках.

Я не знаю какое им предъявили обвинение, но то что они делали - явно нелегально, как в России так и в Штатах - распространять небезопасный продукт. Как заключение о его небезопасности было выдано - это другой вопрос, но коль уж оно выдано и не оспорено - пытаться переть против испольнительной власти коей являются органы МВД - наживать лишних проблем себе. Искренне удивляться что милиция не вошла в курс дела и не почуствовала политического момента - смешно. Милиция действовала в рамках полномочий - выдан запрет, есть нарушитель - тем хуже для нарушителя.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Мирная wrote:
PavelM wrote:Там кроме "expose for sale" есть еще "offer" и "distribute", так что даже простое предложение небезопасного продукта - нелегально. Насчет наказания не знаю, но явно распространять на улице не позволят - уверен.
Ага, есть, только distribute or sell or offer or expose for sale, or have in his possession with intent to sell, or manufacture for distribution or sale.
Написано не по-албански.

Т.е. Вы пытаетесь сказать что "for sale" относится и к "distribute" и к "expose" и к "sell"? Я думаю Вы не правы. По двум причинам.

1. В юридических текстах такие неоднозначные обороты обычно не допускаются, было бы скорее написано "dustribute for sale or expose for sale".

2. "Sell for sale" :lol: - не звучит, даже по албански.
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

PavelM

Что по-вашему в этом тексте означает просто албанское слово "distribute"?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Мирная wrote:PavelM

Что по-вашему в этом тексте означает просто албанское слово "distribute"?

distribute - распространять, как бесплатно так и за деньги
а здесь мне больше нравится offer - предлагать
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

PavelM wrote:distribute - распространять, как бесплатно так и за деньги
а здесь мне больше нравится offer - предлагать

Все, вопросов к вам больше не имею. Image
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Интресно как народ заткнулся и мило перешел к американским реалиям. Ярлыки зато понавешали..мама не горюй!!! А дело то всего лишь..оказывается..в Законе. Прикольно, но некоторые "местные" форумцы прямо так и видят как в России не исполняется Закон, а как исполняется моментально появляется политическая подоплека и вешание ярлыков.
Даже не смешно. удачи Вам!!! :beer:
underdog

Post by underdog »

Yvsobol wrote:Интресно как народ заткнулся и мило перешел к американским реалиям.

Дык, аргумент "а у вас негров вешают" еще никто не отменял. Глупость российских законов пытаются прикрыть. :mrgreen:
Удачи!.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

underdog wrote:
Yvsobol wrote:Интресно как народ заткнулся и мило перешел к американским реалиям.

Дык, аргумент "а у вас негров вешают" еще никто не отменял. Глупость российских законов пытаются прикрыть. :mrgreen:
Удачи!.

Мне начать приводить примеры "глупости" американских законов?
Их огромная куча.
Дело не в етом. Про "негров вешают" ето не ко мне. Я все пытаюсь донести до людей, что Закон, ето - важно. В любой стране. И смеяться над етим не стОит. Да, в России еще не "доросли" до уровня законопослушания как в Америке, но ведь когда то надо. И так будет. Иначе нельзя. :umnik1: :beer:
underdog

Post by underdog »

Ага, ага :mrgreen:
Так какое обвинение было предъявлено?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

underdog wrote:Ага, ага :mrgreen:

Адмнистративное нарушение. Смотри КаааП.
Там от штрафа до 15 суток административного задержания. Надоело уже сссылки приводит.
Если кто то траванется, то будет уголовщина.
underdog

Post by underdog »

Yvsobol wrote:

Там от штрафа до 15 суток административного задержания. Надоело уже сссылки приводит.

Т.е. так называемый несанкционированный митинг,шествие.
Я не большой знаток российских законов, поэтому спрашиваю у специалиста: митинг - это сколько? 3-5-10-25 человек?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

underdog wrote:
Yvsobol wrote:

Т.е. так называемый несанкционированный митинг,шествие.
Я не большой знаток российских законов, поэтому спрашиваю у специалиста: митинг - это сколько? 3-5-10-25 человек?

Я не знаю, что им конкретно втурили. Думаю, что не из-за митинга, а из-за бодяги, которую они разливали прохожим. На ум приходит:
Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.
.............
Статья 6.5. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и питьевому водоснабжению населения -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от двухсот до трехсот минимальных размеров оплаты труда
...............

Ну и..конечно:
Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования

1. Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования -

влечет наложение административного штрафа на организаторов в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.

2. Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования -

влечет наложение административного штрафа на организаторов в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на участников - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.

3. Организация либо проведение несанкционированных собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в непосредственной близости от территории ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения ядерных материалов или радиоактивных веществ, а равно активное участие в таких акциях, если это осложнило выполнение персоналом указанных объектов служебных обязанностей или создало угрозу безопасности населения и окружающей среды, -

влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.
underdog

Post by underdog »

Из сообщений СМИ следует, чтот им вменили второе.
Вот мне и интересно, если я с пятью друзьями соберусь на Тверском попить лимонаду, нужно мне подавать заявку в мерию?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

underdog wrote:Из сообщений СМИ следует, чтот им вменили второе.
Вот мне и интересно, если я с пятью друзьями соберусь на Тверском попить лимонаду, нужно мне подавать заявку в мерию?

Попить нет, а если будете прохожих угощать и лозунги какие то вывешивать, то попадете по обоим пунктам, как и ети ребяты!
Заявку нужно подавать конечно, если будут какие то призывы и мероприятия по вовлечению прохожих, т.е. соприкасающиеся с общественной безопасностью.
как дети, ей Богу!!!
Они же не просто сидели минералку пили..неужели ето непонятно?
underdog

Post by underdog »

Yvsobol wrote:
underdog wrote:Из сообщений СМИ следует, чтот им вменили второе.

Попить нет, а если будете прохожих угощать и лозунги какие то вывешивать, то попадете по обоим пунктам, как и ети ребяты!
Заявку нужно подавать конечно, если будут какие то призывы и мероприятия по вовлечению прохожих, т.е. соприкасающиеся с общественной безопасностью.
как дети, ей Богу!!!
Они же не просто сидели минералку пили..неужели ето непонятно?

Непонятно. В Москве регулярно раздают прохожим всякие флаеры, гондоны и прочий рекламный материал. Это деятельность тоже требует подачи заявки на проведение митинга? Это первый вопрос.

Второй вопрос. Если я на Тверском бульваре буду гулять в майке с надписью - "Лужкова - на пенсию"
Это будет
а) митинг, б) пикетирование?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Читайте Административный и Уголoвный Кодекс и все будет понятно. Так же следите, если Ваш флаер или жвачка не подпадает под запрет по санитарным нормам. В противном случе, не говорите, что не знали.
"Незнание Закона, не освобождает от ответсвенности!". :lol:
underdog

Post by underdog »

Yvsobol wrote:Читайте Административный и Уголoвный Кодекс и все будет понятно. Так же следите, если Ваш флаер или жвачка не подпадает под запрет по санитарным нормам. В противном случе, не говорите, что не знали.

Дык я и хочу узнать. Из первых рук тсказть. Что есть митинг, а что есть не митинг. Вот мы с друзьями пьем пиво у ларька - это митинг или нет?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

underdog wrote:
Yvsobol wrote:Читайте Административный и Уголoвный Кодекс и все будет понятно. Так же следите, если Ваш флаер или жвачка не подпадает под запрет по санитарным нормам. В противном случе, не говорите, что не знали.

Дык я и хочу узнать. Из первых рук тсказть. Что есть митинг, а что есть не митинг. Вот мы с друзьями пьем пиво у ларька - это митинг или нет?

Нет. :lol: :beer:
underdog

Post by underdog »

Yvsobol wrote:
underdog wrote:

А если мы начнем всех пивом угощать?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

underdog wrote:
Yvsobol wrote:
underdog wrote:

А если мы начнем всех пивом угощать?

Тоже нет, но можно попасть под административное нарушение другое. Пример я привел выше.

Return to “Политика”