про акцию "Выпей яду"

Мнения, новости, комментарии
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Yvsobol wrote:
underdog wrote:
Yvsobol wrote:
underdog wrote:
Yvsobol wrote:Читайте Административный и Уголoвный Кодекс и все будет понятно. Так же следите, если Ваш флаер или жвачка не подпадает под запрет по санитарным нормам. В противном случе, не говорите, что не знали.
"Незнание Закона, не освобождает от ответсвенности!". :lol:

Дык я и хочу узнать. Из первых рук тсказть. Что есть митинг, а что есть не митинг. Вот мы с друзьями пьем пиво у ларька - это митинг или нет?

Нет. :lol: :beer:

А если мы начнем всех пивом угощать?

Тоже нет, но можно попасть под административное нарушение другое. Пример я привел выше.

Другое. Но не несанкционированный митинг.
А если я принес к ларьку боржоми и всех опохмеляю? Это - митинг?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вопрос:
Вы тоже прграмист или из ИТ?
Спрашиваю, т.к. вижу опять "глубину" вопросов. :mrgreen:
Ищите ответы сами.
underdog

Post by underdog »

Yvsobol wrote:Вопрос:
Ищите ответы сами.

Я просто умный.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

underdog wrote:
Ищите ответы сами.

Я просто умный.

Ага. Некоторые были тоже умные, но теперь на зоне лес валят или одежду кроЯт :lol: .
Тезис я Вам уже привел, не хотите его придерживаться - ваше право. главное, не вешайте ярлыков, если сами не знаете. Судя по вопросям, Вы даже близко не в курсe.
удачи!!! Надоели..теоретики. :beer:
underdog

Post by underdog »

Yvsobol wrote:Тезис я Вам уже привел, не хотите его придерживаться - ваше право. главное, не вешайте ярлыков, если сами не знаете. Судя по вопросям, Вы даже близко не в курсe.
удачи!!! Надоели..теоретики. :beer:

Я в курсе, и вы в курсе. Мы оба прекрасно понимаем о чем идет речь. Но вам нужно делать вид , а мне нет. Вот и вся разница :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Re: про акцию "Выпей яду"

Post by MaxSt »

Мирная wrote:Дотронетесь до моего носа - точно арестуют. Хоть против войны будете демонстрировать, хоть за.

Вы так и не ответили на мой вопрос. Повторю его - вы понимаете разницу между уведомлением и разрешением? Если да, то как вы объясните то, что вы сначала жирным шрифтом выделяете слово "уведомить", а потом соглашаетесь, что полиция может отказать?

Мирная wrote:
Откуда вы знаете? Вы там были? Может они вход блокировали

В сообщениях прессы о том, что блокировали, ничего не говорится.

Сообщения прессы часто бывают неполными. Если пресса по горячим следам о какой-то детали не упомянула - это еще не доказательство, что этой детали не было.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

underdog wrote:Дык я и хочу узнать. Из первых рук тсказть. Что есть митинг, а что есть не митинг.

Ну так читайте законы - какие проблемы?

MaxSt.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Yvsobol wrote:Вы все таки сравниваете разные вещи. Надо сравнивать не с кубинскими сигарами, а с продуктом, который нельзя распространять без лиценции или санитарной експертизы.

"Продукты", свободный оборот (распространение) которых запрещен или ограничен, действительно существуют. Устанавливается этот список федеральным законом. К примеру, наркосодержащие препараты и оружие. Полномочия санитарного врача не распространяются на запрещение использования или распространения, не попадающего под его сферу деятельности (лицензирование). И не уверен, что санитарный врач вообще может запретить использование.
Last edited by nemesis on 14 May 2006 09:34, edited 1 time in total.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Yvsobol wrote:о прекращении реализации не соответствующей санитарным правилам или не имеющей санитарно-эпидемиологического заключения продукции, в том числе продовольственного сырья и пищевых продуктов;

А вот что говорит словарь ("реализация" ссылается на "см. реализовать"):
РЕАЛИЗОВАТЬ несов. и сов. перех.
1. Претворять в жизнь, осуществлять
2. Обращать в деньги; продавать.

По закону - получается, что раздавать бесплатно - можно, и нарушения нету.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Этот вопрос сразу заставляет вспомнить булгаковского Шарикова...
По теме. Все что вы все время пытаетесь сказать - что бы ни делали власть предержащие - все есть правильно.... Вы даже не удосужились осмыслить приведенную вами цитату. Там идет речь о хозяйствующих объектах. Вы понимаете смысл этого определения?

Вообще, многое из ваших постов можно свести к одной фразе: "Мы против властей не бунтуем." Мы это поняли, спасибо за ценные сведения.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

nemesis wrote:
Yvsobol wrote:о прекращении реализации не соответствующей санитарным правилам или не имеющей санитарно-эпидемиологического заключения продукции, в том числе продовольственного сырья и пищевых продуктов;

А вот что говорит словарь ("реализация" ссылается на "см. реализовать"):
РЕАЛИЗОВАТЬ несов. и сов. перех.
1. Претворять в жизнь, осуществлять
2. Обращать в деньги; продавать.

По закону - получается, что раздавать бесплатно - можно, и нарушения нету.

Есть. Читайте КоАП. Там все написано.

Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях

Раздел II. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ

Глава 6. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ЗДОРОВЬЕ, САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ НАСЕЛЕНИЯ И ОБЩЕСТВЕННУЮ НРАВСТВЕННОСТЬ

Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

nemesis wrote:
Yvsobol wrote:Вы все таки сравниваете разные вещи. Надо сравнивать не с кубинскими сигарами, а с продуктом, который нельзя распространять без лиценции или санитарной експертизы.

"Продукты", свободный оборот (распространение) которых запрещен или ограничен, действительно существуют. Устанавливается этот список федеральным законом. К примеру, наркосодержащие препараты и оружие. Полномочия санитарного врача не распространяются на запрещение использования или распространения, не попадающего под его сферу деятельности (лицензирование). И не уверен, что санитарный врач вообще может запретить использование.

Гы :)
Такое ощущение, что глобальная эпопея с птичьим гриппом и коровьим бешенством прошла мимо Ваших ушей. Что, действительно ничего об этом не слышали? И ничего не знаете о том, какие меры принимала целая куча стран относительно друг друга? :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Yvsobol wrote:Вопрос: Вы тоже прграмист или из ИТ?

это "программист на Бейсике", Соболь :roll:
забыл что-ли? 8O
который тебя с Владом мореплаванию учил...
большой патриот Украины... :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Re: про акцию "Выпей яду"

Post by Виктор С. Грищенко »

MaxSt wrote:
Мирная wrote:
Откуда вы знаете? Вы там были? Может они вход блокировали

В сообщениях прессы о том, что блокировали, ничего не говорится.

Сообщения прессы часто бывают неполными. Если пресса по горячим следам о какой-то детали не упомянула - это еще не доказательство, что этой детали не было.

Какая прелесть!
с уважением, Виктор С. Грищенко
anpsoft
Уже с Приветом

Боржоми - символ свободы и демократии в России!

Post by anpsoft »

ну я вот никак в толк не возьму откуда у россиян такая идиотская привычка в ответ на критику не искать способы устранить причину критики, а начинают отставивать всякие бредовые идеи своих же угнетателей - власти

ну и повезло же власти с таким народом :)
авокадо
Уже с Приветом

Re: Боржоми - символ свободы и демократии в России!

Post by авокадо »

anpsoft wrote:ну я вот никак в толк не возьму...

может, все-таки "в консерватории что-нибудь подправить"? :upset:
:wink:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

авокадо wrote:это "программист на Бейсике", Соболь :roll:
Да еще и "социально неблизкий" :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
underdog

Post by underdog »

MaxSt wrote:
underdog wrote:Дык я и хочу узнать. Из первых рук тсказть. Что есть митинг, а что есть не митинг.

MaxSt.

Никаких проблем, уважаемый MaxSt. Почитал я законы Ответа не нашел. Написано, как и в какие сроки должен просить разрешения на митинг, а вот что такое митинг - не написано.

Для сравнения. Как определяется митинг в Филадельфии.

"The term “Demonstration” means a public assembly, a meeting or gathering, a
rally or protest event, a political rally or event, a demonstration, speechmaking, marching, the
holding of vigils or religious services, and all other like forms of conduct, the primary purposes
of which is expressive activity or the communication or expression of views or grievances, that
(1) is engaged in by more than 75 persons and the conduct of which has the effect, intent, or
propensity to draw a crowd or onlookers, or (2) will occur upon any City street, sidewalk, or
alley without compliance with the normal and customary traffic regulations or controls
governing such places."

Все просто и понятно. Если число собравшихся меньше чем 75 и они не мешают уличному движению, то это не демонстрация, митинг и т.д. и никакого вмешательства со стороны властей не требуется.

Добавлю еще, что, регулирование подобного рода полностью отдано местным властям, и никому в голову не приходит прнимать федеральные или штатовские законы на эту тему.

Российский же закон, который традиционно должен быть как дышло, сформулирован нечетко, оставляя большие возможности для вольной интерпретации его властями.
Народу, впрочем, это нравится.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

underdog wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

Никаких проблем, уважаемый MaxSt. Почитал я законы Ответа не нашел. Написано, как и в какие сроки должен просить разрешения на митинг, а вот что такое митинг - не написано.

Для сравнения. Как определяется митинг в Филадельфии.

"The term “Demonstration” means a public assembly, a meeting or gathering, a
rally or protest event, a political rally or event, a demonstration, speechmaking, marching, the
holding of vigils or religious services, and all other like forms of conduct, the primary purposes
of which is expressive activity or the communication or expression of views or grievances, that
(1) is engaged in by more than 75 persons and the conduct of which has the effect, intent, or
propensity to draw a crowd or onlookers, or (2) will occur upon any City street, sidewalk, or
alley without compliance with the normal and customary traffic regulations or controls
governing such places."

Все просто и понятно. Если число собравшихся меньше чем 75 и они не мешают уличному движению, то это не демонстрация, митинг и т.д. и никакого вмешательства со стороны властей не требуется.

Добавлю еще, что, регулирование подобного рода полностью отдано местным властям, и никому в голову не приходит прнимать федеральные или штатовские законы на эту тему.

Российский же закон, который традиционно должен быть как дышло, сформулирован нечетко, оставляя большие возможности для вольной интерпретации его властями.
Народу, впрочем, это нравится.

Это абсолютно ни очем не говорит.
Если о Филадельфии, то наверное так же и в Урюпинске. Ходи - никто слова не скажет.
А вот в Washington DC, на любое собрание требуется письменная заявка и разрешение. Вот ознакомьтесь.

http://mpdc.dc.gov/mpdc/cwp/view,a,1241 ... cNav,|.asp

И напрасно Вы думаете что демонстрации в России регулируются федеральными законами. Ради красного словца упомянули?
underdog

Post by underdog »

PavelM wrote:И напрасно Вы думаете что демонстрации в России регулируются федеральными законами. Ради красного словца упомянули?

http://www.systema.ru/development/inc/BDoc.asp?Id=83791

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О собраниях, митингах, демонстрациях,
шествиях и пикетированиях

Принят Государственной Думой 4 июня 2004 года
Одобрен Советом Федерации 9 июня 2004 года etc etc...

На Урюпинск тоже распространяется.
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

[нафек]
с уважением, Виктор С. Грищенко
anpsoft
Уже с Приветом

Post by anpsoft »

> может, все-таки "в консерватории что-нибудь подправить"?

в России это настолько многим нужно делать что это нам не под силу исправить

посоветуйте Путину это сделать:)
только с себя пусть начнет

что то пока не заметно чтобы кремль собирался исправлять в консерватории все то что сам же и наломал с 17 года

да и ему это не к чему

с таким народом у которого почти поголовно нужно как вы справедливо заметили "в консерватории что-нибудь подправить"? жить властям удобнее

твори что угодно, унижай как душе угодно, а обиженый народ тебя за это еще и прослалвлять будет, идола из тебя делать
главное вовремя врага внешнего или внутренноего подсунуть

к большому несчастью у нас на Украине таких тоже много, слава богу что меньше половины, как показали выборы
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

anpsoft wrote:ну я вот никак в толк не возьму откуда у россиян такая идиотская привычка в ответ на критику не искать способы устранить причину критики, а начинают отставивать всякие бредовые идеи своих же угнетателей - власти

а как вы себе это представляете, борец с угнетателями? :roll:
вы из Ровенок будете нам пальчиком указывать: так, звезды на Кремле мне не нравятся, Путина велю расстрелять, а стабфонд мне отдать!
так должно быть, да? :pain1:
а бедные россияне должны с ног сбиваться, исправляя ваши критические замечания?
:funny: :funny: :funny:
MaxSt
Уже с Приветом

Re: Боржоми - символ свободы и демократии в России!

Post by MaxSt »

anpsoft wrote:ну я вот никак в толк не возьму откуда у россиян такая идиотская привычка в ответ на критику не искать способы устранить причину критики, а начинают отставивать всякие бредовые идеи своих же угнетателей - власти

Критика критике рознь. Некоторые вон критикуют американское правительство, что оно прячет летающие тарелки в Area 51...

MaxSt.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

anpsoft wrote:что то пока не заметно чтобы кремль собирался исправлять в консерватории все то что сам же и наломал с 17 года

В стране кое-что изменилось с 17-го года, Вы не заметили? Нет? Славно законсервировались значит. Как минимум в людях исчезло милое и непосредстенное свойство разглядывать окружающее в черно-белом цвете. Черная власть, белые оппозиционеры. Как же, как же.

Конечно обидно, когда таких белых и пушистых не поддерживают, ну как можно не бежать задрав штаны на демонстрации в защиту невинно-обиженного злочинным Кремлем розового Миши Саакашвили? :cry: Поневоле начнешь обобщать и выдавать диагнозы. И чем суровее, тем лучше. Хе-хе.

По топику. Оно как бы толи дегустация, толи демонстрация, трудно разобраться. Все ли методы ненасильственных действий из приложенных 198-ми к книжке Джин Шарп: От диктатуры к демократии <A HREF="http://www.amazon.com/gp/product/1880813092/sr=8-4/qid=1147654231/ref=pd_bbs_4/102-1198790-3165740?%5Fencoding=UTF8">Gene Sharp From Dictatorship to Democracy. A Conceptual Framework for Liberation</A> нашли свое недвусмысленное отражение в УК и УПК РФ? Вряд ли. Но как говаривал капитан Жеглов резко опуская кулак книзу: "Разберемся". 8) Не сумлевайтесь.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.

Return to “Политика”