Зачем мы нападаем на Путина?

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Зачем мы нападаем на Путина?

Post by lxf »

Взгляд Бьюкенена на последние высказывания Чейни. Только не говорите, что Пат наш форум читает...

В январе Путин решил прекратить поставки газа Киеву по льготному тарифу и перейти на рыночные цены. Причина? Президент Украины, избранный на это пост не без помощи американских фондов и 'околоправительственных' структур, заявил, что намерен изменить внешнеполитическую ориентацию страны с пророссийской на проамериканскую и пронатовскую.

Таким образом, Путин дал понять президенту Виктору Ющенко: хочешь в НАТО - забудь о льготных ценах за газ.

Жесткая политическая игра? Несомненно. Но ведь и Америка с ней знакома не понаслышке. Когда Кастро переориентировал политику Кубы в сторону Москвы, США прекратили закупать у нее сахар. Мало того: американские дипломаты исколесили весь мир, убеждая правительства других стран ничего не покупать у Кубы и не продавать ей свои товары. Экономические санкции против Гаваны остаются в силе и сегодня.

http://www.inosmi.ru/translation/227349.html
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Ну, здраво звучит. Буш и К не озабочены интересами Америки, а действуют из каких-то других интересов.

С другой стороны, етот Бьюкенен,кажется, профессиональный оппозиционер. Ну, то есть профессия у него такая, власть критиковать. А тамошнюю команду дуболомов (сорри за термин из соседнего топика) критиковать несложно :pain1:
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Мне лично, Путин не нравится потому, что при всех показателях прогрессирующей диктатуры, заявления и действия самого Путина (его окружения) отдают клоунадой. А это недостойно руководителя великой державы, которой является Россия. Сравнения с Америкой меня не греют. От того что кто то бьется головой об стену, самому не следует делать то же самое. И если с прогрессирующей диктатурой я еще могу согласиться, так как считаю что страны не приходят к демократиии через демократию. То с тупизной действий согласиться не могу, т.к. это предпосылка к тому, что эта тупизна будет соблюдать преемственность и путь к демократии через диктатуру, к самой демократии не приведет.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Mantis wrote:. И если с прогрессирующей диктатурой я еще могу согласиться, так как считаю что страны не приходят к демократиии через демократию. То с тупизной действий согласиться не могу, т.к. это предпосылка к тому, что эта тупизна будет соблюдать преемственность и путь к демократии через диктатуру, к самой демократии не приведет.

Короче говоря, Россия просто обязана поставлять газ Украине по дешёвке. Так?
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Герасим wrote:
Mantis wrote:. И если с прогрессирующей диктатурой я еще могу согласиться, так как считаю что страны не приходят к демократиии через демократию. То с тупизной действий согласиться не могу, т.к. это предпосылка к тому, что эта тупизна будет соблюдать преемственность и путь к демократии через диктатуру, к самой демократии не приведет.

Короче говоря, Россия просто обязана поставлять газ Украине по дешёвке. Так?

Короче говоря, вы еще не прокоментировали ни статью, ни некую фотографию "деятеля с горелкой". Пропустили? Или сказать нечего?
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Речь, с которой на прошлой неделе выступил в Литве вице-президент США Дик Чейни, выглядела намеренно провокационной. Он заявил, что российские нефть и газ становятся "инструментами запугивания и шантажа", и, похоже, приравнял отход России от демократии к гораздо более вопиющему запугиванию оппозиционных партий, которое практикуется в соседней Белоруссии.

Чейни не допустил фундаментальных ошибок, говоря о недавних примерах запугивания Путиным обретших независимость бывших советских республик.

Однако высказанная Чейни критика ситуации в России с правами человека, включая свободу вероисповедания, была просто-напросто преувеличенной. Он не отдал стране должное за преображение российского общества после окончания коммунистического правления, хотя, конечно, до подлинной демократии ей еще далеко. Затем он продемонстрировал вопиющий пример использования двойных стандартов: заклеймил президента Белоруссии Александра Лукашенко как диктатора, победившего на коррумпированных выборах, а после этого направился в Казахстан, где назвал Нурсултана Назарбаева, только что набравшего 92% голосов на таких же нечестных выборах, подлинным другом и союзником Америки.
http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/227328.html
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Christopher wrote:Чейни не допустил фундаментальных ошибок, говоря о недавних примерах запугивания Путиным обретших независимость бывших советских республик.

Правильно. Россия просто обязана снабжать "обретших независимость бывших советских республики" - более дешёвым газом, чем другие страны. Иначе - это запугивание.

Вроде об этом Чейни речь вёл.

Интересная абберация зрения. Причём, судя по всему, довольно искренняя у многих.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Килькин wrote: С другой стороны, етот Бьюкенен,кажется, профессиональный оппозиционер. Ну, то есть профессия у него такая, власть критиковать.

Он не всегда им был. У него были определённые взгляды, когда огн был республиканцем - те же самые взгляды у него остались и сейчас . Не изменились ни на йоту. Лишь прибавилось немного горечи и трагизма.
Бьюкенен - честен, и его невозможно упрекнуть во лжи. Бьюкенен умён - и это выгодно отличает его от всего прочего американского истеблишмента. Бьюкенен - стратег, и это, опять же, выделяет его из тех проходимцев, которые, приходя в американскую власть, начинают жить лишь своими, сиюминутными интересами. Ну, и, наконец, Бьюкенен - патриот Америки. Настоящий и без кавычек.
ЗЫ. Если бы во власти США стояли такие люди, как Бьюкенен - у Америки не было бы тех проблем, зачастую идиотских, которые она имеет сейчас. И благодаря которым служит объектом для ненависти и насмешек по всему миру. Будь Бьюкенен президентом - я бы первый призвал к созданию русско-американского альянса и к помощи Америке в решении её проблем. Но он уже никогда не будет президентом.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Andrew Belyj
Уже с Приветом

Post by Andrew Belyj »

Айсберг wrote:... я бы первый призвал к созданию русско-американского альянса и к помощи Америке в решении её проблем...

8O Нет уж, спасибо, мы как нибудь без вас разберемся со своими проблемами.
Помощнички... :mrgreen:
Life is not fair; get used to it.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Andrew Belyj wrote:
Айсберг wrote:... я бы первый призвал к созданию русско-американского альянса и к помощи Америке в решении её проблем...

8O Нет уж, спасибо, мы как нибудь без вас разберемся со своими проблемами.
Помощнички... :mrgreen:

точка зрения
Александр Солженицын
http://www.mn.ru/issue.php?2006-15-43
B.T.- Лично я считаю, что если три главных субъекта евроатлантической (христианской) цивилизации, а именно Североамериканский Союз, (Западно) Европейский Союз и Восточноевропейский (Российский) Союз (или США, СШЕ и Соединенные Штаты России), не заключат стратегический союз между собой (с надгосударственными органами), то наша цивилизация рано или поздно исчезнет. В чем вы видите спасение евроатлантической цивилизации, если она в нем нуждается?

A.C.
- Увы. Всемирный политический процесс никак не движется в желаемом вами направлении. Соединённые Штаты размещают свои оккупационные войска в одной стране следом за другой. Таково фактическое положение в Боснии уже 9 лет, в Косово и в Афганистане - по 5 лет, в Ираке пока 3, но там затянется надолго. Действия НАТО и отдельные действия США различаются малосущественно. Отчётливо видя, что нынешняя Россия не представляет им никакой угрозы, НАТО методически и настойчиво развивает свой военный аппарат - на Восток Европы и в континентальный охват России с Юга. Тут и открытая материальная и идеологическая поддержка "цветных" революций, парадоксальное внедрение Северо-атлантических интересов - в Центральную Азию. Всё это не оставляет сомнений, что готовится полное окружение России, а затем потеря ею суверенитета. Нет, присоединение России к такому евроатлантическому альянсу, который ведёт пропаганду и насильственное внедрение в разные части планеты идеологии и форм сегодняшней западной демократии - привело бы не к расширению, а к упадку христианской цивилизации.
Мир это Выхухоль.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Айсберг wrote:
....
ЗЫ. Если бы во власти США стояли такие люди, как Бьюкенен - у Америки не было бы тех проблем, зачастую идиотских, которые она имеет сейчас. И благодаря которым служит объектом для ненависти и насмешек по всему миру. Будь Бьюкенен президентом - я бы первый призвал к созданию русско-американского альянса и к помощи Америке в решении её проблем. Но он уже никогда не будет президентом.

Если в Вашем спиче заменить Америку на Россию, а Бькенена на кого то из демокартически натроенных русских оппозиционеров - тоже самое я бы сказал про Россию ! :lol:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:Будь Бьюкенен президентом - я бы первый призвал к созданию русско-американского альянса и к помощи Америке в решении её проблем. Но он уже никогда не будет президентом.

А зачем нужен альянс слона и моськи? Слон от этого сильнее не станет.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Герасим wrote:
Christopher wrote:Чейни не допустил фундаментальных ошибок, говоря о недавних примерах запугивания Путиным обретших независимость бывших советских республик.

Правильно. Россия просто обязана снабжать "обретших независимость бывших советских республики" - более дешёвым газом, чем другие страны. Иначе - это запугивание.

Вроде об этом Чейни речь вёл.

Интересная абберация зрения. Причём, судя по всему, довольно искренняя у многих.

"Я не зануда, я не зануда, я не зануда, я не зануда..."
Да не продавайте газ - ради бога.
Сказал Ющ - 95 - мировая цена, хотите продавайте, хотите нет.
Ну транспортировка газа в Европу в заложниках.

Ето нормально. Россия точно также выкручивала руки Туркмении, которая гонит газ через Россию.
Кстати, никто не осуждает перепродажу Россией туркменского газа?
Только перепродажу Украиной, Прибалтикой, Белоруссией и т.д.?
Че Туркменистан должен спонсировать Россию, если мировая цена на газ - 230?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Groove wrote:
Айсберг wrote:
....

Если в Вашем спиче заменить Америку на Россию, а Бькенена на кого то из демокартически натроенных русских оппозиционеров - тоже самое я бы сказал про Россию ! :lol:

На кого, например? :food:
Last edited by Килькин on 14 May 2006 14:44, edited 1 time in total.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

interrupt wrote:А зачем нужен альянс слона и моськи? Слон от этого сильнее не станет.

вы ошблись топиком :roll:
топик про вражескую Грузию рядом :wink:
Сейчас и есть то самое время...
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

авокадо wrote:
interrupt wrote:А зачем нужен альянс слона и моськи? Слон от этого сильнее не станет.

вы ошблись топиком :roll:
топик про вражескую Грузию рядом :wink:

У вас никто из родственников на железной дороге не работал (стрелочником, например)? :lol:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

interrupt wrote:
Айсберг wrote:Будь Бьюкенен президентом - я бы первый призвал к созданию русско-американского альянса и к помощи Америке в решении её проблем. Но он уже никогда не будет президентом.

А зачем нужен альянс слона и моськи? Слон от этого сильнее не станет.

Вот так - ррраз! И перечеркнуть всю международную политику

Просто глыба! Уважаю... :appl: :appl: :funny:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

interrupt wrote:У вас никто из родственников на железной дороге не работал (стрелочником, например)?

министр ж/д транспорта подойдет? :wink:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Mantis wrote:Мне лично, Путин не нравится потому, что при всех показателях прогрессирующей диктатуры

Если я вас правильно понял, вы озвучиваете миф о "диктатуре" в России и о "прогрессирующей диктатуре"? Не могли бы вы привести примеры или основания на которых зиждется ваше мнение о "диктатуре" и о "прогрессирующей диктатуре"?
Mantis wrote:заявления и действия самого Путина (его окружения) отдают клоунадой.

Вы, видимо, выступаете с уникальной и даже экзотической позиции. Во всяком случае, в СМИ я еще ни разу не встречал такой реакции на заявления и действия Путина. Не могли бы вы подробнее осветить вашу позицию? 8)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

RZ_1 wrote:Во всяком случае, в СМИ я еще ни разу не встречал такой реакции на заявления и действия Путина.
С чего бы это? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Килькин wrote:На кого, например? :food:

Видимо, из последовательных российских демократов наиболее авторитетными являются Валерия Новодворская, Константин Боровой и Иван Рыбкин. :mrgreen:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

RZ_1 wrote:
Килькин wrote:На кого, например? :food:

Видимо, из последовательных российских демократов наиболее авторитетными являются Валерия Новодворская, Константин Боровой и Иван Рыбкин. :mrgreen:

Разумеется кроме Путина никого нет взамен. И это не смешно. Скорее грустно :cry: Потому что в нынешних российских условиях "раскрутить" альтернативную фигуру практически невозможно. Впрочем, это ваше дело. Жаль только - ведь отношения между Россией и Украиной могли бы быть значительно лучше, буть у власти более адекватные люди, на мой взгляд.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Groove wrote:Жаль только - ведь отношения между Россией и Украиной могли бы быть значительно лучше, буть у власти более адекватные люди, на мой взгляд.

у власти - где? только России надо "адекватности" добавить? :roll:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

авокадо wrote:
Groove wrote:Жаль только - ведь отношения между Россией и Украиной могли бы быть значительно лучше, буть у власти более адекватные люди, на мой взгляд.

у власти - где? только России надо "адекватности" добавить? :roll:

Да Росси надо серьезно поработать над своей адекватностью. :D
Украине тоже..Но мы по крайней мере пытаемся это сделать. А у вас пока что только какие то завиральные идеи о непонятой славянской душе и газпром который скупил всех, включая самого Путина ( или Путин его купил - надо еще выяснить :mrgreen: ).
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Groove wrote:Разумеется кроме Путина никого нет взамен. И это не смешно. Скорее грустно :cry: Потому что в нынешних российских условиях "раскрутить" альтернативную фигуру практически невозможно.

Даже как-то удивительно - вам вроде бы доступен Рунет, вы свободно владеете русским языком и при этом делаете столь абсурдные выводы.:pain1:
Groove wrote:Впрочем, это ваше дело. Жаль только - ведь отношения между Россией и Украиной могли бы быть значительно лучше, буть у власти более адекватные люди, на мой взгляд.

Не совсем понял этот ваш тезис, к сожалению. Вы его не развернете?

Return to “Политика”