Демократы планируют будущее

Мнения, новости, комментарии
Christopher
Уже с Приветом

Демократы планируют будущее

Post by Christopher »

http://www.msnbc.msn.com/id/12675876/
For some Democratic activists outside Washington, the overriding need, once their party regains the majority in Congress, is for them to shift the balance of power away from a president they see as dangerously powerful......
With Democrats at the helm of congressional committees, the party can pursue a strategy of investigation and subpoena — forcing Bush administration officials to testify and to turn over documents relating to, for example, the National Security Agency surveillance program.....

If Bush administration officials did not comply with the Democratic subpoenas, they could face contempt of Congress charges and possible imprisonment.
Investigating Iraq war origins
Kucinich said: “We’re in a war we didn’t have to be in. There needs to be accountability about the use of executive power. People need the truth.” He said he would use his new power to “piece the veil of the illusion” of Bush administration policy in Iraq. He hopes his investigations would help build support for withdrawing U.S. troops from Iraq....
lxf
Уже с Приветом

Re: Демократы планируют будущее

Post by lxf »

Christopher wrote:If Bush administration officials did not comply with the Democratic subpoenas, they could face contempt of Congress charges and possible imprisonment.
Да ладно пусть воюют. Россия хоть долги выплатит, пока нефть в цене.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

lxf wrote:
Christopher wrote:If Bush administration officials did not comply with the Democratic subpoenas, they could face contempt of Congress charges and possible imprisonment.
Да ладно пусть воюют. Россия хоть долги выплатит, пока нефть в цене.

:) Не думаю, однако, что цена нефти зависит только от Ирака. От него тоже, но не только.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Christopher wrote: :) Не думаю, однако, что цена нефти зависит только от Ирака. От него тоже, но не только.
От Ирана и Венесуэлы тоже зависит. :P
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Sure. Вообще у меня создалось стойкое впечатление что на этом благородном форуме много народу не знают английский. Интересно, если провести опрос, они б признались или нет? :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Christopher wrote:Sure. Вообще у меня создалось стойкое впечатление что на этом благородном форуме много народу не знают английский. Интересно, если провести опрос, они б признались или нет? :)

Буду цепляться как некоторые на етом форуме... :mrgreen:
А что не знание английского наказуемо на етом Форуме? Или ето обязательное условие, для того, чтобы на етом Форуме писАть и выражать свою точку зрения? Ето что англоязычный Форум?
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Yvsobol wrote:
Christopher wrote:Sure. Вообще у меня создалось стойкое впечатление что на этом благородном форуме много народу не знают английский. Интересно, если провести опрос, они б признались или нет? :)

А что не знание английского наказуемо на етом Форуме? Или ето обязательное условие, для того, чтобы на етом Форуме писАть и выражать свою точку зрения? Ето что англоязычный Форум?

Нет, знание не обязательно, конечно. И я разумеется доволен что форум русскоязычный. Честно! Это я просто для себя, когда пишешь или даёшь ссылку на английском, к насколько широкой аудитории обращаешься? вот вопрос.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Christopher wrote:
Yvsobol wrote:

Нет, знание не обязательно, конечно. И я разумеется доволен что форум русскоязычный. Честно! Это я просто для себя, когда пишешь или даёшь ссылку на английском, к насколько широкой аудитории обращаешься? вот вопрос.

Ето я попытался пошутить. Не получается у меня быть занудой, как некоторые тут. :mrgreen:
На самом деле я думаю, что все таки подавляющие большинство на етом Форуме понимают английский язык.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

А Кристофер не прекращает пропагандировать за демократов :mrgreen:
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

interrupt wrote:А Кристофер не прекращает пропагандировать за демократов :mrgreen:

Нет, такой цели у меня нет. Но смешно читать заявления некоторых участников форума повторяющие ту лапшу которую навешивает им крайне правая пресса. Это политическое течение ни в коем случае не является выразителем интересов среднего класса, это рупор очень узкой прослойки у которой столько денег что они и не заботятся о потере нескольких десятков и сотен миллионов долларов, они всегда эти деньги сумеют украсть у налогоплательщиков, у простых американцев. Грабёж населения и авантюристическая политика это стиль и цель их существования. Любому здравомыслящему американцу это известно.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Christopher wrote: Любому здравомыслящему американцу это известно.

К коим вы наверное себя причисляете. Ошибка. Лучше уж так, чем за демократов, которые не десятки миллионов, а сотни миллионов будут раздавать на велферы и прочую социальную уравниловку.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

interrupt wrote:
Christopher wrote: Любому здравомыслящему американцу это известно.

К коим вы наверное себя причисляете. Ошибка. Лучше уж так, чем за демократов, которые не десятки миллионов, а сотни миллионов будут раздавать на велферы и прочую социальную уравниловку.

То есть лучше воровать народные деньги, по Вашему, чем использовать их для народного блага. Поэтому я и предпочитаю демократов...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

interrupt wrote:...а сотни миллионов будут раздавать на велферы

А что, республиканцы сильно поменяли систему велфера, когда пришли к власти?

Что-то не помню такого...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Christopher wrote:
То есть лучше воровать народные деньги, по Вашему, чем использовать их для народного блага. Поэтому я и предпочитаю демократов...

А демократы не воруют? Все как один ангелы и от лоббистов шарахаются?
В чем воровство заключается, не просветите?

Не забудьте только что республиканцы пока еще поддерживают экономическую систему которая работает даже при том что кто то где то что то украдет. Потому что у людей есть стимул работать или создавать бизнесы. Так как знают что у них не заберут 60% дохода. Ваши же коммуняки (под названием демократы) посадят народ на подачки как в Европе. Вдруг обнаружится что уже и воровать нечего, так как никто не работает, бизнес открывать себе дороже и лучше сесть на велфер и ждать подачки.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

kron wrote: Потому что у людей есть стимул работать или создавать бизнесы. Так как знают что у них не заберут 60% дохода. Ваши же коммуняки (под названием демократы) посадят народ на подачки как в Европе. Вдруг обнаружится что уже и воровать нечего, так как никто не работает, бизнес открывать себе дороже и лучше сесть на велфер и ждать подачки.

Америка давно не желает работать в классическом смысле этого слова. Производство давно в упадке, а то что осталось, типа автомобильной промышленности, все дряннее и дряннее. А на хрена работать, если выгодней играть на бирже. Тем более что дяди республиканцы позаботяться и скостят налоги с дивидентов по акциям.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

kron wrote:
Christopher wrote:

А демократы не воруют? Все как один ангелы и от лоббистов шарахаются?
В чем воровство заключается, не просветите?

Не забудьте только что республиканцы пока еще поддерживают экономическую систему которая работает даже при том что кто то где то что то украдет. Ваши же коммуняки (под названием демократы) посадят народ на подачки как в Европе. Вдруг обнаружится что уже и воровать нечего, так как никто не работает и все ждут подачки.

Дорогой товарищ советский Республиканец. Прежде всего навешивать ярлык "коммуняки" на всех кто не согласен с Вашим мнением - что может быть более авторитарным, и по ассоциации, коммунястическим. Вот бы Вас запустить в эпоху Мак-картизма, наверное, порезвились бы вволю :)
Не очень хочется просвещать людей которые не следят за новостями. Но если Вы настаиваете... дело Абрамова, Де Лэя и других...А вот из последних республиканских "героев":
(CNN) -- Kentucky Republican Gov. Ernie Fletcher was indicted Thursday on misdemeanor charges that he directed a scheme to illegally award state jobs to political supporters, the latest twist in a year-long probe into hiring practices in his administration.
While the charges are misdemeanors, Fletcher -- who became the Bluegrass State's first GOP governor in more than three decades when he took office in 2003 -- would be forced to step down if convicted.

Fletcher, 53, was indicted by a special state grand jury on three counts of criminal conspiracy, official misconduct and political discrimination.
--------------------------------------------
Но это всё семечки. Основное воровство и беззаконие происходит в оккупированной стране где раздаются контракты и деньги налогоплательщиков безконтрольно своим людишкам и компаниям, которые за подряды чаржают совершенно произвольные суммы. Нагуглите Халибёртон и наверняка найдёте массу материала на эту тему.
На здоровье!
:)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kron wrote:Не забудьте только что республиканцы пока еще поддерживают экономическую систему которая работает даже при том что кто то где то что то украдет.

А как только выбирают прзидентом демократа эта система конечно рушится, и наступает коммунизм? И так каждый раз...

MaxSt.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Christopher wrote:Но это всё семечки. Основное воровство и беззаконие происходит в оккупированной стране где раздаются контракты и деньги налогоплательщиков безконтрольно своим людишкам и компаниям, которые за подряды чаржают совершенно произвольные суммы. Нагуглите Халибёртон и наверняка найдёте массу материала на эту тему.
На здоровье!
:)

Просто одни дорвались до кормушки и подворовывают. Думаете демократы лучше? Просто они не у кормушки. А дорвутся , так тоже будут делать тоже самое. Ну не будут давать выгодные контракты Халибертону, так будут давать поблажки бандитам из профсоюзов.

В любом случае все что вы привели относится к расходной части бюджета. Сначала экономика зарабатывает налоги, а потом государство их тратит. Может вы правы и оно тратит их не так и кое кто на этом наживается. Но это поправимо путем принятия законов и сажания кое кого в тюрьму.

Моя проблема с демократами в том что они очень либеральные и дай им волю начнут строить социализм. В таком случае доходная часть бюджета усохнет в несколько раз. Зато все будут равны. И обратно это уже не повернешь.
Так что пусть лучше доходная часть бюжета будет 100 миллиардов и из них 10 украдут, чем она будет 20 миллиардов без воровства.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote:
kron wrote:Не забудьте только что республиканцы пока еще поддерживают экономическую систему которая работает даже при том что кто то где то что то украдет.

А как только выбирают прзидентом демократа эта система конечно рушится, и наступает коммунизм? И так каждый раз...

МахСт.

Во первых, не приравнивайте нынешних коммуняк к тем демократам которые были 40-60 лет назад. Тогда это были адекватные люди. Так что ваши экскурсы в историю не в тему. Ну и президента мало. Надо еще и конгресс контролировать и верховный суд. Да и систему сломать дело не нескольких лет. Но вода камень точит. Дай им страну на 10-12 лет в управление и вы не узнаете страну. Хотя поначалу всем будет нравится пока будут проживать созданное.
Last edited by kron on 15 May 2006 04:13, edited 1 time in total.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

ksi wrote:
kron wrote: Потому что у людей есть стимул работать или создавать бизнесы. Так как знают что у них не заберут 60% дохода. Ваши же коммуняки (под названием демократы) посадят народ на подачки как в Европе. Вдруг обнаружится что уже и воровать нечего, так как никто не работает, бизнес открывать себе дороже и лучше сесть на велфер и ждать подачки.

Америка давно не желает работать в классическом смысле этого слова. Производство давно в упадке, а то что осталось, типа автомобильной промышленности, все дряннее и дряннее. А на хрена работать, если выгодней играть на бирже. Тем более что дяди республиканцы позаботяться и скостят налоги с дивидентов по акциям.

А как это работать в классическом смысле? Лопатой махать? Или все таки лучше экскаватор придумать? Так что вы правы, в класическом смысле тут стараются не работать. Потому что давно поняли что надо работать головой. А лопатой пусть махают те кто головой не может работать.

Про снижение налогов - вы поддализь на демагогическую либеральную пропаганду. Что бы появились доходы по акциям, кто то должен вложить деньги в акции. Так вот, эти деньги уже после уплаты налогов. Заработал человек $100К , заплатил $30К налогов. Осталось $70К. Вот эти $70К он вкладывает в акции (допустим живут на зарплату жены). Так вот, заработанное на акциях это уже двойное налогообложение. Но либералы подают это как будто кто то грабит бедных.

Простой пример. Вы заработали $15К. Заплатили налоги и у вас осталось $10К чистыми. И вас друг точно так же заработал $15К и заплатил налоги.
У вас обоих по $10К. На двоих $20К. И вы любите играть с другом в карты на деньги. Вопрос на засыпку: после трех лет игры на эти ваши деньги (не забудьте что вы уже уплатили с них налоги), сколько денег у вас останется на двоих? Думаете $20К? Фигушки. Каждуы раз кто то из вас выиграет, государство будет забирать свои 15-35%. После нескольких раундов все ваши деньги перекочуют к государству. Теперь докажите мне почему это справедливо и почему любители грабить награбленное подают это как грабеж бедных если хотят снизить налоги на <capital gains>. Ведь акции это та же игра что и вы с другом: кто то заработал, а кто то петерял. И играют уже на деньги с которых один раз налог уплочен.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

kron wrote:Во первых, не приравнивайте нынешних коммуняк к тем демократам которые были 40-60 лет назад.

Да, Вы правы. Билл Клинтон по сравнению с Франклином Рузвельтом форменный Троцкий.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Последний демократ на моей памяти - Б. Клинтон. При нём экономика процветала. Мало того, при нём budget deficit turned into budget surplus.
----------------------------------------------------------------------------------
September 27, 2000

WASHINGTON (CNN) -- President Clinton announced Wednesday that the federal budget surplus for fiscal year 2000 amounted to at least $230 billion, making it the largest in U.S. history and topping last year's record surplus of $122.7 billion.

"Eight years ago, our future was at risk," Clinton said Wednesday morning. "Economic growth was low, unemployment was high, interest rates were high, the federal debt had quadrupled in the previous 12 years. When Vice President Gore and I took office, the budget deficit was $290 billion, and it was projected this year the budget deficit would be $455 billion."
Clinton
President Clinton announces that the federal budget surplus for fiscal year 2000 is the largest in U.S. history

Instead, the president explained, the $5.7 trillion national debt has been reduced by $360 billion in the last three years -- $223 billion this year alone.
------------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас, после нескольких лет, на 15 мая, государственный долг - $8,368,927,514,978. и снижения не предвидится.

Если в Демократической партии находятся "либералы", а в Республиканской религиозные фанатики, это характеристика американской политической сцены. Тут, практически, только две партии. Поэтому, в одной и той же партии могут быть разные направления. Но, в основном, это касается Демократов, которые терпимы к плюрализму взглядов.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Christopher wrote:Последний демократ на моей памяти - Б. Клинтон. При нём экономика процветала. Мало того, при нём будгет дефицит турнед инто будгет сурплус.

Если в Демократической партии находятся "либералы", а в Республиканской религиозные фанатики, это характеристика американской политической сцены. Тут, практически, только две партии. Поэтому, в одной и той же партии могут быть разные направления. Но, в основном, это касается Демократов, которые терпимы к плюрализму взглядов.

Очень серьезные экономисты щитают что политика Рэйгана в экономике дала плоды через несколько лет. Как раз когда Клинтон был у власти. Ну и интернетовский бум очень помог (А демократ Гор придумал интернет). Я не дока в макроэкономике но я уверен что любуе изменения в налогообложении и прочих рычагах начинают действовать не сразу и ведут к постепенным изменениям. Так что приписывать Клинтону хорошую экономику в заслугу только потому что он был президонтом - совершенно неправильно. Разве что вы докажете что он предпринял что то конкретное и это благоприятно повлияло.

Также я не согласен с вами в том как вы делите партии. Мол одни фанатики, а другие за демократию. На данным момент оно так. Но для меня есть главное различие: подход к экономике. Республиканцы за капитализм, демократы за увеличение налогов (которое неминуемо ведет к социализму). Все остальное - это наносное и временное. Все это как в дворовом футболе: как два капитана набирают команды себе: я беру Ваню, а я беру Петю, а я беру Витю. И так далее. Начиная с самых лучших и заканчивая самыми худшими. Так и тут с этими двумя партиями: мы берем черных, а мы берем католиков, а мы берем испанцев, а мы берем евреев, и так далее. Поэтому получился какой то винегрет который часто не имеет смысла. Те же католики по идее должны быть за бедных и угнетенных и против войны и смертной казни. Но так как они играют теперь за республиканцев, то они одобрямс.
Так получилось что на данным момент республиканцы решили что надо ставить на верующих.Те же верующие раньше были за демократов. Но республиканцы сумели их переманить к себе. Завтра они передумают и будут ставить на других. Это все меняется со временем. Что не меняется это отход демократов от центристких позиций в сторону социализма и либерализма.
Это их стержень. И именно поэтому я их не желаю видеть у власти. Хотелось бы конечно видеть их как оппозицию которая не дает зарываться респубиканцам, но они и тут хвосты поджали.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kron wrote:Во первых, не приравнивайте нынешних коммуняк к тем демократам которые были 40-60 лет назад.

Последний раз демократ был президентом 40-50 лет назад? Интересная версия...

kron wrote:Ну и президента мало. Надо еще и конгресс контролировать и верховный суд. Да и систему сломать дело не нескольких лет.

А... То есть если просто президент-демократ - это еще не страшно? Спасибо, успокоили...

kron wrote:Хотя поначалу всем будет нравится пока будут проживать созданное.

Жизнь в кредит пока что проповедуют именно республиканцы. Тратят больше чем Клинтон, совершенно не задаваясь вопросом - чем эти расходы обеспечить.

MaxSt.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote:

Последний раз демократ был президентом 40-50 лет назад? Интересная версия...

МахСт.

Что то логика у вас хромает. Надо обьяснять что я имел ввиду или уже поняли? Если бы среднестатистический демократ толкал бы свои нынешние идеи в 60 году, его бы сдали куда надо как советского агитатора.
Не надо про Клинтона. Пришелся бы его срок не на интернетовский бум, еще бы посмотрели что бы было с бюджетом. А в принципе, обе партии не имеют сейчас политической воли сказать народу что надо пояса затянуть. Им всем лишь бы выборы выиграть. Выигрывает тот кто больше обещает. Вот и имеем. Попробуй сейчас скажи народу что будешь сокращать бюджетные расходы - все встанут на дыбы. Как же, попробуй у ребенка отними конфетку. А демократы скажут что всем обеспечат сладкую жизнь и кучу благ. Только не скажут каким образом, но народу в такие мелочи вникать неохота, вот он и изберет их. Авось и вправду обеспечат.
И все равно, в принципе республиканцы за уменьшение расходов. А демократы за увеличение налогов.

Return to “Политика”