azaz wrote:Напоминаю: в целях очернения собеседника (argumentum ad hominem) ряд участников форума в очередной раз перевели разговор с темы обсуждения на личность самого tau797 (мол, на веру принимает математически не доказанные выводы. Экономические).
Покажите пожалуйста, подразумевает ли Ваша фраза, что эти "математически не доказанные выводы" были доказаны как-то иначе? Или что они были как-то доказаны вообще, и отличаются от фразы "следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме"?
Им в ответ было предложено поделиться методикой расчета пенсий. Экономической.
Приводить методики расчета имеет смысл делать только при общении с оппонентами, которые слушают и уважают чужие аргументы. С оппонентами, отвечающими в стиле "а мне все равно, что вы думаете/говорите/видели, я все равно уверен что на самом деле это все не так", приведение методик будет напрасной тратой времени.
Кроме того, не очень понятно переключение разговора на пенсионеров вообще. Я вот не считаю, что обеспечение пенсионеров на уровне СССР должно стать главным и единственным приоритетом бюджетной политики.
Дело это представляется нетривиально трудным. Т.к. устанавливаются таковые по всей видимости без каких-либо расчетов.
Расчет вероятно весьма простой: деньги пенсионного фонда / количество пенсионеров. Ибо в отличие от некоторых товарищей, которые предпочитают говорить о людях, а не о деньгах - в правительстве считают, что эти самые люди предпочтут деньги тому, чтобы о них говорили. Для этого нужно считать, чтобы быть уверенным, что денег хватит не только на сегодня, но и на завтра, и на послезавтра.
azaz wrote:Напоминаю, что эквивалентом средней пенсии времен СССР в 120-132 руб. сейчас в РФ является сумма 3000-3300 руб. (~ $110-120).
Напоминаю, что в СССР средняя зарплата была тоже 120 рублей - то есть примерно равна средней пенсии. Что было совершенно неправильно, на мой взгляд.