Зачем мы нападаем на Путина?

Мнения, новости, комментарии
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

RZ_1 wrote:
Groove wrote:Разумеется кроме Путина никого нет взамен. И это не смешно. Скорее грустно :cry: Потому что в нынешних российских условиях "раскрутить" альтернативную фигуру практически невозможно.

Даже как-то удивительно - вам вроде бы доступен Рунет, вы свободно владеете русским языком и при этом делаете столь абсурдные выводы.:pain1:

А что же тут абсурдного если даже по вашей реакции можно видеть что при слове "русские оппозиционные демократы" у вас тут же возникло единственное желание - съязвить по поводу Рыбкина и Новодворской ?
Я в этом вижу только результат хорошей работы по монополизации СМИ в России. Даже если вы живете в США - все равно тамошней прессе нет дела до российской оппозиции по большому счету и все инфо идет из России.
RZ_1 wrote:
Groove wrote:Впрочем, это ваше дело. Жаль только - ведь отношения между Россией и Украиной могли бы быть значительно лучше, буть у власти более адекватные люди, на мой взгляд.

Не совсем понял этот ваш тезис, к сожалению. Вы его не развернете?

"Оно вам надо ?" Ищете очередной повод для стеба ? :nono#:
Сейчас у власти в Росси искренние поклонники денежных знаков и монополизации собственной власти. Таким людям свободные выборы и пресса все равно что костью поперхнуться за завтраком - может закончиться летально. :umnik1: Отсюда противоречия с нынешним украинскими властями - они придерживаются других взглядов на эти вещи. Поддерживая подобные взгляды российские власти выроют себе могилу очень скоро. А с Кучмой, например, у них всегда была любовь на почве разделенных доходов. :mrgreen:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Groove wrote:Да Росси надо серьезно поработать над своей адекватностью.:D Украине тоже..

С моей точки зрения, "Путинская Россия" гораздо адекватнее и прогматичнее чем "Ельцинская Россия" и "Горбачевский СССР". Это, кстати, и по деньгам заметно - что реальная Мера адекватности. Судя по тому что Украина - беднейшее славянское гос-во мира именно - тут с адекватностью проблемы фундаментальнее..
Groove wrote:Но мы по крайней мере пытаемся это сделать.

Возможно я ошибаюсь, но судя по всему принципиальные вопросы для Украины решаются здесь, в США.
Groove wrote: А у вас пока что только какие то завиральные идеи о непонятой славянской душе и газпром который скупил всех

Да нет, что вы! Россия, по моим наблюдениям, очень прогматична сейчас. Ее на "общечеловеческие ценности" и "демократию" и т.п. уже не разведешь на деньги! Это кстати поняли и в Киеве и в Кишиневе и в Грузии.. Правда, видимо, еще не совсем.. 8)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

У меня есть ответ на тему топика: он первый начал...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

RZ_1 wrote:
Groove wrote:Да Росси надо серьезно поработать над своей адекватностью.:D Украине тоже..

С моей точки зрения, "Путинская Россия" гораздо адекватнее и прогматичнее чем "Ельцинская Россия" и "Горбачевский СССР". Это, кстати, и по деньгам заметно - что реальная Мера адекватности. Судя по тому что Украина - беднейшее славянское гос-во мира именно - тут с адекватностью проблемы фундаментальнее..

Да, Путин сумел организовать эффективную торговлю сырьевыми ресурсами через гос монополии - газпром и кто там по нефти. А что касается Украины - у нас ведь нет ресурсов вы неверное в курсе ? Поэтому приходится выкручиваться не торговлей сырьем, а созданием конкуретной, эффективной общественно-политической и экономической системы.... Что же касается уровня благосостояния украинский граждан - я тронут вашей заботой, пока что могу сказать что со временем все измениться к лучшему. Да и сейчас результаты не такие уж несчастные как это можно подумать из Вашего сообщения. По уровню ВВП Украина на 53-м месте в мире опережая такие славянские страны как Беларусь, Словакия, Словения, Болгария и ряд других
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28nominal%29
Кстати всего в списке 180 стран. Стало быть по уровню годового дохода Украина опережает 70% стран мира.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

A. Fig Lee wrote:Сказал Ющ - 95 - мировая цена, хотите продавайте, хотите нет. Ну транспортировка газа в Европу в заложниках.
Так это и есть энергетический шантаж Европы со стороны Украины. :umnik1: Россия здесь ни при чем.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Groove wrote:По уровню ВВП Украина на 53-м месте в мире опережая такие славянские страны как Беларусь, Словакия, Словения, Болгария и ряд других
Кстати всего в списке 180 стран. Стало быть по уровню годового дохода Украина опережает 70% стран мира.

А ГДП per capita есть цифры?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Veselchak U wrote:А ГДП per capita есть цифры?

Да, конечно! На том же сайте - http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... P_(nominal)_per_capita
Словения - $17,066
Словакия - $8,647
Россия - $5,369
Беларусь - $3,031
Украина - $1,727

Украина там на 108 месте. Уступает Анголе, Самоа и Конго... Зато больше чем в Китае ($1703). Но это - последний год. У Китая рост хороший. Напомним, когда Украина разваливала Союз, ее экономические параметры украинские националисты оценивали на уровне Франции и Италии ($33 700 -30450, соответственно!).
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Groove wrote: По уровню ВВП Украина на 53-м месте в мире опережая такие славянские страны как Беларусь, Словакия, Словения, Болгария и ряд других

Дорогой Groove, все перечисленные Вами страны просто меньше. Но имеют больший доход на душу населения.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

RZ_1 wrote:Украина там на 108 месте. Уступает Анголе, Самоа и Конго... Зато больше чем в Китае ($1703). Но это - последний год. У Китая рост хороший. Напомним, когда Украина разваливала Союз, ее экономические параметры украинские националисты оценивали на уровне Франции и Италии ($33 700 -30450, соответственно!).

Cудя по цифрам это данные где-то 4 летней давности. Смотрити CIA World Fact Book - http://www.google.com/url?sa=U&start=1& ... ok/&e=9797
У Украины на сегодня что-то вроде 7600
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

vovap wrote:Cудя по цифрам это данные где-то 4 летней давности. Смотрити CIA World Fact Book - http://www.google.com/url?sa=U&start=1& ... ok/&e=9797

Они вроде говорят что "The table below includes data for the year 2005 for all 180 members of the International Monetary Fund, for which information is available."
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

dup
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

lxf wrote:
A. Fig Lee wrote:Сказал Ющ - 95 - мировая цена, хотите продавайте, хотите нет. Ну транспортировка газа в Европу в заложниках.
Так это и есть энергетический шантаж Европы со стороны Украины. :umnik1: Россия здесь ни при чем.

А ето России придется Европе доказывать что она тут не при чем.
Думаю, Европе до лампочки - договор с Россией и она в ответе.
Тем более все прекрасно в курсе как они руки выворачивают.
Посочуствуют Украине, как жертве "краснокожих коммуняк"
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

A. Fig Lee wrote:А ето России придется Европе доказывать что она тут не при чем.
Ну про доказательства -- это отдельная тема. Если я правильно понял, вы признаете шантаж со стороны Украины ? Про "краснокожих коммуняк" не совсем понятно. Ближайшие к Украине коммуняки -- в Молдавии, но она в махинациях с российским газом не замечена.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

A. Fig Lee wrote:Думаю, Европе до лампочки

Think again - http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/4655914.stm
War does not determine who is right - only who is left.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

MaxSt wrote:

After talks in Moscow, Mr Scajola said he wanted Russia to pay particular attention to all contracts and responsibilities for delivery of Russian gas to his country.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

lxf wrote:
A. Fig Lee wrote:А ето России придется Европе доказывать что она тут не при чем.
Ну про доказательства -- это отдельная тема. Если я правильно понял, вы признаете шантаж со стороны Украины ? Про "краснокожих коммуняк" не совсем понятно. Ближайшие к Украине коммуняки -- в Молдавии, но она в махинациях с российским газом не замечена.

Ясен пень - признаю. А что, я когдато говорил, что нет?
Ну ето игра "по российским правилам".
Так что - признаю, но не осуждаю.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

A. Fig Lee wrote:Ясен пень - признаю. А что, я когдато говорил, что нет?
Я тоже не осуждаю тех простых людей, которые обогревались российским газом в прошедшую зиму, чтобы не замерзнуть.

Осуждение заслуживают те политики, которые провозгласив т.н. евро-атлантический вектор развития Украины, не просчитали возможные последствия собственных решений для своей страны.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

lxf wrote:
A. Fig Lee wrote:Ясен пень - признаю. А что, я когдато говорил, что нет?
Я тоже не осуждаю тех простых людей, которые обогревались российским газом в прошедшую зиму, чтобы не замерзнуть.

Осуждение заслуживают те политики, которые провозгласив т.н. евро-атлантический вектор развития Украины, не просчитали возможные последствия собственных решений для своей страны.

Угу. И Лукашенко последствий не просчитал? Ну-ну..
Если у Путина завихрения в голове начались - Украина то при чем?
Никакие шкурные интересы не заменят собственного достоинства.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Сдаётся мне, Вы несколько преувеличавете наивность европейцев.

Всё им ясно...
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

RZ_1 wrote:С моей точки зрения, "Путинская Россия" гораздо адекватнее и прогматичнее чем "Ельцинская Россия" и "Горбачевский СССР". Это, кстати, и по деньгам заметно - что реальная Мера адекватности.
А можно про это поподробнее?
И причем здесь Путин? В цене на нефть его доля повышения не больше 5-10 долларов за баррель (атака на ЮКОС).

Человек который зачистил политику вместо зачистки экономики и упустивший благоприятное время (высокие цены на нефть) не может считаться образцом для подражания.
Его вклад в развитие страны будет заметен сразу, как только цены на энергоносители снизятся. Правда тогда обвинять будут не его а правителя тех времен. :appl:
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Герасим wrote:

Сдаётся мне, Вы несколько преувеличавете наивность европейцев.

Всё им ясно...

Было бы наивно думать, что Украина "ворует газ".
Ето газовая война.
Россия фактически блокировала туркменский газ и сделку с Туркменией, что не есть "рынок".
Так что претензии тут не уместны.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

A. Fig Lee wrote:Угу. И Лукашенко последствий не просчитал? Ну-ну..
Если у Путина завихрения в голове начались - Украина то при чем?
Никакие шкурные интересы не заменят собственного достоинства.
Никаких завихрений у Путина нет. Единственное, что должны делать страны сссср , это ежедневно голосовать за вхождение в Россию. Я Кремль будет решать брать их целиком или по частям. Но хотеть одни должны все и всегда. А Лука захотел самостоятельности. Как результат - более 50% белорусов против воссоедения - это измена чистой воды. Ну ничего, этой зимой им Дед Газпром мозги-то вправит.
Я давно говjрил, что цены надо было все поднимать tot 2 года назад. А сейчас пора бы прокуратуре начатьпоиски того, кто допустил разбазаривание народного достояния по низким ценам. Место Вяхирева рядом с Ходорковским. :umnik1:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

A. Fig Lee wrote:
Было бы наивно думать, что Украина "ворует газ".
Ето газовая война.
Россия фактически блокировала туркменский газ и сделку с Туркменией, что не есть "рынок".
Так что претензии тут не уместны.

Было бы наивно думать, что Россия "блокирует туркменский газ".
Ето газовая война.
Украина фактически своровала российский газ, предназначенный Европе, что не есть "рынок".
Так что претензии тут не уместны
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

A. Fig Lee wrote:
MaxSt wrote:

After talks in Moscow, Mr Scajola said he wanted Russia to pay particular attention to all contracts and responsibilities for delivery of Russian gas to his country.

Это - единственное, что вы в этой статье увидели? В таком случае у вас очень избирательное зрение.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

vovap wrote:
RZ_1 wrote:Украина там на 108 месте. Уступает Анголе, Самоа и Конго... Зато больше чем в Китае ($1703). Но это - последний год. У Китая рост хороший. Напомним, когда Украина разваливала Союз, ее экономические параметры украинские националисты оценивали на уровне Франции и Италии ($33 700 -30450, соответственно!).

Cудя по цифрам это данные где-то 4 летней давности. Смотрити CIA World Fact Book - http://www.google.com/url?sa=U&start=1& ... ok/&e=9797

Нет это цифры 2005 года, читайте внимательнее.

Return to “Политика”